Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.762 Posts in 16.798 Topics- by 43.159 Members - Latest Member: pormiawacomp1970
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahMAJALAH NAKAYOSHI (Moderators: tari, Medlineth)Ghost Navi Runa - Michiyo Kikuta & Mikiyo Ikeda
Pages: 1 2 3 4 5 [6]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ghost Navi Runa - Michiyo Kikuta & Mikiyo Ikeda  (Read 29349 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
himawari_hana
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #50 on: June 29, 2010, 10:30:01 am »

Chapter 13: monster kimuna (sumbernya dengan perubahan)
Tai muncul menolong Runa, anehnya lagi mereka begitu sinkron saat mengeluarkan mantra pelindung. Setelah semua pohon manusia itu tidak bergerak, Tai menghilang. Runa dkk masuk ke Ruang altar, dan bertemu Kantaro yang merupakan monster bernama Kimuna. Mereka sempat bertarung dan Runa terdesak. Berkali-kali Kantaro mengatakan benci manusia tapi Runa tiba-tiba melunak, menutup mata ke 3 nya. Dan dia memutuskan mempercayai kebaikan Kantaro. Lalu roh pulau menjadi hitam!!
« Last Edit: February 27, 2011, 11:24:53 pm by raven » Logged

Panggil aku Hima-chan, ya.
himawari_hana
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #51 on: December 08, 2010, 01:48:55 pm »

Maaf terlambat, aku tulis sinopsis chapter 14-19, ya.

Bab 3: Labirin Hutan Hitam
Chapter 14: Semua Mahkluk Hidup

Roh pulau bangkit, akhirnya terjadi badai yang merusak pulau itu. Runa segera beraksi, ingin melindungi pulau itu. Dia masuk ke pusaran badai dan bermaksud menghancurkan roh pulau, namun kekuatan nya tidak cukup. Disaat yang sama kantaro yang berubah kembali menjadi wujud manusia, meminta bantuan Mokke untuk membawanya ke tempat Runa. Dia ingin melindungi Runa. Akhir, Roh pulau pecah, Kantaro sekarat, Runa mengirimnya ke dunia monster (walau sangat berat baginya). Tapi yang penting pulaunya kembali aman, manusia yang jadi pohon juga sudah kembali jadi manusia.

Bab 4: Setan yang Meniupkan Api
Chapter 15: Kejadian di Kota Angin

Runa dkk tiba di kota baru. Setelah selesai makan okonomiyaki, Mokke mengajari tentang sifat udara sama Runa. dan di sela itu, terjadi kebakaran. Karena panasaran, Runa dan Suneri pergi memeriksa di SD. Nah, di sana didapat info ada hantu di ruang eksak. Dimalamnya, mereka memeriksa ruang itu, dan ketemu anak yang menyadari kalau runa bukan manusia, dan lagi dia bawa bola, yang bisa membuat kebakaran. Namun berkat liontinnya, Runa selamat. Di saat yang sama, Towako muncul dan berbicara dengan Tai.

Chapter 16: Kobaran yang Dingin
Runa ketemu Ibu Towako di jalan, tapi Towako tidak mau menyapa (Runa pun mengira kalau dia salah orang). Hal itu demi tujuannya yang belum terpenuhi. Lalu Runa bertemu Nami ngobrol soal Yuji. Dia minta di ajak ke ruang eksak. Ada sedikit flash back adegan Nami melindungi Yuji dari hinaan impiannya. Malamnya, mereka memang ketemu Yuji. Tapi Yuji malah membakar rumah Nami. Nami melebarkan perasaan Yuji, namun bola keabadian meminta Yuji untuk tidak berkecoh dan membuat Nami pingsan. Saat itu pula, Yuji menelan bola itu dan berubah menjadi burung phoenix, monster furahidori..

Chapter 17: Fakta Baru
Monster Furihadori yang mengambil tubuh Yuji, memberitahu Runa di mana Bola Keabadian, namun Runa tak tahu. Sebagai gantinya, monster itu menculik Nami dan Runa dkk harus mengejarnya. Di sudut gunung, mereka bertarung. Runa melafalkan Kuji, namun tak mempan. Ada sedikit masa lalu antara Yuji dan bola furihadori (di dalamnya ada monster furihadori). Yuji ingin keluar dari tubuh monster itu, namun monster itu mengamuk dan membuat kobaran yang sangat besar, Runa memasuki kobaran itu sampai akhirnya ditolong Tai. Tai lalu membuka mata ketiga di tangan kanannya dan melafalkan mantra kuji yang berbeda dengan Runa, mengembalikan monster kembali ke sosok aslinya (burung kecil), dan Runa mengembalikan monster itu ke dunia sana. Di saat yang sama, Mokke marah dan mengatakan siapa Tai sebenarnya, namun Ibu Towako yang muncul berkata akan mengatakan rahasia mereka...

Chapter 18: Anak Legendaris
Runa bertemu lagi dengan Ibu Towako yang sebenarnya Rensui, bibi Runa (adik Renmei, ibu Runa). Sejak dulu, Rensui tidak punya kekuatan siluman, karena itu keberadaanya disembunyikan. Renmei yang mengajak Rensui ke dunia manusia, bertemu Seigo (ayah Runa), tapi ayahanda Seigo melarangnya, dan membakar habis pulau Yonaki (perubahan Renmei juga terbongkar karena kobaran api). Seigo menyuruh keduanya pulang, tapi Renmei berkata tidak dapat hidup tanpa dia, dan akhirnya berciuman dan menikah. Tapi, Renmei meninggal setelah melahirkan anak kembar, Runa dan Tai. Tai memanfaatkan Runa dan membencinya demi tujuannya. Dia menyerang Runa, Mokke, Suneri dan Towako sekaligus dengan kekuatan yang sangat dahsyat! Tai mengambil bola Api, dan Runa menangis. Akhirnya Bab 4: Setan yang Meniupkan Api berakhir tragis.

Bab 5: Petarungan Cahaya dan Kegelapan
Chapter 19: Tempat yang Diarahkan

Dua bulan sejak chapter sebelumnya, di Malam Natal, Runa dkk (termasuk Towako) sampai di kota utara. Saat merayakan Hari Natal ketahuan bahwa ultah Runa dan Tai adalah 1 Januari (Tahun Baru), dan Towako bercerita. Seigo (ayah Runa) mengetahui legenda: Dunia akan terguncang  saat orang yang memiliki mata ketiga muncul. Seigo akan menyegel mata ketiga milik mereka dengan jurusnya. Namun, sebagai gantinya Seigo meninggal, dan Towako meninggalkan mereka di Hoshinoko Gakuen. Tapi, Tai (yang masih bayi) menghilang. Dan Towako bekerja di situ, terus mencari keberadaan Tai yang sekarang berada dalam sosok hitam, dan dua tahun lalu mengundurkan diri dari guru untuk mencarinya. Jika Tai mendapatkan Bola Keabadian, dunia akan hancur, dan Runa harus mendapatkannya sebelum Tai. 31 Desember (Malam Tahun Baru), kotak kayu kecil Runa bersinar, menandakan bahwa Tai memanggilnya dan telah terjadi sesuatu. Dan mereka berangkat ke Pulau Yonaki di mana Tai berada. Towako menghafalkan sisa gulungan yang sobek itu (gulungan itu terbagi 2, satu milik Runa dan satunya lagi milik Tai).

    Ihi Tsutaetaru Miko Futari Nitemashimasu
    (Ada 2 anak Legendaris)

    Yami o Tsukishi Miko Itsuiro no Homotsu no Moto e Michihiki Tamahi
    (anak yang mewarisi kegelapan akan membimbing kita ke harta benda lima warna)

    Hikari Motsu Miko so o te ni shi Matsuri Tamahaha
    (dan jika anak yang membawa cahaya bisa mendapatkan itu)

    Seigyoku Araharuheshi
    (maka bola keabadian akan muncul)

Runa mewarisi cahaya tersebut. Tai yang mewarisi kegelapan, menunjukkan bahwa bola "Tanah" akan muncul jika Runa mengembalikan Suneri atau Mokke ke dunia siluman. Apa benar?! Dada Runa terasa sakit. Tiba-tiba Kazan mengaum (seperti serigala) dan menjadi besar!
« Last Edit: December 08, 2010, 01:55:37 pm by himawari_hana » Logged

Panggil aku Hima-chan, ya.
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #52 on: December 08, 2010, 01:56:32 pm »

    bentar...
    apa isi topic ini?
    spoiler atau sinopsis?
    tanpa tanggapan dan interaksi dari yang lain, kok jadi mirip spam ya?
    *bingung*

    Maaf terlambat, aku tulis sinopsis chapter 14-19, ya.

    di line itu, minta maaf sama siapa ya?
    kayaknya ga nemu request dari yang lain dunno
    benar-benar kayak monolog
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    indisch_k
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 91


    WWW Awards
    « Reply #53 on: December 08, 2010, 08:36:35 pm »

    sedikit kecewa dengan chapter 19
    (click to show/hide)
    Logged

    my blog : indisch-k.livejournal.com
    Hinamori_Asahina
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 5


    Awards
    « Reply #54 on: February 26, 2011, 07:19:04 pm »

    Mosok jeneng cowok Tai???
    Michiyo Kikuta gak bisa kasih nama to?


    edit dengan alasan estetika 
    « Last Edit: February 26, 2011, 07:23:50 pm by raven » Logged
    Marsella Azuela
    LX - Member
    ***

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 648


    M.A.Z.U


    Awards
    « Reply #55 on: February 27, 2011, 01:18:34 pm »

    Sumber: 
    Itu website kan website grup MangaScan versi Bahasa Indonesia.
    Nda apa apa nih masuk sini? mikir


    ok thanks, edited.
    « Last Edit: February 27, 2011, 11:24:34 pm by raven » Logged

    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
    Pages: 1 2 3 4 5 [6]  All   Go Up
    Print
    Jump to: