Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.605 Members - Latest Member: udayda
Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Review Light-novel by Shiki ^^v  (Read 68968 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #210 on: May 02, 2007, 08:15:51 pm »

MINU tte koto wa 'MINAI' da yo.
'NU' tte negative-mode dakara sa.
Ah, RejiMiru 7 bulan depan yah.....semoga covernya Kotoko deh....
Logged

Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #211 on: May 02, 2007, 08:25:10 pm »

berharap ? emang dia belum pernah ya ?
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #212 on: May 02, 2007, 08:36:38 pm »

Warui ka yo ^^;;;
Un, maa......anehnya belum. Padahal dia dah lumayan banyak dibahas.....urutannya kan;
1 - Shoko
2 - Rio
3 - Hime
4 - Mitsu
5 - Serina
6 - Nea-Sensei
Logged

Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #213 on: May 02, 2007, 09:46:19 pm »

sampe Nea sensei aja udah ya.
tapi cepet juga udah mau yang 7
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #214 on: May 02, 2007, 09:52:57 pm »

Yah, soalnya masa lalu dia ketahuan sedikit kan di buku 6
Saya cuma berharap jangan Akira aja deh......pertahankan cewek sebagai cover girl!!!!

dikebut kali tu orang ^^;;;
Abis belakangan website dia nggak diupdate.
Logged

Seika Ran
Inori no Uta coupling song
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 4.249


その14歳の彼女


Awards
« Reply #215 on: May 02, 2007, 10:34:21 pm »

cover girl ya
*liat ke komiknya Aida Yuu*
sama sama Yuu sih
Logged

ichi nichi hito neta shi
sekai mo hareru ni nari !
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #216 on: May 03, 2007, 10:41:13 am »

Aho ie, itu kan pengarang, ilustratornya Kuramoto! ^^;;;
Yah, kecuali buku terakhir, mungkin para cewek dulu deh, IMHO
Logged

Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #217 on: August 01, 2007, 02:02:30 pm »

Hisabisa no mon da!

Quote
Shin Megami Tensei III Nocturne-Chi no Sho
Takase Mie

Dunia yang telah hancur dan menyisakan sebuah tempat bernama Vortex yang dulunya disebut 'Tokyo'. Yang menghuninya adalah Demon dan Manekata, manusia bagaikan boneka, yang hidup seolah hanya menanti kematian belaka, budak dari pada Demon. Ibuki adalah salah satunya. Suatu hari, Ibuki mendengar ramalan tentang 'Hitoshura', seorang Demon yang memiliki hati manusia. Konon orang inilah yang akan menentukan dunia baru bagi bumi.
Awalnya Ibuki tak percaya dengan ramalan ini, sampai berhadapan sendiri dengan Hitoshura. Walau berpenampilan menyeramkan - tanduk di tengkuk dan tato bercahaya yang menutupi sekujur tubuh - Hitoshura ternyata memang berbeda dengan Demon pada umumnya; ramah, bahkan agak naif.
Selain Hitoshura, ada beberapa 'manusia' lain yang berkeliaran di Vortex. Mereka adalah Isamu, Chiaki dan Hikawa. Ketiga orang ini adalah 'penunjuk jalan' bagi Hitoshura. Masing-masing memiliki seorang 'dewa' yang mewakili Kotowari mereka tentang 'dunia' yang ideal. Isamu; dunia dimana semua orang hidup tanpa bersinggungan dengan orang lain, Chiaki; dunia dengan hukum rimba yang kuat makan yang lemah, dan Hikawa; dunia dimana manusia harus melayani alam, bukan sebaliknya. Hitoshura adalah orang terpilih yang punya hak untuk menentukan, Kotowari mana yang akan dipakai dalam dunia baru yang akan tercipta.

Setelah bertemu beberapa kali dan menyaksikan pertempuran Hitoshura, Ibuki sadar, Hitoshura memang kuat, jauh melebihi semua Demon, tetapi hatinya benar-benar manusia. Dan, tanpa bisa mengerti kenapa dirinya yang terpilih, dengan membawa semua pertanyaannya seorang diri, Hitoshura berhasil membuat jalan menuju Kagutsuchi. Terbukanya tower of Kagutsuchi adalah jalan untuk 'membuat' dunia baru. Ibuki bersama sekelompok Manekata memutuskan untuk memanjat ke sana, untuk menyaksikan apa yang terjadi. Kalau memang Vortex akan hancur bersamaan dengan terbentuknya dunia baru, Ibuki ingin palng tidak mati setelah menyaksikan semuanya. Di lantai empat ratus ke atas, Ibuki bertemu dengan malaikat yang tadinya mengabdi pada Chiaki. Malaikat itu tampak kehilangan semangat dan terus menerus menggumamkan 'kenapa dia yang tak punya Kotowari bisa menang...'. Dari salah satu Demon kelas atas, Thor, Ibuki mengetahui bahwa Hitoshura telah mengalahkan Musubi, Shijima dan Yosuga, ketiga 'Dewa' yang mewakili 'Kotowari' milik ketiga 'penunjuk jalan'. Ibuki sadar, inilah jawaban Hitsohura. Dia tidak memilih Kotowari siapapun. Thor berkata bahwa itu berarti kehancuran. Ibuki dan teman-temannya yang tidak percaya begitu saja berlari menuju ruangan utama di lantai 666 dimana Kagutsuchi berada, dan saat itu, dunia berakhir.

'Tidak memilih Kotowari manapun', ternyata berarti 'kembali ke dunia semula'. Ibuki, yang hanya tinggal tubuh roh saja menyaksikan Tokyo tempat 'Hitoshura' hidup sebagai manusia. Dunia yang terkesan tidak adil, tapi penuh harapan. Ibuki pun tertidur dengan puas, menanti saat dimana dirinya akan terlahir ke dunia.
« Last Edit: August 01, 2007, 02:05:00 pm by Shiki » Logged

Iris_Irine
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #218 on: November 25, 2007, 01:58:08 pm »

Hi! Aku baru pertama kali ikut di forum ini...
Aku pengen tahu, apa novelnya saiunkoku monogatari pernah di review? Kalo belum, minta donk!
Thx!
Logged
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #219 on: November 25, 2007, 02:25:30 pm »

Ou, selamat datang ^^
waduh.....saiunkoku, ya.....bukannya nggak mau, tapi saya nggak punya bukunya....ini semua yang udah direview, koleksi pribadi soalnya.
Ada yang lain?
Logged

Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23  All   Go Up
Print
Jump to: