Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

603.782 Posts in 16.474 Topics- by 39.060 Members - Latest Member: Albertlew
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 157 (72%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 43 (19.7%)
2. Lumayan lha - 16 (7.3%)
1. Tidak menarik - 1 (0.5%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (0.5%)
Total Voters: 209

Pages: 1 ... 328 329 330 331 332 333 334 [335]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Black Butler - Yana Toboso  (Read 427058 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Af_Ratri13
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17


Smiling as sweet as honey


WWW Awards
« Reply #2004 on: January 09, 2018, 08:31:45 pm »

Sudah kuduga. Cheesy

 
(click to show/hide)

Ah saya tak sabar membaca lanjutan di volume 26, Meski sedih juga karena 
(click to show/hide)

Post AutoMerge: January 09, 2018, 08:53:16 pm
Iya, butuh usaha 200% ini.
Aku sama temen sampe harus keliling-keliling cari di tempat penjualan buku bekas atau nyari-nyari di internet. Dan itu ga sekali dua kali. Suka banget sama komiknya, jadi dibela-belain. Untungnya dapet jilid 3 sama 13. Tapi, masih kurang 15 jilid :'C

Kemaren di toko buku bekas deket rumah, kayaknya masih ada deh black butler 1-7
« Last Edit: January 09, 2018, 08:53:16 pm by Af_Ratri13 » Logged

Af_Ratri13
Smiling as Sweet as Honey
 ^^b
tanukischarm
LX - Noob
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 91



Awards
« Reply #2005 on: January 11, 2018, 09:01:03 am »

Saya berniat ngikutin thread ini, tapi nampaknya saya telat
saya baru sempet nonton animenya karena jujur aja agak kurang tertarik diawal uhm..

Tapi Black Butler ini memang salah satu yang wajib di cicipi kalau suka dengan tema gelap, settingan eropa dan steampunk.

Walau saya ngga terlalu merasa gelap-gelap banget seperti yang dibilang banyak orang *atau mungkin saya bakal nemu di pertengahan chapter dan perkembangan kedepan?*

Dari konsep, perkembangan, penggambaran suasana dan karakter menurutku masih kalah sama Pandora Hearts. Itu punya humor, sama-sama gelap, karakternya masih likeable dan sukses bikin saya nangis diakhir. Karena bisa dibilang dramanya lebih berat ketimbang Black Butler. Black Butler sisi gelapnya dilihat dari konsep ceritanya; Ciel yang hidup di lingkungan politisi yang dituntut untuk bermain kotor dan jadilah dia..

Kesan pertama saya buat Black Butler, agak rabun cara penjabarannya, tapi menurut saya ngga bisa dijudge one by one chapter. Karena larinya ngga terlalu menarik sama problem yang dia hadapi; misalnya permasalahan tanah, perebutan perusahaan seperti Royall Warrants, dan lain-lain semuanya diselesaikan dengan mudah karena keberadaan Sebastian, one hell of a butler jadi karakter paling menonjol disana. So, tiap urusan yang mereka hadapi, ngga ada akhir yang bener-bener anti-klimaks ^^;. Sebas-chan selalu datang dengan phrase andalannya, "Yes, My Lord".

Tapi kalau semua ceritanya disambung, semuanya jadi masuk akal dan kelihatan prosesnya rapih. Menarik caranya buat diikuti dan dipahami. Tipe yang ngga menjabarkan di awal tapi bakal menguak sedikit demi sedikit ditengah-tengah.

Baguslah karena jalannya ngga terlalu generik, saya suka gimana Sebastian dan Ciel bersikap satu sama lain.



Diriku bakal nyoba ini, kalau niat.. /ditendang/ ^^
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 436
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.527


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2006 on: May 16, 2018, 01:32:25 pm »

Update dari editor
Yay! Akhirnya dapat approval dari Jepang dan sudah bisa ACC \^o^/ Semoga tidak berkendala dan bisa terbit di Mei / Juni~ Ceritanya tambah bikin 😱😱😱


* 2018-05-18-Teaser-Black-Butler.jpg (199.92 KB, 1080x1080 - viewed 10 times.)
Logged

Pages: 1 ... 328 329 330 331 332 333 334 [335]   Go Up
Print
Jump to: