Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

554.361 Posts in 13.320 Topics- by 41.274 Members - Latest Member: MUH. TAHIR
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Naoki Urasawa  (Read 31823 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
alvanov
Guest
« on: November 07, 2006, 08:45:58 AM »

Hi! Memulai postingan baru dengan topik salah satu favoritku nih... NAOKI URASAWA!

Pertama kali baca lewat karyanya yang tandem ama...  argg duh lupa! di komik yang diterbitin ELEX waktu periode pertengahan ke akhir 90'an, Master Keaton! Sejujurnya karya ini membuka mata saya dengan bener untuk melihat komik dengan kacamata yang lebih jernih  inlove

Kehebatannya untuk mengemas cerita dengan memasukkan fakta-fakta yang menarik seputar kehidupan masyarakat eropa seperti istilah MAFIA, lalu kebudayaan Mesopotamia, pengetahuan Arkeologi, Survival, persenjataan, dan masih banyak lagi. Rasanya kalo baca komik ini, Macgyver (tokoh TV Seri 90'an di RCTI) seperti pramuka aja  biggrin

Karya berikutnya yang bikin makin jatuh cinta adalah Monster (M&C!), langsung gak lama kemudian LEVEL nerbitin 20th Century Boys! Belum lagi kalau di Jepun sendiri ada Pluto (remake karya Osamu Tezuka)... huwaaaa~ kapan ya, bisa diterbitkan terjemahannya?
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968



Awards
« Reply #1 on: November 07, 2006, 08:56:55 AM »

PLUTO ??? ASAP kok...

Ini juga lagi di nego in ke editor2 kita yang baik...Grin
Logged
alvanov
Guest
« Reply #2 on: November 07, 2006, 01:16:08 PM »

PLUTO ??? ASAP kok...

Ini juga lagi di nego in ke editor2 kita yang baik...Grin

Huaaaaaaa.......... Ureshiii~  inlove
Can't wait for long... 
Logged
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327


4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #3 on: November 07, 2006, 03:13:39 PM »

Baru jga mo bikin topic ini ternyata udah keduluan ^_^

BTW Pluto kayaknya terbit ama M&C dan masi lama banget
Logged

stiltzkin
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 52



Awards
« Reply #4 on: November 07, 2006, 06:27:49 PM »


BTW Pluto kayaknya terbit ama M&C dan masi lama banget

wah masih lama y, padahal bajakannya....hwe hwe hwe...
yg nerbitin bakalan m&c y, gpp dah sdkit mahal asal usahakan ada halaman warnanya dong, bukannya memuji tapi versi bajakannya bagus tu,ada halaman warnanya
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 257
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.859


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #5 on: November 07, 2006, 11:49:51 PM »

    master keaton yah?
    berapa buku yah???

    pengen...

    kok keberadaan monster bisa terlewatkan?
    *meringis*
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #6 on: November 08, 2006, 08:37:31 AM »

    master keaton yah? berapa buku yah??? .... kok keberadaan monster bisa terlewatkan?
    *meringis*

    Master Keaton kalo gak salah sudah diterjemahkan sekitar 10 nomor... Kayaknya kalo bisa di 'revive' lewat LEVEL bisa 'laku tuh... mengingat Monster (M&C!) sambutannya bagus banget... sempet dibahas loh di PKAN 2005 lalu di Bandung  laugh

    Setidaknya supaya saya bisa punya koleksi sendiri... bukan titipan teman yang gak bisa dibalikin gara2 dah nggak tau kemana orangnya tongue :p

    Monster adalah karya Naoki Urasawa sendiri (bukan tandem) dan rasanya, dibuat sebelum 20th Century Boys. Keliatannya dia tau kekuatan komiknya dia di membuat benang kusut yang diurai 1, tapi nambah 10 simpul baru... di PKAN 2005 lalu, dibahas dengan mengundang 3 pembicara: Hafiz A. Ahmad (Pengajar DKV & Pemerhati Komik), mbak .... argg duh lupa lagi (Goethe), & ....  argg lupa juga(Editor M&C!). Yang hebat adalah pujian dari orang Goethe jakarta yang bilang kalo MONSTER atau Naoki Urasawa itu hebat banget dalam ngegambarin setting Jermannya karena ketepatan dan ketelitiannya dalam mengungkapkannya dengan rangkaian gambar latar yang detil. Selain itu, masalah sosio-kultur yang melanda Jerman juga sangat update (kasus rasialis antara orang Jerman dengan imigran Turki khususnya) & masih banyak lagi....

    Kalo kita sebagai pembaca sih.. ya itu, gimana dia bikin sebuah clue baru tanpa membuat orang lupa bahwa masih banyak clue lain yang belum terjawab... malah bikin runyam... alias abis baca, bikin yang baca 'terngiang2' & mencoba ikut menebak2 hasil akhirnya gimana...  notworthy
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 257
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.859


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #7 on: November 08, 2006, 10:40:58 AM »

    Master Keaton kalo gak salah sudah diterjemahkan sekitar 10 nomor...

    brarti lebih dari 10 buku dong?

    @crayon
    any clue???

    trus monster brapa buku?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968



    Awards
    « Reply #8 on: November 08, 2006, 10:44:52 AM »

    master keaton 1-10

    Monster 1-18



    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 257
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.859


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #9 on: November 08, 2006, 10:51:56 AM »

    request cetak ulang dong...

    hiks... Cry
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #10 on: November 08, 2006, 11:38:17 AM »

    request cetak ulang dong...
    hiks... Cry

    Hear! Hear! I say 'aye' 2 the request!
    Logged
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.891


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #11 on: November 09, 2006, 01:42:54 PM »

    Maooooo, Master Keaton!!! Udah masuk judul yg di-request kan?

    Aku kenal mangaka ini pertama kali lewat Monster .
    Beneran keren bgt ceritanya.
    Kyk puzzle yg kl da dibaca sampe akhir ga ketahuan gimana the whole picture nya.

    Kl 2oth Century Boys juga keren sih, tp aku lbh suka Monster.
    Soalnya kyl 20th itu kebanyakan tokoh sampe aku lupa namanya semua  lol
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 257
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.859


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #12 on: November 09, 2006, 01:53:31 PM »

    here is mr. naoki urasawa

     
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #13 on: November 10, 2006, 07:56:49 AM »

    Keliatan dari tampangnya... orangnya suka ngulik sesuatu... seperti istilah:

    Kalo bisa dipersulit... kenapa dipermudah?

    Tipe birokrat tulen... untung dia mangaka, coba kalo jadi pejabat di Indo.... pasti keren... bikin Major conspiracy ampe 50 tahun ke depan nih!
     mikir mikir mikir
    Logged
    Nday
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 875


    "Alvarie"


    Awards
    « Reply #14 on: November 11, 2006, 07:25:00 PM »

    Maooooo, Master Keaton!!! Udah masuk judul yg di-request kan?

    Nanya donk ke staffnya Elex... Itu ada forum "request judul yang dicetak ulang" apa sudah ada yang dicetak ulangkah buku-bukunya?
    Logged
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #15 on: November 11, 2006, 10:04:10 PM »

    brarti lebih dari 10 buku dong?

    @crayon
    any clue???



    Memang lebih dari 10 buku. Total Master Keaton sampai 18 volume..  Roll Eyes

    Sayangnya yg diterbitkan di sini hanya 10 volume.  Tongue
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968



    Awards
    « Reply #16 on: November 12, 2006, 08:54:19 AM »

    kenapa diberentiin?? yang beli keaton kan banyak....banget malahan...
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 257
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.859


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #17 on: November 12, 2006, 09:33:45 AM »

    terbit ulang aja deh...
    please...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #18 on: November 12, 2006, 10:10:11 PM »

    Terbit ulang rasanya gak mungkin deh untuk saat ini.

    Apalagi untuk sementara Urasawa Naoki tak lagi mengijinkan karya-karya lamanya diterbitkan di negara lain.  Roll Eyes

    Logged
    alvanov
    Guest
    « Reply #19 on: November 14, 2006, 12:42:15 PM »

    Huweee~
    Masa gak boleh rilis ulang? Master Keaton khan "gagal" gara-gara salah timing aja terbitnya. Pas terbit, pembacanya masih blom ngeh & blom apreciate ama komik berbobot...  Cry Cry Cry
    Logged
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.891


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #20 on: November 14, 2006, 02:30:33 PM »

    Keliatan dari tampangnya... orangnya suka ngulik sesuatu... seperti istilah:

    Kalo bisa dipersulit... kenapa dipermudah?
    Hehehe, lucu baca comment km ini  Grin
    Tp baru liat tuh wajahnya Urosawa kyk begitu.

    Soal Master Keaton ga bisa dicetak ulang itu kan emang krn Urasawa sendiri yg ga ngasih ijin kan?
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 257
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.859


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #21 on: November 14, 2006, 02:41:43 PM »

    tanggapan dari mbak rina: (ngutip dari milis)

    Komik lama?
    Duluuuu banget, awal-awal milis ini berdiri, pernah dibahas soal cetak
    ulang komik lama. Elex ada rencana ke situ. Dan sebenernya, bukan cuma
    rencana belaka, loh. Urusan perizinannya, busyet deh, lama banget!
    Jadi musti bersabar.....
    Soal Master Keaton, betul sekali bahwa komik ini terkendala masalah exit
    permit dari authornya. Doain aja beliaw berubah pikiran dan mengizinkan
    MK diterbitkan ulang oleh Level Comics.

    Salam,
    Rina
    Marketing


    begitu deh...

    rame-rame suratin sensei aja yuk
    biar dia sadar animo pembaca di indonesia terhadap karya dia cukup besar
    jadi ijin bisa dipermudah Grin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #22 on: November 15, 2006, 07:37:08 AM »

    Daripada nyuratin... mendingan kita masing2 poto diri dengan tampang memelas ala "Cat in Boots"nya Shrek 2... Kayaknya lebih afdol  biggrin biggrin biggrin
    Logged
    stiltzkin
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 52



    Awards
    « Reply #23 on: November 18, 2006, 08:10:28 PM »

     biggrin  biggrin  biggrin
    Logged
    alvanov
    Guest
    « Reply #24 on: November 21, 2006, 09:01:01 AM »

    Nah... siapa yang mau memulai?
    Logged
    Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Up
    Print
    Jump to: