Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.155 Posts in 16.726 Topics- by 41.612 Members - Latest Member: EcuFam
Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Pertama ELEX  (Read 24698 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
riezto
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 364


Awards
« on: February 25, 2009, 06:27:13 pm »

KOMIK PERTAMA KALI ELEX YANG DIMUNCULKAN APA YACH? PENASARAN!!!
« Last Edit: February 26, 2009, 06:26:14 pm by riezto » Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #1 on: February 25, 2009, 10:04:39 pm »

    astaga
    ini ngajak diskusi atau ngajak bertengkar?

    ga hanya judulnya yang all caps
    isinya juga all caps
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160


    Awards
    « Reply #2 on: February 26, 2009, 07:43:34 am »

    Sdr. Smartie, maksudnya apa nih mo ngajak bertengkar. Sebenarnya, saya juga penasaran komik komik pertama kali diterbitin oleh penerbit Elex???
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #3 on: February 26, 2009, 08:18:21 am »

    Komik pertama ELEX mungkin serial Topeng Kaca dan Doraemon. mikir
    Logged

    KeziHimu
    Ceroboh dan Kikuk!
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.388


    WE ARE 20TH CENTURY BOYS!!


    Awards
    « Reply #4 on: February 26, 2009, 08:43:11 am »

    Mungkin maksud Smartie karena pembuat thread ini mengetik judul dan ngepost dgn huruf besar semua...
    Setau gw, kan dilarang di etiket forum ttg penggunaan huruf besar semuanya...
    Logged

    Karena ada yang dibunuh maka dia membunuh...! Karena dia membunuh maka dia dibunuh...! Dengan begini benarkah pada akhirnya nanti akan terbentuk sebuah perdamaian!????
    By: Gundam Seed

    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #5 on: February 26, 2009, 08:45:26 am »

    BEN10: sebelum ada topeng kaca, doraemon udah keluar duluan ah. Bukannya topeng kaca itu lebih baru dari Candy-Candy ya?
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #6 on: February 26, 2009, 09:00:14 am »

    @riezto
    Jangan biasakan pakai huruf kapital semua ya, dalam bahasa tulisan kesannya anda berteriak dan tidak sopan teriak2 di tempat umum Grin

    Kalo dicek dari database, yg keluar ini ^^

    1990   AKIRA 01
    1990   CANDY-CANDY 01
    1991   SI CERDIK MICHAEL 01
    1991   MARI CHAN 01
    1991   KUNGFU BOY 01
    1991   DORA EMON 01
    1991   POP CORN 01
    1992   ASARICHAN 01
    1992   PANK-PONK 01
    1992   GOLD FISH 01
    1992   CHERRY 01
    1992   THREE KINGDOM 01
    1992   PANIC 01
    1992   MINI 4 TOP 01
    1992   SWEET RABU-RABU 01
    1992   SEVEN MAGIC 01
    1992   PANJI KOMING 01
    1992   MIN-MIN 01
    1992   MISS MODERN 01
    1992   MAGIC BALL DANPEI 01
    1992   HAPPY MARICHAN 01
    1992   DRAGON BALL 01

    Topeng Kaca baru nongol di '94
    Logged

    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #7 on: February 26, 2009, 09:23:54 am »

    panic, seven magic, dan miss modern.. bukan cuma komik pertama elex, tp komik pertama g jg lol
    Logged


    Tell me where it hurts
    light ^^
    otaku^-^
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.194


    ^^


    Awards
    « Reply #8 on: February 26, 2009, 09:32:09 am »

    wowwww...akira sama candy2 ya yg pertama keluar, pertama kali light baca komik sih yang marichan. pansy jg bukanya awal2? trus mo maksudnya itu tahun 1990? light baca komik aja pas thn 1987 ato 1988 dehh
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #9 on: February 26, 2009, 10:00:52 am »

    Waw, AKIRA!! XD
    Baru inget elex jg pernah rilis itu judul laugh

    @light: pansy ga begitu awal deh seinget gw, bahkan Alpen Rose yg kluaran Gramedia Majalah tuh duluan dr Pansy mikir

    soalnya wkt elex mulai ngerilis komik2 jepang, gw kumpulin tuh tiap iklan yg muncul di koran/majalah (dulu elex rutin ngeluarin iklan komik di koran, ai ngumpulin dr Kompas ^^)

    dan tahun itu jg bener tuh (data base gitu loh Grin)
    coz gw pertama beli candy2 pas kelas 4 SD dan itu sekitar 1990-1991, dan elex sedang gencar promosi komik2 keluaran mrk.
    generasi2 awal yg digeber sbg judul2 andalan seinget gw wkt itu: candy2, kungfu boy, doraemon, pop corn, gold fish tongue :p
    CMIIW yawh Grin

    Logged

    Pages: [1] 2 3 4 5 6  All   Go Up
    Print
    Jump to: