Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.227 Posts in 16.736 Topics- by 41.704 Members - Latest Member: Vincentwhelf
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Produk Legal vs Produk Illegal  (Read 34118 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
andrea
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 40

don't cry, baby


WWW Awards
« Reply #50 on: July 30, 2010, 03:40:19 pm »

so i think elex should thank me devil

nono what? no no... elex should thank everyone out there yang selalu setia membeli dan memberi support untuk komik elex \(^o^)\

sebaliknya, we should thank & respect elex for bringing in a diverse selection of legal licenced manga to indonesia! /(^o^)/

it has to go both ways, don't you think? image005
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #51 on: August 12, 2010, 09:13:26 am »

Ada artikel berita baru yang ditambahkan di post 1 thread ini, wajib dibaca oleh mereka yang sering menjustifikasi bahwa situs skanlasi / pembajakan digital itu tidak merugikan dunia perkomikan.

Sedangkan bagi yang menjustifikasi situs skanlasi / pembajakan digital dan komik bajakan itu karena penerbitan komik di Indonesia lambat, marilah kita lihat siklus ini seperti gulungan bola salju karena dampaknya yang akumulatif, akan semakin besar dan besar dan besar.

- menjadikan alasan lambat untuk banyak membaca situs skanlasi & komik bajakan
 - pembajak semakin aktif membajak
  - citra Indonesia sebagai negara pembajak di mata negara Jepang semakin buruk
   - Penerbit Jepang semakin enggan melancarkan ijin cetak dan ijin judul baru untuk Indonesia
    - komik semakin susah terbit dan judul baru sulit di dapat
     - menjadikan alasan lambat untuk banyak membaca situs skanlasi & komik bajakan
      - pembajak semakin aktif membajak
       - citra Indonesia sebagai negara pembajak di mata negara Jepang semakin buruk
        - Penerbit Jepang semakin enggan melancarkan ijin cetak dan ijin judul baru untuk Indonesia
         - komik semakin susah terbit dan judul baru sulit di dapat
.......


silahkan diteruskan sampai 2 skenario ini terjadi yaitu, suatu saat kita sebagai pembaca memutuskan ENOUGH WITH PIRACY! dan menghentikan siklus ini sambil berdoa semoga belum terlambat ....atau kita memilih mematikan dunia komik legal di Indonesia atas kesalahan sendiri dan diblacklist oleh pemilik lisensi.
« Last Edit: August 12, 2010, 09:16:07 am by camolatte » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #52 on: August 12, 2010, 12:01:20 pm »


...
Kodansha announced its intent to publish manga directly in the United States, and has so far released only reprints of former Dark Horse-licensed titles Akira and Ghost in the Shell. Kodansha stopped offering new licenses to Tokyopop, although Del Rey Manga continues to publish Kodansha-owned titles, such as Tsubasa, RESERVoir CHRoNiCLE and Negima

...
Kodansha mengumumkan maksudnya untuk menerbitkan manga langsung di Amerika Serikat, dan sejauh ini hanya merilis cetak ulang lisensi judul yang sebelumnya diterbitkan Dark Horse: Akira dan Ghost in the Shell. Kodansha berhenti menawarkan lisensi baru untuk Tokyopop, walaupun Del Rey Manga terus untuk menerbitkan judul milik Kodansha seperti Tsubasa Reservoir Chronicle dan Negima.

Well, kalau hal ini terjadi pada ELEX bagaimana ya? mikir So STOP beli bajakan, beli yang original!

Yang perlu diperhatikan adalah bahwa manga bajakan atau scanlation meskipun gratis (scanlation) dan lebih cepat terbitnya (bajakan) akan tetapi tidak ada kewajiban bagi penerbitnya untuk melanjutkan / menerbitkannya sampai tamat. Maksudnya begini, bisa saja tiba-tiba penerbit (bajakan/scanlation) memutuskan untuk tidak melanjutkan (scanlation/bajakan) karena sesuatu alasan (misal dibredel oleh polisi biggrin). So yang dirugikan adalah kita semua kan? Sedangkan ELEX sebagai salah satu penerbit legal mestinya memiliki kewajiban moral untuk menerbitkan manga tersebut sampai tamat. Nah takutnya adalah di saat kita sudah tidak bisa menikmati scanlation/bajakan, yang legal juga tidak kita dapatkan (berhubung terkena imbas dari scanlation/bajakan). Parah kan?
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #53 on: August 13, 2010, 08:27:52 am »

Ben, mind sharing that thought on this link? Tampaknya banyak yang masih belum menyadari mengenai dampaknya yang dapat terjadi di sana.
Thanks Smiley
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #54 on: August 13, 2010, 12:12:03 pm »

Ben, mind sharing that thought on this link? Tampaknya banyak yang masih belum menyadari mengenai dampaknya yang dapat terjadi di sana.
Thanks Smiley

OK. No problem. biggrin Tapi mas @camo yang ngepost kan atau saya yang ngepost ke sana? mikir Sorry nanya soalnya saya paling gaptek kalau menggunakan Facebook biggrin
« Last Edit: August 13, 2010, 12:14:59 pm by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #55 on: August 13, 2010, 04:06:13 pm »

Ben yg ngepost aja kalo jika Ben punya akun di sana, ok? ^_^ Thanks
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #56 on: September 06, 2010, 11:24:21 am »

Ada update beberapa artikel termasuk pendapat Mangaka Black Butler, Penulis Black Lagoon, penerbit Shueisha mengenai pembajakan digital / scanlation... juga ada mengenai emanga resmi Shogakukan di sini.
Logged

igun5
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #57 on: April 03, 2011, 12:41:48 am »

few words.... uud 45 tentang copy right...deeeeeeh.. kalo ELEX MAU mahh mereka di tuntut bro... cuman sayang nya enggak....more revenue tuuh kalo kena..kalo bakrie gak kena tuntut base on negligence for lumpur lampindo gimana komik copy right.....and totally agree ama bro andre, they sHould thx us.....respect ELEX FOR PAYING THE COPY RIGHT!!!!
« Last Edit: April 03, 2011, 12:51:04 am by igun5 » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #58 on: April 05, 2011, 02:02:59 pm »

@igun5
seandainya hukum Indonesia memang sudah solid... jika tidak, meja hijau buntut2nya cuma boros waktu - sumber daya tanpa ada hasil dan berlarut2 sampe ada keputusan/hukuman, eh, komik bajakannya dha diterbitin semua sampe tamat. tongue :p
Logged

Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #59 on: April 06, 2011, 09:05:53 am »

maaf kalau salah sekedar pendapat saja, menghimbau enggak baca mangascan ok, tp kenyataannya sering ngga efektif, karena aji mumpung itu seringkali keliatan indah (mumpung msh bisa gratisan),  lebih efektif memberikan sangsi pada  penyebar.  

yang harus digalakkan adalah asyiknya mengoleksi manga secara fisik ketimbang cape mata pelototin komputer, bikin minus nambah. bisa disentuh bisa dibawa kemanapun *termasuk WC*  Grin  dan seorang penggemar  patut koleksi yg resmi, mendukung mangaka (jadi yg baca mangascan juga beli yg resmi nya disini).
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7  All   Go Up
Print
Jump to: