Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.615 Members - Latest Member: Richardbleax
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 15 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Poliandri vs Poligami  (Read 59821 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« on: November 18, 2006, 12:51:36 pm »

Sharing aja... Evil

Menurut daku, yang diperlukan oleh seorang anak bukanlah siapakah lelaki yang menyumbangkan seciprat sperma untuk membuat dirinya, tapi siapakah yang berperan sebagai sosok seorang ayah sesungguhnya dalam pertumbuhannya.

Justru dengan sistem 4 ayah 1 ibu, anak-anak diuntungkan karena lebih banyak yang melindungi mereka jika ada apa-apa. Bahkan mungkin ada baiknya jika ke-empat ayah tersebut mengatur shift kerja mereka sehingga setidaknya ada 1 ayah yang selalu berjaga di rumah setiap saat. Menjaga keluarga dari marabahaya. (Misal: Kalau ada perampokyang masuk rumah, setidaknya ada seorang lelaki dewasa yang akan melindungi ibu dan anak-anaknya)

Selain itu, 4 ayah berarti adanya 4 tulang punggung keluarga. (EMPAT saudara-saudara! ! E-M-P-A-T!! bukan 1 atau 2 atau 3, tapi EMPAT sumber pemasukan keluarga!!) Jadi secara keseluruhan, kesejahteraan keluarga menjadi lebih baik.

Biaya perawatan anakpun lebih terjamin. Jika yang 1 terkena PHK, masih ada 3 lainnya yang bekerja. Tentunya yang terkena PHK itu juga akan merasa gengsi dan malu terhadap 3 suami lainnya, sehingga ia akan berusaha mendapatkan kerja secepatnya.

Poliandri juga baik untuk mengurangi jumlah penduduk. Sebab, walaupun ada 4 pejantan yang siap membuahi, tapi pabrik anaknya cuma 1!! Jadinya ya dalam jangka panjang akan mengurangi jumlah penduduk dan anak-anak yang dibuat pun diharapkan lebih "berkualitas" . (Ya itulah, karena biaya perawatan anak datang dari 4 sumber pemasukan) Intinya: turunkan kuantitas, naikkan kualitas!!

Kalau poligami bisa mengakibatkan persaingan di antara para istri dan anak-anaknya, poliandri mungkin bisa memberikan efek perdamaian. Sebab pada saat seorang anak tidak jelas siapa ayahnya (Pokoknya di antara 4 itu! Eh, diluar 4 itu juga bisa ding), maka para ayah akan tetap memberikan perhatian kepada si anak. Masing-masing ayah akan menganggap anak tersebut adalah anaknya. (Kalau di poligamikan, bisa ada resiko setiap anak membangga-banggakan ibunya doang dan menjelekkan ibu dari anak yang lain)

Para ayah tersebut punya teman untuk ngobrol malam-malam, teman untuk main catur, main panco (Kalau mau j uga bisa buat turnamen kecil- kecilan) ataupun main kartu (Pas 4 orang! Cocok buat maen capsa, maen mahjong juga bisa). Nonton bola di rumah pun menjadi lebih semarak!

Dengan sistem 4 suami pula para pria bisa belajar menekan rasa egoisnya dengan saling berbagi, bertoleransi dan bersabar. Ingat, Tuhan suka orang sabar (Maap Tuhan, nama Anda "terpaksa" saya bawa-bawa)

Rewelnya istri pun menjadi lebih berkurang. Bayangkan jika seorang suami punya 4 istri. Maka dalam 24 jam, akan ada 4 orang istri yang berpotensi untuk mengomel dan mengeluh di kuping suami. Tapi JIKA 4 suami 1 istri, maka rata-rata kemungkinan masing-masing suami di-rese- in istri adalah maksimal 6 jam sehari. (Dengan asumsi ngawur bahwa sang istri mengomel selama 24 jam non-stop)

Sudah menjadi pengetahuan umum pula jika umur harapan hidup pria lebih pendek. Jadi, setidaknya jika seorang suami mati, sang istri tidak akan langsung menjadi janda, masih ada 3 orang suami yang menemani. Sementara jika sang istri yang mati, maka para suami bisa memilih untuk segera kawin lagi atau menjomblo. (Point bebek di sini: Kalau seorang wanita menjadi janda, maka ia lebih sulit untuk mencari suami daripada seorang duda mencari istri)

Sekarang mari kita tinjau dari sudut seksualitas. Sudah menjadi keluhan umum di rubrik konsultasi kalau banyak wanita gagal mencapai orgasme karena suami cepat selesai atau tidur begitu saja setelah mencapai puncak. Padahal pada umumnya, wanita itu lebih lambat panas daripada pria.

Nah..dengan adanya 4 suami, maka suami-suami tersebut bisa ber-estafet ria. Jika istri lambat panas dan blum panas-panas juga, maka jangan kuatir, masih ada rekan anda yang akan meneruskan perjuangan
membawa istri menuju ke puncak kenikmatan. (Menuju puncak, gemilang cahaya, mengukir cinta, SEJUTA RASA . Kyaaaaaaa!! )

Poliandri secara sekilas juga sesuai dengan kodrat seks manusia. Laki- laki pada umumnya hanya dapat orgasme 1 kali lalu keabisan tenaga, sementara wanita bisa orgasme berkali-kali, bahkan organ seksualnyapun tidak usah membutuhkan persiapan terlalu banyak seperti halnya laki-laki. (harus menunggu Joy-stick berdiri dulu)
Jika wanita berhalangan pun (Entah apapun alasannya, laki-laki bisa dengan mudah swalayan karena organ seksnya terbuka dan menggantung di luar tubuh. (Tidak seperti perempuan yang organnya lebih tersembunyi, jadi lebih ribet kalau mau swalayan)

Akhir kata, saya menyimpulkan (lagi-lagi) secara SEPIHAK bahwa poliandri "lebih baik" daripada poligami devil

What do u think??
Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #1 on: November 18, 2006, 01:07:07 pm »

Kalo buat kita cocok yang mana Tik?  devil
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #2 on: November 18, 2006, 02:08:04 pm »

ngggg bolehhh sih....
berhub dey juga menetang polygami tapi kalo poliandri gimana yah jujur aja belom pernah mikir deh,
tapi baca tulisan tikyut jadi mikir asik juga yahhhhh he he he anak gw terjamin deh he he ehe he.....
cuman nanti kalo si anak tanya
papa saya yang mana gimana kyut?????

dan katnya bukannya laki jadi lebih sedikit dari wanita?
emang bisa poliandri lagi????
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #3 on: November 18, 2006, 02:24:16 pm »

Mas Eko... Kita Mah TTM ajaah ,, devil

Dey,
pas masih kecil sebelom anak nya nanya babe nya yang mana, sebaiknya dia di tes dna dulu jadi ketauan kalo anak yang ini ama bapak nomer satu, ama yang ini bapak nomer dua, dst. devil jadi kalo ditanya sang ibu udah siap dengan jawabannya Grin.
Masalah bisa gak bisa itu kan tergantung dey, remember "while there is a will there is a way".. walauppun persaingan ketat dengan jumlah cowok yang lebih sedikit dan bermunculan kaum "homosexual", tapi balik lagi dey.. kalo ada niat pasti ada jalan devil

Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #4 on: November 18, 2006, 02:27:53 pm »

ugyaaaaaaaaaa

ha ha ha ha ha ha bener juga ly.......

nggg jadi pengen baca komen dari kamu adam nih.......

tapi apa yg cape tu kyut kalo udah urusan kamar?
gile lumayan kan 4 orang kalo bersama gimana????? devil devil devil devil devil
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #5 on: November 18, 2006, 02:31:36 pm »

jadinya bukan threesome... tapi fivesome biggrin
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #6 on: November 18, 2006, 02:40:26 pm »

jadinya bukan threesome... tapi fivesome biggrin

gusrakkk ha ha ha ha ha
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #7 on: November 18, 2006, 09:19:26 pm »

    tikyut...
    lagi demam?
    kok tiba-tiba ada postingan seperti ini?
    *megang dahi tikyut*
    aduh...
    melepuh deh...

    tikyut rusak!!!
    kenapa di-post saat smartie off ke showroom meruya?
    jadi ketinggalan kan
    dan ga bisa respon langsung...
    timpuk

    yah...
    susah sih...
    sekarang kan mars:venus = 1:4
    banyakan venus kan?
    ntar yang ga kebagian suami jadi apa?
    pada les-biola semua?
    ntar pas semua konser bareng, kan yang lain ga bisa tidur...
    *apa coba...*

    poligami:
    wanita dirugikan

    poliandri:
    sama-sama enak laughing laughing laughing

    jadinya bukan threesome... tapi fivesome biggrin

    *geleng-geleng*
    dari kemaren threesome mulu omongannya timpuk
    hari ini malah dah fivesome timpuk

    Para ayah tersebut punya teman untuk ngobrol malam-malam, teman untuk main catur, main panco (Kalau mau j uga bisa buat turnamen kecil- kecilan) ataupun main kartu (Pas 4 orang! Cocok buat maen capsa, maen mahjong juga bisa). Nonton bola di rumah pun menjadi lebih semarak!

    yang ini bener-bener deh...
    mo bikin turnamen???
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #8 on: November 18, 2006, 11:13:26 pm »

    jadi smartie pro yang mana?? Poligami apa poliandri??? Grin

    *menepis tangan smartie dari jidat*

    Gw gapapa kok.. lagi dapet pencerahan ajah devil
    Logged
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #9 on: November 18, 2006, 11:23:01 pm »

    yah...
    susah sih...
    sekarang kan mars:venus = 1:4
    banyakan venus kan?
    ntar yang ga kebagian suami jadi apa?
    pada les-biola semua?
    ntar pas semua konser bareng, kan yang lain ga bisa tidur...
    *apa coba...*
    itu ngomongin diameter orbit ? ^^;
    yah, cowok itu spesies di ambang kepunahan sih.


    masalah utamanya banyak suami/istri itu kan karena manusia itu
    1. egois, mau diutamakan, mau diistimewakan
    2. gak bisa adil
    3. seenaknya nentuin apa itu adil
    4. banyak maunya
    dan itu belum masuk stereotype masing masing jenis kelamin.
    ... kayaknya desain untuk sifat manusia itu kok jelek amit ya. harganya jadi mahkluk paling beradab kali, karena lebih rumit, maunya juga lebih nyeleneh

    banyak suami atau istri ? kenapa cuman belain satu ? terserah pilihan aja. cuman... kasian juga catatan sipil ngurusin catatan yang saling silang gitu.
    « Last Edit: November 18, 2006, 11:25:39 pm by Seika Ran » Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #10 on: November 18, 2006, 11:31:28 pm »

    bukan masalah ngebelain salah satu... ini kan lagi sharing masalah poliandri dan poligami aja...

    Komentar dari cowok yang kita tunggu2 akhirnya datang dari ran Grin
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #11 on: November 18, 2006, 11:50:29 pm »

    bukan masalah ngebelain salah satu... ini kan lagi sharing masalah poliandri dan poligami aja...

    Komentar dari cowok yang kita tunggu2 akhirnya datang dari ran Grin

    yeah yeah yeah yeahhhhh  banana banana banana banana
    masih lanju tohhhhhh

    banyak suami atau istri ? kenapa cuman belain satu ? terserah pilihan aja. cuman... kasian juga catatan sipil ngurusin catatan yang saling silang gitu.

    gyaaaaaaa kebayang dehhhhh
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #12 on: November 19, 2006, 12:06:27 am »

    dey masih nungul aja malem ni....

    Dukung mana Poligami apa poliandri Grin

    kalo gue sih tetep... satu suami cukup !! devil
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #13 on: November 19, 2006, 12:15:49 am »

    yg pasti poligami menentang keras
    kalo poliandri
    gile sanggup enggak yah musti ngelayanin 4 orang laki
    bisa jontor duluan kali.... devil devil devil devil

    kayanya udah cukup satu dehhhh........ angel angel angel
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #14 on: November 19, 2006, 12:22:16 am »

    Dey.. poliandri kan ga harus punya empat suami... tapi lebih dari satu suami... jadi boleh2 aja kalo dey kuatnya cuma dua devil
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #15 on: November 19, 2006, 12:44:05 am »

    hi hi hi hi nggg oh iya yahhhhhhh  devil devil devil devil devil devil
    jadi mikir nih........ mikir.....
    duh bimbang dehhhhhh........
    ...................................................
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #16 on: November 19, 2006, 12:46:52 am »

     Grin Kyut...kyut...mlm2 ga bisa tidur mikirin beginian ya? ck ck ck...

    Hmm...  mikir poligami ato poliandri, bagi g seh dua-duanya ga masalah. Selama ada beberapa hal yang diperhatikan, salah satunya, jgn ada pihak yang ngerasa dirugikan. Tokh dari kedua gender, masing2 ada tipe orang yang punya hasrat ingin punya lebih dari satu pasangan. Seperti hal juga ada pria yang ingin lebih dominan dalam jumlah daripada wanita, begitu pula sebaliknya, ada wanita yang sangat tidak keberatan berbagi suami dengan wanita lain.. well, human's mind is very complicated. Seandainya mereka bisa settled satu sama lain dengan bahagia, napa ga?

    Kemudian hal kedua, bagaimana kemungkinan lingkungan akan menerima hal ini? Bila hidup dalam atmosfir yang open-minded, yah silahkan  Grin tapi bila hidup di lingkungan yang berpikiran sempit, akan banyak penolakan yang dihadapi keluarga. Dalam hal ini yang paling menderita adalah pihak anak nantinya...
    Logged

    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #17 on: November 19, 2006, 12:49:41 am »

    jadi... camo ngedukung dua-duanya neeh.. wuiih....
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #18 on: November 19, 2006, 12:57:54 am »

     Grin kembali sama pribadinya seh...bila chemistry and consent dha ok, then u happened to live in nice approving atmosphere, go for it, gents and ladies!
    Logged

    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #19 on: November 19, 2006, 01:02:17 am »

    seep.. setuju !!
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #20 on: November 19, 2006, 01:05:39 am »

    Hmm...  mikir poligami ato poliandri, bagi g seh dua-duanya ga masalah. Selama ada beberapa hal yang diperhatikan, salah satunya, jgn ada pihak yang ngerasa dirugikan. Tokh dari kedua gender, masing2 ada tipe orang yang punya hasrat ingin punya lebih dari satu pasangan. Seperti hal juga ada pria yang ingin lebih dominan dalam jumlah daripada wanita, begitu pula sebaliknya, ada wanita yang sangat tidak keberatan berbagi suami dengan wanita lain.. well, human's mind is very complicated. Seandainya mereka bisa settled satu sama lain dengan bahagia, napa ga?

    nggg maksud camo berarti poligami dongg..... kalo poliandri?????
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #21 on: November 19, 2006, 01:13:53 am »

    cowok kan *biasanya* gengsinya tinggi..mau ga sih di "dua"kan??
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #22 on: November 19, 2006, 01:18:11 am »

    Bukan getu dey...yg merah poliandri, yg biru poligami...dominan dalam jumlah maksudnya banyakan prianya untuk satu wanita.. Wink

    ...Seperti hal juga ada pria yang ingin lebih dominan dalam jumlah daripada wanita, begitu pula sebaliknya, ada wanita yang sangat tidak keberatan berbagi suami dengan wanita lain.. well, human's mind is very complicated. Seandainya mereka bisa settled satu sama lain dengan bahagia, napa ga?
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #23 on: November 19, 2006, 01:20:40 am »

    cowok kan *biasanya* gengsinya tinggi..mau ga sih di "dua"kan??

    tergantung co-nya, jaman skg co khan banyak tipenya, ada yg masih purba  crash , konservatif klasik, technosexual, metrosexual , ubersexual, etc  Grin
    Logged

    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #24 on: November 19, 2006, 01:33:53 am »

    welll kayanya balik lagi ke masing2 orang yah

    kalo dey sih nentang keras poligami sihhh
    jadi mungkin ngak ada hak juga yah mau poliandri......
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #25 on: November 19, 2006, 09:01:39 am »

    jadi smartie pro yang mana?? Poligami apa poliandri??? Grin

    pro ke suami aja
    satu cukup
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #26 on: November 19, 2006, 11:48:07 am »

    yang lain... gimana pendapatnya...??
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #27 on: November 19, 2006, 12:05:12 pm »

    weekend jarang ada yang online, tikyut...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #28 on: November 19, 2006, 08:42:51 pm »

    Kalo gitu harus memanggil seseorang yang pakar dibidang ini...

    *ambil hape, telpon CYan*

    OOm.. Mampir ke Sini dong,.. kasih komen.. thanks yoo !! Wink
    Logged
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #29 on: November 19, 2006, 09:59:52 pm »

    kyaaaaaaa!!! *tutup mata*
    iih pada m-e-s-u-m!!

    yg pasti poligami menentang keras
    kalo poliandri
    gile sanggup enggak yah musti ngelayanin 4 orang laki
    bisa jontor duluan kali.... devil devil devil devil
    haaah?? apanya yg jontor dey?? *polos* kekekekke


    aaah g no komen soal ginian.. yg pasti lebih enak polialfvin.. devil kakakakkak
    Logged

    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #30 on: November 19, 2006, 10:02:32 pm »

    yg pasti lebih enak polialfvin.. devil kakakakkak

    Setuju !! Gw daftar !! devil
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #31 on: November 19, 2006, 10:10:36 pm »

    kyaaaaaaa!!! *tutup mata*
    iih pada m-e-s-u-m!!
    haaah?? apanya yg jontor dey?? *polos* kekekekke


    aaah g no komen soal ginian.. yg pasti lebih enak polialfvin.. devil kakakakkak


    hah mesummm mananya?????
     angel angel angel angel angel
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #32 on: November 19, 2006, 10:14:28 pm »

    hayo dey... ngakuu....
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #33 on: November 19, 2006, 10:23:42 pm »

     angel mode on
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #34 on: November 19, 2006, 10:31:29 pm »

     bash ga coccok... mendingan pake yang ini --> devil
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #35 on: November 19, 2006, 10:40:03 pm »

    huehehehehehe

    lagi pengen  angel dehhhh

    he he he he he
    jaim dikit duongggg
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #36 on: November 19, 2006, 10:47:25 pm »

    boleh deh... tapi hari ini aja yah jaim nya.. devil
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #37 on: November 19, 2006, 10:49:23 pm »

    dey jaim?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #38 on: November 19, 2006, 10:52:30 pm »

    yuup... mang smartie ga tau??
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #39 on: November 19, 2006, 10:55:22 pm »

    kekeke tongue :p
    pura-pura kaget
    *lemot mode on*

    smartie ga pernah jaim
    ada juga salah tingkah Wink
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #40 on: November 19, 2006, 10:58:23 pm »

    i know when... Grin
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #41 on: November 19, 2006, 11:01:58 pm »

    hehehe  Embarrassed
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #42 on: November 19, 2006, 11:10:51 pm »

    heh smartie ngak pernah jaim???
    well nggg yg gath pertama yah????
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #43 on: November 19, 2006, 11:13:29 pm »

    ga jaim sih
    pas pertama yah?
    gimana yah
    karena baru ketemu
    baru mau akrab
    yah jadinya masih mikir kalo ngomong kan
    daripada ga nyambung

    jadi kesan pertama orang terhadap smartie tuh pasti pendiam
    padahal kalo dah akrab ketahuan deh bawel juga
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #44 on: November 19, 2006, 11:15:51 pm »

    timpuk alasan !!

    dey,, dah bisa blom YM nyhaa
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #45 on: November 19, 2006, 11:31:22 pm »

    @kyut
    belom nih.....

    @smartie
    welll dey pas pertama liat smartie juga kesannya diem loh.
    well berhub enggak banyak ngobrol
    terpisah antara samudra (apa coba)
    jadi cuman kesannya gitu aja deh....
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #46 on: November 19, 2006, 11:33:19 pm »

    kalo kesan ke tikyut??
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #47 on: November 19, 2006, 11:34:25 pm »

    @smartie
    welll dey pas pertama liat smartie juga kesannya diem loh.
    well berhub enggak banyak ngobrol
    terpisah antara samudra (apa coba)
    jadi cuman kesannya gitu aja deh....

    yah, gitu deh
    lagi menjaga di pojok kiri soalnya
    kekeke...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #48 on: November 19, 2006, 11:36:07 pm »

    menjaga apa menjaga... devil
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #49 on: November 19, 2006, 11:37:31 pm »

    yah itu deh...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #50 on: November 19, 2006, 11:38:58 pm »

    Dey... kalo tikyut... kesan pertamanya gimana???
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #51 on: November 19, 2006, 11:46:03 pm »

    uehhh belom ketemu langsung kyut....
    gimana yah kalo dr postingan
    sih rameeeee
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #52 on: November 19, 2006, 11:48:44 pm »

    belum ketemu gimana berkesan
    kekeke tongue :p

    yang pasti: rame heboh narsis jahil maksa usil bawel
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #53 on: November 19, 2006, 11:53:22 pm »

    curiknya sih persis yg smartie bilang.....
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #54 on: November 20, 2006, 09:04:03 am »

    yang pasti: rame heboh narsis jahil maksa usil bawel

    belom ketemu aja Dey dah punya perkiraan begini.. gimana kalo ketemu yah mikir bakalan shocked kale... devil
    Logged
    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #55 on: November 20, 2006, 09:34:15 am »

    hmm...
    kok makin lama makin 'menjauh' dari bahasan awal...
    hehehehe
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #56 on: November 20, 2006, 09:34:58 am »

    Jadi Echan...?? Dah baca halaman pertamakah??

    kasih komen dong...!!
    Logged
    light ^^
    otaku^-^
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.194


    ^^


    Awards
    « Reply #57 on: November 20, 2006, 10:44:39 am »

    hihiihihi... light setujuu bangettt deh ama Poliandri... devil
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #58 on: November 20, 2006, 10:48:10 am »

    clap woooh.. pengakuan dari light !!
    Logged
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #59 on: November 20, 2006, 10:52:32 pm »

    Dey... kalo tikyut... kesan pertamanya gimana???
    pertanyaan yg aneeh.. jawabannya.. orang yang aneehh..

    ~jawaban yang aneehh

    by the way i've been wondering.. is it that important what people think about you? cause you always ask the question to ppl.. :)

    ~ootdeh

    @light> wooooo light mau poliandri?? *ngantri lagii* :P
    Logged

    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #60 on: November 21, 2006, 12:15:14 am »

    hihiihihi... light setujuu bangettt deh ama Poliandri... devil

    hip hip huraiiiiiii akhirnya...... banana banana banana banana

    pertanyaan yg aneeh.. jawabannya.. orang yang aneehh..

    ~jawaban yang aneehh

    by the way i've been wondering.. is it that important what people think about you? cause you always ask the question to ppl.. :)

    ~ootdeh


    emang kayanya salah treat yah.....
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    alvanov
    Guest
    « Reply #61 on: November 21, 2006, 08:25:24 am »

    Wah2... koq tiba-tiba aku bisa nyasar kesini ya?

    Oya... posting pertamanya serasa De-javu deh...pernah liat di tempat laen & mirip pisan, apa yang dulu aku liat itu copy-paste dari sini ya?

    Anyway... kalo ngomong sejarah, yang pasti para tetua kita dulu (sebelum jaman penjajahan) gak terlalu setuju ama poliandri & lebih mementingkan kesetaraan alias 1 lawan 1! Kenapa? Soalnya aku baca seri Mahabharata & baru nyadar ada 1 perbedaan besar dalam versi asli (India) dengan versi Indonesia (Mpu Sedah & Mpu Panuluh) yaitu... dalam versi India, PANDAWA melakukan Poliandri dengan istri mereka Drupadi, sedangkan dalam versi Indonesia Drupadi adalah istrinya PANDAWA yang sulung, Yudistira/Samiaji/Puntadewa  laughing laughing laughing

     mikir mikir Kadang sempet mikir dikit, keluarga PANDAWA (5 bersaudara tu) banyak banget punya nama alias... kira-kira kenapa ya?  mikir mikir

    Kalo aku sendiri, untuk pemikiran "logis" seperti postingan pertama memang lebih baik... tapi co' tu egois loh, emang mau berbagi? Walaupun ada jargon "Asiknya Rame-Rame" tetep aja, yang namanya kepemilikan tu gak mudah untuk berbagi  devil devil

    Tapi kembali, apa gak gempor tu ce' dikeroyok lebih dari 1 co'? Baik secara jasmani, rohani, bologis & fisiologis? Blom kalo dah punya 'ekor' khan makin terbagi aja perhatian si ibu...

    Kalo Poligami, kasian co? nggak juga... sekarang khan dah jamannya emansipasi, emang masih jaman kah kalo ce' bergantung ama co'? Logikanya bisa dibalik juga khan seperti ini:

    POLIGAMI:
    Bayangkan, dengan 1 ayah dengan beberapa ibu (wanita karir), akan dengan mudahnya mereka bisa menentukan jalan bagi putra-putrinya sesuai dengan visi dan masing-masing ortu (ce'-nya) dan si ayah tinggal meng-acc. Apalagi saya yakin kalo dengan banyaknya istri, asas "Pengawasan Melekat" bakal lebih mudah diterapkan... sang suami bakal lebih diperketat gerak-geriknya lebih mudah diawasi. Untuk sang suami juga gak perlu selingkuh untuk "ganti suasana" soalnya masing-masing istri punya karakter yang akan berbeda nuansanya.

    Tinggal siapa mau yang mana & bisa menerima konsekuensinya aja dari masing-masing pilihan...  biggrin biggrin biggrin

    Logged
    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #62 on: November 21, 2006, 08:51:38 am »

    Wah2... koq tiba-tiba aku bisa nyasar kesini ya?

    Oya... posting pertamanya serasa De-javu deh...pernah liat di tempat laen & mirip pisan, apa yang dulu aku liat itu copy-paste dari sini ya?


    iya ada di milis2..
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #63 on: November 21, 2006, 11:04:17 am »

    iya ada di milis2..

    ada kah???
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #64 on: November 21, 2006, 01:57:27 pm »

    Yup... cross my heart I swear to God! Apalagi aku lihatnya juga di postingan multiply teman... rasa2nya malah persis sama... word by word
    Logged
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.946


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #65 on: November 22, 2006, 07:18:23 am »

    Poligami sih jelas ga setuju soalnya as a woman, I hate sharing my belongings, let alone the man I love.

    Poliandri juga ogah ah. Ngadepin 1 co selfish aja udah setengah mati, apalagi lbh dr 1.
    Not to mention kl mis suaminya ada 4, tp anaknya cuma dr 2 suami doank, trus 2 sisanya mo ngapain?
    Ga mungkin mereka mo dgn senang hati ngerawat anak co lain yg notabene anaknya rival dia.

    So, I stick with one husband n one wife and both respect each other.
    Membangun keluarga yg sakinan, mawadah n warrohmah kl dlm Islam  angel
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #66 on: November 22, 2006, 10:12:42 am »

    So, I stick with one husband n one wife and both respect each other.

    clap clap clap
    setubuh...
    eh, salah... SETUJU!!!
    clap clap clap
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #67 on: November 22, 2006, 10:36:50 am »

    Poligami sih jelas ga setuju soalnya as a woman, I hate sharing my belongings, let alone the man I love.

    Mmmm... baru tau kalo Me-ow ce'

    Well, ev'rybody got his/her opinion.... tinggal yang setuju poliandri ato poligami mau melakukannya ato nggak?  Grin Grin Grin
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #68 on: November 22, 2006, 10:40:31 am »

    pertanyaan selanjutnya: PADA BISA ADIL GA? Grin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #69 on: November 22, 2006, 10:43:37 am »

    Mmmm... ok, state your definition about ADIL
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #70 on: November 22, 2006, 10:47:43 am »

    adil dalam poligami dan poliandri
    tau sendiri lah...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #71 on: November 22, 2006, 10:55:11 am »

    keke... namanya juga berbagi informasi dan sharing pendapat.. ga masalah kan.. lagian kan itu masih bahasan yang hangat dibicarakan..

    that's not a big problem tokh!!
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #72 on: November 22, 2006, 10:58:33 am »

    that's why, tikyut
    we need more opinions from males
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #73 on: November 22, 2006, 12:44:14 pm »

    As males (terserah dalam bahasa Inggris atau indonesia)  Grin

    Aku lebih prefer 1 lawan 1! Kenapa? Kesetaraan lebih terjamin, masalah 'monopoli tatih tayang' juga lebih pasti. Gak perlu adil2an... dah pasti seluruh tatih tayang tercurahkan hanya pada 1 orang. Sulitnya kalo ada yang berlaku TTM dan berprinsip 'Mencintai tidak harus memiliki' teman2 seperti ini harus benar2 diawasi secara melekat oleh pasangan masing2!

    Poliandri, co' bisa lepas tanggung jawab dengan bilang... "gua gak nyumbang DNA disitu..." atau malah mau 'buang hajat doank' tapi gak mau ikut nanggung.

    Poligami, pertanyaan Smartie jelas... aku jelas gak bisa berlaku adil walaupun panutan umat Islam sedunia ber-poligami (karena tanggung jawab sebagai pemimpin, istri2nya selain Siti Aisyah adalah istri2 sahabat nabi yang gugur), jelas2 lebih sayang Siti Aisyah daripada istri2 lainnya. Hanya orang maruk yang mau meniru2 kebijaksanaan rasul. Daripada dituntut melakukan sesuatu yang jelas2 gak bisa kulakonin... I rest my case 4 both parties.
     bwekk bwekk bwekk
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #74 on: November 22, 2006, 12:47:51 pm »

    hidup 1:1  iloveusign
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #75 on: November 22, 2006, 12:53:26 pm »

    hehe... memang yang paling aman 1 lawan 1...

    Dari pada menduakan dan diduakan.. memang paling aman 1 lawan 1 kalee...

    Tapi kan ini JIkaa... Kalau.. Apabila....

    balik lagi ke awal.. kan cuma sharing ajah !!
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #76 on: November 22, 2006, 01:02:55 pm »

    hm...
    jangankan men-dua-kan, men-tiga-kan (menigakan?), atau men-empat-kan (mengempatkan?) dalam kehidupan rumah tangga
    untuk pacaran juga amit-amit deh
    sakit hati...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    VeeY
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.066



    Awards
    « Reply #77 on: November 22, 2006, 01:06:50 pm »

    tikyutttttttttttttttttttt

    *ketawa guling2*
    kakakakakaka

    *postingan muncul koq pas gw lagi ga bisa online maren2 sih*

    asli... baca ulasan tikyut yang "indah" itu gw mo ketawa aja..
    IDE BAGUS!!! hahahhaa

    actually kalo tanpa baca ulasan apa2 gw naturally lebih setuju dengan 1:1

    tp untuk menghadapi orang2 yang suka poligami (which alasannya suka bikin kesel kalo didengerin) gw akan memeranginya dengan "kesetujuan" gw terhadap poliandri..  devil
    emang cuma cowo doang yang bisa  devil
    dan alasan2 yang tikyut paparin itu bisa dipake untuk jadi senjata  devil

    tp ya itu kan kalo cuma buat perang dengan orang ngeyel  Grin

    dan amit2 moga2 engga terjadi dalam hidup gw  doa
    Logged
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.267


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #78 on: November 22, 2006, 01:12:29 pm »

    hm...
    jangankan men-dua-kan, men-tiga-kan (menigakan?), atau men-empat-kan (mengempatkan?) dalam kehidupan rumah tangga
    untuk pacaran juga amit-amit deh
    sakit hati...

     beerchug
     aku S E T U J U sama Smartie
    Logged

    alvanov
    Guest
    « Reply #79 on: November 22, 2006, 01:53:10 pm »

    Yup3x

    Topiknya juga sebenernya khan dalam konteks "WHAT IF...."  Grin

    added Glossary...  Grin
    perang b'3 = threesome
    perang b'4 = foursome
    perang b'5 atau lebih = gangbang
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #80 on: November 22, 2006, 01:55:21 pm »

    ternyata memang benar yah.... yang lebih berpengalaman lebih jago memberikan masukkan disini.. Grin
    Logged
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #81 on: November 23, 2006, 01:33:14 pm »

    hidup poli poli aka banggang gangbang.. ladysman
    Logged

    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #82 on: November 23, 2006, 03:00:26 pm »

    Andri ladysman Gami
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #83 on: November 23, 2006, 03:46:08 pm »

    jadi pada 1 1 semua nihhh.
    welll eang lebih aman gitu yah enggak cape juga

    kalo kebanyakan orang juga jadi lebih banyak yang diurus dan jadi lebih banyak pengeluaran doang.

    oh iya sambung le pengeluaran segala nih.
    kayanya emang yang lebih pd poligami tuh yang punya duit lebih kali yah?
    abis mereka pikir mereka bisa ngebiayain yah......

    kayanya lohhhh
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #84 on: November 23, 2006, 03:56:38 pm »

    Jadi kalo Dey punya uang banyak, mau berpoli ya?
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #85 on: November 23, 2006, 03:58:17 pm »

    er...
    uang yah???

    yang di BERBAGI SUAMI gimana tuh?
    belum nonton juga sih
    tapi mo beli vcd ntar
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #86 on: November 23, 2006, 04:04:31 pm »

    di Duri... banyak suami yang punya istri lebih dari satu... padahal mereka cuma kerja sebagai satpam, atau supir.. apakah ber-uang banyak.. entaah...
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #87 on: November 23, 2006, 04:07:04 pm »

    yah itu maksudnya
    kalo ga salah di 'berbagi suami' juga kan?
    beristri banyak tanpa ber-uang banyak

    yang pasti SUAMI smartie cuman SATU
    tidak akan dibagi
    tidak mau berbagi
    cukup buat disayang-sayang sama smartie aja ^^
    « Last Edit: November 23, 2006, 04:08:57 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #88 on: November 23, 2006, 04:22:42 pm »

    yah itu maksudnya

    yang pasti SUAMI smartie cuman SATU
    tidak akan dibagi
    tidak mau berbagi
    cukup buat disayang-sayang sama smartie aja ^^

    Sapaaa yaaa...?  devil
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #89 on: November 23, 2006, 04:24:22 pm »

    tunggu undangan... angel
    *nah lho??? kapan... coba...*
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #90 on: November 23, 2006, 04:33:32 pm »

    clap congratulation.... kapan makan2 nya??
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #91 on: November 23, 2006, 04:34:54 pm »

    lho???
    maksudnya: kalo ada suami kan ada undangan dong
    kalo ga ada undangan brarti bukan 'suami'
    harem... eh, salah... HARAM itu! Cheesy
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #92 on: November 23, 2006, 04:39:47 pm »

    kata siapa ga ngundang2 itu haram?? itu kan hanya perasaan mbak smartie ajah...
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #93 on: November 23, 2006, 04:44:15 pm »

    maksudnya ga ada undangan itu: ga ada pernikahan resmi
    ABCDE deh
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #94 on: November 23, 2006, 05:01:20 pm »

    ya ya .... terserah...
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #95 on: November 23, 2006, 06:12:14 pm »

    Jadi kalo Dey punya uang banyak, mau berpoli ya?


    hahahahahaha mas eko bisa aja...
    kayanyae nggak deh ribetttt
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    akucu
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 411



    Awards
    « Reply #96 on: November 24, 2006, 11:31:35 pm »

    Weleh.... Smartie, ditunggu loh, udangannya... hehehe apa coba dateng2 nagih undangan lalllaalala.. 

    Quote
    yang pasti SUAMI smartie cuman SATU
    tidak akan dibagi
    tidak mau berbagi
    cukup buat disayang-sayang sama smartie aja ^^

    Tapi kalo:
    suaminya mau dibagi, dan mau berbagi, dan mau disayang2 ga sama 1 orang gmana donk... wah berat tuh... hahahha.

    Gw pribadi ga setuju poli2 (lebih setuju loli2 hahahha....*digeplak* lol bcanda2) masalah higienis aja lah. hehehe apa coba. lol.....

    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #97 on: November 25, 2006, 01:35:29 am »



    Gw pribadi ga setuju poli2 (lebih setuju loli2 hahahha....*digeplak* lol bcanda2) masalah higienis aja lah. hehehe apa coba. lol.....



    hah higienis apanya
    ??????????????????
    polos mode on
     angel angel angel angel
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #98 on: November 25, 2006, 01:35:40 pm »

    Weleh.... Smartie, ditunggu loh, udangannya... hehehe apa coba dateng2 nagih undangan lalllaalala.. 

    hahaha...
    akucu...
    ada tuh, undangan gathering Grin

    Tapi kalo:
    suaminya mau dibagi, dan mau berbagi, dan mau disayang2 ga sama 1 orang gmana donk... wah berat tuh... hahahha.

    nono
    ga boleh itu... Cheesy

    Gw pribadi ga setuju poli2 (lebih setuju loli2 hahahha....*digeplak* lol bcanda2) masalah higienis aja lah. hehehe apa coba. lol.....

    make sense...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    akucu
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 411



    Awards
    « Reply #99 on: November 25, 2006, 08:32:18 pm »

    Quote
    akucu... ada tuh, undangan gathering
    Undangan untuk gath....... maksudnya bayarin makan yah. Hahaha diterima undangannya. Weleh2 senannya, smartie baek banget deh.... ada maksud.

    WELEH2 dey situ sok polos deh... jadi jijae haahhaha.... kidding me
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #100 on: November 26, 2006, 05:14:39 am »

    Undangan untuk gath....... maksudnya bayarin makan yah. Hahaha diterima undangannya. Weleh2 senannya, smartie baek banget deh.... ada maksud.

    WELEH2 dey situ sok polos deh... jadi jijae haahhaha.... kidding me

    walahhhh smartie ngundang makan di mana nih.........
    he he he he

    nggg kan polos mode on cuuu,
    kalo lagi off suka suka donggg
    he he he he he he
     devil devil devil devil
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #101 on: November 26, 2006, 04:24:32 pm »

    eits...
    mana tulisan ngundang makan?
    yang nulis kan akucu... angel
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #102 on: November 27, 2006, 10:29:00 am »

    asik banana smartie mo nraktirr...
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #103 on: November 27, 2006, 10:31:30 am »

    eits...
    coba dicari dulu
    mana quote-nya???
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #104 on: November 27, 2006, 02:30:28 pm »

    wekkksssssss bukan smartie tohhhhh
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    akucu
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 411



    Awards
    « Reply #105 on: December 03, 2006, 07:48:54 pm »

    Yah ngarep boleh donk, smartie baik dehhhhhh --------- palak mode on**
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #106 on: December 03, 2006, 10:00:59 pm »

    hoah???
    ternyata LXO juga tidak 'bersih' dari preman lol
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #107 on: December 05, 2006, 10:08:57 am »

    ternyata aa gym ikutan berpoligami.... *kecewa
    Logged
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #108 on: December 05, 2006, 02:15:06 pm »

    yaah daripada aa gym poliandri.. sereeem kan.. tongue :p
    Logged

    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #109 on: December 05, 2006, 02:17:56 pm »

    seruu dong !!
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #110 on: December 05, 2006, 08:18:45 pm »

     laughing topik ini ternyata masih berlanjut tokh Grin ...hmm....sekilas g baca tadi, ada yg mo nraktir makan2?  smartie?  heartbeat
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #111 on: December 05, 2006, 10:07:47 pm »

    not me...
    timpuk camolatte

    denger TRAKTIR aja baru nungul...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #112 on: December 06, 2006, 10:38:23 pm »

    ternyata aa gym ikutan berpoligami.... *kecewa

    yup ternyata sama aja dengan yg lain.
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #113 on: December 07, 2006, 09:56:23 am »

    gw langsung ILFIL ama A'a Gym.. Hilang sudah simpatiku dengannya..

    Hayo Teh Ninih... jangan mo kalah... Ber-Poliandri ajah !!! *provokator
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #114 on: December 07, 2006, 11:13:49 am »

    gw langsung ILFIL ama A'a Gym.. Hilang sudah simpatiku dengannya..

    Hayo Teh Ninih... jangan mo kalah... Ber-Poliandri ajah !!! *provokator

    hahahahahaha
    tikyut yah
    tapi benerrrrr  devil
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #115 on: December 07, 2006, 11:17:00 am »

    apa yang bener??
    Logged
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #116 on: December 08, 2006, 10:45:18 am »

    ayo dey, tikyut jng mo kalah! berpoligami juga!!

    jng lup .3gp nya yaa :D
    Logged

    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #117 on: December 08, 2006, 06:41:59 pm »

    gw ber-poliandri dong cyan.... loe jadi korban pertama yah... devil
    Logged
    cloud
    yoooooooooo
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.093


    I love manga


    WWW Awards
    « Reply #118 on: December 09, 2006, 11:32:44 am »

    kayanya cewe sulit berpoliandri.

    1. sifat lelaki (pilih mana baku hantam (cos cow sifat liar lebih mengerikan) atau lebih baik pergi cari yang lain, laki2 tidak suka mau kalah)
    2. cew lebih bnyak (anggap aja 1 cew punya 3 cow.. artinya semakin banyak cewek yang tidak bersuami)
    3. anak ( ini merupakan takdir wanita yang mengandung dan suami yang bertanggung jawab...permasalahan ayah...mau tes dna tidak segampang yang kau kira)
    4. kemungkinan tertular penyakit k*****n lebih besar
    5.sang istri harus bersedia melayani kebutuhan suami........ (1 suami aaj sulit mau bnyak)
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #119 on: December 10, 2006, 12:19:16 am »

    tumben postingan cloud berisi? Grin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #120 on: December 11, 2006, 11:39:36 am »

    eeiittss.. kata siapa satu aja sulit ?? kan belom ada buktinya...
    Logged
    BY Eko Sulistiono
    ALL BLUE
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 2019
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.205


    Selling & Recruit


    WWW Awards
    « Reply #121 on: December 11, 2006, 12:20:53 pm »

    gw ber-poliandri dong cyan.... loe jadi korban pertama yah... devil


    emang ada yg mao? devil
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #122 on: December 11, 2006, 12:29:02 pm »

    tumben postingan cloud berisi? Grin
    Grin kyknya dha 2x g liat komentar ini di 2 thread berbeda  Tongue
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #123 on: December 11, 2006, 12:30:52 pm »

    emang, camo... Grin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #124 on: December 11, 2006, 12:36:40 pm »

    silahkan dikomentari...
    quoted from kompas/wartakota

    Empat Istri Tinggal Serumah: Suami-Istri Bergelar Doktor

    SENTUL, WARTA KOTA- Isu poligami mendadak ramai setelah pemerintah berniat merevisi aturan untuk pengetatan. Tapi komunitas poligami yang tinggal di Sentul tidak terusik karena sudah matang. Di Perumahan Cluster Victoria, Bukit Sentul, Kabupaten Bogor, terdapat beberapa keluarga yang hidup berpoligami. Mereka tergabung dalam komunitas Jamaah Rufaqa’ yang berarti Kawan Setia.

    Di Malaysia, jamaah ini mendiringan perusahaan bernama Rufaqa’ Sdn. Sementara Rufaqa’ Indonesia berkantor pusat di Kompleks Niaga 2, kawasan Bukit Sentul, Bogor, dengan menempati empat blok ruko berlantai dua. Rufaqa’ antara lain membuka Klinik Langit (klinik kesehatan), Biro Travel Qotrunnada, Production House Anak Sholeh, dan Spectral Technology (Teknologi Informasi).

    Dari 400-an kepala keluarga (KK) yang tinggal di Cluster Victoria, terdapat 35 KK anggota Jamaah Rufaqa’, sembilan di antaranya hidup berpoligami. Dari 9 KK anggota Jamaah Rufaqa’ itu, hanya 2 KK yang istri-istrinya tinggal serumah.

    Salah satunya adalah Dr Ing Abdurrahman R Effendi yang sekaligus menjadi pimpinan Jamaah Rufaqa Indonesia. Abdurrahman memiliki empat istri. Istri pertamanya juga bergelar doktor lulusan Perancis, Dr Ing Gina Puspita. Keempat istri Abdurrahman tinggal serumah.

    Ahmad Fahmi juga memiliki dua istri yang tinggal satu rumah. Jamaah yang lain, para istri umumnya bertempat tinggal terpisah. Ada yang tinggal di Jawa Tengah, Kalimantan, Brunai Darussalam, hingga Malaysia. "Kami bukan ingin mengampanyekan poligami. Dalam Rufaqa’, poligami masalah kecil. Yang perlu dikampanyekan adalah pendidikan supaya manusia akhirnya membesarkan Tuhan, apa pun bentuk rumah tangganya, mau monogami maupun poligami. Kalau dapat menjadikan Allah adalah segalanya dalam hati, Insya Allah tidak ada masalah mau monogami atau poligami," tutur Dr Ing Gina Puspita, salah satu keluarga intelektual yang menjalani kehidupan berpoligami.

    Ahmad Fahmi (29), karyawan bagian maintainance Rufaqa’ Indonesia, menjelaskan bahwa ia menjalani hidup berpoligami dengan dua istrinya dalam satu rumah sejak dua tahun terakhir. "Saya belum pernah mendengar omongan negatif dari para tetangga. Sepertinya mereka malah merasa heran. Kata mereka, kok bisa kalian hidup begitu," tutur lelaki asal Palembang ini kepada Warta Kota, Sabtu (9/12).

    Fahmi menuturkan, pernikahan pertamanya berlangsung pada 1999. Saat itu dia berumur 22 tahun. Dia mempersunting Durroh binti Sulat (21) asal Pati, Jawa Tengah. Pernikahan kedua dilangsungkan 2003. Dia menikahi Sya’wana binti Bakri (24). Saat itu lelaki lulusan sebuah Sekolah Teknologi Menengah (STM) di Palembang itu sudah memiliki tiga anak dari istri pertamanya.

    Fahmi bersama dua istrinya menghuni rumah di Jalan Mahkota Perak, Cluster Victoria, Bukit Sentul. Rumah itu punya tiga kamar. Dua kamar untuk dua istri, satu kamar lagi khusus untuk anak-anak. Dari kedua istrinya itu, kini Fahmi memiliki lima anak, empat anak dari istri pertama, dan satu anak dari istri kedua. Kehidupan rumah tangganya dijalani dengan penuh kerukunan. Anak-anak mereka memanggil nama `Umi’ pada Durroh, dan `Ibu’ pada Sya’wana.

    Soal `giliran’, Fahmi mengatakan kedua istrinya itu pula yang mengaturnya sendiri. Dia hanya memberikan persetujuan. Lalu dia mendatangi kamar kedua istrinya satu per satu. "Tergantung kesepakatan, biasanya satu hari di kamar istri pertama, satu hari di kamar istri kedua. Kalau pas lagi giliran istri yang satu, istri yang lain mengurus anak," ungkapnya.

    Tak jauh dari rumah Ahmad Fahmi, masih di Jalan Mahkota Perak, ada dua kepala keluarga lainnya yang hidup berpoligami. Namun para istri di kedua keluarga tersebut tidak tinggal serumah. "Ini bukan satu hal yang patut dibanggakan. Ini adalah cara guru kami mendidik agar kami bisa lebih kenal, cinta, dan takut kepada Tuhan. Saya dan istri-istri saya satu guru, satu ilmu," kata Fahmi dengan nada serius.

    Ditemui terpisah, Tengku Abdurrahman Umar (44) yang menjabat sebagai Board Director Rufaqa’ International, menjelaskan bahwa anggotanya tidak bisa sembarangan menikah lagi. Sebab, sudah ada sebuah biro khusus yang menangani poligami. Namanya Biro Kesejahteraan Sosial. Tugas biro ini memberi masukan, pasangan mana yang sudah pantas melakukan poligami. Jadi, bukannya suami yang mencari sendiri calon istri yang akan dipoligami.

    Di Rufaqa’, aturan poligami sangat ketat. Orang yang menggebu-gebu ingin poligami, justru harus menahannya karena niat dan kemampuan belum memadai. Salah satu syarat itu adalah suami harus mampu membawa istrinya mengenal dan mencintai Tuhan, melebihi cintanya kepada suami itu sendiri. Salah satu ukurannya mampu berbaik sangka kepada suami, di mana pun, kapan pun, dan apa pun yang dikerjakannya. "Gambarannya, kalau suami terlambat pulang, istri mendoakan suami agar selamat sampai di rumah. Kalau ternyata suami terlambat pulang sampai rumah disambut istri yang marah-marah, itu tandanya istri belum siap dipoligami," kata Tengku mencontohkan.

    Tengku sendiri baru tiga bulan menikahi istrinya yang keempat yaitu Athiroh binti Nik Hisyamudin (18). Tiga istrinya tinggal di Pekanbaru, satu istri tinggal bersamanya di Malaysia. Tengku sendiri berada di Sentul sekadar mampir karena akan ke Makassar. Ia pun menepis anggapan Rufaqa’ menganjurkan seluruh anggotanya untuk berpoligami. "Bagi kami, poligami itu mubah (dibolehkan). Jika disatukan dari semua anggota Rufaqa’ di dunia, paling hanya sekitar 30 persen yang melakukan (poligami)," tuturnya.

    Tengku menjelaskan rumahnya di Pekanbaru memiliki empat kamar, tiga untuk istri-istrinya, satu kamar khusus untuk dirinya. Ketiga istrinya itu yang mengatur sendiri jadwal `giliran’. Biasanya, para istri itu yang mendatangi kamar sang suami sesuai jadwal.

    Dari ketiga istrinya terdahulu, Tengku telah memiliki 12 anak, 3 anak diantaranya meninggal. Hanya anak-anak yang dibawah usia 6 tahun yang masih tinggal bersama mereka. Lebih dari umur 6 tahun, anak-anak itu akan disekolahkan ke pesantren terdekat. "Kami tekankan di sini bahwa kami membangun rumah tangga ini agar tampak kuasa Tuhan, bukan hebatnya saya sebagai suami, atau pun cakapnya istri-istri kami. Bila kami gagal, bukan hanya manusia yang dihadapi, tetapi Tuhan," tandasnya. (chi)

    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #125 on: December 11, 2006, 12:41:45 pm »

    Wakakakak, neh kebetulan di depan g ada edisi cetaknya WARTA KOTA, ada artikelnya sama dgn yg loe post, dan di bawah ada lagi "Kisah Poligami Dokter Pesawat".  Grin Ternyata emang banyak ya org2 yg hidup berpoligami dgn resmi... uhmm.....apakah ini akan berkembang menjadi suatu trend sosial ya?
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    AWARD MOD TEGAS
    LX - Holic
    *

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #126 on: December 11, 2006, 12:43:22 pm »

    iya
    tadi lihat headline wartakota di atas bis
    trus browse deh
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    VeeY
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.066



    Awards
    « Reply #127 on: December 11, 2006, 12:44:50 pm »


    Tengku menjelaskan rumahnya di Pekanbaru memiliki empat kamar, tiga untuk istri-istrinya, satu kamar khusus untuk dirinya. Ketiga istrinya itu yang mengatur sendiri jadwal `giliran’. Biasanya, para istri itu yang mendatangi kamar sang suami sesuai jadwal.


    hhhppp... dunno what to say..

    "indahnya hidup" kali yeee  devil

    "raja minyak"?

    gahhhhhhh........

     bash
    Logged
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #128 on: December 11, 2006, 12:45:45 pm »

    kok g inget omelette yaa hyahyahya :D
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #129 on: December 11, 2006, 12:56:29 pm »

    Hmm...istri2nya dinikahin ketika mereka berumur 20n tahun...dan pendidikan jg ga rendah, dari foto di koran bisa dibayangin dulu penampilan jg ok.....koq mau ya? apa segitu sedikit pilihannya ya???
    Logged

    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #130 on: December 11, 2006, 01:13:10 pm »

    dunno.. ask them..
    Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #131 on: December 12, 2006, 08:19:36 pm »

    walah walah walah sampe binun deh mau komen apa lagi....
    capeeeee
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #132 on: December 13, 2006, 10:11:21 am »

    capeeeee
    praktek poliandri yaa ampe capek gitu :D
    Logged

    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #133 on: December 13, 2006, 11:08:04 pm »

    oiii can asal,
    maksud dey dey cape baca postnya smartie di atas ttg poligami gitu......
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    Demos˛
    faktanya emang begitu
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.524


    dia datang...


    Awards
    « Reply #134 on: November 09, 2007, 10:51:00 am »

    oiii can asal,
    maksud dey dey cape baca postnya smartie di atas ttg poligami gitu......
    bagi saya.. kl laki bisa poligami.. kenapa perempuan tidak bisa Poliandri..
    bukankah kekuatan perempuan BELUM tentu lebih lemah dari laki  biggrin
    *u know what i mean*
    Logged

    andai 3 tahun lalu aq tidak menolak jadi guru TK, mungkin aq tidak akan berada di depan komputer saat ini? Tp kalau aku meneruskan S2 - Robotika, aku dah jadi DOSEN
    *sebab-akibat
    Guardian Angel
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 183


    Awards
    « Reply #135 on: November 12, 2008, 07:10:29 am »

    hahaha.. poliandri t'kesan maruk y?
    ya ga sih?

    soalnya jaman skrg cwo makin jarang..
    huahahaha..
    Logged
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #136 on: November 12, 2008, 07:49:24 am »

    baru tau ada tred gini... tapi sebelumnya, poliandri itu kan bersuami lbh dari satu. klo beristri lbh dari satu poligini kan. mestinya poligini vs poliandri Grin

    hahaha.. poliandri t'kesan maruk y?
    ya ga sih?
    klo dibilang gitu poligini jg dunk : biggrin:

    tp satu hal yg pasti dlm poliandri, misalnya si istri punya anak repot jg nentuin nih anak sape??? suami yg nomer berape??? ^^'

    Logged

    Guardian Angel
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 183


    Awards
    « Reply #137 on: November 12, 2008, 08:14:07 am »

    tp satu hal yg pasti dlm poliandri, misalnya si istri punya anak repot jg nentuin nih anak sape??? suami yg nomer berape??? ^^'

    wkwkwkwk.. pastinya..
    pasti bingung deh.. astagfirullah..
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #138 on: November 12, 2008, 08:33:22 am »

    tempelin label di jidat ato gampang, kasih nama bokapnya aja...si A Junior, B Junior, etc.
    Grin
    Logged

    Guardian Angel
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 183


    Awards
    « Reply #139 on: November 12, 2008, 01:31:18 pm »

    tempelin label di jidat ato gampang, kasih nama bokapnya aja...si A Junior, B Junior, etc.
    Grin

    wkwkwkwk.. tp pasti ank2nya g rela dinamain begitu.. wkwkwk
    Logged
    yudin2
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 3


    Awards
    « Reply #140 on: February 18, 2009, 11:35:39 pm »

    WAKAKAKAK..
    Kali gitu gmn kalo punya anak, anak siapa ya?
    dan kalo cerai gimana hak nya?
    gimana juga kalo semuanya lepas tangan ga mau mbiayai?
    weleh muter dech iwkwkwiwkiwkwkw
    Logged
    okay
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 176



    WWW Awards
    « Reply #141 on: February 19, 2009, 09:29:49 am »

    waduh poliandri?
    poligami aja saya gak setuju, apalagi poliandri....
    memangnya cowo gak bisa cemburu kayak cewe?
    Logged

    \" Jangan pernah bermimpi jika takut pada kenyataan \"
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #142 on: March 19, 2009, 10:53:41 am »

    Ada tuuh artis yang poliandri.. (walau ngakunya enggak)

    Emang cowok aja yang bisa :P
    Logged
    kamui_laras
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #143 on: August 07, 2009, 11:09:35 pm »

    permisi kk smartie... saya numpang komentar artikel di atas... gakpapa kan ya?
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #144 on: August 10, 2009, 07:51:16 am »

    ^^ selama tidak nge-spam dan ga melanggar netiket, silahkan aja lho komen.
    Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 15 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: