Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.171 Posts in 16.726 Topics- by 41.668 Members - Latest Member: JesusDauro
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PERJUANGAN MANGAKA sampai SUKSES^^  (Read 82957 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #20 on: December 09, 2006, 12:17:49 am »

hehe... dey, kalo diliat dr gambarnya yg sangat mengagungkan kecantikan, kayanya iya, naoko takeuchi (bener kan?) itu memang selalu tampil rapi.
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #21 on: December 09, 2006, 01:24:56 am »

hehe... dey, kalo diliat dr gambarnya yg sangat mengagungkan kecantikan, kayanya iya, naoko takeuchi (bener kan?) itu memang selalu tampil rapi.

yup si naoko......
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #22 on: December 09, 2006, 01:12:19 pm »

yapz kalo penerbit di Jepang juga maen mafia-mafiaan gitu deh... biasa penerbit raksasa, gk jarang nyediain vila khusus utk komikus lengkap dgn asistennya, kalo gak juga selesai paling2 dibuang ke laut jepang... ato namanya tenggelam, dipecat, makanya banyak yg lari ke luar negeri.. takut di kasih Kamehameha laughing
Logged

walruz
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 53



Awards
« Reply #23 on: December 17, 2006, 05:29:25 pm »

Waduh-waduh kayanya kerjaannya mangaka berat juga yah. Padahal saya kira jadi mangaka tuh enak sebulan cm bikin 20 lbr komik. Trus dikumpulin br jadi 1 tankoubon. Ternyata perjuangan bikin 20 lbr itu berat banget yah. Kayanya sih beratnya di mikirin ide cerita. tiap bulan kudu ada. Mungkin dapet idenya pas udah deket dealine (inspirasi kan datang dan pergi kapan saja he he), jadinya ngerjainnya kudu terbirit2. Kayanya biar udah terkenal jg ga bs seenaknya, soalnya persaingannya ketat amit Undecided
Logged

Me? I Am The Walrus. You?
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #24 on: December 17, 2006, 05:51:31 pm »

20 lbr dibilang cuma????
Well well well... 20 lbr tuh banyak lho...
raina neh, kalo disuruh bikin selembar aja blm tentu bisa. Mikirnya bisa setahun  biggrin

so, gimana caranya kita bisa support tuh mangaka ya???
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #25 on: December 18, 2006, 01:21:57 pm »

mmmm.. 20 lembar bagi komikus PRO, sret srat sret udah jadi dalam dua hari
tentunya cerita ama namenya udah mateng--sate kali,
dan dibantu ama tiga ampe empat asistennya

yang terberat tuh kalo terikat ama majalah komik mingguan
jadi setiap minggu di jepang sono, para tim komikus harus berjuang mati-matian--sampe mati beneran
untuk buat 58 halaman per minggu udah finishing toning ama teks, desain cover juga... fiuhhhh--info dari comic bomber sih begitu

di Indonesia baru ada shonen yg terbit bulanan, itupun naskahnya tinggal translate, edit teks, suara latar,
dan sensor--kalo ada, itupun kyknya udah cape deh

inget kata2 yg ngarang KATSU!--"HANYA MANUSIA SUPER YANG BISA JADI KOMIKUS"... ya super sibuk.. super kuper... super laper.. dan super duper yang laennya deh

dan susahnya kalo udah terkenal tuh susah sekali nikmatin kesuksesannnya karena satu hal... MASIH DIKEJAR DEADLINE.. mak jang!! SALUUUTTT DECH!! clap
Logged

g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #26 on: December 19, 2006, 10:15:30 pm »

mmmm.. 20 lembar bagi komikus PRO, sret srat sret udah jadi dalam dua hari
tentunya cerita ama namenya udah mateng--sate kali,
dan dibantu ama tiga ampe empat asistennya

yang terberat tuh kalo terikat ama majalah komik mingguan
jadi setiap minggu di jepang sono, para tim komikus harus berjuang mati-matian--sampe mati beneran
untuk buat 58 halaman per minggu udah finishing toning ama teks, desain cover juga... fiuhhhh--info dari comic bomber sih begitu

di Indonesia baru ada shonen yg terbit bulanan, itupun naskahnya tinggal translate, edit teks, suara latar,
dan sensor--kalo ada, itupun kyknya udah cape deh

inget kata2 yg ngarang KATSU!--"HANYA MANUSIA SUPER YANG BISA JADI KOMIKUS"... ya super sibuk.. super kuper... super laper.. dan super duper yang laennya deh

dan susahnya kalo udah terkenal tuh susah sekali nikmatin kesuksesannnya karena satu hal... MASIH DIKEJAR DEADLINE.. mak jang!! SALUUUTTT DECH!! clap

WELEH gak salah tuh 58 halaman perminggu paling banyak gw liat juga sekitar 30 biasanya yang 50 keatas mah komik bulanan deh
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #27 on: December 19, 2006, 11:31:39 pm »

jadi 30 halaman per minggu ya
lalu 50 halaman untuk komik bulanan di jepun
fiuhhh.. bener2 udah byk master mua disono
persaingan juga... push to the limit mit mit
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #28 on: December 20, 2006, 12:44:01 am »

jadi 30 halaman per minggu ya
lalu 50 halaman untuk komik bulanan di jepun
fiuhhh.. bener2 udah byk master mua disono
persaingan juga... push to the limit mit mit



Jumlah halaman & waktu sih gak tentu. Semua tergantung editor, situasi dan diserialisasikan di majalah mana.

Ada serial bulanan yg hanya 20 halaman tapi ada juga yg sampai 80 halaman. Yg serial mingguan juga ada yg hanya 12 halaman.   Tongue
Logged
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #29 on: December 20, 2006, 12:49:44 am »

sukuran kan juga sering dikit banget ituh ^^
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Pages: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 ... 23  All   Go Up
Print
Jump to: