Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

547.038 Posts in 13.083 Topics- by 37.771 Members - Latest Member: Mailyinoca
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PERJUANGAN MANGAKA sampai SUKSES^^  (Read 40177 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
aone
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 228


Hmmmmmmmmmmmmmm.........


Awards
« Reply #175 on: March 21, 2007, 01:06:31 PM »

dey :
Maaaapp
Sebelumnya kan udah dijelasin, kalo kirim ke EMO showcase, agak gimana gitu
Jadi sebelumnya kan juga udah minta ijin kalo boleh di sini aja
Tapiiiii kalo gak boleh ya udah dah
Hiks hiks  Cry  Cry
Ntar dikirim ke showcase aja
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.441


nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #176 on: March 21, 2007, 01:44:06 PM »

aone: gak ada masalah kok, dikirim ke showcase.. emang showcase se-menyeramkan itu kah???
jadi mo dikomen di sini or di showcase?

dey juga ada benernya kok... ini kan topik aslinya "perjuangan mangaka" ^^; tp sudah berbelok terlalu jauh. gomenne dey.... ~yg ngerasa ikut andil

mahda: hoho... memang bener sih, tp gak usah semuanya ditanggapi secara serius. :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.361


BYJ


WWW Awards
« Reply #177 on: March 21, 2007, 08:03:29 PM »

aone kucingnya lucuuuu....
jadi pingin meluk.....
akh....
kucingnya dah ku beri nama
yg atas aone
tengah vii
bawah vio...

cakeeeep kucingnya...
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah3tahunMenjadiMemberEMOAkhirnyaYushieMenjadiEKidz Grin
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #178 on: March 22, 2007, 09:44:26 AM »

dey :
Maaaapp
Sebelumnya kan udah dijelasin, kalo kirim ke EMO showcase, agak gimana gitu
Jadi sebelumnya kan juga udah minta ijin kalo boleh di sini aja
Tapiiiii kalo gak boleh ya udah dah
Hiks hiks  Cry  Cry
Ntar dikirim ke showcase aja

walah udah minta ijin tohhh...
kalo gitu tanya yg mulai blog kali yah???

emang kalo di showcase kenapa???
udah kebanyakan yah???
hehehehehehehe
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« Reply #179 on: March 22, 2007, 11:14:04 AM »

aone:
Ga akan dimakan hidup2 kok di showcase, paling dicemil dikit2 hehehe. Gambarmu bagus, tapi mbok ya di downsize dulu sampai 100kb ke bawah... kasian yg linenya masih ngos2an ^_^;

Itu Canon model apa? Beli di mana? spec dan resolusi maksimumnya? *yang juga lagi nyari scanner*
Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429


nekko


WWW Awards
« Reply #180 on: March 22, 2007, 12:22:24 PM »

masalahnya kalo di showcase harus siap2 postnya langsung kegusur ke halaman belakang dalam tempo 1 hari XD
Logged

The devil who you can’t win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #181 on: March 22, 2007, 01:07:46 PM »

mungkin harus di split kali yah di showcasenya ada yg ngomongin gambar komen gambar dan ada yg komen cerita ato novelnya gitu.....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
aone
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 228


Hmmmmmmmmmmmmmm.........


Awards
« Reply #182 on: March 22, 2007, 05:49:32 PM »

yushie :
Weks, kok nama kucingnya aone
Saking ngefans-nya ama yg ngirim nih?
Pengen meluk kucingnya apa orangnya?
 Grin  bwekk  laughing  laughing

raina :
Iyaaa, showcasenya "menyeramkaaaaaaaaaaan"

novinha :
Aaaah, iya lupa, filenya kegedean yah
Beli di mangga dua, Canon model ... apa ya? Ntar deh diliat dulu spec-nya
Emang yg model itu udah jarang, waktu beli awalnya juga banyak yg kosong, eh beruntung nemu yg satu itu
Ayo ayo, ada yg mau beli scanner murah? Cuma + - 470.000-an
(He he, jadi promosi nih)

dey :
Iya iya, usul yg bagus tuh thefinger_red
Logged
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.361


BYJ


WWW Awards
« Reply #183 on: March 22, 2007, 06:36:35 PM »

@aone
biar aku th itu hadiah dr aone...
makanya kuberi nama aon...
spy aku th aone itu org baek--maksudnya apa aku omong gini?? biggrin--

aku pingin meluk dua2nya...
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah3tahunMenjadiMemberEMOAkhirnyaYushieMenjadiEKidz Grin
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Frenzy
***

Reputation: 128
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 14.833


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #184 on: March 22, 2007, 07:23:14 PM »

aone, post-mu g move ke member showcase ya ^^ biar rapi, jadi buat yg pengen komen, bisa langsung klik disini Smiley
http://www.elexmedia.co.id/index.php?option=com_smf&Itemid=143&topic=966.1545
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #185 on: March 23, 2007, 03:26:55 PM »

walah thank camo....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
aone
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 228


Hmmmmmmmmmmmmmm.........


Awards
« Reply #186 on: March 23, 2007, 05:24:38 PM »

yushie :
Orangnya baek kok, keren, top bgt, OK lah!  thefinger_red
(narsis abisssss he he he .............  Grin crash )
WAAAH DIPELUK YUSHIEEE ........ (blushing)  heartbeat  heartbeat

camo :
Thax yahhhh
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.441


nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #187 on: March 23, 2007, 06:44:46 PM »

wuih, baru kali ini melihat cammo in action...
biasanya smartie :) ~sorry cammo
aone: relax... resikonya cuma seperti yg garonk bilang kok :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.361


BYJ


WWW Awards
« Reply #188 on: March 23, 2007, 06:57:39 PM »

yushie :
Orangnya baek kok, keren, top bgt, OK lah!  thefinger_red
(narsis abisssss he he he .............  Grin crash )
WAAAH DIPELUK YUSHIEEE ........ (blushing)  heartbeat  heartbeat

camo :
Thax yahhhh
aduh...
jgn blushing donk...
yushie jadi blushing juga nih... biggrin
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah3tahunMenjadiMemberEMOAkhirnyaYushieMenjadiEKidz Grin
Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« Reply #189 on: March 23, 2007, 07:22:47 PM »

Saatnya kembali ke laaaaptoooop hehehehe.

Baru dari BBM di BBJ... Seperlima buku yg kubeli hari ini (70-an!) adalah komik lokal lho. Mixed review, mulai dari yang parah dan 'kuno' sekali sampai bagus sekali ada, dan kelihatannya makin ke belakang semakin bagus.

In particular aku tertarik sama tim Komikers - dari segi cerita, paneling, dan chara design mereka sudah bagus, tinggal menghaluskan inking dan toning sedikit lagi. Aku dapat 'Be...' sama Final Distance (yg paling keren dari semua komik lokal yg kubeli IMO). Ada yg tau karya mereka yg lain?

*masih berpikir bahwa suatu hari Shina pun akan muncul di BBM hiks2*
Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 257
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.848


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #190 on: March 23, 2007, 09:31:05 PM »

    Baru dari BBM di BBJ... Seperlima buku yg kubeli hari ini (70-an!) adalah komik lokal lho. Mixed review, mulai dari yang parah dan 'kuno' sekali sampai bagus sekali ada, dan kelihatannya makin ke belakang semakin bagus.

    apa aja???

    *masih berpikir bahwa suatu hari Shina pun akan muncul di BBM hiks2*

    akan ada saatnya... devil
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 257
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.848


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #191 on: March 23, 2007, 09:31:43 PM »

    wuih, baru kali ini melihat cammo in action...
    biasanya smartie :) ~sorry cammo
    aone: relax... resikonya cuma seperti yg garonk bilang kok :)

    smartie jarang main ke topic ini ^^a
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Mahdafius
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 702


    MERDEKA^o^/`


    Awards
    « Reply #192 on: March 24, 2007, 10:57:16 AM »

    novinha : yap komikers emang keren gambarnya... nggak kebayang pernah ketemu ama mas felix gambarnya kerennnn kalo gambar rapi, nggak tau pake apa gambarnya bisa serapi itu apalagi kalo gambar invironmen dan properti
    salut deh...  guns

    semuanyaaaaa yang semangattt ya--maaf nggak sempet ngomentarin ide brilian kalian--alasannnn Cheesy
    Logged

    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.361


    BYJ


    WWW Awards
    « Reply #193 on: March 24, 2007, 11:03:30 AM »

    mahda kamu pernah ketemu ama mas felix yg dr komikers itu? clap
    ketemu dimana?...yushie jd pingin ketemu... Cry
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah3tahunMenjadiMemberEMOAkhirnyaYushieMenjadiEKidz Grin
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 26
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.441


    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #194 on: March 24, 2007, 07:30:16 PM »

    smartie, di topik mana pun... jarang liat cammo in action ^^;
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    aone
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 228


    Hmmmmmmmmmmmmmm.........


    Awards
    « Reply #195 on: March 25, 2007, 11:12:43 AM »

    novinha / all :
    Boleh minta info judul2 komik Indonesia yg ada selama ini? - terutama yg diterbitkan elex
    Supaya bisa survey ke toko buku - termasuk jarang ke toko buku nih
    2-3 tahun yg lalu sering liat beberapa judul - cuma udah lupa apa aja judulnya  Tongue
    Sebagian besar cukup bagus artworknya, cuma masih kurang maksimal
    Dari segi cerita, sayangnya, kebanyakan cuma muncul 1-2 volume aja jadi kurang dalem
    Ok waktunya mulai jalan2 ke toko buku lagi nih
    O iya, karena termasuk orang yg hemat (kalo ga mau dibilang pelit he he  Grin ) mudah2an ketemu komik sample yg ga diplastikin, biar tau isinya n kasih comment (dasar emang ga modal yah  Grin )
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 257
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.848


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #196 on: March 25, 2007, 01:56:50 PM »

    novinha / all :
    Boleh minta info judul2 komik Indonesia yg ada selama ini? - terutama yg diterbitkan elex

    coba main ke KOMIKITA di BOOKS-REVIEW
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Novinha
    Shiranai...
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Posts: 675


    Eien ni...


    WWW Awards
    « Reply #197 on: March 25, 2007, 04:11:13 PM »

    Aone:
    Sebagian sudah direview oleh Alvanov dari milis DKV-ITB (dia dosen di sana), silakan baca reviewnya di http://martabakomikita.multiply.com .

    Ini judul2 komik Indonesia terbitan Elex yang aku dapat, sebagian besar pas BBM kemarin:

    Grand Pandora
    Journey
    Cinderella Dream
    Le Ciel
    Final Distance
    Black Jackets
    Be...
    No Matter What
    Riddle of Gravity
    Kalo Amel Ketemu Cinta
    Baby from Heaven
    His Other Personality ~ Hypocrisy
    Mahabharata
    Wayang Purwa
    Love from the Depth

    ... banyak juga ya hehehe.
    Logged

    ~ Si vis pacem, para bellum ~
    (Flavius Vegetus Renatus)
    Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 257
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.848


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #198 on: March 25, 2007, 04:16:17 PM »

    eh, om alva mana yah?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Mahdafius
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 702


    MERDEKA^o^/`


    Awards
    « Reply #199 on: March 25, 2007, 09:49:26 PM »

    waduh cuman segitu--he he, itu udah titik terang
    yang aku baca mahabarata, grand pandora, riddle of gravity, dll
    masih kurang ya, baik yang baca maupun pembuatnya apalagi--memang enak aja ngomong, bikinnya suseh

    aku ketemu mas felix dan machiko sensei, mbak retno, mas Aan, pas workshop REVIVE di kota Malang
    moga-moga aja diadakan lagi di kota lain
    seperti mimpi aja

    selain ketemu ama senior, kita juga ketemu dengan semua orang yang menghargai seni rupa komik

    acara yang sangatt langkaa--jangan ngiri ya laugh

    lebih cepet bikin cerpen ama novel
    daripada komik
    tapi kita usahakan aja ya
    semua untuk kemajuan komik Indo--masih jauhhh kalii,

    10001 bencana yang menyerbu Indonesia adalah ladang ide bagi penggarapan tema sosiaL type
    « Last Edit: March 30, 2007, 04:48:41 PM by Mahdafius » Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9  All   Go Up
    Print
    Jump to: