Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.130 Posts in 16.724 Topics- by 41.594 Members - Latest Member: RamhatAdump
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Mito Orihara  (Read 14388 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « on: November 29, 2006, 12:30:22 pm »

    I like her comics and novels
    Cerita dari Mito Orihara ga maksa
    ga selalu happy ending
    mengalir begitu saja
    untuk saat ini, karya Mito Orihara lebih banyak diterbitkan oleh M&C
    dan karya terbaru lebih banyak berupa True Story yang dijadikan komik
    berikut adalah rangkuman karya Mito Orihara yang diterbitkan di Indonesia:

    Elex (comic):
    Enjoy Your Life!
    Eye's Labyrinth
    Follow Your Dream!
    Honestly
    One More Chance
    Sejuta Bintang
    Summer Song
    Takdir Iori
    Cerise! (1-2)
    Kira (1-2)

    Elex (novel):
    Beautiful Days 1: When I Fall In Love
    Beautiful Days 2: You're So Nice
    Beautiful Days 3: You Are My Friend
    Beautiful Days 4: Goodbye My Friend
    Eternal Day
    My Sparkling World
    Paradise Kids 1: Masked Face
    Paradise Kids 2: Silver Clock
    Paradise Kids 3: Last Decision
    Poem, Love and Romantic Life
    Shining Time 1: You Can't Hurry Love
    Shining Time 2: Sunshine On My Shoulder
    Teenage Blue
    The Night Of The Angel
    The Shadow Of Your Love
    When Cherry Flowers Come Out
    Wipe Your Tears Away

    M&C:
    Hold You
    Ikitai (I Want To Live)
    I Love You
    Miss You
    Reaching For A Star
    To Walk With You
    Unconditional Love
    « Last Edit: November 30, 2006, 10:44:01 am by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #1 on: November 29, 2006, 02:36:18 pm »

    Seri terbaru dari Mito Orihara (baru dapet minggu kemaren ^^) terdiri dari 2 buku

    "Kisah nyata penuh cinta dan air mata dari artis Aki Mukai."

    HOLD YOU

    Aki sangat gembira saat mengetahui dirinya telah hamil. Namun sayang, kebahagiaannya terusik saat mengetahui dirinya terkena kanker leher rahim. Aki meminta pada dokter untuk menyelamatkan kandungannya.

    MISS YOU

    Saat tahu dirinya tak bisa melahirkan karena terkena kanker leher rahim, Aki dan Nobu memutuskan untuk melakukan "program bayi tabung" yang tidak diakui di Jepang. Mereka berdua lalu pergi ke Amerika untuk mencari "ibu asuh" bagi calon bayi mereka. Sementara itu, kritikan pedas dari masyarakat tengah menanti mereka di Jepang.


    19 Desember 2000
    Di hadapan para reporter dan wartawan pada konferensi pers, Aki berkata: "Nama penyakit saya adalah Kanker Leher Rahim"


    Aki Murai adalah seorang artis yang mengawali karirnya dari kerja sambilan sebagai penyiar radio saat kuliah, kemudian sebagai host variety show, reporter dan komentator selama 20 tahun. Kemudian Aki bertemu dengan Nobuhiko Takada, seorang pegulat, dan kemudian menikah. Pada saat pernikahan mereka memasuki tahun ke-6, mereka mendapat kabar bahagia: Aki hamil. Namun kebahagiaan ini cuma sesaat karena pada saat pemeriksaan kehamilan baru diketahui jika Aki menderita Kanker Leher Rahim. Aki bersikeras meneruskan kehamilannya karena mereka memang sudah sangat menantikan kehadiran seorang bayi. Namun akhirnya terpaksa mengalah, menggugurkan kandungan tersebut pada minggu ke-16 Cry dan melakukan "operasi pengangkatan rahim umum" beserta 68 ruas getah bening dalam panggul dan berhasil menyelamatkan kedua indung telurnya. Namun karena getah bening diangkat, cairan getah bening dalam perut kehilangan "tempat" sehingga terjadi "pembengkakan getah bening" pasca operasi yang menekan beberapa organ dalam sehingga Aki mengalami penderitaan rasa sakit yang luar biasa. Bahkan kaki juga ikut bengkak sehingga susah berjalan.

    Karena ada "liputan gelap", Aki terpaksa mengadakan konferensi pers untuk menglarifikasi berita yang beredar dan menjelaskan tentang kesehatan dia sekarang. Aki juga menghimbau para wanita untuk berani memeriksakan diri ke ginekolog. Aki mendapatkan banyak dukungan dan mendapatkan kontrak untuk satu acara di televisi. Acara tersebut sukses dan mendapat rating tinggi. Namun ternyata produser acara tersebut hanya memanfaatkan "simpati pemirsa atas kemalangan yang menimpa Aki" untuk mendongkrak rating acara tersebut. Akhirnya acara tersebut juga diberhentikan.


    Tanggal 28 November 2003
    Tanggal kelahiran putra sulung "Banri" dan putra kedua "Yuuta".


    Aki dan Nobu akhirnya memutuskan untuk melakukan "program bayi tabung". Untuk itu mereka harus ke Amerika karena Jepang masih tidak mengakui program bayi tabung. Setelah program bayi tabung yang akan mereka lakukan diumumkan kepada media massa, mereka menerima banyak email dan pesan di homepage yang berisi KRITIKAN. Dengan penuh perjuangan akhirnya mereka mendapatkan ibu pengganti (surrogate mother), Sandra, untuk mengandung anak mereka. Pembuahan pertama gagal. Dan saat kembali ke Jepang, mereka menerima banyak hujatan. Namun Sandra tetap mendukung dan bersedia mengandung anak mereka.

    Pada bulan November 2002, Nobu mengakhiri karirnya sebagai pegulat selama 22 tahun setelah kalah KO. Di bulan Januari 2003, setelah beberapa kali pembuahan, akhirnya mereka mendapat kabar gembira jika dari 2 dari 3 sel telur yang terakhir diambil berhasil dibuahi dan mulai mengalami pembelahan sel. Sel tersebut kemudian diimplantasi ke rahim Sandra. Sayangnya implantasi pertama tersebut tidak mengakibatkan kehamilan pada Sandra. Namun Aki dan Nobu mulai mendapat dukungan dari pers Jepang. Aki dan Nobu ulai mempelajari kemungkinan untuk mengadopsi anak. Namun ternyata untuk mengadopsi anak di Jepang itu juga sulit.

    Aki kemudian mendapatkan ibu pengganti baru di Amerika, Sindy*1. yang sama ramahnya dengan Sandra. Pembuahan pada saat tersebut berhasil dilakukan dan berhasil juga diimplantasi ke rahim Sindy. Pada tanggal 14 Mei 2003, mereka menerima kabar jika Sindy berhasil hamil. Dan kabar menggembirakan berikutnya yang mereka terima adalah mereka akan mempunyai anak kembar. Namun Sindy merasa bimbang mengandung anak kembar sehingga menganjurkan mereka untuk mengurangi satu janin. Akhirnya setelah berdiskusi, Sindy bersedia mengandung kedua janin tersebut. Bersamaan dengan itu, pers Jepang juga memuat berita "program bayi tabung" dan masyarakat Jepang juga sudah mulai menerima. Aki juga diminta menjadi pembicara dalam seminar berkaitan dengan program dimaksud.

    Sembari menanti kelahiran bayi mereka, Aki mendapatkan kejutan dari Nobu. Sebelum peluncuran autobiografi Nobuhiko Takada, Nobu mengabarkan bahwa selama ini pertandingan yang diikutinya bukan gulat sejati. Meskipun dia selalu bersungguh-sungguh di setiap pertandingan, ternyata pemenang pertandingan selalu sudah ditentukan*2 sejak awal. Aki sangat terpukul karena selama Nobu mengikuti pertandingan, dia selalu bersungguh-sungguh mendukung Nobu. Kemudian Aki mendapat kabar jika dia mempunyai polip di perut bagian bawah. Apakah kanker itu kambuh lagi? Syukurlah itu polip jinak.

    Tanggal 25 November 2003 mereka menerima telepon yang mengabarkan jika ketuban Sindy telah pecah dan mereka segera berangkat ke Amerika. Sindy yang ingin berbagi kebahagiaan dengan mereka menunda kelahiran hingga mereka tiba agar mereka dapat menyaksikan proses kelahiran secara langsung. Akhirnya... Banri dan Yuuta pun lahir dan memiliki dua pasang orangtua.


    *1 Sindy aka light_bluegirl? devil
    *2 kaya' smackdown aja...


    baca aja deh kedua komik di atas
    icon14 ilmu kedokterannya lengkap icon14
    *dah keracun duluan ama Godhand Teru, Say Hello To Black Jack, Team Medical Dragon*
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #2 on: November 29, 2006, 02:45:25 pm »

    bagus sih ceritanya... tapi gw lagi males cerita2 yang bikin mata sakit ...
    Logged
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.267


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #3 on: November 29, 2006, 03:33:59 pm »

    thanks Smartie atas infonya..

    *aku dah lihat di gramed. karena belum ada ngasih info jd belum beli..*
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #4 on: November 29, 2006, 04:07:42 pm »

    beli aja
    kaga nyesel deh
    banyak ilmu
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #5 on: November 29, 2006, 04:21:42 pm »

    udah beli cuy... cuma blom dibuka aja...
    Logged
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.267


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #6 on: December 04, 2006, 09:26:09 am »

    Buku komiknya Miss You  & Hold You pas di cek di gramed CL tgl 2 Des nggak ada. dah diputerin 3x tetap nggak ketemu ... Cry Cry Cry
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #7 on: December 04, 2006, 10:34:39 am »

    bukan elex
    tapi mnc
    cari aja
    pasti ada
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Nday
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Posts: 875

    "Alvarie"


    Awards
    « Reply #8 on: December 13, 2006, 07:17:14 pm »

    E.... punya beberapa komiknya Mito Orihara, tapi tetep aja nggak satupun yang bisa aku bilang "suka". Cerita-ceritanya terlalu melankolis sih, kayanya nggak cocok buatku.
    Logged
    YuZuKi ChAn
    Guest
    « Reply #9 on: December 26, 2006, 06:19:11 pm »

     inlove aq paling suka yg reaching for a star. this amazing true story makes me cry all night long!!!
    touching story!!

    jadi pengen beli karya2nya yg laen  image005
    Logged
    Pages: [1] 2  All   Go Up
    Print
    Jump to: