Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.666 Members - Latest Member: Theodoralex
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PERJUANGAN MANGAKA sampai SUKSES^^  (Read 82949 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #50 on: January 28, 2007, 11:39:48 am »

ddohh... bahasanya boo... :P ga papa ding, biasa aja :D

memang masyarakat kita ini sangat mengenal kebobrokan negerinya sendiri shg cenderung mengidolakan negeri seberang. ditambah lagi dgn kurangnya informasi yg bisa diperoleh di negeri ini. belum lagi soal kepercayaan masyarakat yg sudah menipis... komplikasi degh jadinya :)

nah, krn hal2 di atas, masyarakat cenderung tdk percaya akan mutu n produk lokal. mrk menganggap produk impor lbh bagus n terjamin (meski utk itu hrs rogoh kocek lbh dlm).
padahal, selidik punya selidik, banyak produk2 impor itu jg ternyata ASLI bikinan lokal juga... cuma dicap merk impor, trus QC-nya dilakukan oleh pihak luar. that's why kualitas barangnya kualitas impor meski barangnya brg lokal. contoh brg2 nya: baju2 GAP, baju2 osh kosh, sepatu nike or reebok (bener ga seh nulisnya?), barbie from mattel, dsb.

utk komik, memang style gambar yg disukai oleh konsumen komik indonesia tuh yg cute en cantik. mereka belum terlalu bisa memahami keindahan masing2 style gambar yg berbeda. daan...konsumen komik indonesia (khususnya cewe2) masih mengidolakan cerita cinta yg mengharu biru or... semacam cerita cinderella gitu deh.

that's why utk komik lokal, memang perlu perombakan dr segi style gambar (meski itu berarti hrs mengkhianati style gambarnya sendiri). krn, begitu lihat style gambarnya, ketahuan kl itu komik lokal. akhirnya, konsumen2 ini ogah utk membelinya. sekedar baca sinopsisnya pun ogah.
komen-nya: "oh, komik lokal deh pasti"

Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #51 on: February 01, 2007, 08:55:38 am »

woiiiii seppp
raina udah bisa unjuk gigi--he he
saking bagusnya aku ampe gak bisa nanggepin
kutunggu karya kalian ya gangstauzi
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #52 on: February 01, 2007, 09:29:21 am »

Welll gimana yah rain,
Apa emang dasarnya orang indo itu mellow kali.
Liat aja lagu indo yg laku di pasaran,
Rata2 melow dan gampang didenger kan?
Jadi dey rasa enggak adil juga kalo bilang orang indi gini orang indo gitu.
Enaknya kita cukup tau kan kita ini gimana.

Terus back to the local komiks.
Dey tetep percaya di mana ada kemauan disitu pasti ada jalan.
Kalo mentok 1 sisi muter lah biarpun mungkin itu agak lama.
Dan hei kalau kamu berani buat sesuatu harus siap dong terima kritikan.
Karena emang ribetnya kita para pembaca udah terbiasa dengan kualitas komiks sekian jadi kadang kalo liat yg kurang dr itu, langsung pusing.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #53 on: February 01, 2007, 09:43:44 am »

Grin change or be swept away! Apalagi sekarang org2 sudah sensitif dengan visualisasi komik, jelek dikit, lewat.... *WOOSH!*

Well, salah satu karya komikus lokal yg g demen stylenya namun ga sampe kehilangan jati diri, misalnya komik Inspirit Arena. Tetep keren dan ga terlalu ke Jepang maupun Barat, ada style-nya sendiri. Cover juga cool.
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #54 on: February 01, 2007, 09:46:53 am »

Walah komiks mana tuh?
Belom pernah liat deh,
Dijual dipasaran ngak?
Jadi penasaran deh……

Ceritanya baguskah?
Biasanya bikin cerita ttg apa?
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #55 on: February 01, 2007, 10:15:17 am »

tuh dijual di pasaran koq, covernya hitam dengan logo yg keren, ilustrasi tipis gambar 2 dwarf, cerita fantasy ala RPG, my fave Smiley
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #56 on: February 01, 2007, 11:02:12 am »

Walah saking engak engehnya.

Nanti cek deh di pasaran.
Thank yah camo.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #57 on: February 01, 2007, 04:36:45 pm »

mahfa: maksudnya unjuk gigi apa tuh? raina kan ga ngapa2in? karya2 kalian? oi, uda dibilang, raina ga bikin komik ^^;;

dey: ya, menurut raina, cukup fair dong, kalo kita bisa berkaca pada diri sendiri. dan.. menerima diri (negeri) kita ini. ^^
but, kalo kita uda memahami kelemahan kita, jgn terus ngeyel en ga mau berubah dong. Utk sebuah kesuksesan, ada banyak hal yg harus dikorbankan kan? Maksud raina, komikus lokal diharap untuk melakukan perbaikan terhadap karya2 mereka... dan kita2 (penggemar) komik yg sudah sadar diri, mulailah mempromosikan komik lokal ^^

cammo: Inspirit Arena? Belum pernah denger. Tadi baru aja baca Red Feather. Kata raina itu juga bagus loh... dan unsur perasaannya udah masuk ^^
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #58 on: February 01, 2007, 09:30:09 pm »

Wow! lama nggak log in banyak sekali yang ngasih komentar... tapi lantaran bagus2 semua aku jadi nggak bisa nanggepin semuanya bagus!Emang bener yang dikatakan raina kita harus bisa menerima diri (negeri) sendiri. tapi aku sebagai cewek nggak (kurang) begitu seneng dengan cerita kayak cinderella, dongeng banget rasanya...btw maksudnya perombakan gambar itu artinya kita harus memperbagus kualitas gambar kayak jepang ato gimana?ato kita sebg pengarang harus memiliki style sendiri?  mikir
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #59 on: February 01, 2007, 10:01:34 pm »

yushie:
well, bagus deh kalo yushie ga terlalu suka romansa ala cinderella. emang dongeng banget sih ya.
hm... maksudnya, sekarang ini sih, sebaiknya mengikuti pasar dulu deh... style gambarnya yg agak ke-jepang-jepang-an gitu.. . ini utk membangkitkan minat pembaca indonesia sih. soalnya mereka begitu lihat gbr komik lokal, mereka langsung ogah megang.
nah, nanti kalo citra komik lokal udah membaik, baru deh, kembali ke style-nya masing2. tp cara ini pun bukannya tanpa resiko sih.

atau... komikus lokal tetap mempertahankan style mereka dan hanya memperbaiki kualitas gambar (cerita, goresan, tone, ekspresi, dsb), dengan catatan: harus ada promosi yg lebih gencar drpd yg sekarang ini. Knp? Karena sekarang ini, kalo ada komik lokal yg beredar di pasaran, kita2 sama sekali gak tahu... baunya pun tidak tercium. Kalo baunya aja ga tercium, gimana kita bisa lihat en baca? ^^ gitu sih menurut raina ^^
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Pages: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 ... 23  All   Go Up
Print
Jump to: