Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.185 Members - Latest Member: anhymito1982
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 ... 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PERJUANGAN MANGAKA sampai SUKSES^^  (Read 88552 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
g4ronk
lurker
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8.429

nekko


WWW Awards
« Reply #130 on: March 11, 2007, 08:28:46 am »

LXO showcase mengerikan? kagak koq damai2 aja tempat itu XD
Logged

The devil who you canít win against no matter what you do is cunning and has the face of a goddess (◎_◎;)
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #131 on: March 11, 2007, 09:30:09 am »

waduh Novinha sensei ampe komen juga, terima kasih banyak ya  Cheesy

Novinha bahagia karyanya diterbitin
aku yang nunggu kabar dari Mbak Binarti ini, harus super sabar
sekarang bikin apa lagi

karena lebih pengalaman tolong ceritakan aja trik dan tips bikin karya yang bisa lolos Elex
kan udah sukses ya, apa masih ada impian lain, mesti ada dong! di ekspor ke luar maybe
ato bikin klip animasi, nggak tau deh, yang pastinya sukses semoga selalu menyertaimu doa
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #132 on: March 11, 2007, 10:53:31 am »

haha... akhirnya novinha sensei ngintip topik ini juga
novinha: masa sih yg begitu dibilang mengerikan? ga ah. m enyenangkan lagi...
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #133 on: March 11, 2007, 06:09:29 pm »

Waaaah, baru tahu ternyata ada juga tempat mangkal simpatisan komikus lokal di sini hehehehe.

Yushie:
Kamu komikus? Boleh tahu portfolio karyamu yang sudah terbit? Kalau masih perlu reviewer, aku bisa bantu... hitung2 saling membantu sesama komikus lah.

Soal sharing, anak2 LXO Forum ini sudah melakukannya dalam LXO members showcase, sayangnya memang itu accessible hanya oleh LXO members saja. Kurasa bagus kalau kita bisa sharing karya kita di sini, ada yang mau mulai duluan?

Mahdafius:
Ugh, temanmu main game hentai bondage ya :-( Kalau dalam agamamu, yang jelas setiap orang bertanggung jawab atas perbuatannya sendiri - kamu bisa (dan sebenarnya memang harus) membantu mengingatkan, tapi ultimately tetap tanggung jawab utamanya ada di tangan temanmu. Jangan sampai kamunya sendiri patah semangat, ingat hidup kita ada di tangan kita sendiri bukan di tangan orang lain walaupun best friend sekalipun.
yushie bukan komikus...
tapi kepingin nelorin karya...
cuma yushie orangnya kg PD ama cerita sendiri...
pertama modal pas2an...
kedua peralatannya kg ada...
ketiga bahan2 bikin komik mahal...
makanya yushie sekarang lg ngumpulin duit buat beli peralatan komik...
rencanaya sih... yushie mau ikut lomba komik... tp baru rencana...

novinha...
aku pengen nanya peralatan komik apa aja ya...
yang harus dimiliki...
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« Reply #134 on: March 12, 2007, 02:45:29 pm »

TIDAAAK AKU BUKAN SENSEEEEEEIIIIIIIiiiiii..... *fading effect*

Raina:
Yang mengerikan itu pertumbuhan postnya....

Mahdafius:
Thanks! Trick & tips khusus ga ada... Kebetulan aku punya beberapa kenalan komikus dari milis SMURF dan pergaulan sesama otaku. Salah satunya Esvandiari Sant/Vani mengantarkan aku dan Yuki ke Mbak Retno untuk mendiskusikan konsep komik kami... eh ternyata tembus, ya sudah kami kerjakan terus dengan supervisi mereka sampai akhirnya jadi dan terbit. Impian sih ga ada, goal utamanya memang mau mencoba menerbitkan komik di Elex dan sudah tercapai (aku orang yang mudah puas hehehe).

Mending jangan ditunggu, tetapi langsung ditanyakan ke editor (syukur2 bisa ketemu) - mereka banyak kerjaan, kalau kamu tidak mengingatkan secara teratur bisa2 karyamu jadi terlupakan. Kalaupun ditolak (semoga tidak), kalau kamu tanyakan langsung editor akan memberikan feedback tentang aspek yang harus kamu perbaiki. Lebih baik daripada menunggu nggak jelas kan.

Yushie:
Peralatan? Peralatan apa? Mangaka Jepang memang bekerja dengan segudang peralatan mulai dari kertas khusus, seabreg pen, sampai ratusan jenis toner, tapi peralatanku sendiri:

1. Sebuah mechanical pencil
2. Sebuah penghapus boxy
3. Kertas bekas (buat orat oret) dan baru HVS 80gr ke atas (actual penciling)
4. Scanner
5. PC plus Photoshop dan koleksi tone/clip art utk dicontek hehehe

Udah itu aja. Yuki, inkerku, punya berbagai macam pen sih utk inkingnya, tapi IMO drawing pen yang murah pun sudah cukup (drawing pen snowman 0.1, 0.2, 0.3, 0.5, sama 1.0 rasanya dah bisa bikin komik). Ngomik itu ga harus mahal, yang penting kreatif hehehehe.
Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #135 on: March 12, 2007, 03:10:20 pm »

ngasih ilmu satu kata aja kan bisa dibilang sensei Cheesy

tapi emang pantas kok!

terimakasih berat tipsnya akan kucoba deh, kalo di kota Malang nggak bisa ketemu langsung ama editornya itu yang repot
editor juga nggak bisa mengawasi komikusnya, jadi hanya kepercayaan aja,
kalo kerja jarak jauh ini kita dituntut untuk memperlihatkan keseriusan
kalo tidak akan di anggap menyusahkan aja ya

terus berkarya, ntar kita ketemu berkat karya2 kita juga kok

aku pengen ketemu ama senseiiii jovinha banyak yang harus di sharing jarang2 ada soalnya, langka, trims type
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #136 on: March 12, 2007, 09:04:50 pm »

novinha: hahahaha uda deh, terima2 aja dibilang sensei... bangga dikit napa sih? :P
toh itu bukan sesuatu hal yg buruk... tuh, liat aja postingan mahfa ^^;
perkembangan topik showcase memang pesat, but i ilke it. apalagi sekarang ada cathy and chuui ^^

yushie: weleh2... gak perlu peralatan yg segimananya kok (keknya)... novinha tuh, kl ke mana2 cukup bawa pensil mekanik, penghapus super gede, en setumpuk kertas tuh. hahaha... jadi inget minigath kemaren :P
o ya, sampe sekarang, entah apa yg salah, tp raina gak pernah terima email yushie ^^;

ngasih ilmu satu kata aja kan bisa dibilang sensei Cheesy

tapi emang pantas kok!

terimakasih berat tipsnya akan kucoba deh, kalo di kota Malang nggak bisa ketemu langsung ama editornya itu yang repot
editor juga nggak bisa mengawasi komikusnya, jadi hanya kepercayaan aja,
kalo kerja jarak jauh ini kita dituntut untuk memperlihatkan keseriusan
kalo tidak akan di anggap menyusahkan aja ya

terus berkarya, ntar kita ketemu berkat karya2 kita juga kok

aku pengen ketemu ama senseiiii jovinha banyak yang harus di sharing jarang2 ada soalnya, langka, trims type
hehe, pengen ketemu novinha? dateng aja ke jakarta...
om, eh.. sensei "kita" yg satu ini bener2 baek lho... rugi kalo gak ditemui :P
~dihajar novinha
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #137 on: March 12, 2007, 10:02:51 pm »

@novinha...
kreatif yah...
hmmm... yushie bukan tipe orang yang kreatif...
termasuk tipe orang monoton...

@raina...
Dr kmrn gagal terus...
akhirnya rangkaian cerita yang udah ditulis lupa kabeh...
hmm... nanti ku PM...
bukan sekarang nanti tapi pasti...
Sori kl lama nunggu...
aku orangnya emang gini...
suka DELAY...

@mahdafius...
KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA................
kucingnya CAKEEEEEEEEEEEEEEEEP!!!!!!
Kucing mahdafius yach?
lucu ya posenya...
kasih liat lagi dooonnk gambare kucingnya...
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #138 on: March 12, 2007, 10:16:04 pm »

yushie: tenang, raina sekedar memberi pemberitahuan kok... kan yushie yg minta dikabari^^'
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #139 on: March 12, 2007, 10:25:52 pm »

oh ya? lupa...
maklum akhir2 ini yushie jadi pelupa...
LUPAAAAAAAAAAAAAA..........
sama kuis...
sama tugas...
sama ujian yang bentar lagi tanggal 20...
lupa isi pulsa besok lg expirednya...>_<;
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 ... 23  All   Go Up
Print
Jump to: