Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.617 Members - Latest Member: CarmeloCleld
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PERJUANGAN MANGAKA sampai SUKSES^^  (Read 82682 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« on: December 01, 2006, 12:05:54 am »

PERJUANGAN MANGAKA sampai SUKSES nelorin karya yg bejibun--emang ayam...

Kalo di Indonesia artisnya masih sedikit, hingga harus jatuh bangun nyari cikal bakal Komik Indonesia yg bisa bersaing

Kalo di Jepang artisnya penuh sesak, persaingan gila-gilaan, banyak akademi komik, asisten yg berseliweran, hingga harus bener-bener JENIUS dalam menggambar, dan bercerita... karena itu banyak yg ditolak banyak penerbit, sempat Down--tapi nggak sampe harakiri ya? karena itu mereka NGGAK PATAH ARANG dan terus MAJU sampai karyanya jadi BEST SELLER ke seantero dunia...

sebut saja Akira Toriyama Dragon Ball, yg mengarang sylphid, dll--ntar dicari lagi

boat temen2 yg punya Info PERJOANGAN MANGAKA favoritnya SHARE disini ya... JADINYA kita lebih menghargai mereka, lebih dekat, karena MANGAKA JUGA MANUSIA yg pantas dikagumi, bukan hanya karyanya tapi juga karena PERJUANGANNYA menelorkan--lagi--karya2 nya di DUNIA YG KEJAM n KERAS tapi INDAH n MENGAGUMKAN ini.. thx alot

 
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #1 on: December 01, 2006, 12:57:29 am »


sempat Down--tapi nggak sampe harakiri ya?
 


Sebenarnya cukup banyak mangaka yg bunuh diri. Terakhir Rin Inumaru mangaka dari Ojarumaru lompat dari gedung. Dari dulu kebanyakan penyebabnya cuman satu, tertekan dan stress berat...  Roll Eyes

Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #2 on: December 01, 2006, 05:00:11 am »

Ojaromaru apaan ya? Gak pernah denger...  mikir

Heee? Sampai bunuh kediri? Duh... ada cara gak ya supaya tidak ada lagi mangaka yang bertindak bodoh seperti itu? Kalau memang stress dana tertekan, kenapa tidak pensiun aja dari mangaka?
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #3 on: December 01, 2006, 03:07:36 pm »

yang aku tau sih
tite kubo :pertama karyanya zombie powder nggak laris
lalu naskah bleachnya ditolak dengan alasan temanya sama dengan komik yang udah ada di jump (mungkin maskudnya
yu yu hakusho)
kemudian akira toriyama menulis surat untuknya,bilang supaya jgn menyerah dsbnya
buktinya sekarang bleach laris berat
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #4 on: December 01, 2006, 11:37:58 pm »

Wah wah... berarti dukungan dari sesama mangaka maupun dari penggemar juga sangat penting ya
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #5 on: December 04, 2006, 02:29:18 pm »

CLAMP menyebut dunia yg KEJAM asal PD dan KERJA KERAS dapat jadi PRO

jadi ada yg ampe bunuh diri ya? aduh kayaknya nggak punya sandaran terakhir ya, hidup di Jepang emang beratt... kayak di GTO sekarang juga banyak siswa-siswi yg cuman olok2 gampang sekali bunuh diri.... parah bangettt, apalagi emang dilandasi pemikiran budaya Jepang yg menjaga kehormatan dgn bunuh diri... tidak adakah cara yg laen??

karena di pressure sedemikian berat bisa menjadi berlian yg paling keras dan tajam

kalo pengarang BREAK AGE, ampe sakit migrain, dan sempet pingsan akibat nelen pil melekan over dosis

emang penyakit para MANGAKA, kalo nggak migrain, cedera punggung, pingsan, akibat nggak tidur 4 hari, kalo tidur cuman 4 jam, dihantui deadline dan yg paling parah jasmani dan rohaninya ada yg nggak sempet keurus... Nobuhiro Watsuki ampe nggak kenal lagi siapa dirinya yg sebenarnya--soalnya janggut dan kumisnya nggak sempet dicukur^^.. emang butuh ngambil liburan sejenak... cape de~h--asal jgn lama2, nanti nggak terbit2 lagi... didepak ama editor... gulung tikarrr
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #6 on: December 05, 2006, 09:27:01 pm »

Kalo raina, mata ngeblurr en tangan jadi perih. Tapi bukan karena lagi bikin komik, tapi lagi maen games.. heheh....

Sori,  offtopic   maaf... notworthy
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
alvanov
Guest
« Reply #7 on: December 06, 2006, 07:40:52 am »

Hehehe... Aku dah patah arang dari dulu... walaupun beberapa orang nawarin ngomik lagi, masih belom bisa meyakinkan diri sendiri ^^;;

Tapi kalo "dorongan dari sesama manga-ka" memang penting koq..

Yang aku tau, Pasangan Fujiko Fujio (Fujimoto ... & Moto Abiko) adalah pasangan yang paling beruntung karena disupport ama Dewa Manga, Osamu Tezuka. Pengarang One Piece (Oda-sensei) disupport ama pengarang Kenshin (..... Doh! Lupa). Lalu yang bikin anime Hoshi no Koe karena disupport ama yang bikin Akira (Katsuhiro Otomo) jadi bisa masuk jajaran aniomator pro besar yang sekarang ditunggu2..

Saling support sangat dibutuhkan & lebih membangun! Kalo kita, yang dikejar saling cela duluan... tapi semoga itu duku (era 90'an), moga2 sekarang temen2 komikus mudanya lebih disupport ama temen2 yang lain... beerchug
Logged
VeeY
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.066



Awards
« Reply #8 on: December 06, 2006, 09:16:19 am »

Pengarang One Piece (Oda-sensei) disupport ama pengarang Kenshin (..... Doh! Lupa).

Watsuki Nobuhiro?
Logged
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #9 on: December 06, 2006, 02:56:06 pm »

ada yg tau perjuangan Mashashi Ksihimoto NARUTO nggak

yg aku tau cuman dia cukup grogi ketika, editor penerbit besar nelpon ke kosannya
diterima ama bu kosnya, dan masashi sensei salah mencet tombol... jadinya sambuangan teleponnya PUTUSS TUS TUS
untung sang editornya sabarrr... gemana rasanya ya... semua campur aduk kayak nasi uduk laughing
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 23  All   Go Up
Print
Jump to: