Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.123 Posts in 16.724 Topics- by 41.575 Members - Latest Member: Burtonhow
Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PERJUANGAN MANGAKA sampai SUKSES^^  (Read 82378 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #210 on: April 24, 2007, 09:58:38 pm »

akhirnya
urusan dengan bank selesai
uang yang hilang karena atm eror bisa kembali

hunting spek komputer lagi
yay yay yay
tadi pas cari-cari spek komputer
disebelahku ada cewek yang beli laptop baru
AHHHHHHH PENGENNNNNN
pas ditanya harganya 4,5 juta wew apaan tuh
setelah itu aku malah nggak konsen ke spek yang aku tawar
malah melihat penyerahan uang kontan dan laptop kinclong itu
kemudian... kemudian... laptop baru itu dimasukin ke dalam tas khusus laptop
semuanya serba baruuu
AHHHHH PENGENNNNNNNN
setidaknya merasakan mengetik diatas laptop semalem aja nggak apa-apa deh
kebelet bangettt

tapi... sabarrr... sabarrrr  argg

beli PC yang biasa aja dulu

ntar kalo udah punya uang baru beli laptop yang agak mahalan dikit

kalo memori laptop 1 giga nggak bisa bikin desain ama animasi ya
lemot kalo untuk desain, kalo ngetik doang nggak masalah

dukungan dari orang tua nggak ada matinya.... apa yang bisa aku kasihkan kepada mereka.. materi dan pengabdian aja nggak cukup... asalkan melihat anaknya bahagia orangtua juga ikut bahagia.. semua akan diberikan ke anak bahkan orangtua rela kehilangan nyawa mereka... jangan pernah menyakiti hati orang tua meski hanya perkataan "cih" saja ya notworthy
Logged

Zenstrive
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 175


Dicari: Penciller!


WWW Awards
« Reply #211 on: May 05, 2007, 01:40:32 pm »

Ga pernah lihat. Distribusinya pakai cara apa sih?
Soal kebudayaan itu... Komik Indonesia aja banyak yg ga mau pakai jdl dg Bahasa Indonesia ataupun Nama yg biasa ada di negara ini (well, kebanyakan  nama Indonesia diambil dr luar negeri jg sih...) , kyknya... well I'm not the one to talk loud about it ^^'. Soal artwork itu, mmg manhwa punya artwork yg hampir mirip dg manga, tp jls perbedaannya. Tdk terlalu sulit membedakan artwork manhwa dg manga.

gw bikin komik dengan judul indonesia...judulnya Tarung Jakarta, tapi bahasanya english, biar go internasionalnya gampang, hehehe
« Last Edit: May 05, 2007, 01:48:37 pm by Zenstrive » Logged

Zenstrive
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 175


Dicari: Penciller!


WWW Awards
« Reply #212 on: May 05, 2007, 02:11:42 pm »


Yushie:
Peralatan? Peralatan apa? Mangaka Jepang memang bekerja dengan segudang peralatan mulai dari kertas khusus, seabreg pen, sampai ratusan jenis toner, tapi peralatanku sendiri:

1. Sebuah mechanical pencil
2. Sebuah penghapus boxy
3. Kertas bekas (buat orat oret) dan baru HVS 80gr ke atas (actual penciling)
4. Scanner
5. PC plus Photoshop dan koleksi tone/clip art utk dicontek hehehe

Udah itu aja. Yuki, inkerku, punya berbagai macam pen sih utk inkingnya, tapi IMO drawing pen yang murah pun sudah cukup (drawing pen snowman 0.1, 0.2, 0.3, 0.5, sama 1.0 rasanya dah bisa bikin komik). Ngomik itu ga harus mahal, yang penting kreatif hehehehe.

Yup, cukup dengan pensil mekanik, dan drawing pen 0.1, 0.2, dan 0.3. Tapi modal terbesar yang perlu dimiliki adalah SEMANGAT !!!!

Tapi kalo punya modal (duit) beneran sih gak papa....gw aja sampe sekarang berharap nemu berlian segede telor ato ada makhluk mars datang ngasih emas <"buang sampah di rumah mu  boleh gak?"> di halaman rumah, hehehe
Logged

Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #213 on: May 09, 2007, 02:09:08 pm »

apapun yang kau rasakan
apapun halangan yang menjegal
apapun itu...
marilah kita berjuang FREN!!!
kau akan menemukan keindahannya
disana
bukan di mata yang buta
tapi dalam dada
dalam hatimu dalam ketenangan semesta

tetep SEMANGATTTTTTTT!!!!!!!!  gangstauzi gangstauzi gangstauzi gangstauzi gangstauzi
Logged

Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #214 on: May 23, 2007, 08:53:26 am »

yup tambah ada komputer tambah cepat selesai
novel anak selesai tunggu penerbita
langsung garap novel misteri remaja yang lain ama mas donatus
langsung bikin animasi
langsung ntar opname
perjuangan mangaka sampai sukses meski aku nggak termasuk mangaka
tapiii untuk meraih yang namanya sukses itu sangattt beratttttt

ditunggu info perjuangan mangaka yang benar-benar mangaka lho
memberikan setitik bara api semangat dalam dada... tetep BERSEMANGATTTTT!!!  gangstauzi gangstauzi gangstauzi gangstauzi
Logged

Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #215 on: May 23, 2007, 10:19:29 am »

yup mengikuti lomba seperti mengirim pasukan ke medan perang
kena ranjau dan meledak kalah atau menang
tidak ada pilihan lari kebelakang, kapal-kapal pengangkut telah terbakar
yang ada hanyalah pilihan terus maju
sebagian pasukan hilang dan kalah mundur sejenak ke kantong-kantong pertahanan
sebagian yang lain merangsek maju terus ke pusat musuh
tidak ada lain kecuali kalah atau menang
yang didapat dari keduanya pun adalah kesabaran dan kekuatan
tidak ada yang lain selain terus maju
penyelesaiannya adalah kiriman karangan bunga semangat dari Tuhan
langsung dari tangan-Nya

yang kalah tetep semangatt
yang menang tetep berkarya
kita akan bertemu lagi di tarung komik kedua

peralatan tempur black samsung dan PC athlon sudah datang
menggempur habis-habisan untuk perjuangan yang lebih dahsyatttt

MERDEKAAAA!!!!!   
Logged

Hiroko
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 250


EnRaHa


Awards
« Reply #216 on: May 30, 2007, 09:04:50 pm »

kalau mangaka2 spt urasawa, rumiko takahashi, miyazaki hayao,apa benar mereka jenius?

eh urasawa memang jenius kok..menurut..ide2nya itu. :laughing:ngefans sich
Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #217 on: May 30, 2007, 10:45:17 pm »

Miyazaki Hayao bukan manga-ka, tp sutradara movie anime...
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
Hiroko
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 250


EnRaHa


Awards
« Reply #218 on: May 30, 2007, 11:01:34 pm »

nope, dia pernah bikin manga juga lho nausicaa of the valley of the wind sebelum dirilis jadi animasi..ceritanya  icon14 abis, lebih lengkap dari animenya.
jia yuan belum tahu yach?
Logged
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #219 on: June 01, 2007, 08:15:44 pm »

ya jenius di bidangnya sangat di cari jaman sekarang.. aku dah terkesan karya monster meski sebagian filsafatnya masih abstrak di kepalaku, risetnya dalem pengen ngeliat karya urasawa di filmkan ke action live yang digarap serius.
kalo yang lain nggak kenal... tolong kasih beritanya ya! trims berattt  supir
Logged

Pages: 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23  All   Go Up
Print
Jump to: