Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.266 Posts in 16.861 Topics- by 44.069 Members - Latest Member: tofinibupw
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PERJUANGAN MANGAKA sampai SUKSES^^  (Read 88286 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #70 on: February 03, 2007, 07:01:34 pm »

yah jelas cerita rpg inspirit arena dulu kalo gak salah mo ada gamenya tapi i gak tauk kelanjutannya >_<
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #71 on: February 03, 2007, 11:06:49 pm »

hm... iya juga sih ya, cara itu memang agak ampuh... tiap kali raina ngobrolin nodame en platinum garden, lama2 mereka bilang: kapan2 deh bacanya... tertarik juga denger cerita loe ^^v

yushie: iya, ga usah buru2... matengin dulu per chapternya, supaya kualitasnya tetap terjaga dari awal ampe akhir ^^
inget, yg udah pro aja bikinnya per chapter... masa yg amatir harus per buku sih?? Gak adil kan ^^ cia yo
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #72 on: February 04, 2007, 09:40:21 am »

maksudnya bikin komik serial cantik?
sekarang juga lagi usaha bikin komik perchapter, soalnya aku juga nggak sanggup alias nggak bisa bikin komk langsung satu buku, yaa...aku juga lagi belajar gimana caranya mengembangi karakter n cerita spy nggak terlalu anjlok jeleknya... hehehehe
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #73 on: February 04, 2007, 10:22:53 am »

kalo sibuk, bikin kayak salad days aja, cerita per chapter abis, bisa dipake untuk cerita selanjutnya

atau kasus-kasus pembunuhan pendek seperti di conan new, tapi aku gak suka cos gambarnya parahhh, beda jauh ama conan original art work Aoyama sensei, ceritanya juga udah makin hambar

bisa juga kayak terror hotline, kompilasi komikus horor korea itu, kerennn
buat cerita misteri per bab, beda gak masalah, asalkan endingnya benar2 menggigit idung--emang kepiting?

kalau horor gak hanya nampilin wajah rusak, atau darah, tetapi plot cerita yang tidak disangka-sangaka pembaca itu yang keren kayak goosebumps. The ring, pet cemetery, dll

perpustakaan pribadi adalah tempat yang paling ideal untuk meneliti dan mengotak-atik ide orisinil kita dengan belajar pada master-master.... Dunia ini begitu luas untuk kita lalui seorang diri


Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #74 on: February 04, 2007, 09:34:58 pm »

yushie: katanya sih yg sekarang laku di pasaran memang serial cantik.
tp, jgn mengikuti arus, ciptakan arus itu sendiri!!! ga perlu serial cantik kl memang ide kamu bagus, ttrus alur penceritaan dan kualitasnya oke punya ^^
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #75 on: February 04, 2007, 09:49:19 pm »


atau kasus-kasus pembunuhan pendek seperti di conan new, tapi aku gak suka cos gambarnya parahhh, beda jauh ama conan original art work Aoyama sensei, ceritanya juga udah makin hambar



Conan Special sih bukan ditangani oleh Aoyama Gosho sendiri makanya gambarnya beda dan versi yg ini memang dibuat untuk konsumsi anak-anak jadinya cerita dan plotnya pasti dangkal saja. Kalo terlalu rumit bakal susah dimengerti oleh anak-anak yg baca.  Tongue
Logged
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #76 on: February 05, 2007, 09:11:36 pm »

yushie: katanya sih yg sekarang laku di pasaran memang serial cantik.
tp, jgn mengikuti arus, ciptakan arus itu sendiri!!! ga perlu serial cantik kl memang ide kamu bagus, ttrus alur penceritaan dan kualitasnya oke punya ^^
maksudnya kita jangan terlalu bikin cerita yang udah umum ya?
Oke, thanks ya raina, aku usahain bikin cerita yang bagus...
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #77 on: February 05, 2007, 09:42:11 pm »

yushie, bukannya 'jangan', tetapi, buatlah karya yg bagus (dan karya yg bagus itu tidak harus romansa) ^^
gitu loh...
ok ok, ditunggu sampelnya di sini ^^ (fighting ya)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #78 on: February 08, 2007, 09:38:51 am »

Aku sih mau kasih sampelnya disini tapi aku rada gaptek orangnya
jadi gimana ya? aku juga mau minta saran n kritik dari kalian semua
jadi bingung...

eh screentone perlembar berapa ya harga tetapnya?
rencananya aku mau pk cr manual aja...
meskipun lambat tapi aku usahain bikin yang bagus...

tapi skrg giliranku yang krg PD ama crtku sendiri...
kmrn aku cb review ulang sendiri ceritaku ( maksudnya menilai sendiri )
kok rasanya ceritaku HAMBAR ya?

Tapi pas tanya temenku katanya ceritanya bagus..
tp tetep aja aku rada2 khawatir kl crtku nggak menarik
skrg aku jadi kehilangan FEEL dalam membuat komik
( tapi biasanya bangkit lagi kok! ) type
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #79 on: February 08, 2007, 08:40:24 pm »

yushie: soal sampel... sampel mana dulu...
kl sampel berupa komik... via email aja, attachment (tp dipecah ke beberapa email, takut ga cukup kapasitas attachmentya). kirim emailnya langsung ke beberapa member LXO di sini...
kl soal sampel dlm bentuk script ceritanya sih (word)... langsung attach aja di sini...
yg penting, jelas yg mana narasi, yg mana sfx, yg mana dialog, yg mana monolog, dan yg mana suara dlm hati/pikiran.
nanti biar di-review temen2 di sini ^^

*raina tunjuk mengajukan diri jadi reviewer* ^^
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 ... 23  All   Go Up
Print
Jump to: