Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.226 Posts in 16.861 Topics- by 43.984 Members - Latest Member: BarryShits
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Tunnels Series - Roderick Gordon and Brian Williams
Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Tunnels Series - Roderick Gordon and Brian Williams  (Read 8643 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« on: January 14, 2009, 04:28:47 pm »



Tunnels: Will Burrows dan Petualangan di Dunia Bawah Tanah

"Penyusup!" seru si pria misterius. Refleks, Will meraih sekop, tetapi pria itu merebutnya.
 
"Kami telah menantikan kedatanganmu. Kata ayahmu, kau akan menyusulnya," tambahnya.
 
"Ayahku? Di mana ayahku? Apa yang kalian lakukan padanya?" Will meronta, menendangi pria itu.
 
"Tak ada gunanya melawan. Tempat ini akan menjadi penjara buatmu!" Pria itu mengendus Will. "Topsoilers. Menjijikkan!"
 
Will berusaha menemukan ayahnya, Dr. Burrows, yang menghilang tanpa jejak. Menjelajahi lorong-lorong purba bawah tanah, sebuah rahasia maut pun terungkap dan mengancam jiwa Will: koloni bawah tanah yang terlupakan oleh dunia atas.
 
Dipimpin oleh Styx, koloni itu merencanakan sebuah revolusi untuk menyerbu manusia dunia atas. Seperti apakah dunia koloni bawah tanah itu? Berhasilkah Will menemukan ayahnya, sekaligus menggagalkan upaya makar Styx dan koloni bawah tanah?



Deeper: Petualangan Maut Menuju Pusat Bumi

Will semakin jauh memasuki dunia bawah tanah. Bersama Cal dan Chester, mereka berhadapan dengan kondisi yang sangat berbahaya: dikejar-kejar Limiteródivisi pasukan khusus Styx yang terkenal kejamóbeserta anjing pelacak mereka yang sama kejamnya, para pemberontak, dan berbagai kondisi alam serta makhluk-makhluk aneh yang mengancam keselamatan mereka.
 
Ternyata, Styx sudah mulai mewujudkan rencana mereka, mengirim wabah ke dunia atas, berusaha memusnahkan Topsoiler dan merebut kembali tanah yang mereka janjikan.
 
Will tidak pernah menduga, perjalanannya di Deeper akan membawanya bertemu dengan hal-hal tak terduga. Dan perjalanannya belum berakhir, karena dia belum bertemu dengan Dr. Burrows.



Freefall: Menantang Maut di Pusat Bumi

Will terjatuh semakin dalam ke dunia bawah tanah. Sepertinya, itulah akhir riwayatnya. Namun, ternyata itu semua hanyalah awal dari petualangan yang lebih mendebarkan!
 
Di tengah keputusasaan mendengar kabar kematian ayahnya, Will harus berhadapan dengan laba-laba karnivora raksasa, makhluk Brights yang mematikan, dan si kembar Rebecca. Belum lagi, ada ancaman virus Dominion, yang akan digunakan Styx untuk memusnahkan penduduk di atas permukaan bumi dan menguasai dunia.
 
Mampukah Will menggagalkan rencana Styx? Benarkah ayahnya sudah tiada? Nasib dunia ada di tangan Will!
 

- copied from Indonesian publisher's website -
« Last Edit: December 26, 2009, 06:50:08 pm by sano » Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #1 on: January 14, 2009, 04:35:26 pm »

horee.... tadina bru kepikiran mau bikin topik ini
eh ud ad yg bikin duluan...

ud baca ampe deeper... n g bisa membayangkan endingnya...
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #2 on: January 14, 2009, 08:31:01 pm »

ada juga yg baca biggrin
saya bikin thread ini soalny banyak yg minta reviewnya
saya sendiri blum selese baca deeper, tapi kayaknya lebih seru dari tunnels ya
ceritanya rumit, juga banyak istilah
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #3 on: January 15, 2009, 10:17:11 am »

Pengen baca tapi ragu
Seseru apa sih?
Cerita lagi dong
Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #4 on: January 16, 2009, 07:43:59 pm »

klo menurut saya sih ide ceritanya menarik
tapi buku pertama (tunnels) dan setengah buku kedua (deeper) masih agak membosankan
tapi keseluruhan, lumayan seru ceritanya
Alur cerita mungkin agak membingungkan karena menggunakan sudut pandang yg berubah2, belum lagi banyaknya istilah dan memang ceritanya sendiri banyak intrik, cukup banyak kejutan. (dan mungkin ada faktor terjemahan juga y, yg jelas sih saya menemukan ke-tidak konsisten-an dalam penerjemahan istilah)
Selain kisah petualangan di bawah tanah & bertahan hidup, juga menyinggung tentang pencarian kebudayaan yg hilang (tokoh utama & ayah kandungnya sangat tertarik dg bidang arkeologi).
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #5 on: January 17, 2009, 01:53:47 am »

Sama dong, gue baca Deeper setelah itu ga sanggup, lalu buku pun dialihkan ke orang berikutnya yg juga ikutan ngantri utk minjem. Yang paling males adalah ketika menggunakan POV suatu karakter itu bisa lammmaaa banget dan gue selalu ketiduran bacanya. Terutama openingnya Deeper yg menurut gue ga penting bgt dalam memperkenalkan tokoh 'itu'. Ceritanya mengingatkan gue pada Neverwhere-nya Neil Gaiman, tapi Neverwhere lebih enak dinikmati. Kalo ga urgent bgt pengen tau kelanjutan, lebih baik gue ngantri baca ke urutan selanjutnya aja deh ^^;;;
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #6 on: January 30, 2009, 07:07:14 am »

owhhh... baru berniat minjem ke temen gw tapi dia juga bilang hal yang sama  mikir kok kayak capek ya ngebacanya ^^' kalo gitu gw mundur dulu deh... biar yg lain aja dulu  Tongue

 thanks reviewnya ya
Logged
suwandyrusni
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 30



WWW Awards
« Reply #7 on: February 13, 2009, 11:40:31 pm »

bagus tuh... skrg ak lg nunggu yang ke-3 free fall
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #8 on: February 23, 2009, 09:43:25 am »

owww..kalau gituh..
buku ini masuk kategori beli ajah kalau ada duit dan waktu lebih
hehehehe
Logged

kyurayy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #9 on: March 01, 2009, 09:22:08 am »

ada yang udah baca yang ke 3?? freefall??
Logged
Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: