Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.613 Members - Latest Member: dupi
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Inkworld (by Cornelia Funke)  (Read 7324 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« on: February 16, 2009, 09:33:25 pm »

udah ada yg bikin thread ini blum?? moga2 aj blum y??

ada yg udah baca blum??
di indo baru vol 1'a si 'Inkheart'
kalo g salah udah difilmin juga...

minta rekomendasi dunk bg yg ud baca hehehe
mia baru pengen beli ni
Logged
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #1 on: February 18, 2009, 03:51:16 pm »

Wah gue juga baru mau beli nih. Jadi belum tau ceritanya begimana. Dari kata temanku, bacanya bikin depresi. Segala emosi ikut hanyut waktu dia baca buku ini sampai (katanya sih...) kecapekan sendiri ^^;;
Logged

Clazk
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 11



Awards
« Reply #2 on: February 22, 2009, 02:21:56 pm »

Wah... Jadi intiny tuh novel bosenin apa bagus??
Gw jg mau beli nih, tapi nungguin resensi2 dari yang laen.
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #3 on: February 23, 2009, 09:33:31 am »

Kata teman temanku sih bukunya asyik
Semoga bulan depan dah bisa ku jemput
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #4 on: February 24, 2009, 07:35:17 am »

mia lagi baca ni.. (akhirna memutuskan beli)
hmm.. lumayan tp belum slese si bacanya gara2 hrs diselingi baca buku skripsi..
tp buat mia msh lbh suka harry potter si
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.477



WWW Awards
« Reply #5 on: February 24, 2009, 12:17:21 pm »

pengen beli tapi trilogi...
jadi raven belinya mungkin nunggu gramedia ngeluarin box set-nya

sementara nengok ebooknya dulu

oia, buku ini udah dibuat filmnya kan
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #6 on: February 25, 2009, 06:06:13 am »

iya, udah dibikin filmnya...
yang maen si brendan fraser

hmm mia beli pas ad diskon, walo cuma 15% hehe
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #7 on: February 25, 2009, 08:49:24 am »

baru tau kalo ini trilogy ternyata ya ^^ bagus ga sih? tentang apa? gw baru ngeliat sampulnya doang di rumah temen gw, tapi ga sempet buka2 juga secara lagi buru2 ^^' dan temen gw itu juga belom sempet baca  Tongue
Logged
yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141

heh...


Awards
« Reply #8 on: March 22, 2009, 09:25:42 pm »

yuki baru baca awalnya doang, tentang Mo yang bisa ngeluarin karakter dari buku kan?
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #9 on: March 23, 2009, 07:01:45 am »

wahhh lupaa~ belom apdet2 lagi tentang buku ini  Tongue
gimana yg udah baca... oke kah?
gw rencana mo beli sih abis gajian ini, hehe  biggrin
emang lagi rencana mo borong beberapa buku & yg ini termasuk yg bakal gw pertimbangkan ^^
Logged
yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141

heh...


Awards
« Reply #10 on: March 26, 2009, 11:23:07 pm »

yuki lagi nabung, pengen beli sih...biggrin
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
benji
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 906


.....


Awards
« Reply #11 on: May 27, 2009, 08:42:23 pm »

ini ceritanya tentang apa?
rasanya barusan sempet liat ... tp ga inget judulnya ..
Logged

Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #12 on: May 28, 2009, 12:20:51 am »

Review Inkheart

(click to show/hide)

Kalo ada yg agak2 parah reviewnya, harap maklum saja yach  Grin.
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141

heh...


Awards
« Reply #13 on: May 28, 2009, 06:25:58 pm »

buku ini ada 3 seri kan? Inkheart, Inkdeath, sama 1 lagi apa gitu... mikir
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #14 on: May 29, 2009, 06:50:02 am »

oh ya? ini seri juga toh?
wah... lagi musim banget ya buku2 berseri kaya gini
trs buku keduanya udah keluar kah?  mikir
Logged
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #15 on: May 29, 2009, 05:51:09 pm »

@yuki
Ada 3, masing2 urutannya:
1. Inkheart
2. Inkspell
3. Inkdeath

Jadinya trilogi  Wink.
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141

heh...


Awards
« Reply #16 on: May 30, 2009, 04:55:57 pm »

nah! satu lagi inkspell, yuki lupa thanks shiro
pengen cepet2 baca buku 2  Grin
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
benji
LX - Senior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 906


.....


Awards
« Reply #17 on: May 30, 2009, 06:22:56 pm »

yap, bener ini buku yang aku liat wkt itu ..
pengen beli deh .. x]

*edit*
kemaren liat edisi boxnya diperiplus .. x]
beda banget ya , ukurannya sama yg terjemahan indo . wkwkkw .
« Last Edit: June 01, 2009, 12:54:26 pm by benji » Logged

decie_imoet
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 56


Awards
« Reply #18 on: March 05, 2011, 09:07:20 am »

baru baca buku pertama tapi itu pun belum tuntas

IMO, konfliknya rasanya kurang greget
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #19 on: February 28, 2014, 12:51:09 am »

Gak sempet pinjem... tp akhirnya, dpt d sale.
Buku Satu, Inkheart
Mo, bs menarik semua karakter buku ke dunia nyata.
Tp itu semua hrs d bayar mahal!
Krn org d sekitar bukunya akan msk menggantikan
Tokoh yg keluar dr buku.
Meggie, anaknya Mo pun bs mengeluarkan tokoh dr buku.

Yg menarik dr buku ini adl..
Setiap bab selalu ada quote yg d ambil dr buku yg sdh terbit.
Dmana tema quote itu akan berhubungan langsungsm dgn isi bab tsbt!
 
Dn aku suka sm quote2 tsbt :hertbeat:

Buku kedua, Inkspell
Ternyata lbh tebal lg
Blm sempet d garap Roll Eyes
Tp udah bc1 random...
Makin byk tokoh2 yg muncul

Yg bikin penasaran itu ending d buku ketiganya argg


« Last Edit: February 28, 2014, 12:59:40 am by Cippy » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #20 on: March 02, 2014, 12:14:29 am »

banana doa alhamdulillah.. akhirnya..
Mlm ini bs dpt buku Inkdeath. Seri terakhir
Yg pasti dpt d hrg sale
Yeayyyy..
Bln april sdh siap d garap.
Dn gw sgt penasaran dgn ending bukunya.

Utk tmn2 yg punya buku ini dn blm sempat bc.
Qt baca bareng yukkkk...
Kalau mau, mari posting disini Wink
Logged

Duniamimpigie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #21 on: December 03, 2014, 09:42:11 am »

Hmmm... ini pendapat saya pribadi ya...
Saya baru sempet baca Inkheart (jilid 1), tapi itu pun akhirnya gak selesai karena saya keburu bosan >_<
Terlalu... eeeer... muter-muter ceritanya, macem begini: Pertama ke tempat ini; terus ke tempat sana; eh--kelupaan, kita harus balik ke sana dulu; lho? di sana udah ada musuh nunggu! yaudah deh balik lagi ke sini yuk; nunggu di sini dulu deh; duh gawat, musuh udah dateng ke sini, ayo sembunyi ke sana!!; dst dll...
Kelamaan muter-muter, ditambah gak ada suatu "aksi" berarti yang mampu membuat ceritanya berkembang.

Padahal saya fans Funke lho, terutama untuk buku si Pangeran Pencuri. Tapi Inkheart ini... kalau boleh jujur, mengecewakan banget. Euh, salah saya juga sih udah berharap macam-macam sejak baca nama Funke sebagai pengarangnya.

Ah, tapi kata temen saya jilid 2 dan 3 ceritanya lumayan berkembang.
Masalahnya, kalau jilid 1 aja gagal menarik pembaca, gimana bisa saya lanjutin buku 2 dan 3 meski semenarik apa pun dua jilid itu?
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #22 on: December 05, 2014, 12:25:33 am »

Kalau jilid 1 sdh sy bc sampai selesai
D bab terakhir itu byk misteri ..

Nah pas msk buku kedua. D awal2 bab sdh byk tokoh2 baru.
Di tambah...jumlah halaman nvlnya yg tebel bgt . Jd sy blm melanjutkannya Roll Eyes
« Last Edit: December 05, 2014, 12:27:21 am by Cippy » Logged

Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: