Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.355 Posts in 16.873 Topics- by 44.405 Members - Latest Member: nentparpewood1971
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komikita:  (Read 34592 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
alvanov
Guest
« on: November 06, 2006, 02:38:45 pm »

Salam kenal,

Saya anggota baru mau membuat review dari komikita (komik lokal) yang sudah diterbitkan ELEX. Semoga bisa mengangkat semangat teman-teman untuk membaca & mengapresiasi karya teman-teman yang lain...

Red Feather-EMK, 2006.
Komikus: Lukman Harry

Sebuah cerita mengenai perjuangan seorang remaja untuk memperbaiki kesalahannya karena telah membuat rekannya meninggal. Sebuah perjalanan perubahan nilai internal seorang anak dari yang selalu berlari dari kenyataan & berlindung di balik kekuatan rekannya menjadi berani mengambil keputusan antara hidup dan mati. Sebuah episode yang pendek dalam perjalanan hidup seorang remaja bernama Phoenix ini kaya dengan eksplorasi psikologis dan spiritual dalam balutan setting dan budaya suku Indian Sioux.

Penceritaan yang tidak linear tetapi bergantian dengan flashback untuk mengungkapkan sedikit demi sedikit inti ceritanya membuat perhatian kita tetap fokus. Menariknya, tidak seperti komikita pada umumnya; akhir cerita Red Feather tidak mudah diduga. Selalu ada kejutan kejutan kecil yang membuat pembaca bertahan membaca hingga akhir cerita. Walaupun akhir cerita sedikit terkesan klise dan dipaksakan (mungkin karena perbendaharaan "puisi" penutup belum banyak), karya Lukman Harry patut diacungi jempol dalam penceritaan. Pendalaman akan budaya Sioux dan setting tanah Indian cukup memperkaya imajinasi & keyakinan pembaca dan membuat cerita semakin membumi. Kami yakin, dengan sedikit lagi pendalaman dan eksplorasi mengenai setting dan budaya yang diangkat dapat semakin memperkuat "napas" cerita ini menjadi lebih mengentalkan budaya dan setting Indian agar tidak menjadi sekedar tempelan.

Mengenai visual dan visualisasi cerita, adaptasi dari gaya render yang mirip dan mungkin terinspirasi oleh Eichiro oda (One Piece) dan penggunaan tone ala manga pada umumnya sesuai dengan emosi dan kebutuhan penceritaan. Tetapi agak sedikit "jorok" dan "kotor" karena sedikit berlebihan untuk visual-visual tertentu sehingga sedikit mengganggu kenyamanan pembaca dalam mengikuti cerita. Selain itu, anatomi karakter masih harus banyak dilatih lagi karena banyak kejanggalan gestur dan proporsi yang muncul sepanjang cerita. Tetapi kami yakin, kelemahan-kelemahan tersebut lebih pada jumlah "jam terbang" dari pengarang. Kami sangat menunggu karya berikutnya dari Lukman Harry untuk memperkaya khazanah pembaca komikita & meningkatkan minat mengkonsumsi komikita.

Untuk detilnya, silakan baca di http://www.martabakomikita.multiply.com

Thx untuk kesempatannya, moderator.

Alva.
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #1 on: November 06, 2006, 06:29:48 pm »

Allow alva...

Welcome aboard

Kemarin ally liat tuh bukunya...Tapi blom ada niat mau beli...hehehe...

Thanks for the review...

Napa ga sekalian posting picturenya...
Logged

smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #2 on: November 06, 2006, 09:53:18 pm »

    komik ini sudah pernah dibahas di topik KOMIK LOKAL
    gambarnya memang bagus
    nomer 2 deh di bawah WIND RIDER
    bagus kok ceritanya
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #3 on: November 07, 2006, 07:33:25 am »

    Tq Ally & Smarty... aku memang baru disini  thanks utk supportnya.

    Lagi bikin komitmen untuk review komikita (komik lokal) yang diterbitin ELEX nih... paling nggak supaya bisa bikin temen-temen lainnya mulai tertarik untuk juga baca & m'apresiasi karya temen-temen komikus kita lainnya :D

    Semoga saya tetep semangat nih...

    Untuk masukannya, aku usahain untuk berikutnya masukin cover & snapshot isi deh... tq tq
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #4 on: November 07, 2006, 10:17:33 am »

    sip...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #5 on: November 10, 2006, 09:18:10 am »

    kok gw gatau yah...

    posting gambar dooong...

    eh eh..smartie ma ally mods kan?
    apa gak salah tempat gitu?? nanti ada yg ngomel2 lagih...hehehe
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #6 on: November 10, 2006, 09:20:06 am »

    wind rider...

    ada yang punya kah?? PINJEM !!!
    Logged
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #7 on: November 10, 2006, 09:25:31 am »

    mmm... Ally ga bisa....mungkin smartie....
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #8 on: November 10, 2006, 10:53:38 am »

    eh eh..smartie ma ally mods kan?
    apa gak salah tempat gitu?? nanti ada yg ngomel2 lagih...hehehe

    gpp kale?
    review komik lokal di books review

    momod di books review dan mangaka review tuh mas eko doank
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #9 on: November 10, 2006, 12:06:00 pm »

    Yaa.. kalo moderatornya bilang salah tempat.. paling2 tinggal dipindah tongue :p

    Lagian... komikita ni, formatnya gak ada yang reguler keluar... jadi itungannya buku :D
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #10 on: November 10, 2006, 12:08:43 pm »

    iya
    gpp
    tinggal dipindah aja
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #11 on: November 10, 2006, 04:52:52 pm »

    nggg belom liat.
    lucu enggak????
    lagi cape nih baca yg serius seriussss
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #12 on: November 10, 2006, 04:57:27 pm »

    apa yang lucu, dey?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #13 on: November 13, 2006, 12:44:52 am »

    komikitanya.... ini judul ato yg buat komik ato apa? kalo iya ceritanya lucu enggak????/
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    Arrel
    Abort? Retry? Ignore?
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 642


    To Serve and To Protect


    Awards
    « Reply #14 on: November 13, 2006, 08:31:32 am »

    Komikita yg dimaksud di nama thread ini kan komik2 lokal ya?
    Jadi mungkin dey kira itu judul komik  laugh


    Tapi kalo yang judulnya itu, emang ada kok:

    KOMIKITA, atau lengkapnya 'Histeria Komikita',
    yang dibuat sama Martabak (Mari Kita Bahas Komik)
    setahuku sih bukan komik,
    tapi buku yang mengulas tentang komik di Indonesia.

    Mungkin ini kelanjutan buku sebelumnya,
    'Keliling Komik Dunia', yang membahas komik secara global.

    Blom baca juga sih, tapi kalo style-nya sama spt 'Keliling Komik Dunia',
    berarti isinya emang enak dibaca (& lucu).
    Penjelasan2 di dalamnya sering dibuat dalam bentuk gambar komik yg kocak  icon14

    Ada yg ud baca, & mau review buku ini?


    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #15 on: November 13, 2006, 08:48:06 am »

    I C... Siapa yang nerbitin dan berapa harganya??? Mo Nyari deh kalo dah balik ke jakarta....
    Logged
    Arrel
    Abort? Retry? Ignore?
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 642


    To Serve and To Protect


    Awards
    « Reply #16 on: November 13, 2006, 09:16:53 am »

    Histeria KOMIKITA & Keliling Komik Dunia terbitan Elex juga tuh....
    Harganya? Tikyut liat di toko aja yeee :P
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #17 on: November 13, 2006, 09:26:59 am »

    gak pernah liat deh.... mikir

    ya sudah.. nanti dicari deh...
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #18 on: November 13, 2006, 02:16:42 pm »

    @arrel
    thank yah penjelasannya
    pantes bingung enggak nyambung pisannn yah
    he he he he he......
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    alvanov
    Guest
    « Reply #19 on: November 14, 2006, 12:37:13 pm »

    Mm... memang maksudku komikita yang ini tentang Red Feather sih... & rencananya aku pengen bikin thread rutin & khusus tentang judul2 komik lokal... geetoo loh ^^;;
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #20 on: November 14, 2006, 12:41:27 pm »

    kalau komikita-nya diterbitkan elex, bikin review-nya di thread KOMIK aja
    biar ga kepencar...
    tapi reviewnya per judul
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #21 on: November 14, 2006, 01:19:32 pm »

    Got that, roger...

    Kalo gitu ada yang mau nge-review itu? Keliling Komik Dunia ato Histeria Komikita?

    Biar threadnya jalan terus dengan judulnya kayaknya lumayan pas tongue :p
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #22 on: November 16, 2006, 01:23:57 am »

    sekalian aja 2-2nyaaaa
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    alvanov
    Guest
    « Reply #23 on: November 16, 2006, 10:35:45 am »

    Mmmm... Yaa, tinggal siapa yang mau komentar & dapet yang mana aja dulu... Katanya dah mulai susah dicari apalagi yang Keliling Komik Dunia. Betul gak tuh?
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #24 on: November 16, 2006, 10:40:07 am »

    smartie punya dua-duanya deh
    ntar diubek dulu deh...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #25 on: November 21, 2006, 07:35:26 am »

    Dah ketemu, mbak ...eh, om... eh...

    Diobok-obok bukunya diobok-oboo~k...*sambil ngedengerin lagunya Joshua
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #26 on: November 21, 2006, 10:54:58 am »

    ada...
    tapi belum niat review
    hehehe
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    cloud
    yoooooooooo
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.093


    I love manga


    WWW Awards
    « Reply #27 on: November 22, 2006, 07:51:33 pm »

    bingung !!!???
    Logged
    alvanov
    Guest
    « Reply #28 on: November 23, 2006, 08:04:16 am »

    Bingung? Pegangan aja...
    Logged
    Yukichi
    LX - Kidz
    LX - Junior
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 108



    Awards
    « Reply #29 on: November 27, 2006, 08:06:09 pm »

    oit alva chan ^^
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #30 on: November 27, 2006, 11:20:39 pm »

    walah kalo udah pegangan tetep binun gimana?
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    alvanov
    Guest
    « Reply #31 on: November 28, 2006, 07:32:35 am »

    oit alva chan ^^

    E~h, doshite Chindora-chan?
    Logged
    alvanov
    Guest
    « Reply #32 on: November 28, 2006, 07:34:22 am »

    walah kalo udah pegangan tetep binun gimana?

    Mmmm.... pelukan?  biggrin biggrin biggrin
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #33 on: November 28, 2006, 10:23:42 am »

    timpuk
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Yukichi
    LX - Kidz
    LX - Junior
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 108



    Awards
    « Reply #34 on: November 28, 2006, 12:14:18 pm »

    E~h, doshite Chindora-chan?

    gpp cuman pengen manggil aja  biggrin

    smartie itu mah jangan di  timpuk doang di  gangstauzi aja
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #35 on: November 28, 2006, 02:37:17 pm »

    iya betul betul betul........
    kalo dia mah enggak mempan di  timpuk
    « Last Edit: December 05, 2006, 07:25:28 pm by dey » Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    alvanov
    Guest
    « Reply #36 on: November 29, 2006, 07:34:37 am »

    Wew.... *berlindung dari serangan Dirty Pairs.....  bwekk
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #37 on: November 29, 2006, 10:16:45 am »

    alva... anatawa sukebe desuyoo !! devil
    Logged
    alvanov
    Guest
    « Reply #38 on: December 05, 2006, 08:45:10 am »

    Heee? How come?
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #39 on: December 05, 2006, 09:09:10 am »

    mang kenyataan kalee... review aja postingan2 sebelumnya...
    Logged
    alvanov
    Guest
    « Reply #40 on: December 05, 2006, 09:40:22 am »

    Soo desuka?

    Tapi nggak ngerasa tuh....   mikir mikir

    Cuma mengikuti arus pembicaraan saja... jadinya mengarah kesana  biggrin biggrin
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #41 on: December 05, 2006, 09:50:20 am »

    masa seeeh... mikir
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #42 on: December 05, 2006, 10:23:37 am »

    Wew.... *berlindung dari serangan Dirty Pairs.....  bwekk

    dirty pair???
    timpuk
    timpuk
    timpuk
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #43 on: December 05, 2006, 12:07:43 pm »

    Waks.... Serangan "Smar's Counter Attack" * Gundam TM

      beerchug beerchug Damai deh damai....
    Logged
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #44 on: December 07, 2006, 12:51:53 pm »

    Weleh Bapak Alva lagi sibuk threesome di sini tah, pantesan reviewnya di multiply ga diupdate2 ehehehe.

    Ayo dong Pak, update lagi sesuai komitmennya, komikita baru dah banyak yg keluar lhooo :)
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #45 on: December 09, 2006, 12:25:11 am »

    iya iya iya......
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    alvanov
    Guest
    « Reply #46 on: December 13, 2006, 10:01:41 am »

    Weleh Bapak Alva lagi sibuk threesome di sini tah, pantesan reviewnya di multiply ga diupdate2 ehehehe.

    Ayo dong Pak, update lagi sesuai komitmennya, komikita baru dah banyak yg keluar lhooo :)

    Iya... deadline-nya banyak... refreshingnya kelamaan. Gomen  notworthy notworthy
    Logged
    Nday
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 875

    "Alvarie"


    Awards
    « Reply #47 on: December 13, 2006, 04:36:20 pm »

    Mmmm.... pelukan?  biggrin biggrin biggrin



    OIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!
     bash bash bash bash
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #48 on: December 13, 2006, 04:40:38 pm »

    hajar terus!!!

    *menyerahkan martil dan segala macam peralatan ke alvarie*
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Nday
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 875

    "Alvarie"


    Awards
    « Reply #49 on: December 13, 2006, 07:58:19 pm »

    Iya nih! Amponnn dehhhhhh...!!!    smash smash smash
    Istri dirumah nungguin, selingkuhan udah diusir ke Korea, eeehhh.... sekarang malah main peluk-pelukan!    nono nono nono
    Novinha liat Alva threesome dimana??!!!  image013
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #50 on: December 14, 2006, 09:29:03 am »

    disini nih...

    *nunjukin video di hape tikyut

    dah tersebar kemana-mana devil
    Logged
    Arrel
    Abort? Retry? Ignore?
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 642


    To Serve and To Protect


    Awards
    « Reply #51 on: December 14, 2006, 09:34:56 am »

    Waduh...

    *sambil melirik video di hp tikyut

    kok ada tikyut juga ???

    :P
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #52 on: December 14, 2006, 11:01:51 am »

    Err... NO Coment... Ahhh...

    bash arrel
    Logged
    alvanov
    Guest
    « Reply #53 on: December 16, 2006, 07:45:12 am »

    wekekekekek.... Aku baru tau juga kalo Tikyut ikutan  devil devil

    Wew... OOTnya jauh geene ya  Shocked Shocked
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #54 on: January 01, 2007, 09:57:12 am »

    abis yang punya rumah dah lama ga nongol seeh .... devil

    welcome back alva
    Logged
    alvanov
    Guest
    « Reply #55 on: January 03, 2007, 05:54:04 pm »

    Hmmm... terima kasih... maklum dah lama juga gak browsing nih ^^;;

    Selamat tahn baru semuaaa!!!  banana banana banana
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #56 on: January 03, 2007, 06:13:06 pm »

    HAPPY NEW YEAR 2007!!!
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #57 on: January 03, 2007, 06:34:03 pm »

    Yaaa~ Sudah setahun gak ketemu yaaa...... *family hug....
    Logged
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #58 on: January 05, 2007, 10:30:06 pm »

    Ini pembahasan tentang komik Indonesia kan? Hmm ada satu buku yang paling amat aku suka judulnya THE RIDDLE OF GRAFITY
    pengarangnya T~WOLF, dari segi gambar menurutku sudah sangat bgs (profesional, kelihatannya pengarangnya sudah lama belajar gambarnya).
    Ceritanya sederhana tapi cukup menyentuh
    Dari cara penintaan menurutku rapi.
    Ada satu lag,i karangan Anzu Hizawa: HIS OTHER PERSONALITY (HOP), ceritanya lumayan complicated (walaupun agak membingungkan), ada unsur psikologinya, gambarnya lumayan bagus.
    Ngomong2 kenapa ya karangan Anzu sdh kg kelihatan lagi?Sudah kerja ya?
    Kira2 ada yang tahu nggak tempat dimana kita bisa kasih surat ke pengarang Indonesia (soalnya aku penggemar berat kedua pengarang ini....)
    Hello, anybody knows inlove
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    alvanov
    Guest
    « Reply #59 on: February 01, 2007, 08:02:38 am »

    Istriku sudah baca... dan aku yang belom sempet ^^;; Seingetku dia juga berkomentar sama dengan Yushie.

    Kalau mau surat-suratan dengan pengarang komikita, bisa saja kirim ke penerbit khususnya ke editor masing-masing pengarang atau langsung ke komikusnya dengan alamat penerbit, terahir bener2 langsung ke komikusnya via snail-mail atau e-mail.

    T-Wolf tu sekarang aktif bareng bu Machiko membangun Splash Magz... Oya, Splash no.2 dah terbit looh!
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #60 on: February 01, 2007, 09:31:23 am »

    Ha ha ha ha kalo itu dey udah tau
    Dikau baca juga?
    Paling suka sama yg mana?
    Dey suka ama yg keluarga sayur dan cawan he he he he
    Kocak juga soalnya.
    Paling males sama ai…
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #61 on: February 01, 2007, 08:56:24 pm »

    Splash Magz? Eee... aku belum baca... lama nggak baca komik/majalah...
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #62 on: February 02, 2007, 10:47:19 am »

    coba lah baca,
    dey penasaran deh komen kalian semua yg baca gimana.
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    alvanov
    Guest
    « Reply #63 on: February 05, 2007, 12:58:04 pm »

    Blom baca SPLASH 2, tapi fave-ku keluarga sayur ama malaikat afro...  Afro
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #64 on: February 05, 2007, 01:17:52 pm »

    splash 2 sudah beredar?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #65 on: February 05, 2007, 04:07:08 pm »

    udah kok...
    dey sih cuman liat di kinoooo tapinyaaaa
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    alvanov
    Guest
    « Reply #66 on: February 06, 2007, 09:15:24 am »

    Aku juga dah lihat di Kino... blom beli... duitnya dah abis bwt beli 'Making Comics'nya Scott McCloud  Cry Cry Cry
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #67 on: February 06, 2007, 12:20:56 pm »

    as i promised before...
    seadanya nih
    yang ada di lemari buku smartie doang yah:

    KOMIKITA TERBITAN ELEX MEDIA KOMPUTINDO (in alphabetical order)
    Adetya BS:
      - Side Arms
    Adi Nugroho:
      - The Last Sorceress
    Alexia:
      - Blue Daily Half Time
    Anzu:
      - Pretty Perfect
      - Sea Foam
    Anzu Hizawa:
      - Dear Miss Lourin
      - Magic Of Love
    Blue Sea:
      - Stay In
    Calista:
      - Fake Angel
      - Love Junction
      - White Castle
    Calista Takarai:
      - Past Promise
    Cho Wee:
      - Connie
    Cynthia:
      - Christmas Angel
    Cynara:
      - Time Slip
    David Djohari:
      - Black Jacket
    Esvandiari Sant:
      - Never Give Up!
    Fasen:
      - Mata Setan
    Fung Ing P.:
      - Next To You
    Hiei-D:
      - Glittery Days
    Ida Aryanti:
      - Trouble Idol
      - True To Your Heart
    Ilham Satria:
      - Bad Idea
    Is Yuniarto & John G. Reinhart:
      - Wind Rider
    Jasmine:
      - Stupid Cupid
    Jasmine:
      - Stupid Cupid
    Jenny Bell:
      - Orange House
    Komikers:
      - A Miracle Wish
      - Angel's Of Aures
      - Be...
      - Final Distance
      - Grand Pandora
      - Mahesa The Prophecy III
      - Pika Chi Pong Pong
    Lily:
      - Fatamorgana
    Lukman Harry:
      - Red Feather
    Novinha & Yuki:
      - Shina
    Nunik T:
      - Aku Cemburu
      - Eddie Marquess
      - Kartika (2 volume)
      - Triple Knock
    Paw:
      - How Come?!
    Rachma Zakuro:
      - Reality Principle
    Shinju Arisa:
      - Fate
    Tessa Chan:
      - Sell My Soul
    Vania Marita Permata:
      - Baby From Heaven
    Veronica:
      - Journey
      - Meet The Boy
      - This Love
    Vitaria:
      - Tujuh Keajaiban Di Sekolah
    X-sphere:
      - Cursed Stamp
    Yumi Ishii:
      - Angel Project
    Yuu An:
      - Alyssa

    selain itu, masih ada
    - Si Lender (2 volume)
    - Splash vol. 1

    masih ada kah??? mikir
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #68 on: February 06, 2007, 01:44:27 pm »

    Yang aku blom punya....

    Adetya BS:
      - Side Arms
    Adi Nugroho:
      - The Last Sorceress
    Alexia:
      - Blue Daily Half Time
    Anzu:
      - Pretty Perfect
    Anzu Hizawa:
      - Dear Miss Lourin
      - Magic Of Love
    (bukannya Anzu & Anzu Hizawa tu orang yang sama....)

    Blue Sea:
      - Stay In

    Calista:
      - White Castle
    Calista Takarai:
      - Past Promise
    (Ini juga...  Calista & Calista Takarai... same person ^^)

    Cho Wee:
      - Connie
    Cynthia:
      - Christmas Angel
    David Djohari:
      - Black Jacket
    Fung Ing P.:
      - Next To You
    Hiei-D:
      - Glittery Days
    Ida Aryanti:
      - Trouble Idol
    Jenny Bell:
      - Orange House
    Komikers:
      - A Miracle Wish
      - Mahesa The Prophecy III
      - Pika Chi Pong Pong
    Nunik T:
      - Aku Cemburu
      - Eddie Marquess
      - Kartika (2 volume)
    Paw:
      - How Come?!
    Veronica:
      - Journey
      - Meet The Boy
      - This Love
    X-sphere:
      - Cursed Stamp
    Yumi Ishii:
      - Angel Project
    Yuu An:
      - Alyssa

    Masih ada yang lain seperti:
    Extraordinary Gentlemen (2 judul),
    STD? STN?

    Apa lagi ya?
    Kalo yang di luar malah lebih banyak deh....
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #69 on: February 06, 2007, 02:18:39 pm »

    anzu & anzu hizawa
    calista & calista takarai

    yup... memang orang yang sama
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #70 on: February 06, 2007, 02:20:32 pm »

    extraordinary gentleman
    pengen beli tapi takut kepanjangan
    cuman 2 judul toh?
    ntar deh kalo sempet baru nyari

    pengarang "stay in" ada di LXO lho...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #71 on: February 08, 2007, 09:29:34 am »

    Preety perfect cerita tentang apa?

    komik indo yang ada di rumah ku:
    Riddle of gravity ( T~WOLV )
    His other personality 1 ( ANZU )
    Cursed Stamp ( X~SPHERE ) = menurutku ceritanya bener2 variatif maksudnya original gitu tapi sayang orangnya kg nerbitin komik lagi...
    Fate
    DLL ( Lupa )

    Yang aku pinjam dari temen:
    How Come ( ceritanya menarik siapa ya pengarangnya, ee... ceritanya tgt anak SMU yang jual beli narkobakan? yang kemudian ada peri kecil disampingnya gt)
    past promise
    DLL kebanyakan minjam daripada beli

    komik indo yang hampir tak mau dibaca ( baca walaupun dengan kebingungan ):
    Aku cemburu
    Eddie marquess
    Kartika...
    aku bingung dengan penempatan kotak2nya, seakan - akan kotak yang satu dengan yang lain tumpang tindih.
    dan menurutku satu halaman penuh dengan gambar2
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #72 on: February 08, 2007, 01:30:02 pm »

    extraordinary gentleman...
    karya siapa yah?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #73 on: February 08, 2007, 01:31:19 pm »

    itu yang dari KOMIKERS:
    Mahesa The Prophecy III
    bikin bingung aja
    pas ngeliat pertama kali sempet muter-muter nyari buku I dan buku II
    ternyata judulnya memang III
    jadi bukan volume ^^"
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #74 on: February 08, 2007, 01:42:14 pm »

    Komikers tuh produktif.... tapi secara kualitas gak diatas rata2. Sayang...

    Extraordinary gentlemen karangannya anak Surabaya, nama panggilannya Anto, nama penanya ada buanyak ^^;;
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #75 on: February 08, 2007, 01:43:44 pm »

    kemaren... ada 3 buku yang dibeli
    mungkin itu serial extraordinary gentlemen
    tapi om alva cuman nyebut 2 volume
    jadi ragu...
    ntar deh liat di rumah
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #76 on: February 08, 2007, 01:46:14 pm »

    Ow... aku inget sih 2, ya. Gak tau kalo ada lagi... Tapi itu cerita 'lepas' alias nggak terlalu terikat antara 1 dengan yang lain. Tapi edisi yang berikut2nya rada ngikut cerita sebelumnya... jadinya ada baiknya kalo beli yang lanjutan harus beli yang awalnya tapi gak berlaku sebaliknya  type type type
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #77 on: February 08, 2007, 01:50:38 pm »

    masing-masing buku tentang satu gentleman kan?
    ntar yah... smartie liatin judul masing-masing buku
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #78 on: February 08, 2007, 10:57:13 pm »

    EXTRAORDINARY GENTLEMEN by Sentimental Amethyst
    - Endless Love
    - The Abyss
    - My Heart Butterfly
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #79 on: February 09, 2007, 03:00:10 pm »

    Blom baca SPLASH 2, tapi fave-ku keluarga sayur ama malaikat afro...  Afro

    sama dey juga suka yg ini....
    tapi cerita ttg roro jongarng enggak jelas itu juga lumayan dehhhh

    wekkk tie lengkap kaliiiiii
    kapan2 bawain yah yg menurut dikau bagus ke pertemuan he he he he
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #80 on: February 09, 2007, 04:01:57 pm »

    EXTRAORDINARY GENTLEMEN by Sentimental Amethyst
    - Endless Love
    - The Abyss
    - My Heart Butterfly
    aku suka ama pengarang ini ceritanya bagus2 semua...
    terutama cinderella dream...eee... btul nggak ya judulnya?
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #81 on: February 11, 2007, 08:24:40 am »

    eh aku amu tanya
    SPLASH udah ada di SBY blom????
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #82 on: February 11, 2007, 10:19:49 am »

    eh aku amu tanya
    SPLASH udah ada di SBY blom????
    walah non kayanya belom ada dehhhhh
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #83 on: February 11, 2007, 12:33:11 pm »

    eh aku amu tanya
    SPLASH udah ada di SBY blom????

    mestinya nanya ke distribusi penerbit splash deh
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #84 on: February 11, 2007, 04:42:37 pm »

    Belum ada???
    walah2...gimana nieh...
    aku mau tahu apa aja persyaratannya buat ikut lomba komik yang dimuat di splash...
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #85 on: February 11, 2007, 05:02:45 pm »

    aku mau tahu apa aja persyaratannya buat ikut lomba komik yang dimuat di splash...

    mohon ditanyakan langsung ke penerbit splash
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #86 on: February 13, 2007, 01:49:54 pm »

    EXTRAORDINARY GENTLEMEN by Sentimental Amethyst
    - Endless Love
    - The Abyss
    - My Heart Butterfly

    Mmmm... yang sempet aku baca tu, my heart butterfly, dua yang awal belum nemu...
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #87 on: April 30, 2007, 10:06:49 pm »

    hasil dari MMS di meruya:
    - NO MATTER WHAT by LUCIA JS (2 volume)
    - HEART STRINGS by SYLVIA (2 volume)
    - BONEKA KEMATIAN by PAPILLON COMIC (one-shot)

    ada lagi satu judul yang terdiri dari 3 volume
    tapi karena tidak lengkap, ga jadi beli ^^;


    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #88 on: April 30, 2007, 11:28:43 pm »

    Heart Strings... Salah satu komik lokal yang (minimal graphicnya) paling bagus yg pernah gw baca... Walaupun somehow sepertinya dibuat oleh dua orang, dengan beda skill yang lumayan jelas ehehehe.

    BTW, tadi pagi baru ditunjukkan Strivearth ke deviantart dan drunkduck si Anzu... buset, dah mulus amat, top abiss, ga percuma menuntut ilmu di negeri Jepun. Emang masih numero uno komikus manga-style asal Indonesia utk segi teknik lah ^__^
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #89 on: April 30, 2007, 11:30:48 pm »

    btw (lagi)
    zenstrive dah aktif di LXO belum?
    cuman ketemu di MP ^^;;
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #90 on: May 01, 2007, 12:27:47 pm »

    Rasanya sih ga aktif di sini... Sama kaya gw, pekerja kantoran nan sibuk ^_^;
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    Zenstrive
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 175


    Dicari: Penciller!


    WWW Awards
    « Reply #91 on: May 05, 2007, 01:08:30 pm »

    weleh2, pada kangen gini sama gw

    iya nih, gw lagi sibuk....sibuk melebarkan sayap di multiply, myspace, n drunkduck, hehehe

    n sama sok sibuk mencari uang (buat modal hidup kelak)
    Logged

    alvanov
    Guest
    « Reply #92 on: May 21, 2007, 06:01:20 pm »

    Deuh Zenstrive jadi Mendadak Celeb, nih yeee... hehehehehehe
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #93 on: May 21, 2007, 06:18:25 pm »

    huehehehehe
    kemaren cuman nongolin muka di gathering doang ^^"
    trus ngumpet di MP
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #94 on: May 22, 2007, 12:03:13 am »

    Kabar kabur kabar kabur - Zenstrive diterima sebagai komikus di KLP Entertainment, based in KL. Gaji lumayan, dalam US$ pula walau ga sebagus gajinya saat ini sebagai engineer hehehe. Katanya tinggal nunggu teken kontrak - wish him luck :)
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #95 on: May 22, 2007, 12:18:01 am »

    asyik...
    selamat yah :D
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #96 on: May 23, 2007, 08:59:19 am »

    Wah... itu GR-8 NEWS namanya! Omedettooo~!!!
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #97 on: June 06, 2007, 11:33:42 am »

    Selamaat clap

    salute.. notworthy
    Logged
    Zenstrive
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 175


    Dicari: Penciller!


    WWW Awards
    « Reply #98 on: July 07, 2007, 08:20:36 am »

    Kabar kabur kabar kabur - Zenstrive diterima sebagai komikus di KLP Entertainment, based in KL. Gaji lumayan, dalam US$ pula walau ga sebagus gajinya saat ini sebagai engineer hehehe. Katanya tinggal nunggu teken kontrak - wish him luck :)

    Dan entah kenapa sampai sekarang tuh kontrak gak muncul-muncul.....jadi lah diri ini terombang-ambing antara ada dan tiada (APA SEEEEEEEH ????)
    Logged

    bunga
    penjaga pabrik gula
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 16



    WWW Awards
    « Reply #99 on: July 24, 2007, 08:54:30 pm »

    btw, 2 buku trio martabak jadi salah satu referensi utama skripsiku lho... (yang sayangnya blm selesai juga, ihiks)
    Logged
    pettigrew
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 303


    All You Have To Do Is Decide


    Awards
    « Reply #100 on: August 06, 2007, 09:24:45 am »

    ada iman nami
    ksatria baja ungu

    my lovely mikan
    lupa pengarangnya

    diupdate lage donk listnya
    Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: