Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.605 Members - Latest Member: udayda
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMPUTER (Moderator: Vincent)haruskah minta izin resmi utk bikin buku ttg softwarei
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: haruskah minta izin resmi utk bikin buku ttg softwarei  (Read 3082 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
buddy
Guest
« on: November 12, 2006, 04:16:45 pm »

aku mau nanya apa kita harus minta izin resmi pada pembuat software bila kita mau bikin buku misalnya tentang autocad 3d max matlab dll. Berdasarkan pengalaman buku2 yg diterbitkan elexmedia gmn? Trus kl gak minta izin ga apa-apa kna? tolong ya soalnya udah siap turun cetak nih....
Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #1 on: November 12, 2006, 05:44:41 pm »

aku mau nanya apa kita harus minta izin resmi pada pembuat software bila kita mau bikin buku misalnya tentang autocad 3d max matlab dll. Berdasarkan pengalaman buku2 yg diterbitkan elexmedia gmn? Trus kl gak minta izin ga apa-apa kna? tolong ya soalnya udah siap turun cetak nih....

nga perlu ijin dari software house / programmer nya.. malah harusnya dia thank you sama kita yg mbantuin bikin bukunya. secara nga langsung kan berarti kita udah mempromosikan software-nya..

tp kalo untuk Elex, pertimbangan diterima nga nya, dari level keyakinan pasarnya.
Logged
buddy
Guest
« Reply #2 on: November 17, 2006, 04:57:46 am »

Jadi kita gak perlu takut dituntut sekian M dengan dasar undang2 hak cipta nanti kan..... Kalau iya aku bisa masukin buku segera nih buat elex tentang software teknik. Prosedurnya gimana ya Pask?
Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #3 on: November 17, 2006, 08:14:43 am »

Kalo untuk buku komputer, silakan kontak ke mas Vincent@elexmedia.co.id. Kirim draft-nya dulu aja, nanti Anda akan diberikan sebuah form evaluasi kelayakan naskah. Dari form ini nanti akan didiskusikan apakah isinya memang layak jual apa tidak.. stl itu Anda baru dikasih tau apakah naskah Anda diterima apa tidak.
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: