Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

556.161 Posts in 13.394 Topics- by 43.026 Members - Latest Member: pleriroyq
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: CORALINE by Neil Gaiman  (Read 6149 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327


4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« on: January 17, 2009, 02:27:50 AM »

"Cha, udah baca Coraline?"
"Belum."
"Baca deh, lebih seru daripada cerita Neil Gaiman yg lain."


Dengan pertimbangan itu, barulah gue beli Coraline setelah sebelumnya kecewa dengan kumpulan cerpen Neil Gaiman, M Is For Magic.



Coraline dan keluarganya baru pindah ke apartemen baru. Suatu hari Coraline merasa bosan dan ia melakukan petualangan di tempat tinggal barunya. Dlm petualangannya, Coraline menemukan sebuah pintu. Ibunya menjelaskan bahwa pintu itu dulunya menuju suatu ruangan tapi ruangan itu skrg telah tertutup oleh tembok. Tengah malam Coraline mendengar suara misterius di kamarnya dan ia melihat bahwa pintu misterius telah terbuka walaupun sebelumnya telah dikunci ole ibu Coraline. Keesokan harinya Coraline membuka pintu itu lagi dan menemukan ada suatu ruangan padahal sebelumnya hanya ada tembok. Dan di ruangan tersebut ada orang-orang yang mengaku bahwa mereka adalah ayah dan ibu Coraline yang lain....

Temen gue ngaku kalo ia tertarik membaca buku ini karena ada endorsement dari Philip Pullman. Gue sih tertarik karena ini bukunya Neil Gaiman. Singkat, padat, seru, menegangkan, dan bikin ga bisa lepas baca ketika akan mencapai halaman terakhir. Ilustrasinya cukup menyeramkan, terutama ketika menggambarkan tangan ibu Coraline yang lain...

Buku ini telah dibikin film animasi oleh sutradaranya Nightmare Before Christmas dan akan dirilis bulan Februari 2009. CV-nya seperti Dakota Fanning dan Teri Hatcher. It's worth to read before you watch the movie :D
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.047



WWW Awards
« Reply #1 on: February 14, 2009, 11:20:51 PM »

cover biru itu lebih keren daripada cover versi gramedia O.o

buku ini masih bertahan dalam segel plastiknya di rak raven ^^"
Logged

arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327


4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #2 on: February 15, 2009, 11:23:31 PM »

Ada terjemahannya? I wonder how they translated 'the Other Mother'. Ibu Yang Lain? :-D
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.658


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #3 on: February 17, 2009, 01:45:07 PM »

ini yang mo dbikin film-nya itu, yah? yang kl ga salah salah satu pengisi suaranya adalah anaknya teri hatcher? mikir
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 47
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.943


okane ga nai...


Awards
« Reply #4 on: February 17, 2009, 01:56:12 PM »

waw, covernya keren, tu cover aslinya ya?

btw ini masuk genre apa? semacam thriller kah?
nama tokoh utamanya juga unik ya, Coraline dan bukan Caroline ^^

Logged

arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327


4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #5 on: February 18, 2009, 03:54:38 PM »

ini yang mo dbikin film-nya itu, yah? yang kl ga salah salah satu pengisi suaranya adalah anaknya teri hatcher? mikir
Satu-satunya aktor cilik yang gue tau cuma Dakota Fanning tuh ^^

waw, covernya keren, tu cover aslinya ya?

btw ini masuk genre apa? semacam thriller kah?
nama tokoh utamanya juga unik ya, Coraline dan bukan Caroline ^^
Itu cover yang sama dengan poster filmnya. Kalo cover asli agak beda dengan posisi Coraline dipeluk oleh The Other Mother dari belakang. Menyeramkan ^^;;
Thriller? Boleh juga ^^
Coraline juga sebel jika namanya dipanggil Caroline ^^
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.658


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #6 on: February 20, 2009, 11:00:48 AM »

dakota *kl ga salah* jadi pengisi suaranya coraline, yah... dah main kan d amrik, jadi pengen tau juga krn mayan masuk 10 besar box office Grin

waktu itu gue bacanya dmn, yah... d koran, kl ga salah ttg teri hatcher krn dia ga mo anaknya ikutan dia jadi artis while anaknya semept jadi salah satu pengisi suara untuk coraline... makanya gue sangka coraline film ini mikir *cuma dbilang nama anaknya emerson, entah nama belakang-nya Grin*
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #7 on: February 22, 2009, 12:45:11 PM »

Wah...poster filmnya keren yah...
Semoga bisa nyampe ke Makassar
Logged

fubba_cute
Me = fujo on the move
LX - Senior
****

Reputation: -20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.168


nyanyanyanyan~


WWW Awards
« Reply #8 on: March 14, 2009, 12:50:28 AM »

Wah, beneran dari novel toh. Temenku punya game Coraline. Nakutin, abis pake mata kancing semua. Ukh, the other worldnya apik tapi syerem. Udah selesai main gamenya.
Logged


THE PARTY MUST GO ON!!
gilabacadanblanja
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 93



Awards
« Reply #9 on: March 16, 2009, 01:56:03 AM »

Kalo Indonesia, Coraline diterbitin ama Gramedia. Kalo ga salah udah 3 tahunan deh...tp kurang booming karena kurang promo. Mungkin kalo pilemnya da beredar baru deh heboh yg nyari..kaya waktu stardust dulu.
Logged

benji
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 906


.....


Awards
« Reply #10 on: March 19, 2009, 10:05:19 AM »

ak mau bacaaaa~~~~
mudah2an bisa selesai baca dulu sebelom filmnya sampe dimari ..
thanks infonya. .
xD
Logged

Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845


milk lover...yummy


Awards
« Reply #11 on: March 21, 2009, 01:35:32 PM »

bukunya lumayan.. gak terlalu berat..
huruf cetaknya di atas rata2 buat ukuran novel alias buat anak kecil jg keliatan besar sekali..
ini novel walaupun title buat dewasa, remaja jg boleh baca kok..

covernya lumayan bagus :)
Logged

fubba_cute
Me = fujo on the move
LX - Senior
****

Reputation: -20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.168


nyanyanyanyan~


WWW Awards
« Reply #12 on: March 29, 2009, 04:16:00 PM »

Fubba boleh nanya harga nih novel?
Pengen beli...
Dah lama belum terbitnya?
Logged


THE PARTY MUST GO ON!!
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327


4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #13 on: March 30, 2009, 09:10:43 AM »

Fubba boleh nanya harga nih novel?
Pengen beli...
Dah lama belum terbitnya?
Yang bahasa Inggris sekitar 150 ribuan. Entah yang sudah diterjemahkan ke bahasa Indonesia, ada yang bisa bantu?
Logged

fubba_cute
Me = fujo on the move
LX - Senior
****

Reputation: -20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.168


nyanyanyanyan~


WWW Awards
« Reply #14 on: April 01, 2009, 01:49:18 AM »

@arashi
Thanks, tapi pengen tau ver. Indonya.
Siapa nih yang tau?
Logged


THE PARTY MUST GO ON!!
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 56
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.629


Always Be 10!


Awards
« Reply #15 on: December 20, 2010, 08:28:49 AM »

@arashi
Thanks, tapi pengen tau ver. Indonya.
Siapa nih yang tau?

Versi Indo-nya diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama tahun 2004 dengan harga 25rb dan baru saja cetak ulang tahun ini.
Logged

eru
LX - Junior
**

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 134

I can't use another pic?


Awards
« Reply #16 on: June 04, 2011, 10:55:32 PM »

covernya keren yg di postingan pertama...
buku ini asyik. jumlah halamannya nggak terlalu banyak, tapi ceritanya padat dan nggak terasa kurang. baca ini sekali nggak bisa berhenti, menarik ^^ agak kecewa sama filmnya soalnya kurang gelap IMO, dan lagi coraline nya keliatan kayak anak yg, gmn ya, kurang pas lah. menurutku di buku dia lebih kayak anak polos yg rasa ingin tahunya tinggi, tapi di film malah keliatan sok tau... IMO sih
Logged

awesome signature is awesome
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #17 on: July 03, 2011, 10:06:00 PM »

covernya keren yg di postingan pertama...
buku ini asyik. jumlah halamannya nggak terlalu banyak, tapi ceritanya padat dan nggak terasa kurang. baca ini sekali nggak bisa berhenti, menarik ^^ agak kecewa sama filmnya soalnya kurang gelap IMO, dan lagi coraline nya keliatan kayak anak yg, gmn ya, kurang pas lah. menurutku di buku dia lebih kayak anak polos yg rasa ingin tahunya tinggi, tapi di film malah keliatan sok tau... IMO sih

wehhhhh kalo lebih gelap lagi dari itu bisa2 bukan kartun buat anak anak lagi deh.... wahahaha.... segitu aja menurut dey udah serem banget buat anak anak
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
fubba_cute
Me = fujo on the move
LX - Senior
****

Reputation: -20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.168


nyanyanyanyan~


WWW Awards
« Reply #18 on: December 20, 2011, 08:43:01 AM »

wehhhhh kalo lebih gelap lagi dari itu bisa2 bukan kartun buat anak anak lagi deh.... wahahaha.... segitu aja menurut dey udah serem banget buat anak anak
bener banget, game PS2nya aja udah dark banget
Logged


THE PARTY MUST GO ON!!
lothlorien
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 184


make a dream come true..


Awards
« Reply #19 on: January 21, 2012, 02:19:53 PM »

Coraline yaa, pengen beli lah, masih ada ga' yaa,
waktu itu juga pernah dapet sinopsisnya kayanya seru, pengen beli tapi belom punya dana sendiri..hahha,
*aduuhhh..apasih aku kok ngomong dewe'an..ckck,
Logged

"bUatLah dUniA di KepaLamu"
Cippy
register 2323
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 32
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.671


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #20 on: February 04, 2012, 04:33:05 AM »

kalau sekarang di toko buku-toko buku jkt yg sering saya kunjungi sdh tdk pernah melihatnya
tunggu cetak ulang atau bli secound
Logged

Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: