Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.227 Posts in 16.736 Topics- by 41.705 Members - Latest Member: Adoqjwb
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: ralat dalam cetak ulang  (Read 5103 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: November 08, 2006, 11:07:42 am »

    mo tanya
    jika suatu komik dicetak ulang lagi
    (atau buku lain)
    gimana prosesnya?

    apakah ada pembetulan kesalahan di cetakan terdahulu
    mungkin salah ketik
    salah edit
    salah penerjemahan

    atau dicetak persis sama dengan cetakan terdahulu?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Arrel
    Abort? Retry? Ignore?
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 642


    To Serve and To Protect


    Awards
    « Reply #1 on: November 08, 2006, 11:29:55 am »

    Seharusnya sih ada revisi2 kesalahan dulu yg terlewat waktu ngedit,

    Minimal nambah tulisan: "Cetakan ke....."
    atau logo 'Best Seller' di cover kalo oplahnya lumayan gede :P
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #2 on: April 05, 2008, 03:03:47 pm »

    Iya nih, saya rasa ELEX adalah salah satu penerbit komik yang tidak mencatumkan info cetakan ulang seperti info "Cetakan ke 2, 2008".

    Ada baiknya juga sih karena bagi yang koleksi komik tentunya merasa bahwa komiknya itu adalah dari cetakan pertama padahal dah dicetak ulang 25x (seperti Doraemon).
    Logged

    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #3 on: November 14, 2008, 01:10:26 pm »

    Iya nih, saya rasa ELEX adalah salah satu penerbit komik yang tidak mencatumkan info cetakan ulang seperti info "Cetakan ke 2, 2008".

    Ada baiknya juga sih karena bagi yang koleksi komik tentunya merasa bahwa komiknya itu adalah dari cetakan pertama padahal dah dicetak ulang 25x (seperti Doraemon).
    Dulu Elex pernah cantumin itu kok di komik2 yg terbit era th 1990-an. Skrg malah tidak sama sekali.
    Sepengetahuanku untuk yg komik Elex, hasil cetak ulangnya sama persis dg cetakan terdahulu, ga ada yg diutak-atik.
    « Last Edit: November 14, 2008, 01:15:27 pm by Raynelly » Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #4 on: December 02, 2008, 09:12:31 am »

    apakah ada pembetulan kesalahan di cetakan terdahulu
    mungkin salah ketik
    salah edit
    salah penerjemahan
    wah, kalo ini beneran ada pastinya 7 seri pertama doraemon bakal di terjemahin ulang dong...kalo memang kejadian saya ga keberatan kok beli edisi revisinya Grin
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #5 on: December 09, 2008, 03:27:57 pm »

    wah, kalo ini beneran ada pastinya 7 seri pertama doraemon bakal di terjemahin ulang dong...kalo memang kejadian saya ga keberatan kok beli edisi revisinya Grin

    Jawabannya mungkin bisa ditemukan pada paket Doraemon (1-10).
    Logged

    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #6 on: December 10, 2008, 09:29:55 am »

    iya kalo beda, tapi kalo isinya sama aja kasian kantong gw dong.
    perasaan sih ga bakal ditranslate ulang deh. <---pernyataan ga jelas. biggrin
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.723


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #7 on: December 10, 2008, 01:17:10 pm »

    Personally, g seh prefer jgn diapa2in soale sangat nostalgic waktu baca Doraemon awal2 dgn editan dan bahasanya yg klasik, dan jaman dimana font pada komik itu masih ditulis manual, bukan dgn ketikan komputer. Grin
    Logged

    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #8 on: December 10, 2008, 11:16:29 pm »

    Beda selera ya, camo laugh
    Menurut saya karena ini menyangkut kualitas, akan lebih baik jika komik yg dicetak ulang jg direvisi, mana2 aja yg salah, demi kepuasan pembaca. Dalam Doraemon, saya pribadi cukup geli dan ngerasa aneh saat membaca salah satu cerita yg judul chapternya "Nobita Lari sampai Surabaya" di masa sekarang. biggrin Dulu pas saya masih kecil, sampai2 saya pikir tuh Doraemon beneren ada di Indonesia. lol
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    Pages: [1]   Go Up
    Print
    Jump to: