Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.136 Members - Latest Member: ketdug
Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: PERJUANGAN MANGAKA sampai SUKSES^^  (Read 88451 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« Reply #140 on: March 13, 2007, 07:12:55 am »

Satu lagi yg penting buat jadi komikus: Konsistensi. Jangan angin-anginan! Biasakan diri untuk menjadi profesional, set target output (1 halaman inked per hari, 6 halaman complete per minggu, misalnya), dan penuhilah. Kalau sudah bisa memenuhi coba set target yang lebih tinggi lagi, sampai mencapai batas output kita.

Mahdafius: Jauh bukan alasan, itu Calista dan Anzu tinggalnya juga dekat kamu (eh, Anzu dah ke Jepang ding) dan bisa bikin komik berenteng hehehe.
Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #141 on: March 13, 2007, 06:45:11 pm »

waduh udah ada yang diekspor ke Jepang ya, ama orang-orangnya juga, ebaadddd icon14 salut deh
pengennn dong heartbeat heartbeat heartbeat
disana rugi kali nggak nyariii studio komiknya sensei2 ternama--pas masuk studio komik keadaan sunyiiii banget, nggak sempat omong-omongan ama sensei yang lagi sibuk mengejar deadline sambil diawasi ama editornya tepat disampingnya laugh

kontinuitas ampe bawa-bawa peralatan gambar kemana aja, kapan aja, dan dimana aja, wahhhh salutt deh. tapi aku nggak bisa kayak gitu.. soalnya jarang kemana-mana kalo gambar laugh

Quote
sensei "kita" yg satu ini bener2 baek lho... rugi kalo gak ditemui :P
emang komikus nggak ada yang jahat, kalo jahat paling-paling dilampiaskan dalam komiknya doang laugh

Quote
@mahdafius...
KYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA................
kucingnya CAKEEEEEEEEEEEEEEEEP!!!!!!
Kucing mahdafius yach?
lucu ya posenya...
kasih liat lagi dooonnk gambare kucingnya...

yah sedihnya... kok cuman kucingnya doang sih, orangnya nggak disapa ya  laugh



« Last Edit: March 13, 2007, 07:45:07 pm by Mahdafius » Logged

Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #142 on: March 13, 2007, 07:46:17 pm »

Keterbatasan sungguh membawa berkah
Bagaimana Gola Gong sensei tetap terus menulis dengan satu tangannya
Tengah malam tetap mengetik di mesin ketik dengan satu tangannya,
sungguh perjuangan yang indah.
Sedangkan kita yang punya dua tangan aja sering kali males
Keterbatasan adalah anugrah untuk terus berjuang
Musuh haruslah dipelihara agar kita tetap kuat dan waspada
Kelemahan harus ada untuk terus kita perangi, dan JADILAH KUAT!!
Tuhan sungguh tidak akan membuat kekasihnya lemah!! gangstauzi gangstauzi gangstauzi
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #143 on: March 13, 2007, 10:18:33 pm »

mahda...
avatarnya ganti lagi ya?
anak sapa tuh?

hehehe...
yushie ini suka kucing...
kucing dirumah ada 5 ekor...

@novinha...
konsistensi ya...?
mungkin itu yang harus yushie perhatiin dalam membuat komik...
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
aone
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 228


Hmmmmmmmmmmmmmm.........


Awards
« Reply #144 on: March 14, 2007, 05:28:09 pm »

Hallooo lagi smuanya
Sebelumnya minta maap, minggu ini belum bisa kasih contoh gambar, belum dapet pinjeman scanner nih
Setelah dipikir-pikir, sering minjem juga jadi repot, ada baiknya punya sendiri
Yak, beli scanneeeer (tapi cari yg murah  laugh )

Novinha : Konsistensi. Yup itu sangat benar sekali sensei (karna yg laen manggil begitu, jadi ikut juga deh  Wink ). In general, semua kerjaan itu memang harus dikerjakan dg kesungguhan dan bener2 niat kalo mau dapat hasil yang maksimal. Betul? Cumaaaa.....karena untuk menjadi komikus di Indonesia ini masih kurang kondusif (dari segi penghasilan en benefit), jadi belum bisa 100% mencurahkan segalanya untuk bikin komik karena mesti punya kerjaan lain. Tapiiiiiii.....itu semua proses kok. Asal bisa membagi waktu secara efektif dan punya asisten, pasti bisa!

Yushie : Suka kucing? Nih, ta kasih dua



[attachment deleted by admin]
Logged
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #145 on: March 14, 2007, 08:41:44 pm »

Quote
avatarnya ganti lagi ya?
anak sapa tuh?

ya itu anak dari Ayahku he he... itu aku sendiri waktu masih keciL... imut nggak? aku juga imut lho Grin

ayoo yushieee dan aone yang semangatt untuk terus berkarya gangstauzi gangstauzi gangstauzi
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #146 on: March 14, 2007, 09:46:27 pm »

novinha: anzu? kek pernah denger... anzu yg ngarang fate?
ah, nvm lah ^^;
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #147 on: March 15, 2007, 12:28:13 am »

Pengarang komik lokal pd awal2 penerbitan komik lokal oleh Elex stlh sekian lama ga terbit.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #148 on: March 15, 2007, 08:29:11 am »

Anzu itu pengarang his other personality, magical of love, dear mrs lourin dll.
aku suka banget karya anzu...
semua bagus2...
artwork anzu menurutku rada mirip dengan yu asagiri...
terutama cowoknya...
aku sadar pas baca his other personality...
pantas saja karya anzu kg nongol lagi
orgnya pergi ke JPG yach...
bikin komik disana?
(mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ) di Indo?

@aone...
Kucingnya lucu...
MAUUUUU....( Nggak nahan pingin meluk...>_<;)

@mahda...
bayi itu kamu ya...
kupikir anak tetangga... biggrin
thanks atas semangatnya yushie jadi semangat bikin ceritanya

@ all
konsistensi, kreativitas, komitmen, semangat, dan daya juang yang tinggi serta kerja keras memang itulah yang diperlukan di dunia mangaka...
terutama kerja keras, kita harus MENCINTAI kerja keras...
kl kamu nggak CINTA sampai kapanpun NGGAK BAKAL SUKSES!
HIDUP MANGAKA!!!( ^_^ )
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
Novinha
Shiranai...
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 675


Eien ni...


WWW Awards
« Reply #149 on: March 15, 2007, 12:24:47 pm »

Yushie:
Rasanya si Anzu memperdalam skill graphicsnya di Jepang... ga tau kapan balik (or even if she wants to go back), semoga segera deh.

Aone:
Yep, di Indonesia belum bisa hidup purely dari ngomik karena (kalaupun laku) oplah dan royaltinya masih kecil sekali, tidak sebanding dengan effort dan waktu yg terpakai (boro-boro utk bayar asisten! Asisten harus rela kerja bakti hehehe)... Kebanyakan komikus kita mempunyai pekerjaan utama lain, dan menjadikan ngomik lebih sebagai hobby - mungkin hanya Anzu yang benar2 komikus profesional (not really sih, ortunya kaya, tanpa ngomik pun dia bisa hidup sejahtera hehehe).
Logged

~ Si vis pacem, para bellum ~
(Flavius Vegetus Renatus)
Visit the Visual Novel Project forum at http://vnproject.freeforums.org !
Pages: 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23  All   Go Up
Print
Jump to: