Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.147 Posts in 16.726 Topics- by 41.610 Members - Latest Member: Teresachind
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Naoki Urasawa  (Read 60646 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
alvanov
Guest
« on: November 07, 2006, 08:45:58 am »

Hi! Memulai postingan baru dengan topik salah satu favoritku nih... NAOKI URASAWA!

Pertama kali baca lewat karyanya yang tandem ama...  argg duh lupa! di komik yang diterbitin ELEX waktu periode pertengahan ke akhir 90'an, Master Keaton! Sejujurnya karya ini membuka mata saya dengan bener untuk melihat komik dengan kacamata yang lebih jernih  inlove

Kehebatannya untuk mengemas cerita dengan memasukkan fakta-fakta yang menarik seputar kehidupan masyarakat eropa seperti istilah MAFIA, lalu kebudayaan Mesopotamia, pengetahuan Arkeologi, Survival, persenjataan, dan masih banyak lagi. Rasanya kalo baca komik ini, Macgyver (tokoh TV Seri 90'an di RCTI) seperti pramuka aja  biggrin

Karya berikutnya yang bikin makin jatuh cinta adalah Monster (M&C!), langsung gak lama kemudian LEVEL nerbitin 20th Century Boys! Belum lagi kalau di Jepun sendiri ada Pluto (remake karya Osamu Tezuka)... huwaaaa~ kapan ya, bisa diterbitkan terjemahannya?
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #1 on: November 07, 2006, 08:56:55 am »

PLUTO ??? ASAP kok...

Ini juga lagi di nego in ke editor2 kita yang baik...Grin
Logged
alvanov
Guest
« Reply #2 on: November 07, 2006, 01:16:08 pm »

PLUTO ??? ASAP kok...

Ini juga lagi di nego in ke editor2 kita yang baik...Grin

Huaaaaaaa.......... Ureshiii~  inlove
Can't wait for long... 
Logged
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #3 on: November 07, 2006, 03:13:39 pm »

Baru jga mo bikin topic ini ternyata udah keduluan ^_^

BTW Pluto kayaknya terbit ama M&C dan masi lama banget
Logged

stiltzkin
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 52



Awards
« Reply #4 on: November 07, 2006, 06:27:49 pm »


BTW Pluto kayaknya terbit ama M&C dan masi lama banget

wah masih lama y, padahal bajakannya....hwe hwe hwe...
yg nerbitin bakalan m&c y, gpp dah sdkit mahal asal usahakan ada halaman warnanya dong, bukannya memuji tapi versi bajakannya bagus tu,ada halaman warnanya
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #5 on: November 07, 2006, 11:49:51 pm »

    master keaton yah?
    berapa buku yah???

    pengen...

    kok keberadaan monster bisa terlewatkan?
    *meringis*
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #6 on: November 08, 2006, 08:37:31 am »

    master keaton yah? berapa buku yah??? .... kok keberadaan monster bisa terlewatkan?
    *meringis*

    Master Keaton kalo gak salah sudah diterjemahkan sekitar 10 nomor... Kayaknya kalo bisa di 'revive' lewat LEVEL bisa 'laku tuh... mengingat Monster (M&C!) sambutannya bagus banget... sempet dibahas loh di PKAN 2005 lalu di Bandung  laugh

    Setidaknya supaya saya bisa punya koleksi sendiri... bukan titipan teman yang gak bisa dibalikin gara2 dah nggak tau kemana orangnya tongue :p

    Monster adalah karya Naoki Urasawa sendiri (bukan tandem) dan rasanya, dibuat sebelum 20th Century Boys. Keliatannya dia tau kekuatan komiknya dia di membuat benang kusut yang diurai 1, tapi nambah 10 simpul baru... di PKAN 2005 lalu, dibahas dengan mengundang 3 pembicara: Hafiz A. Ahmad (Pengajar DKV & Pemerhati Komik), mbak .... argg duh lupa lagi (Goethe), & ....  argg lupa juga(Editor M&C!). Yang hebat adalah pujian dari orang Goethe jakarta yang bilang kalo MONSTER atau Naoki Urasawa itu hebat banget dalam ngegambarin setting Jermannya karena ketepatan dan ketelitiannya dalam mengungkapkannya dengan rangkaian gambar latar yang detil. Selain itu, masalah sosio-kultur yang melanda Jerman juga sangat update (kasus rasialis antara orang Jerman dengan imigran Turki khususnya) & masih banyak lagi....

    Kalo kita sebagai pembaca sih.. ya itu, gimana dia bikin sebuah clue baru tanpa membuat orang lupa bahwa masih banyak clue lain yang belum terjawab... malah bikin runyam... alias abis baca, bikin yang baca 'terngiang2' & mencoba ikut menebak2 hasil akhirnya gimana...  notworthy
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #7 on: November 08, 2006, 10:40:58 am »

    Master Keaton kalo gak salah sudah diterjemahkan sekitar 10 nomor...

    brarti lebih dari 10 buku dong?

    @crayon
    any clue???

    trus monster brapa buku?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #8 on: November 08, 2006, 10:44:52 am »

    master keaton 1-10

    Monster 1-18



    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #9 on: November 08, 2006, 10:51:56 am »

    request cetak ulang dong...

    hiks... Cry
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #10 on: November 08, 2006, 11:38:17 am »

    request cetak ulang dong...
    hiks... Cry

    Hear! Hear! I say 'aye' 2 the request!
    Logged
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #11 on: November 09, 2006, 01:42:54 pm »

    Maooooo, Master Keaton!!! Udah masuk judul yg di-request kan?

    Aku kenal mangaka ini pertama kali lewat Monster .
    Beneran keren bgt ceritanya.
    Kyk puzzle yg kl da dibaca sampe akhir ga ketahuan gimana the whole picture nya.

    Kl 2oth Century Boys juga keren sih, tp aku lbh suka Monster.
    Soalnya kyl 20th itu kebanyakan tokoh sampe aku lupa namanya semua  lol
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #12 on: November 09, 2006, 01:53:31 pm »

    here is mr. naoki urasawa

     
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #13 on: November 10, 2006, 07:56:49 am »

    Keliatan dari tampangnya... orangnya suka ngulik sesuatu... seperti istilah:

    Kalo bisa dipersulit... kenapa dipermudah?

    Tipe birokrat tulen... untung dia mangaka, coba kalo jadi pejabat di Indo.... pasti keren... bikin Major conspiracy ampe 50 tahun ke depan nih!
     mikir mikir mikir
    Logged
    Nday
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 875

    "Alvarie"


    Awards
    « Reply #14 on: November 11, 2006, 07:25:00 pm »

    Maooooo, Master Keaton!!! Udah masuk judul yg di-request kan?

    Nanya donk ke staffnya Elex... Itu ada forum "request judul yang dicetak ulang" apa sudah ada yang dicetak ulangkah buku-bukunya?
    Logged
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #15 on: November 11, 2006, 10:04:10 pm »

    brarti lebih dari 10 buku dong?

    @crayon
    any clue???



    Memang lebih dari 10 buku. Total Master Keaton sampai 18 volume..  Roll Eyes

    Sayangnya yg diterbitkan di sini hanya 10 volume.  Tongue
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #16 on: November 12, 2006, 08:54:19 am »

    kenapa diberentiin?? yang beli keaton kan banyak....banget malahan...
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #17 on: November 12, 2006, 09:33:45 am »

    terbit ulang aja deh...
    please...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #18 on: November 12, 2006, 10:10:11 pm »

    Terbit ulang rasanya gak mungkin deh untuk saat ini.

    Apalagi untuk sementara Urasawa Naoki tak lagi mengijinkan karya-karya lamanya diterbitkan di negara lain.  Roll Eyes

    Logged
    alvanov
    Guest
    « Reply #19 on: November 14, 2006, 12:42:15 pm »

    Huweee~
    Masa gak boleh rilis ulang? Master Keaton khan "gagal" gara-gara salah timing aja terbitnya. Pas terbit, pembacanya masih blom ngeh & blom apreciate ama komik berbobot...  Cry Cry Cry
    Logged
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #20 on: November 14, 2006, 02:30:33 pm »

    Keliatan dari tampangnya... orangnya suka ngulik sesuatu... seperti istilah:

    Kalo bisa dipersulit... kenapa dipermudah?
    Hehehe, lucu baca comment km ini  Grin
    Tp baru liat tuh wajahnya Urosawa kyk begitu.

    Soal Master Keaton ga bisa dicetak ulang itu kan emang krn Urasawa sendiri yg ga ngasih ijin kan?
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #21 on: November 14, 2006, 02:41:43 pm »

    tanggapan dari mbak rina: (ngutip dari milis)

    Komik lama?
    Duluuuu banget, awal-awal milis ini berdiri, pernah dibahas soal cetak
    ulang komik lama. Elex ada rencana ke situ. Dan sebenernya, bukan cuma
    rencana belaka, loh. Urusan perizinannya, busyet deh, lama banget!
    Jadi musti bersabar.....
    Soal Master Keaton, betul sekali bahwa komik ini terkendala masalah exit
    permit dari authornya. Doain aja beliaw berubah pikiran dan mengizinkan
    MK diterbitkan ulang oleh Level Comics.

    Salam,
    Rina
    Marketing


    begitu deh...

    rame-rame suratin sensei aja yuk
    biar dia sadar animo pembaca di indonesia terhadap karya dia cukup besar
    jadi ijin bisa dipermudah Grin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #22 on: November 15, 2006, 07:37:08 am »

    Daripada nyuratin... mendingan kita masing2 poto diri dengan tampang memelas ala "Cat in Boots"nya Shrek 2... Kayaknya lebih afdol  biggrin biggrin biggrin
    Logged
    stiltzkin
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 52



    Awards
    « Reply #23 on: November 18, 2006, 08:10:28 pm »

     biggrin  biggrin  biggrin
    Logged
    alvanov
    Guest
    « Reply #24 on: November 21, 2006, 09:01:01 am »

    Nah... siapa yang mau memulai?
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #25 on: November 21, 2006, 11:07:11 am »

    Daripada nyuratin... mendingan kita masing2 poto diri dengan tampang memelas ala "Cat in Boots"nya Shrek 2... Kayaknya lebih afdol  biggrin biggrin biggrin

    alvanov aja yang ngasih contoh duluan... biggrin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #26 on: November 21, 2006, 11:22:15 am »

    Jd makin penasaran ama Master Keaton.
    Abis ktnya bagus bgt.
    Heran kok mangakanya sendiri malah berasa ga puas  Huh?
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    alvanov
    Guest
    « Reply #27 on: November 21, 2006, 01:37:27 pm »

    Soalnya dia gak bikin sendiri... jadinya secara cerita gak semumet karya dia yang lain. Tapi aku salutnya karena fakta2 unik yang dimasukin di dalamnya... seperti MAFIA itu ternyata singkatan dari "Morte Alla Francia Italia Anella" (Matilah orang Perancis, Italia Merdeka!... or sort of)

    Harap2 cemas dapet info kayak gitunya yang aku paling suka dari Master Keaton...  heartbeat heartbeat heartbeat
    Logged
    Mahdafius
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 708


    MERDEKA^o^/`


    Awards
    « Reply #28 on: December 11, 2006, 02:22:07 pm »

    kalo Pluto masih gak bisa diterbitin ama Elex ya
    kalo master keaton diterbitin ulang boleh juga
    tapi monster yg paling fenomenal, sampe gk bisa berhenti baca, pengen terus baca kelanjutannya
    kalo 21th century ampe nomor berapa kira2 tamat ya?
    moga2 aja Urasawa sensei buat karya yg lebih HOT dari yg udah2 Wink
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #29 on: December 11, 2006, 02:31:14 pm »

    pluto masuk ke mnc
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #30 on: December 12, 2006, 09:42:36 am »

     banana banana banana Yaaa~y!!!!

    Ayo terbitkan! Ayo terbitkan! Ayo terbitkan!
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #31 on: January 07, 2007, 12:17:50 am »

    pluto jadi terbit ga seh???
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #32 on: January 10, 2007, 07:04:23 pm »

    just wait and see...
    Logged
    finjay
    Art Lover
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 420


    Laughter is the best medicine


    Awards
    « Reply #33 on: January 12, 2007, 06:12:10 pm »

    wah. klo mnc yg nerbitin.... bakalan format gede apa yg biasa ya komiknya??
    klo mnc bisa nerbitin pake hal bwarna kaya level ga?? klo ga.. gw bs sedih lagi....  Cry
    20th century boys jg ga ada hal bewarna sama skali....  Cry
    Logged

    Stay clean.. Keep Healthy..
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #34 on: January 12, 2007, 10:26:49 pm »

    wah. klo mnc yg nerbitin.... bakalan format gede apa yg biasa ya komiknya??
    klo mnc bisa nerbitin pake hal bwarna kaya level ga?? klo ga.. gw bs sedih lagi....  Cry
    20th century boys jg ga ada hal bewarna sama skali....  Cry


    Udah pasti besar soalnya aslinya juga memang besar. Monster yg diterbitkan MnC juga besar tuh. Tongue
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #35 on: January 12, 2007, 10:31:05 pm »

    besar???
    sebesar 'ukuran extra' dari mnc?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #36 on: January 12, 2007, 10:38:08 pm »

    Eh yg extra bukannya terlalu besar ?   Tongue

    Seperti ukuran Level dan komik MnC lain seperti Black Jack...

    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #37 on: January 12, 2007, 10:44:17 pm »

    komik mnc kan juga ada yang agak lebar
    seperti moon guardian, mythical detective loki, bernard, hinagiku

    brarti seukuran gitu yah...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #38 on: January 12, 2007, 11:02:51 pm »

    Moon Guardian dan yg lain itu ukurannya sama kok dgn Level.  Tongue

    Yg ukuran ekstra itu rasanya yg seperti Twins deh. Kalau yg ini besar sendiri. Waktu simpan pun susah...  Roll Eyes
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #39 on: January 12, 2007, 11:10:05 pm »

    oh iya, yang semi majalah yah
    seperti twin, tiger heroes, monika
    lupa...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    finjay
    Art Lover
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 420


    Laughter is the best medicine


    Awards
    « Reply #40 on: January 13, 2007, 07:56:06 pm »

    Emang Pluto aslinya format gede ya di jepang sono?? gw pernah liat di Kinokuniya, bener2 BESAR bgt!! ad bonusnya seh...
    (di indonesia, elex blum mampu ya bikin yg ada bonus2nya.... buat para collector gituh... seperti aku ini Grin )

    ngomong2 soal format besar yg extra, "FMPanic" juga termasuk kan?? besar tuh, lebih2 dari yg Level ama kaya Black Jack.
    Logged

    Stay clean.. Keep Healthy..
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #41 on: January 25, 2007, 04:48:54 am »

    Jg diingatkan lg jdl itu... Pdhl tinggal 1 vol lg, tp ga terbit2... Ga kalah memilukan dg Chrno Crusade (yg kyknya penerbitnya uda bangkrut). Ngomong2 utk penerbit yg bs melanjutkan lg, apa ga bs disambung oleh penerbit lain? *OOT*
    Soal warna... harga 20th Century Boys hanya 12500 kan. Dg tebal segitu, ga bakal bs ada halaman berwarna d. Ngomong2 soal warna... Kyknya ada 1 jdl komik Elex yg berwarna ya... Aquarian Age Juvenille Orion kalau ga salah. Di MnC jg ada yg berwarna...
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #42 on: January 25, 2007, 10:38:48 am »

    Kalo ga salah.. aslinya itu ukuran A4 deh..
    Logged
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #43 on: January 25, 2007, 06:27:37 pm »

    Hehe bukan... Terlalu besar.  biggrin

    A4 itu udah termasuk ukuran majalah.
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #44 on: January 25, 2007, 06:58:06 pm »

    1/2 dari A4 => A5
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    finjay
    Art Lover
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 420


    Laughter is the best medicine


    Awards
    « Reply #45 on: January 25, 2007, 11:47:55 pm »

    A5??
    moso sih?? *ngukur2 pake tangan*....
    hmmm.... mikir mungkin juga... tapi termasuk besar kan...
    coba disini ada komik sebesar gitu... selain membuat para fans senang, tapi juga bikin tipis dompet. laughing
    Logged

    Stay clean.. Keep Healthy..
    Rawn
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 458


    dame ninggen


    Awards
    « Reply #46 on: March 21, 2007, 10:13:48 am »

    Eh!beneran pluto mau diterbitin di MnC?
    wah.. thanks banget buat MnC! soalna itu manga emank keren abiz!
     :mikir:gimana klo Keaton juga dirilis ulang?kan terbitnya udah lama gitu..tahun 90an apa..aq ga punya Cry
    masalahna aq pengen koleksi manga-manga karya naoki urusawa sensei.,
    Logged
    Hiroko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 250


    EnRaHa


    Awards
    « Reply #47 on: May 30, 2007, 09:12:58 pm »

    tambahan : kalau master keaton nilai plus plus diberikan pada penulis pendamping katsushika hokusei, dia yang ngasi rasa 'lebih' di manga keaton, dan kalau diperhatikan pasca itu theme urasawa mulai berubah lebih ke manga serius..seperti menemukan spesialisasi..menurut gue lho  type
    Logged
    CHeza
    Guest
    « Reply #48 on: June 01, 2007, 08:42:30 pm »

    mang master keaton ma pluto crtny ttg apa sich??
    Logged
    Hiroko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 250


    EnRaHa


    Awards
    « Reply #49 on: June 02, 2007, 06:13:32 am »

    master keaton ceritanya kayak macgyver...conan deh..
    detektif asuransi yang tiap babnya bahas kasus2..settingnya di eropa dan sekitarnya (asyik tuch jalan2)..
    sebetulnya dia dosen arkeologi cuma jadi detektif buat dapat duit krn gajinya kecil, lagipula dia punya background pernah kerja di SAS (tentara elit Inggris) spesialisasi survival, jadi dalam tiap kasus dia menggunakan keahilian dari dua latar belakang itu..cerdik2an..
    yang noa suka keaton orangnya bener2 kayak orang biasa banget, dengan masalah2 orang biasa..seperti dosen umumnya yang kita lihat se-hari2..

    pluto ini settingnya di masa depan, ketika android2 sudah hidup berdampingan dengan manusia dan kita sudah susah ngebedain mana manusia mana android sampai dibikin hukum khusus untuk masing2 makhluk..android tidak dianggap sama dengan manusia walaupun mereka sudah manusia..
    pada masa itu terjadi perang besar di negara timur tengah dengan menggunakan android (atau robot) dengan pasukan kayak pbb didukung united states of trachia (tebak kayak negara mana..) yang ngotot bertempur disana..pasca perang ada beberapa android yang dianggap terkuat kayak veteran perang gitu.. mereka masih menyimpan trauma karena harus membantai teman sendiri dan hidup damai..tiba2 satu persatu dari mereka tewas oleh makhluk misterius..
    seorang android detektif gershwin menyelidiki misteri pembantaian mereka..sampai satu nama misterius muncul..pluto, seperti nama dewa kematian
    « Last Edit: June 02, 2007, 06:19:48 am by Noa » Logged
    finjay
    Art Lover
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 420


    Laughter is the best medicine


    Awards
    « Reply #50 on: June 02, 2007, 09:07:18 am »

    Pluto adalah Astroboy versi Naoki Urasawa. biggrin

    Ngomong2... Sealin Master Keaton, Monster, 20thCB, Pluto...ada manga laen yg Sensei buat?? apa itu uda semua??
    Logged

    Stay clean.. Keep Healthy..
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #51 on: June 02, 2007, 10:19:22 am »

    21st CB laughing
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    apocrief
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 20


    Awards
    « Reply #52 on: June 02, 2007, 01:35:33 pm »

    Afro Hi, there... ni posting pertama gw en langsung ke bagian Naoki Urusawa (Mangaka favorit gueee!!!  notworthy).
    Sblmnya, gw males celingak-celinguk forum ttg Urusawa sensei di web laen (gw maennya di lautan indosiar), soalnya mereka sering ngasih spoiler. Bahaya, man! Soalnya efek tak terduga khas Ur-sensei lah yg mrpkn kelebihannya. tapi ternyata di sini, seru banget!!!

    Gw ngoleksi semua manga2nya yg di terbitin di Indonesia: Jigoro (sayangnya ile, bo'), master keaton (bhasil ngumpulin 1-10. perjuangan berat jok!), monster (of course...), 20th century boys (pastilah!), pluto (tentu saja...), sayangnya gw ngga berhasil dengan Yawara! yg jadul mam.pus itu  argg, walopun gw dah baca ampe 2 volum. Masih hunting Yawara nih! Sama kaya Master Keaton, Yawara! cuma diterbitin di Indonesia ampe no.10 doang, en nggantung... sayang banget.

    Yang punya mangascan master keaton vol 11-18, bagi2 yah... en bagi dah baca, ending gmn? gw penasaran banget apakah keaton berhasil menemukan peradaban kuno sungai Danube.
    Btw, gw mau ngelepas 4 volum master keaton (gw ga mw punya dobel di rumah. gw lupa no brp aja Huh?. Nanti deh gw postingin lagi). Yg berminat, kabar-kabari...
    Logged
    Hiroko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 250


    EnRaHa


    Awards
    « Reply #53 on: June 02, 2007, 02:48:05 pm »

    penerbit yawara bermasalah sich waktu itu..
    gue nggak bisa kasih mangascan karena mang ga ada tapi endingnya dia tengah menggali di sekitar danau danube (makk cantik bangett pemandangannya), sudah dapat modal buat melakukan itu..

    sebelum menuju kesana dia harus menemukan petunjuk2 dulu yang ditinggalkan oleh bekas prof nya di Oxford, Yuri Scoutt..karena beliau juga yakin peradaban pertama manusia di sana..setelah itu Keaton terlibat dengan dedengkot2 eropa timur..charlie dapat cewek dan kirim pos untuk keaton foto ibu+dia+cewe nya, ayah keaton masih mata keranjang, anaknya tinggal di jepang..

    sori ngacak ceritanya laughing
    Logged
    apocrief
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 20


    Awards
    « Reply #54 on: June 05, 2007, 04:54:57 pm »

     Angry Aiihhh... mupeng gw... lo baca di mana?????? Sumpah mupeng, mupeng, mupeng....  bash  timpuk gangstauzi guns
    Ceritanya emang beda banget ma manga detektif laen. Emang sih lebih sederhana en ngga terlalu dinarsiskan oleh mangaka manga2 detektif kebanyakan. Keaton terasa lebih manusiawi. Tapi karena itulah... filosofi hidupnya terasa banget.  notworthy
    Thanks atas pencerahannya -gw dah penasaran sejak dulu kala.  thanks thanks
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #55 on: June 05, 2007, 05:00:22 pm »

    btw pluto gimana kabarnya nih?? Grin
    « Last Edit: June 05, 2007, 05:02:49 pm by tikyut » Logged
    apocrief
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 20


    Awards
    « Reply #56 on: June 05, 2007, 05:17:41 pm »

    Gosip dari kios langganan gw... Pluto stuck di no 2.  argg
    Itu ilegal, bukan? Begitulah kalo ile. Sayang sekali... qt nunggu level aja kali ya... (Pliiisss....)
    Logged
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #57 on: June 05, 2007, 07:40:53 pm »

    Pluto adalah Astroboy versi Naoki Urasawa. biggrin

    Ngomong2... Sealin Master Keaton, Monster, 20thCB, Pluto...ada manga laen yg Sensei buat?? apa itu uda semua??

    Series Title => Genre
    20th Century Boys => Drama, Mystery, Seinen
    21st Century Boys => Action, Mystery, Psychological, Seinen
    A Bat & 2 Balls => Shounen, Sports
    Beta!! => Comedy
    Happy => Drama, Seinen, Slice of Life, Sports
    Jigoro => Martial Arts
    Master Keaton => Drama, Mystery, Slice of Life
    Monster => Mystery, Psychological, Seinen
    Pineapple Army => Action, Drama
    Pluto => Psychological, Sci-fi, Seinen
    Yawara! => Martial Arts, Seinen, Sports
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    Hiroko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 250


    EnRaHa


    Awards
    « Reply #58 on: June 06, 2007, 04:34:00 am »

    your welcome..yah gue baca sendiri..kok..

    lho, 21st century boys nambahin unsur psikologis dan minus drama?
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #59 on: June 06, 2007, 10:33:55 am »

    bajakan?? lom pernah liat...
    Logged
    alvanov
    Guest
    « Reply #60 on: June 06, 2007, 10:56:05 am »

    btw pluto gimana kabarnya nih?? Grin

    Pluto dah gak dianggep bagian dari keluarga Tata Surya kita, koq.... * Sok nyambung tea
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #61 on: June 06, 2007, 11:00:49 am »

    laughing
    Logged
    apocrief
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 20


    Awards
    « Reply #62 on: June 07, 2007, 02:01:52 pm »

    bajakan?? lom pernah liat...
    bajakannya kaya 20thcb vol.16. Ada bagian berwarnanya. Terjemahannya juga lumayan. Kertasnya juga lumayan. Bajakan yang 'agak niat' menurut gw. Mw gw cariin di kampus gw?
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #63 on: June 07, 2007, 02:52:37 pm »

    gak usah... makasih... :) nunggu aja :)
    Logged
    Hiroko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 250


    EnRaHa


    Awards
    « Reply #64 on: June 11, 2007, 03:57:45 pm »

    Pluto dah gak dianggep bagian dari keluarga Tata Surya kita, koq.... * Sok nyambung tea


    hebat..ada juga yang mengikuti berita astronomi ..tapi engga nyambung blas karena Pluto itu anjingnya Donal.. crash

    Atom nya imut




    Logged
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #65 on: June 11, 2007, 08:45:44 pm »

    BTW, udah liat ini belum?
    http://comipress.com/news/2007/06/08/2082

    Naoki Urasawa panen! 4 judul masuk semua: Monster, Master Keaton, 20th Century Boys, dan Pluto. Dan bisakah Anda melihat ironinya? Urutan Pluto satu tingkat di atas Astroboy (manga yang diadaptasi Urasawa-sensei ke alur yang lebih dewasa)

    cover 21st Century Boys Part I

    @apocrief: lepasnya dengan harga berapa? --> PM aja jawabnya.
    BTW, Pluto dilisensi MnC, kok. Cuma ya itu, Urasawa-sensei lagi
    fokus ke 21st Century Boys, jadi Pluto dipending dulu ama dia.
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    Hiroko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 250


    EnRaHa


    Awards
    « Reply #66 on: June 11, 2007, 09:30:22 pm »

    Bisa dibilang ironi bisa tidak, karena Pluto masih tergolong baru..sementara bertahannya Tetsuwan Atom sejak jaman dulu kala saja sudah menunjukkan ke icon14 Osamu Tezuka..Belum tentu Pluto tetap bercokol atau bertahan di posisi semula pada 50 manga series di masa 10 atau 20 tahun mendatang

    Slamdunk, Dragon Ball dan Doraemon gila juga masih juara.. clap
    Logged
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #67 on: June 12, 2007, 12:29:24 am »

    Semua "perintis" mmg sukar dilupakan ^^
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #68 on: June 12, 2007, 08:11:06 am »

    kenapa berserk kalah sama one piece ?????

    padahal bagusan berserk...
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #69 on: June 12, 2007, 08:42:22 am »

    Em, yang milih kan bukan cuma kamu ^^;
    Ngomongin itu di thread lain aja ya. Di sini kita fokus ke Naoki Urasawa. wave
    Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #70 on: June 12, 2007, 04:52:45 pm »

    @Dargor: Biasanya sih, popularitas Seinen Manga ga pernah melebihi Shounen Manga, meski scr kualitas lbh baik. Makanya, ga usa dipedulikan soal itu :)
    OP menang dr segi popularitas karena ide ceritanya yg memikat banyak remaja, dan jg sebagian yg umur 20an.
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #71 on: June 12, 2007, 05:18:20 pm »

    MnC gimana sih...kqo sampai sekrang blom nongol nongol..Padahal dah nahan diri ga baca yang bajakan...
    « Last Edit: June 12, 2007, 05:23:22 pm by Ally » Logged

    apocrief
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 20


    Awards
    « Reply #72 on: June 13, 2007, 04:27:08 pm »

    MnC gimana sih...kqo sampai sekrang blom nongol nongol..Padahal dah nahan diri ga baca yang bajakan...
    bener banget. pas gw beli pluto (ile), ada perasaan ngga enak juga. masalahnya kalo ngga beli, nanti keburu abis en gw ngga bisa baca.
    tapi kalo gw beli, gw mendukung pembajakan dunx! huaaaa, binun nih. akhirnya dengan terpaksa (karena hati ini terus menggebu2), gw beli deh. tapi kl keluar legalnya, gw beli lagi... he he he. Rela dah!
    Logged
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #73 on: June 14, 2007, 08:21:34 am »

    Pluto dah gak dianggep bagian dari keluarga Tata Surya kita, koq.... * Sok nyambung tea


    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    Ephi Ong
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 810


    huh?


    Awards
    « Reply #74 on: June 27, 2007, 11:34:02 pm »

    Wawancara Naoki Urasawa di France5 Small | Large
    (dlm bahasa Perancis)
    Summary wawancara dlm bhs Inggris (multiply punya anak LXO juga, tapi lupa namanya)

    Bok, dinding ruang kerjanya penuh dengan buku! Dan Urasawa-sensei kelihatan muda banget. biggrin

    If you need more about the mangaka, here are some articles:
    http://www.comipress.com/article/2006/11/29/1079
    http://www.comipress.com/article/2007/01/24/1386
    « Last Edit: June 29, 2007, 11:09:23 pm by Ephi Ong » Logged

    Do not PM me for scans! | FAQ versi ephi
    Zigi
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 46


    Keep Up the Good Work


    Awards
    « Reply #75 on: June 29, 2007, 07:31:07 pm »


    jd inget Yawara....hmmmmm..gara2 komik ini nih gue jd ikut karate di smp
    (ga ada ekskul judo sih, trus kk yg ikut karate ada yg cantik)
    Logged


     "o-negaishimasu !!"   http://zzigi.deviantart.com/
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #76 on: October 13, 2007, 10:33:49 am »

     wave
    Naoki Urasawa memang jenius..
    Happy pernah diterbitkan oleh penerbit lokal nggak?
    Logged
    apocrief
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 20


    Awards
    « Reply #77 on: January 06, 2008, 02:53:16 am »

    Sekedar memberitahu untuk para urusawa naoki mania yang masih berburu manga 'monster', di peron stasiun ui -kios jual action figure- ada yg jual no 1-18 tamat. Kayanya harus dibeli satu seri. Harganya 270rb.

    Emang mahal sih utk komik jadul. Tapi menurut gw worthed banget deh dibeli -salah satu masterpiecenya UrNao. Secara emang dah langka en penggemar urusawa naoki semakin banyak.
    Logged
    mansei
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 22


    Awards
    « Reply #78 on: March 04, 2009, 12:48:14 pm »

    21th century boys katanya mau dibuat ya?
    lanjutan dari 20th century boys
    Logged
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #79 on: March 11, 2009, 09:44:17 am »

    sudah dibuat
    tinggal masalah akan ada tankoubon versi indo ga
    Logged
    Tiyok
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 208


    Comics my ride....


    Awards
    « Reply #80 on: August 07, 2009, 09:37:55 pm »

    21st century boys udah muncul di komikologi agustus 09..hore..!
    Logged

    Don't judge me by my look, dig me thoroughly..
    angel16
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 552

    Cutedevil


    Awards
    « Reply #81 on: November 14, 2009, 10:06:12 am »

    aku suka krya monster sensei satu ini. wah, bacanya udh lama bgt tapi masih terkenang. hehehe
    Logged
    finjay
    Art Lover
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 420


    Laughter is the best medicine


    Awards
    « Reply #82 on: January 24, 2010, 12:11:49 am »

    akhirnya, sudah lengkap deh 20th/21stCB nya...

    sekarang selain Pluto sensei lagi ngerjain apa lagi yak?? mikir apa uda bikin judul baru??
    Logged

    Stay clean.. Keep Healthy..
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #83 on: January 24, 2010, 12:33:40 am »


    sekarang selain Pluto sensei lagi ngerjain apa lagi yak?? mikir apa uda bikin judul baru??


    Pluto udah selesai. Sekarang sedang menangani Billy Bat, serial barunya..  Roll Eyes
    Logged
    finjay
    Art Lover
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 420


    Laughter is the best medicine


    Awards
    « Reply #84 on: January 24, 2010, 12:42:21 am »

    ohya ya.. gw baru inget.. ceritanya tentang apa yak??

    emang pluto kelar no. brapa crayon??
    Logged

    Stay clean.. Keep Healthy..
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #85 on: January 24, 2010, 01:10:12 am »

    ohya ya.. gw baru inget.. ceritanya tentang apa yak??

    emang pluto kelar no. brapa crayon??


    Pluto tamat di nomor 8.

    Billy Bat singkatnya ceritanya tentang seorang komikus Amerika keturunan Jepang yg kembali ke Jepang untuk mendapatkan izin penggunaan karakter Billy Bat karena ada yg mengatakan bahwa sang komikus meniru cerita yg sudah ada.

    Akhirnya tanpa sengaja sang komikus malah ikut terlibat dan terlempar ke dalam hal-hal berbahaya dan situasi politik yg bermasalah seperti pembunuhan misterius dan segala konspirasi mengerikan lainnya yg entah bagaimana semua ada hubungannya dengan karakter Billy Bat itu sendiri.
    Logged
    siskanaya
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.592


    Awards
    « Reply #86 on: January 24, 2010, 05:53:31 am »

    wew, asyik, berarti Pluto bentar lagi tamat, kurang 2 ini

    Billy Bat kayaknya juga keren
    tapi sampe Indonesianya kapan-kapan yak Grin *itu kalo diterbitin*
    Logged


    run, yotsuba, run, catch your dream~~
    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #87 on: January 24, 2010, 07:57:47 am »

    billy bat aku jg berharap bisa diterbitin....
    ceritanya dalem bgt....khas urasawa naoki^^
    Logged

    finjay
    Art Lover
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 420


    Laughter is the best medicine


    Awards
    « Reply #88 on: January 24, 2010, 03:49:26 pm »

    emang di jepang udah no. brp si billy bat??
    bisa jadi namatin pluto dulu, baru kira2 1/2 tahun lagi baru diterbitin billy bat. 21stCB aja lama kan baru munculnya... Sad

    tapi berharap sih bisa lebih cepet.. doa
    Logged

    Stay clean.. Keep Healthy..
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #89 on: January 25, 2010, 02:32:07 am »

    emang di jepang udah no. brp si billy bat??
    bisa jadi namatin pluto dulu, baru kira2 1/2 tahun lagi baru diterbitin billy bat. 21stCB aja lama kan baru munculnya... Sad

    tapi berharap sih bisa lebih cepet.. doa


    Billy Bat baru ada 2 volume..  Roll Eyes
    Logged
    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #90 on: January 25, 2010, 06:37:28 am »

    huaaa baru 2 vol...alamat bakal agak lama nih...hhuheuuehu^^
    Logged

    siskanaya
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.592


    Awards
    « Reply #91 on: January 26, 2010, 01:47:27 pm »

    huaaa baru 2 vol...alamat bakal agak lama nih...hhuheuuehu^^
    menunggu dengan sabar, worth it soale Grin
    Logged


    run, yotsuba, run, catch your dream~~
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #92 on: January 26, 2010, 02:07:07 pm »

    Billy Bat singkatnya ceritanya tentang seorang komikus Amerika keturunan Jepang yg kembali ke Jepang untuk mendapatkan izin penggunaan karakter Billy Bat karena ada yg mengatakan bahwa sang komikus meniru cerita yg sudah ada.

    Akhirnya tanpa sengaja sang komikus malah ikut terlibat dan terlempar ke dalam hal-hal berbahaya dan situasi politik yg bermasalah seperti pembunuhan misterius dan segala konspirasi mengerikan lainnya yg entah bagaimana semua ada hubungannya dengan karakter Billy Bat itu sendiri.
    wew, khas sensei bgt yah, yg awalnya terkesan ringan jadi menyangkut ke tema yg lebih dalam dan konspirasi2 gitu :3
    semoga bisa terbit di indo kelak ^^
    Logged

    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #93 on: January 26, 2010, 07:40:44 pm »

    yup....semakin lama semakin rumit...kaena skalanya ga hanya jepang tp seluruh dunia...huehuee
    Logged

    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #94 on: March 22, 2010, 11:03:14 am »

    ehmm..entah udah pernah dibahas di hal sebelumnya ato belum...
    kemaren bc Hellsing 3, ada menyebutkan komik The Pineapple Army, karangan Urasawa Naoki dan mangaka siaapaa satunya lagi lupa Grin
    ada yg punya inpo soal ini?

    (lg males gugling, soale koneksinya lagi jelexxxx crash )

    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #95 on: March 22, 2010, 11:16:23 am »

    ehmm..entah udah pernah dibahas di hal sebelumnya ato belum...
    kemaren bc Hellsing 3, ada menyebutkan komik The Pineapple Army, karangan Urasawa Naoki dan mangaka siaapaa SMURF-nya lagi lupa Grin
    ada yg punya inpo soal ini?




    Itu komik 80-an. Isinya tembak-tembak melulu soalnya karakter utamanya itu mantan prajurit bayaran.

    Urasawa Naoki hanya bertugas menggambar di Pineapple Army.

    Penulis ceritanya Kazuya Kudo. Karya lain dari pengarang ini dulu pernah diterbitkan juga di sini.





    Logged
    kenaRi
    sweets addict
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 33
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 3.023

    watching you... from a distance


    WWW Awards
    « Reply #96 on: March 22, 2010, 11:59:14 am »

    wah makasih inponya P.Crayon ^,^
    iya memang disebutkan kalo komik ini tentang tentara bayaran

    Urasawa Naoki bertugas menggambar saja? Shocked
    hebadz, mangaka sehebat dia pun pernah menjadi 'tukang gambar' Grin
    Logged

    "Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
    "I don't know how to fight it"
    "You should ask for help", he said
    "I don't know how to do that either"

    Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
    adriefoto
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #97 on: May 05, 2011, 05:00:47 pm »

    kok ni forum gak lanjut lagi?? sayang, Pluto di sini "tewas" di no.7.. nunggu2, gak terbit2.. kok kebiasaan lama2 yah? sering menggantung cerita. Padahal Pluto tamat di vol.8. Karena gak sabar nunggu M&C, akhirnya beli versi amriknya, Viz media..
    Logged
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #98 on: May 05, 2011, 10:30:42 pm »

    Yah emang Pluto ngegantung di nomor 7, tapi sayangnya ini adalah forum Elex dan Level, jadi jawabannya ga ada di sini.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #99 on: May 13, 2011, 02:41:54 pm »

    gara2 ngak sengaja baca 20th Century Boys - 21st Century Boys. ane jadi demen nih ama urasawa naoki sensei!
    Logged

    rendi
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 38


    manga lovers


    Awards
    « Reply #100 on: August 21, 2013, 01:20:02 am »

    Di jakarta book fair ada yang jual master keaton 1-10 harganya 1juta -,-
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #101 on: August 21, 2013, 08:16:26 am »

    gara2 ngak sengaja baca 20th Century Boys - 21st Century Boys. ane jadi demen nih ama urasawa naoki sensei!

    Tapi tetap saja all-time master piecenya adalah Monster. iloveusign
    Logged

    deadabu
    Titangers
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.237

    Everything is OK


    Awards
    « Reply #102 on: August 21, 2013, 08:30:02 am »

    Saya juga pernah baca 20th century boys vol.1 pas aku beli di gramedia shocking sale di la piazza abis baca ceritanya tentang masa lalu gitu
    Logged

    Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #103 on: August 21, 2013, 08:48:48 am »

    Di jakarta book fair ada yang jual master keaton 1-10 harganya 1juta -,-
    buset, serius dijual harga segitu??? Ck ck ck... komik benar2 bisa jadi investasi bagi yg rajin koleksi komplit.
    Logged

    asuna1991
    LX - Member
    ***

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 527

    mari kita berteman \(>_<)/


    Awards
    « Reply #104 on: August 22, 2013, 07:55:10 pm »

    20th century boys juga belakangan ini banyak yang jual seharga 400-600 ribuan (seri lengkap) Cry
    padahal aku pingin ngelengkapin komiknya, hiks..
    Logged

    to Live Gratitude is to Touch Heaven...
    rendi
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 38


    manga lovers


    Awards
    « Reply #105 on: August 26, 2013, 02:20:24 am »

    buset, serius dijual harga segitu??? Ck ck ck... komik benar2 bisa jadi investasi bagi yg rajin koleksi komplit.
    karya2 naoki urasawa langka & mahal semua. Di online shop monster & 20th century boy masing-masing di jual 400-500ribu. Asset bgt bagi yang punya.

    Post AutoMerge: August 26, 2013, 02:22:11 am
    20th century boys juga belakangan ini banyak yang jual seharga 400-600 ribuan (seri lengkap) Cry
    padahal aku pingin ngelengkapin komiknya, hiks..
    emang kurang nomer brpa? Di p.senen ada yang jual second.
    « Last Edit: August 26, 2013, 02:22:12 am by rendi » Logged
    Nanna
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 127
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.174



    Awards
    « Reply #106 on: September 28, 2013, 12:14:56 am »

    Tadi ke salah satu TB yang deket dengan kampusku, dan nemuin komik 21st Century Boys komplit 2 volume, harganya ga terlalu mahal
    Logged
    asuna1991
    LX - Member
    ***

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 527

    mari kita berteman \(>_<)/


    Awards
    « Reply #107 on: September 28, 2013, 08:39:51 am »

    Tadi ke salah satu TB yang deket dengan kampusku, dan nemuin komik 21st Century Boys komplit 2 volume, harganya ga terlalu mahal

    yang seri 20th century boys-nya masih ada nggak? apa cuma 21st aja?
    Logged

    to Live Gratitude is to Touch Heaven...
    Nanna
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 127
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.174



    Awards
    « Reply #108 on: September 28, 2013, 10:10:21 am »

    yang seri 20th century boys-nya masih ada nggak? apa cuma 21st aja?

    Kemaren yang kulihat sekilas cuma yang 21st sih. Kemaren buru2 soalnya, ga sempet liat paket komik lain
    Logged
    Firzaan
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 82


    Awards
    « Reply #109 on: October 19, 2013, 05:30:10 pm »

    baru mau mulai berjuang ngumpulin karya Urasawa sensei ,20&21th century boys ,Monster ,Pluto ,dan Master Keaton .... mudah2an dapet semua deh  doa
    Logged
    Omelette
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 69

    Omelette


    Awards
    « Reply #110 on: October 19, 2013, 06:22:27 pm »

    Di jakarta book fair ada yang jual master keaton 1-10 harganya 1juta -,-

    Gile mahal amat tuh. Padahal seri master keaton itu ga sampai tamat kan?
    Ga worthed ah. Masi mending cri monster,pluto,20th yg serinya tamat.

    @firzaan
    Klo minat ane ada gan :D
    Logged

    Bagi yang pengen cari komik set bisa PM ane ya :D
    Harga bersaing tongue :p
    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #111 on: November 10, 2013, 07:28:54 pm »

    Tapi tetap saja all-time master piecenya adalah Monster. iloveusign
    Ohh.. gitu ya bang ben. Saya baru baca 20th dan 21st century boys. belum pernah baca karya lain naoki sensei. bisa dicoba tuh...
    Logged

    BlueMaster
    LX - Junior
    **

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 217

    Collect great manga every week, since 2013.. :3


    Awards
    « Reply #112 on: March 06, 2014, 09:21:32 am »

    Master Keaton yang kabarnya sudah tidak bisa terbit lagi karena ketidaksamaan visi antara author dan Naoki Urasawa, bakal diterbitkan lagi di Amerika pada Desember, 2014

    Diterbitkan dalam format bunkoban 12 volume tamat.

    Harganya berapa?


    (click to show/hide)

    Kesempatan bagi yang belum pernah punya, seperti saya, tapi harganya itu  laugh

    sumber
    Logged

    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 255
    Offline Offline

    Posts: 3.908



    Awards
    « Reply #113 on: March 06, 2014, 09:55:56 am »

    @Blue :    Cuma bisa megap-megap liat harganya (^^;)

    Cuma punya Master Keaton vol.3-10, dulu dapet di loakan, harga cuma 2.500 - 3.000, kondisi buku kuning kecoklatan tapi masih jelas dibaca  Grin
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    BlueMaster
    LX - Junior
    **

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 217

    Collect great manga every week, since 2013.. :3


    Awards
    « Reply #114 on: March 06, 2014, 01:20:27 pm »

    @Blue :    Cuma bisa megap-megap liat harganya (^^;)

    Cuma punya Master Keaton vol.3-10, dulu dapet di loakan, harga cuma 2.500 - 3.000, kondisi buku kuning kecoklatan tapi masih jelas dibaca  Grin

    Hahaha..

    Mungkin bisa terbit di Indo, karena ada versi bunkonya, walaupun keliatannya agak susah.. 

    Wah Master Keatonnya simpen sebaik mungkin bro guguk, itu salah satu komik yang diincar banyak orang..  laugh
    Logged

    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 255
    Offline Offline

    Posts: 3.908



    Awards
    « Reply #115 on: March 06, 2014, 02:26:43 pm »

    Apa? Diincar?  panda-woah      Baiklah, akan saya simpan sebaik-2nya (^,^)

    Tapi kalo bro Blue kebetulan maen ke Malang, di Pasar Buku Bekas Wilis itu saya beberapa kali nemu komik Master Keaton, walau seringnya gak komplit.
    Untuk berikutnya sih pengen nyari "Monster"  Grin  Karya Naoki Urasawa yang dimiliki cuma "Pluto" doang, yang "20th Century Boys" dulu pinjem di rental (^^;)
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    myseno
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 59



    Awards
    « Reply #116 on: March 06, 2014, 04:03:44 pm »

    Karya Naoki Urasawa yang komplit aku punya 20th Century Boys dan 21st Century Boys. Super keren ni komik. Sekarang sedang mencari Monster. Klu ada yang jual boleh dong infonya. hehe
    Logged
    BlueMaster
    LX - Junior
    **

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 217

    Collect great manga every week, since 2013.. :3


    Awards
    « Reply #117 on: March 07, 2014, 08:45:29 am »

    @guguk:

    Pasar Buku Wilis yang di Jalan Majapahit bukan?

    Saya udah lama nggak main kerumah famili di Malang, terakhir 2007 kayaknya  laugh

    Biar gak OOT:

    Kalo komik Monster sudah sulit kayaknya, kapanhari nemu ada yang jual 1-18 harganya 500rb padahal exrent (berstaples)

    Monster bakal diterbitkan di Amerika 9 volume tamat, Juli 2014

    Harganya juga $19.99 per volume 

    Sepertinya Urasawa Naoki benar2 berhasil diluluhkan hatinya di Amerika 
    Logged

    guguk
    ~agak mirip manusia...
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 255
    Offline Offline

    Posts: 3.908



    Awards
    « Reply #118 on: March 07, 2014, 08:53:26 am »

    @Blue : Ah iya, dulunya berupa kios yang berjajar di Jl. Majapahit, terus dibikinkan tempat khusus yang lebih nyaman di Jl. Wilis, deket SMA Dempo ( yang banyak pangsit mie, gado-gado, bakso, dan es buah ^^ )
    @Myseno juga nyari Monster yah~  Semoga sukses, bro!  wave
    @Blue (lagi^^) : Buset, itu harga 500 ribu buat barang ex-rent!  Shocked  Wah, saya mah gak berani, biar kepengen tetep nyari yang sesuai isi dompet 
    Logged

    "And frame your mind to mirth and merriment,
    Which bars a thousand harms and lengthens life."
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #119 on: March 07, 2014, 12:00:12 pm »

    @Blue (lagi^^) : Buset, itu harga 500 ribu buat barang ex-rent!  Shocked  Wah, saya mah gak berani, biar kepengen tetep nyari yang sesuai isi dompet  

    2 Tahun lalu ane dapat Monster (segel) dari vol 1-18 seharga 360rb (sudah termasuk ongkir dr Bandung ke Pekanbaru). Jadi merasa sangat beruntung. iloveusign Monster ane sampai sekarang pun masih segel mengikuti jejak komik-komik koleksi ane lainnya yang segel. biggrin

    Untuk kemungkinan cetak ulang dalam bentuk DELUXE ane rasa agak sulit karena penerbit dulunya adalah m&c! dan setau ane m&c! gak pernah menerbitkan versi DELUXE. Atau adakah kemungkinan ELEX bisa mengambil versi DELUXEnya. Masalah lain adalah ilustrator dan penceritanya sudah bubar (dengan tidak baik-baik) jadinya agak susah mendapat izinnya.
    « Last Edit: March 07, 2014, 12:03:08 pm by BEN 10 » Logged

    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.267


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #120 on: March 07, 2014, 07:40:11 pm »

    Berarti yg gak kebagian kmk monster byk2 doa
    Semoga ada penerbit d indo yg dpt izin nerbitin versi amrik
    Logged

    myseno
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 59



    Awards
    « Reply #121 on: March 15, 2014, 08:14:44 am »

    2 Tahun lalu ane dapat Monster (segel) dari vol 1-18 seharga 360rb (sudah termasuk ongkir dr Bandung ke Pekanbaru). Jadi merasa sangat beruntung. iloveusign Monster ane sampai sekarang pun masih segel mengikuti jejak komik-komik koleksi ane lainnya yang segel. biggrin

    Untuk kemungkinan cetak ulang dalam bentuk DELUXE ane rasa agak sulit karena penerbit dulunya adalah m&c! dan setau ane m&c! gak pernah menerbitkan versi DELUXE. Atau adakah kemungkinan ELEX bisa mengambil versi DELUXEnya. Masalah lain adalah ilustrator dan penceritanya sudah bubar (dengan tidak baik-baik) jadinya agak susah mendapat izinnya.

    Itu komiknya disegel mksdnya gk dibaca dong?? Wah tinggal di Pekanbaru ya? Sama aku jg. Boleh dong liat2 koleksinya. Hehe smoga ada ya yg nerbitin versi deluxe nya. Amiiiin :D
    Logged
    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #122 on: April 22, 2014, 08:28:41 pm »

    Woohh.. Abis baca komen2 abang2 tentang Master Kaeton dan Monster saya jadi ngak sabar pengen nyari komiknya juga. *belum pernah baca karya naoki-sensei selain 20th & 21st century boys*
    Logged

    daryatno
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 336

    Back In Black


    Awards
    « Reply #123 on: April 23, 2014, 01:22:10 pm »

    Woohh.. Abis baca komen2 abang2 tentang Master Kaeton dan Monster saya jadi ngak sabar pengen nyari komiknya juga. *belum pernah baca karya naoki-sensei selain 20th & 21st century boys*

    cuma  20th & 21st century boys* yang ane tau jga gan,,,
    hehehe
    Logged

    Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #124 on: April 26, 2014, 12:35:08 am »

    cuma  20th & 21st century boys* yang ane tau jga gan,,,
    hehehe
    hahha.. sama gan. :D saya juga.
    Logged

    daryatno
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 336

    Back In Black


    Awards
    « Reply #125 on: April 26, 2014, 12:35:39 pm »

     :wink:Duh..
     :argue:sepertinya kita ketinggalan berita... bash
    yahh...soalnya yang ane suka gk begitu banyak gan kalo gak ada battlenya..
    kwkwkwkwk,,,, Afro
    Logged

    Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #126 on: April 27, 2014, 09:02:30 pm »

    :wink:Duh..
     :argue:sepertinya kita ketinggalan berita... bash
    yahh...soalnya yang ane suka gk begitu banyak gan kalo gak ada battlenya..
    kwkwkwkwk,,,, Afro
    hahaha.. iya. klo saya selalu terpaku ama ceritanya bro, bukan battle. :)
    Logged

    daryatno
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 336

    Back In Black


    Awards
    « Reply #127 on: April 28, 2014, 12:33:33 pm »

    hahaha.. iya. klo saya selalu terpaku ama ceritanya bro, bukan battle. :)

    wohoho..
    jangan bilang kamu pas baca ikut kebawa masuk ke dalam cerita hyaaa...
    hayoo
    hahaha Smiley
    Logged

    Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
    Aquilamarine
    are you talking to me?
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 792

    聖杯の騎士


    Awards
    « Reply #128 on: May 03, 2014, 10:23:15 am »

    Elex/level ga ada rencana nerbitin Billy Bat nih?
    Atau sdh diambil penerbit lain? Sad
    Logged
    K.S.B.S
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 785


    WWW Awards
    « Reply #129 on: May 05, 2014, 04:01:46 am »

    wohoho..
    jangan bilang kamu pas baca ikut kebawa masuk ke dalam cerita hyaaa...
    hayoo
    hahaha Smiley
    Wkwkwwk... :D ketahuan. Iya gan, saya sering klo baca komik kebawa cerita.
    Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 13 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: