Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.239 Posts in 16.737 Topics- by 41.707 Members - Latest Member: Srpzxga
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PERJUANGAN MANGAKA sampai SUKSES^^  (Read 83365 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #10 on: December 06, 2006, 03:37:57 pm »

nggak ingat lagi
tapi aku mengutip kata2 dari asistennya
"menyerah sesekali tidak apa2,namanya juga manusia
tapi aku tidak benci kok kishimoto sensei dan naruto yang tidak pernah menyerah"

berarti bisa dibayangkan kira2...betapa berjuangnya dia^^
Logged

Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #11 on: December 06, 2006, 08:46:19 pm »

makanya aku tuh ampe bela-belain ngoleksi komik yg fave
karena sangat menghormati kerja keras para MANGAKA PRO
yg tergambar lewat goresannya--saluuuttt forever dech Wink
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #12 on: December 07, 2006, 01:14:11 am »

Tapi kalo "dorongan dari sesama manga-ka" memang penting koq..
Saling support sangat dibutuhkan & lebih membangun! Kalo kita, yang dikejar saling cela duluan... tapi semoga itu duku (era 90'an), moga2 sekarang temen2 komikus mudanya lebih disupport ama temen2 yang lain... beerchug

Sayangnya, mangaka indonesia seringkali ga ngasih wadah buat pembacanya menyumbang saran/kritik/support. Pernah waktu itu ada yg nyantumin email, tapi kayanya sih ga ada respon juga. ^^ Ya... ga tau deh, cuma berharap indonesia bisa menetaskan karya2 yang joss...
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #13 on: December 07, 2006, 10:44:30 am »

walah ternyata emang persaingan di sono parah banget yah.
ngggggg tapi kalo enggak salah banyak kan curhat sampe gawat banget di komiksnya.
sampe ampun deh bacanya kasian banget.

yg ngarang for the rose juga tuh.....
pasti ngegambarin dirinya ampe berantakan banget.....
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #14 on: December 07, 2006, 10:58:30 am »

    tapi kalo adachi mitsuru
    tiap kali nongol di komik kok rapih yah?
    dengan kacamata dan topi Grin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #15 on: December 07, 2006, 11:04:05 am »

    berarti gayanya emang begituh...
    Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #16 on: December 07, 2006, 11:31:41 am »

    iya, manngaka lain yg selalu tampil rapi tuh yg ngarang mari-chan.
    Kalo yg ngarang for the rose, salut banget deh...  notworthy
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    Mahdafius
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 708


    MERDEKA^o^/`


    Awards
    « Reply #17 on: December 07, 2006, 01:03:07 pm »

    emang patut dicontoh, kyk salah satu penulis indonesia yg kalo nulis di pagi hari, mesti rapi kyk mau brangkat ke kantor aja, kyknya lebih enak deh kalo mendisiplinkan diri kyk gitu, fresh dan lebih semangattt

    malahan Yuzaburo kanarinya Kindaichi kalo nggak salah, asistennya tuh nggak ganti pakaian selama 4 hari, karena nggak sempet pulang... berarti nggak sempet mandi juga ya? baunya seperti apa ya?
    sedangkan sang senseinya malah pengen tidur dengan damai dan tentram... emang tidur nyenyak adalah barang langka kalo udah bener2 capek.. menggoda ampe ubun2.. makanya MANGAKA perlu diculik dan diawasi kyk tahanan selama 24 jam laughing
    Logged

    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #18 on: December 07, 2006, 06:27:04 pm »

    makanya MANGAKA perlu diculik dan diawasi kyk tahanan selama 24 jam laughing

    wah wah wah... kalau sampai seperti itu harus hati2 lho, supaya efek yg terjadi bukan kebalikan dari efek yg diharapkan. Kalau semangatnya malah jadi melempem gimana? Apalagi kalau terjadi suicide lagi kan repot.  biggrin
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #19 on: December 09, 2006, 12:10:06 am »

    nggg mikir mangaka yg rapi kayanya yg ngarang sailor moon juga kali yah?

    emang patut dicontoh, kyk salah satu penulis indonesia yg kalo nulis di pagi hari, mesti rapi kyk mau brangkat ke kantor aja, kyknya lebih enak deh kalo mendisiplinkan diri kyk gitu, fresh dan lebih semangattt

    malahan Yuzaburo kanarinya Kindaichi kalo nggak salah, asistennya tuh nggak ganti pakaian selama 4 hari, karena nggak sempet pulang... berarti nggak sempet mandi juga ya? baunya seperti apa ya?
    sedangkan sang senseinya malah pengen tidur dengan damai dan tentram... emang tidur nyenyak adalah barang langka kalo udah bener2 capek.. menggoda ampe ubun2.. makanya MANGAKA perlu diculik dan diawasi kyk tahanan selama 24 jam laughing

    jadi mikir mereka butuh manager enggak yah????
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 23  All   Go Up
    Print
    Jump to: