Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

547.487 Posts in 13.099 Topics- by 38.027 Members - Latest Member: Shichimiya7
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Bride's Stories (Otoyomegatari)- Kaoru Mori  (Read 34555 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034


Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #75 on: June 30, 2010, 09:52:39 PM »

Oh jadi aslinya setting Otoyomegatari adaptasi dr budaya Turki toh :) g pikir dari Tibet gitu *ngarang* ^^;


Turkic loh, bukan Turki ^^;;;;
Turki itu letaknya di sebelah baratnya laut Kaspian, sementara bangsa Turkic hidup di sebelah timurnya laut Kaspian....
(lagian, bentuk kata bangsa dari Turki itu Turkish ^^)

Awalnya byk juga yg nduga2 klo otoyomegatari ini settingnya di Turki, tepatnya di zaman Ottoman Empire. Padahal benernya salah, di awal cerita aja udah dibilang klo settingnya di "sebelah timur laut kaspia"

Nah, jadi settingnya lebih ke asia tengah, di Kazakhstan, Turkmenistan, sekitar2 situ lah.
Lebih jelasnya bisa liat peta ini Grin

Pa lagi si peneliti suru balik ke inggris krn kekaisaran Rusia yg makin mengganas kan, jadi pasti settingnya otoyomegatari deket sama Rusia :D

Jadi malah lebih bener tebakan awal vada, yaitu tibet agak ke barat laut XD
Logged

vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995


~Personalized Me~


Awards
« Reply #76 on: July 03, 2010, 12:20:14 PM »

 Grin tebakan awalku brarti bener ya. Thanks for the explanation liley hehe g lemah geografi soale, nebaknya asbun jg xd
Logged


Tell me where it hurts
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #77 on: July 06, 2010, 04:56:42 PM »

Anyway kalo dey pribadi sih,
Dilebih lebihin biar jadinya oke sihhhhhhh enggak papa deh
Wakakakakaka....
Namanya juga fiksi....

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995


~Personalized Me~


Awards
« Reply #78 on: July 08, 2010, 08:46:05 PM »

lol iya dey, yang penting nikmat di mata dan di hati  Grin
Logged


Tell me where it hurts
lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034


Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #79 on: October 12, 2010, 02:10:32 PM »

Chapter 13 oooutttttt!!!! banana

Sayang di website tempat biasa baca udah ga ada berhubung udah dilicensed ke inggris, terpaksa cari tempat baru....

Gak sabar sampe ni komik bisa terbit di Ind inlove

Makin sukaaaaaa sama Talas!!! Anggun dan elegan, tapi sederhana dan manis juga..... Trus berkesan dewasa banget gitu, mungkin karena pengalaman hidupnya begitu ya :D

Pas dia gerai rambutnya.... inlove
Tapi klo dilihat2 wajahnya ada mirip2nya sama Emma sedikit ya mikir
Versi lebih "segar"nya Grin

Tapi sekali lagi wa heran kenapa mertuanya Talas seneng banget sama si orang asing itu *lupa namanya*
Bukannya biasanya justru orang2 tua tradisional gitu ya yang susah banget nerima orang asing? Kayak si bapak2 yg pengen ambil Talas buat dinikahin ma anaknya itu...

Apa dia bener2 ngerasa klo tuh cowo bener2 bisa membahagiakan Talas? mikir
Tapi ga enak juga rasanya klo nikahin Talas cuma demi "menyelamatkan" dia...
Seenggaknya Talasnya harus setuju dan emang bener2 cinta sama tu cowo..

Tapi yah, namanya juga abad 19 Grin
Logged

tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.454



Awards
« Reply #80 on: October 13, 2010, 07:49:42 AM »

nyaa...udah keluar ya? belum baca!
masih nunggu update-an di tempat biasa Roll Eyes

hahahaha...mungkin mertuanya si Talas ngerasa kalo si bule itu orang baik. yah namanya juga perasaan orang tua.
walopun awalnya cuma menyelamatkan, pasti nanti bakal tumbuh benih-benih cinta deh. Apalagi Talas-nya cakep gitu. Grin
Logged

lileychristie
I want a BJD
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.034


Dying for stories.


WWW Awards
« Reply #81 on: November 10, 2010, 05:12:00 PM »

Tim, udah baca blum chapter 13nya?

Chapter 14 udah keluar lho ^^

Wew, ternyata Talas ga cuma cantik aja, tapi juga dewasa banget :D
Jarang2 ada karakter cewe yg bisa ngomong dengan tenang soal pernikahan dan masa depannya di depan cowo yg bersangkutan  heartbeat Makin sukaaaaa inlove

Tapi apa yang bakal terjadi sama si smith ya... Duh mudah-mudahan aja dia dan Talas ga kena masalah deh :(

Kesian si Smith ga bisa balik....
Logged

tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.454



Awards
« Reply #82 on: November 11, 2010, 09:23:11 AM »

udah baca borongan 2 chapter.
ya ampun, Talas....cantik banget!!!! udah deh nikah aja ama Smith 
beidewei, kenapa namanya jadi Tarasu ya? apa jadi ngikut pelafalan Jepun gitu? mikir
Talas itu kaleem banget, beda ama Amira yang kesan-nya enerjik.

iya, semoga Smith baik-baik aja.
ukh...bener2 ending chapter yang menyebalkan  Sad
Logged

sukirai
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 401



Awards
« Reply #83 on: April 01, 2011, 01:25:41 PM »

*info didapat dari official page Level Comics di facebook*

Sinopsis:
Karluk Ayhan dan Amira Hargal adalah pasangan suami istri dengan usia terpaut delapan tahun (Amira 20 tahun dan Karluk 12 tahun). Setelah menikah mereka tinggal bersama dengan keluarga Karluk. Hubungan keduanya pun berjalan dengan baik. Namun, ketenangan mereka kemudian terusik oleh kedatangan kakak serta sepupu Amira yang berniat membawanya pulang. Apa yang sebenarnya terjadi!?
Logged

tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.454



Awards
« Reply #84 on: April 02, 2011, 07:12:16 PM »

yay~~ akhirnya terbit ya??? aseeek... banana
(ketinggalan info tentang dunia perkomikan  )
Logged

Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #85 on: April 04, 2011, 01:36:54 PM »

Kaget waktu diumumin di fb Level, akhirnya diterbitin jg

Suka banget sama hubungan Karluk-Amira biar beda usia inlove
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 290



Awards
« Reply #86 on: April 12, 2011, 11:20:18 AM »

(mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ) nih? kemaren ke gramed masih blom ada...
Logged
siskanaya
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.585



Awards
« Reply #87 on: April 21, 2011, 01:42:04 PM »

terang belum ada Grin
kan baru akan terbit di minggu kedua Mei mendatang, info dari wall LC di FB
Logged


run, yotsuba, run, catch your dream~~
rhapsody_in_blue
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 34


WWW Awards
« Reply #88 on: April 23, 2011, 10:49:00 AM »

Cerita kali ini unik. Ceweknya jauh lebih tua dari yang cowok. Jadi penasaran akhirnya bakal gimana.
Mudah2an diterbitin di Indo.
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 86
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.026



WWW Awards
« Reply #89 on: April 23, 2011, 11:13:59 AM »

Cerita kali ini unik. Ceweknya jauh lebih tua dari yang cowok. Jadi penasaran akhirnya bakal gimana.
Mudah2an diterbitin di Indo.
Ini kan ada di board Level Comic, artinya memang bakal diterbitin Roll Eyes
Logged

*Agatha Christie Blog*
Suka review & komik/buku gratis? Cek PAPR: Pick-A-Prize Review
Newbie? Read ME First | Masih baru? Baca peraturan dulu
Poll untuk Light Novel
rhapsody_in_blue
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 34


WWW Awards
« Reply #90 on: April 23, 2011, 03:06:11 PM »

Oh really? Thanks for the info.
Pasti beli deh.
Logged

flagantz
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 290



Awards
« Reply #91 on: May 10, 2011, 03:52:15 PM »

Kauru Mori dah jaminan sih..  sejak Emma trus Sherly gw dah kepincut sama rtnya...

btw dah berapa volume yah ngomong2 ini manga disono?
Logged
clin4678@yahoo.com
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 826


I eat candy but sweet :)


Awards
« Reply #92 on: May 10, 2011, 04:43:06 PM »

@flagantz: Manga ini sampe 2 volume n masi ongoing(berlanjut)=="
Logged

Open your Eyes.. I Give you

Do want to eat candy?? :)
kutubuku
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 23


Awards
« Reply #93 on: May 13, 2011, 12:07:04 PM »

komiknya udah terbit sama level ya...huhuhuhu..demen banget ama komik ini...ampe baca tiga kali,padahal baru kemaren dibeli * keracunan tahap akut >____<
Logged
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.192


^^


Awards
« Reply #94 on: May 13, 2011, 01:53:14 PM »

yappp.... ini komik buagus bangetttt, ampe ngak sabar nunggu kelanjutannya
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 646


M.A.Z.U


Awards
« Reply #95 on: May 14, 2011, 04:08:03 PM »

Rame banget!!!
Sampe kaga berhenti baca. (padahal buku pertama)
Ternyata komikus terkenal toh. Ga tau  timpuk
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277


Let's think positive!


Awards
« Reply #96 on: May 14, 2011, 07:25:27 PM »

Hubungan Amira-Karluk manis banget, ga tahan liatnya inlove

Yg aku suka dari manga2nya Kaoru Mori itu kedetilannya dalam menggambar, sampe terpana pas liat gambar ukiran2 di vol 1 icon14
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
LL
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 159


none...


Awards
« Reply #97 on: May 15, 2011, 02:35:31 AM »

Udah beli sih, tp belum sempet baca (terganggu tugas2 kuliah... T_T)
syukur deh, liat reaksi di sini kayaknya komiknya emang bagus

Jadi pengen nyoba baca karya pengarang ini sebelumnya.
Emma bagus ya? Kesan pertama lihat kaya shojo gitu sih... (maaf, saya pembaca shonen & seinen)
Logged
sulpher
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 311



Awards
« Reply #98 on: May 18, 2011, 06:55:06 PM »

waaah, salut liat karya sensei yg satu ini
story + artwork-nya bener2 bagus
nggak kebayang deh gimana mangaka dan asistennya ngebuat komik dengan pola2 dan ukiran2 sedetail itu  notworthy
Logged

flagantz
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 290



Awards
« Reply #99 on: May 19, 2011, 10:31:39 AM »

Hubungan Amira-Karluk manis banget, ga tahan liatnya inlove

Yg aku suka dari manga2nya Kaoru Mori itu kedetilannya dalam menggambar, sampe terpana pas liat gambar ukiran2 di vol 1 icon14

yep artwork dan tingkat kedetilannya kagak nahan inlove

kyknya karakter2 utama si Kaoru Mori ini terkesan naif (tapi ngak bloon kyk kebanyakan komik laennya) yah ^^ tapi malah jadi menarik :D:D
Logged
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7  All   Go Up
Print
Jump to: