Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.142 Posts in 16.725 Topics- by 41.606 Members - Latest Member: umla
Pages: [1] 2 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: CORALINE by Neil Gaiman  (Read 10645 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« on: January 17, 2009, 02:27:50 am »

"Cha, udah baca Coraline?"
"Belum."
"Baca deh, lebih seru daripada cerita Neil Gaiman yg lain."


Dengan pertimbangan itu, barulah gue beli Coraline setelah sebelumnya kecewa dengan kumpulan cerpen Neil Gaiman, M Is For Magic.



Coraline dan keluarganya baru pindah ke apartemen baru. Suatu hari Coraline merasa bosan dan ia melakukan petualangan di tempat tinggal barunya. Dlm petualangannya, Coraline menemukan sebuah pintu. Ibunya menjelaskan bahwa pintu itu dulunya menuju suatu ruangan tapi ruangan itu skrg telah tertutup oleh tembok. Tengah malam Coraline mendengar suara misterius di kamarnya dan ia melihat bahwa pintu misterius telah terbuka walaupun sebelumnya telah dikunci ole ibu Coraline. Keesokan harinya Coraline membuka pintu itu lagi dan menemukan ada suatu ruangan padahal sebelumnya hanya ada tembok. Dan di ruangan tersebut ada orang-orang yang mengaku bahwa mereka adalah ayah dan ibu Coraline yang lain....

Temen gue ngaku kalo ia tertarik membaca buku ini karena ada endorsement dari Philip Pullman. Gue sih tertarik karena ini bukunya Neil Gaiman. Singkat, padat, seru, menegangkan, dan bikin ga bisa lepas baca ketika akan mencapai halaman terakhir. Ilustrasinya cukup menyeramkan, terutama ketika menggambarkan tangan ibu Coraline yang lain...

Buku ini telah dibikin film animasi oleh sutradaranya Nightmare Before Christmas dan akan dirilis bulan Februari 2009. CV-nya seperti Dakota Fanning dan Teri Hatcher. It's worth to read before you watch the movie :D
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #1 on: February 14, 2009, 11:20:51 pm »

cover biru itu lebih keren daripada cover versi gramedia O.o

buku ini masih bertahan dalam segel plastiknya di rak raven ^^"
Logged

arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #2 on: February 15, 2009, 11:23:31 pm »

Ada terjemahannya? I wonder how they translated 'the Other Mother'. Ibu Yang Lain? :-D
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #3 on: February 17, 2009, 01:45:07 pm »

ini yang mo dbikin film-nya itu, yah? yang kl ga salah salah satu pengisi suaranya adalah anaknya teri hatcher? mikir
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #4 on: February 17, 2009, 01:56:12 pm »

waw, covernya keren, tu cover aslinya ya?

btw ini masuk genre apa? semacam thriller kah?
nama tokoh utamanya juga unik ya, Coraline dan bukan Caroline ^^

Logged

arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #5 on: February 18, 2009, 03:54:38 pm »

ini yang mo dbikin film-nya itu, yah? yang kl ga salah salah satu pengisi suaranya adalah anaknya teri hatcher? mikir
Satu-satunya aktor cilik yang gue tau cuma Dakota Fanning tuh ^^

waw, covernya keren, tu cover aslinya ya?

btw ini masuk genre apa? semacam thriller kah?
nama tokoh utamanya juga unik ya, Coraline dan bukan Caroline ^^
Itu cover yang sama dengan poster filmnya. Kalo cover asli agak beda dengan posisi Coraline dipeluk oleh The Other Mother dari belakang. Menyeramkan ^^;;
Thriller? Boleh juga ^^
Coraline juga sebel jika namanya dipanggil Caroline ^^
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #6 on: February 20, 2009, 11:00:48 am »

dakota *kl ga salah* jadi pengisi suaranya coraline, yah... dah main kan d amrik, jadi pengen tau juga krn mayan masuk 10 besar box office Grin

waktu itu gue bacanya dmn, yah... d koran, kl ga salah ttg teri hatcher krn dia ga mo anaknya ikutan dia jadi artis while anaknya semept jadi salah satu pengisi suara untuk coraline... makanya gue sangka coraline film ini mikir *cuma dbilang nama anaknya emerson, entah nama belakang-nya Grin*
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #7 on: February 22, 2009, 12:45:11 pm »

Wah...poster filmnya keren yah...
Semoga bisa nyampe ke Makassar
Logged

fubba_cute
Me = fujo on the move
LX - Senior
****

Reputation: -20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.168

nyanyanyanyan~


WWW Awards
« Reply #8 on: March 14, 2009, 12:50:28 am »

Wah, beneran dari novel toh. Temenku punya game Coraline. Nakutin, abis pake mata kancing semua. Ukh, the other worldnya apik tapi syerem. Udah selesai main gamenya.
Logged


THE PARTY MUST GO ON!!
gilabacadanblanja
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 93



Awards
« Reply #9 on: March 16, 2009, 01:56:03 am »

Kalo Indonesia, Coraline diterbitin ama Gramedia. Kalo ga salah udah 3 tahunan deh...tp kurang booming karena kurang promo. Mungkin kalo pilemnya da beredar baru deh heboh yg nyari..kaya waktu stardust dulu.
Logged

Pages: [1] 2 3  All   Go Up
Print
Jump to: