Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.192 Members - Latest Member: NatashaDom
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 13  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Naoki Urasawa  (Read 62147 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
alvanov
Guest
« on: November 07, 2006, 08:45:58 am »

Hi! Memulai postingan baru dengan topik salah satu favoritku nih... NAOKI URASAWA!

Pertama kali baca lewat karyanya yang tandem ama...  argg duh lupa! di komik yang diterbitin ELEX waktu periode pertengahan ke akhir 90'an, Master Keaton! Sejujurnya karya ini membuka mata saya dengan bener untuk melihat komik dengan kacamata yang lebih jernih  inlove

Kehebatannya untuk mengemas cerita dengan memasukkan fakta-fakta yang menarik seputar kehidupan masyarakat eropa seperti istilah MAFIA, lalu kebudayaan Mesopotamia, pengetahuan Arkeologi, Survival, persenjataan, dan masih banyak lagi. Rasanya kalo baca komik ini, Macgyver (tokoh TV Seri 90'an di RCTI) seperti pramuka aja  biggrin

Karya berikutnya yang bikin makin jatuh cinta adalah Monster (M&C!), langsung gak lama kemudian LEVEL nerbitin 20th Century Boys! Belum lagi kalau di Jepun sendiri ada Pluto (remake karya Osamu Tezuka)... huwaaaa~ kapan ya, bisa diterbitkan terjemahannya?
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #1 on: November 07, 2006, 08:56:55 am »

PLUTO ??? ASAP kok...

Ini juga lagi di nego in ke editor2 kita yang baik...Grin
Logged
alvanov
Guest
« Reply #2 on: November 07, 2006, 01:16:08 pm »

PLUTO ??? ASAP kok...

Ini juga lagi di nego in ke editor2 kita yang baik...Grin

Huaaaaaaa.......... Ureshiii~  inlove
Can't wait for long... 
Logged
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #3 on: November 07, 2006, 03:13:39 pm »

Baru jga mo bikin topic ini ternyata udah keduluan ^_^

BTW Pluto kayaknya terbit ama M&C dan masi lama banget
Logged

stiltzkin
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 52



Awards
« Reply #4 on: November 07, 2006, 06:27:49 pm »


BTW Pluto kayaknya terbit ama M&C dan masi lama banget

wah masih lama y, padahal bajakannya....hwe hwe hwe...
yg nerbitin bakalan m&c y, gpp dah sdkit mahal asal usahakan ada halaman warnanya dong, bukannya memuji tapi versi bajakannya bagus tu,ada halaman warnanya
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #5 on: November 07, 2006, 11:49:51 pm »

    master keaton yah?
    berapa buku yah???

    pengen...

    kok keberadaan monster bisa terlewatkan?
    *meringis*
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #6 on: November 08, 2006, 08:37:31 am »

    master keaton yah? berapa buku yah??? .... kok keberadaan monster bisa terlewatkan?
    *meringis*

    Master Keaton kalo gak salah sudah diterjemahkan sekitar 10 nomor... Kayaknya kalo bisa di 'revive' lewat LEVEL bisa 'laku tuh... mengingat Monster (M&C!) sambutannya bagus banget... sempet dibahas loh di PKAN 2005 lalu di Bandung  laugh

    Setidaknya supaya saya bisa punya koleksi sendiri... bukan titipan teman yang gak bisa dibalikin gara2 dah nggak tau kemana orangnya tongue :p

    Monster adalah karya Naoki Urasawa sendiri (bukan tandem) dan rasanya, dibuat sebelum 20th Century Boys. Keliatannya dia tau kekuatan komiknya dia di membuat benang kusut yang diurai 1, tapi nambah 10 simpul baru... di PKAN 2005 lalu, dibahas dengan mengundang 3 pembicara: Hafiz A. Ahmad (Pengajar DKV & Pemerhati Komik), mbak .... argg duh lupa lagi (Goethe), & ....  argg lupa juga(Editor M&C!). Yang hebat adalah pujian dari orang Goethe jakarta yang bilang kalo MONSTER atau Naoki Urasawa itu hebat banget dalam ngegambarin setting Jermannya karena ketepatan dan ketelitiannya dalam mengungkapkannya dengan rangkaian gambar latar yang detil. Selain itu, masalah sosio-kultur yang melanda Jerman juga sangat update (kasus rasialis antara orang Jerman dengan imigran Turki khususnya) & masih banyak lagi....

    Kalo kita sebagai pembaca sih.. ya itu, gimana dia bikin sebuah clue baru tanpa membuat orang lupa bahwa masih banyak clue lain yang belum terjawab... malah bikin runyam... alias abis baca, bikin yang baca 'terngiang2' & mencoba ikut menebak2 hasil akhirnya gimana...  notworthy
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #7 on: November 08, 2006, 10:40:58 am »

    Master Keaton kalo gak salah sudah diterjemahkan sekitar 10 nomor...

    brarti lebih dari 10 buku dong?

    @crayon
    any clue???

    trus monster brapa buku?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #8 on: November 08, 2006, 10:44:52 am »

    master keaton 1-10

    Monster 1-18



    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #9 on: November 08, 2006, 10:51:56 am »

    request cetak ulang dong...

    hiks... Cry
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 13  All   Go Up
    Print
    Jump to: