Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.857 Posts in 16.929 Topics- by 46.401 Members - Latest Member: BurtonRive
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Review Light-novel by Shiki ^^v  (Read 71422 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Shiki
あっぱれ アホ!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 11
Offline Offline

Posts: 5.314


永遠の17歳


WWW Awards
« Reply #80 on: December 15, 2006, 09:15:04 pm »

Akhirnya mulai ngerti ini cerita!!!!

Quote
Resincast Milk
Fujiwara Yu

Akira Kijima hidup berdua dengan sepupunya, Shoko. Ibu Akira menghilang enam tahun silam, dan ayahnya mencari istrinya, entah ke mana. Tapi itu hanya alasan di muka umum. Enam tahun yang lalu, ayah Akira seolah dirasuki sesuatu dan 'melenyapkan' istrinya sendiri. Makhluk yang mengaku sebagai Eternal Idle itu kemudian menghilang setelah menantang Akira agar jadi kuat dan bisa melawannya. Sejak hari itu, Akira kehilangan 'perasaan sakit'. Sebagai gantinya, dia mendapatkan kekuatan yang disebut 'Cast'. Cast adalah 'dunia ciptaan' yang bisa merealisasikan sesuatu yang sebenarnya tidak mungkin terjadi. Tiap Cast punya nama sejati, dan kemampuannya berbeda satu sama lain. Tapi Cast bukanlah sesuatu yang menyenangkan. Seperti menuang air ke sebuah ember yang penuh, air di dalam ember akan luber keluar. Dengan kata lain, saat menadapatkan Cast, seseorang akan kehilangan suatu bagian dari 'jiwanya'.

Akira membenci Cast dan ingin menghancurkan semua Cast yang ada. Cast milik Akira adalah 'All in One', yang berwujud gadis bernama Shoko. Selain Shoko, Cast yang bekerja sama dengan Akira ada empat orang. Suatu hari, Mitsu Maizuru, salah seorang diantaranya mengatakan pada Shoko bahwa ada satu Cast selain mereka berenam. Karena Shoko sekalipun tak bisa melacaknya, Akira minta bantuan Rio Kakihara, sahabatnya yang bisa membedakan Cast dengan manusia biasa. Atau lebih tepatnya, HANYA BISA melihat Cast. Penyelidikan ini sempat bermasalah ketika Rio mendadak didorong jatuh dari atap sekolah. Berkat Cast-nya, Rio selamat, walau sangat terguncang. Tapi mereka berhasil melacak calon Cast yang dicari; Kosuke Naokawa. teman sekelas Akira yang hidup seolah hanya demi nilai bagus belaka. Mereka mencari Kosuke ke sekolah, dan dugaan itu tepat. Kosuke memang memperoleh Cast. Kosuke sedang membalas dendam pada seorang teman sekelasnya, Atsushi Oota dengan menggunakan pacar Atsushi, Yae, yang juga teman dekat Shoko, sebagai sandera. Yang tidak terduga kemudian adalah, Yae ternyata juga telah terinfeksi oleh Cast. Dan dia mendapatkannya dari nama yang tak asing lagi; Eternal Idle. Akira langsung memutuskan, Yae adalah musuh dan memerintahkan Shoko untuk mengatifkan sistem battle. Dia akan menghabisi Cast milik Yae.

Sementara itu, Kosuke yang sama sekali tak mengerti dengan perkembangan tak terduga ini berusaha melarikan diri. Tapi nasibnya memang sudah berakhir, karena Mitsu telah menunggunya. Mitsu yang punya nama sejati 'Delayed Kaleido' alias 'The Broken Caleidoscope' adalah Cast paling gila, yang sangat sangat suka membunuh. Karena ulah kakak tirinya, Kotoko Hayami, Cast ini hanya aktif sebagai sistem pertahanan diri. Durasi aktifnya bergantung pada luka yang diderita oleh Mitsu. Ketika melawan Kosuke, Mitsu hanya punya waktu 30 detik, tapi itu sudah cukup untuk membunuh Kosuke menjadi potongan kecil-kecil, bagaikan potongan kertas yang berhamburan dari sebuah kaleidoskop rusak. Bagi Mitsu, ini adalah pembalasan atas ulah Kosuke yang selalu menyakiti adiknya sendiri, Kimiko.

Di lain tempat, Akira menang telak atas Yae dan berhasil mendapat petunjuk tentang Eternal Idle. Eternal Idle menitipkan pesan untuk Akira; "Aku akan segera datang. Tunggu saja.". Akira kemudian menghabisi Cast milik Yae. Ketenangan pun kembali ke kehidupan sekolah Akira dan teman-temannya, entah untuk berapa lama....
Logged

Fenrir
Guest
« Reply #81 on: December 18, 2006, 05:40:06 pm »

Keren!
Hiks....
Mau bisa bahasa jepang. Hua......T_T
----
itu uda tamat or blm,Shiki?
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #82 on: December 18, 2006, 05:43:07 pm »

    i wish to understand it too T__T
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Fenrir
    Guest
    « Reply #83 on: December 18, 2006, 05:50:20 pm »

    ohya, kalo misalnya baca novel jepang (yg light tentu saja lho,kalo yg berat ga kuat deh) pake kamus aja kira2 bisa dimengerti ampe semuanya ga sih,Shiki.
    Trus kalo misalnya bisa, kamusnya lebih baik yg kaya gimana sih?
    yg kanji -> Indonesia?
    or?
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #84 on: December 19, 2006, 01:21:34 pm »

    Fenrir: Ng? Yang mana? Resincast? Belum kayaknya....udah sampai buku 5, dan sialnya gua baru dapet buku 1 sama 4. Ngejar takut kehabisan sih waktu itu.

    Smartie: Maa maa ^^;;;
    Makanya kita protes rame-rame yuk!! JANGAN TUTUP DIVISI NOVEL JEPANG!!! T___T
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #85 on: December 19, 2006, 01:23:52 pm »

    mau protes!!!
    pasti protes!!!
    tapi gimana caranya biar didenger
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #86 on: December 19, 2006, 02:06:38 pm »

    Apa tanya mas Eko aja ya?
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #87 on: December 19, 2006, 02:09:53 pm »

    no idea...
    coba intip postingan arrel di j-novel
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Fenrir
    Guest
    « Reply #88 on: December 20, 2006, 09:32:47 am »

    I ikutan kalo pada mau protes!
    Trus kok bisa2nya ga ada J-Novel yg keluar bulan december ini!
    Logged
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #89 on: December 20, 2006, 10:55:16 am »

    beneran mau ditutup?!? T__________________T
    Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 ... 23  All   Go Up
    Print
    Jump to: