Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.167 Posts in 16.726 Topics- by 41.637 Members - Latest Member: amaodagefav
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Pertama ELEX  (Read 24703 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
riezto
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 364


Awards
« on: February 25, 2009, 06:27:13 pm »

KOMIK PERTAMA KALI ELEX YANG DIMUNCULKAN APA YACH? PENASARAN!!!
« Last Edit: February 26, 2009, 06:26:14 pm by riezto » Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #1 on: February 25, 2009, 10:04:39 pm »

    astaga
    ini ngajak diskusi atau ngajak bertengkar?

    ga hanya judulnya yang all caps
    isinya juga all caps
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    rukia
    LX - Junior
    **

    Reputation: -7
    Offline Offline

    Posts: 160


    Awards
    « Reply #2 on: February 26, 2009, 07:43:34 am »

    Sdr. Smartie, maksudnya apa nih mo ngajak bertengkar. Sebenarnya, saya juga penasaran komik komik pertama kali diterbitin oleh penerbit Elex???
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #3 on: February 26, 2009, 08:18:21 am »

    Komik pertama ELEX mungkin serial Topeng Kaca dan Doraemon. mikir
    Logged

    KeziHimu
    Ceroboh dan Kikuk!
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.388


    WE ARE 20TH CENTURY BOYS!!


    Awards
    « Reply #4 on: February 26, 2009, 08:43:11 am »

    Mungkin maksud Smartie karena pembuat thread ini mengetik judul dan ngepost dgn huruf besar semua...
    Setau gw, kan dilarang di etiket forum ttg penggunaan huruf besar semuanya...
    Logged

    Karena ada yang dibunuh maka dia membunuh...! Karena dia membunuh maka dia dibunuh...! Dengan begini benarkah pada akhirnya nanti akan terbentuk sebuah perdamaian!????
    By: Gundam Seed

    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #5 on: February 26, 2009, 08:45:26 am »

    BEN10: sebelum ada topeng kaca, doraemon udah keluar duluan ah. Bukannya topeng kaca itu lebih baru dari Candy-Candy ya?
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #6 on: February 26, 2009, 09:00:14 am »

    @riezto
    Jangan biasakan pakai huruf kapital semua ya, dalam bahasa tulisan kesannya anda berteriak dan tidak sopan teriak2 di tempat umum Grin

    Kalo dicek dari database, yg keluar ini ^^

    1990   AKIRA 01
    1990   CANDY-CANDY 01
    1991   SI CERDIK MICHAEL 01
    1991   MARI CHAN 01
    1991   KUNGFU BOY 01
    1991   DORA EMON 01
    1991   POP CORN 01
    1992   ASARICHAN 01
    1992   PANK-PONK 01
    1992   GOLD FISH 01
    1992   CHERRY 01
    1992   THREE KINGDOM 01
    1992   PANIC 01
    1992   MINI 4 TOP 01
    1992   SWEET RABU-RABU 01
    1992   SEVEN MAGIC 01
    1992   PANJI KOMING 01
    1992   MIN-MIN 01
    1992   MISS MODERN 01
    1992   MAGIC BALL DANPEI 01
    1992   HAPPY MARICHAN 01
    1992   DRAGON BALL 01

    Topeng Kaca baru nongol di '94
    Logged

    vada
    Sweet & Sassy Manga Maniac!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 19
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.995

    ~Personalized Me~


    Awards
    « Reply #7 on: February 26, 2009, 09:23:54 am »

    panic, seven magic, dan miss modern.. bukan cuma komik pertama elex, tp komik pertama g jg lol
    Logged


    Tell me where it hurts
    light ^^
    otaku^-^
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.194


    ^^


    Awards
    « Reply #8 on: February 26, 2009, 09:32:09 am »

    wowwww...akira sama candy2 ya yg pertama keluar, pertama kali light baca komik sih yang marichan. pansy jg bukanya awal2? trus mo maksudnya itu tahun 1990? light baca komik aja pas thn 1987 ato 1988 dehh
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #9 on: February 26, 2009, 10:00:52 am »

    Waw, AKIRA!! XD
    Baru inget elex jg pernah rilis itu judul laugh

    @light: pansy ga begitu awal deh seinget gw, bahkan Alpen Rose yg kluaran Gramedia Majalah tuh duluan dr Pansy mikir

    soalnya wkt elex mulai ngerilis komik2 jepang, gw kumpulin tuh tiap iklan yg muncul di koran/majalah (dulu elex rutin ngeluarin iklan komik di koran, ai ngumpulin dr Kompas ^^)

    dan tahun itu jg bener tuh (data base gitu loh Grin)
    coz gw pertama beli candy2 pas kelas 4 SD dan itu sekitar 1990-1991, dan elex sedang gencar promosi komik2 keluaran mrk.
    generasi2 awal yg digeber sbg judul2 andalan seinget gw wkt itu: candy2, kungfu boy, doraemon, pop corn, gold fish tongue :p
    CMIIW yawh Grin

    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #10 on: February 26, 2009, 10:09:35 am »

    Well, yg pasti di databasenya seh kecatat segitu, pasti engganya g kurang tau ya, soale g ga setua itu dha bekerja di taon '90 laughing
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #11 on: February 26, 2009, 10:14:05 am »

    Dari daftar yang bertahan sampai sekarang cuman DORAEMON aja. Meski sudah tamat, hebatnya masih bisa masuk daftar 6 besar komik terlaris ELEX lho. Memang DORAEMON is the best!

    Saya aja sekarang lagi koleksi yang versi box set-nya karena komik Doraemon lama dah pada rusak digigit tikus dan kuning semua. So ELEX cepat-cepat terbitkan versi box set-nya ampe habis. biggrin
    « Last Edit: February 26, 2009, 10:18:52 am by BEN 10 » Logged

    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #12 on: February 26, 2009, 10:16:49 am »

    kalau dilihat dari daftarnya, itu cuma daftar komik berseri ya. untuk komik lepas, masih belum ketahuan. hehe...
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #13 on: February 26, 2009, 10:20:44 am »

    kalau dilihat dari daftarnya, itu cuma daftar komik berseri ya. untuk komik lepas, masih belum ketahuan. hehe...

    Wah kalau komik lepas pas banyak sekali judulnya.
    Logged

    light ^^
    otaku^-^
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.194


    ^^


    Awards
    « Reply #14 on: February 26, 2009, 10:25:07 am »

    aaaaaaahhhh iya iya... ada diiklan kompas ya tebit komik apa aja hahahaha... baru inget. Hm...apa light baca komik2 laen ya, anehhh
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #15 on: February 26, 2009, 10:28:27 am »

    aaaaaaahhhh iya iya... ada diiklan kompas ya tebit komik apa aja hahahaha... baru inget. Hm...apa light baca komik2 laen ya, anehhh

    Pantasan, dulu waktu kecil ada langganan majalah BOBO terus heran yang ada cuman iklan novel aja, kok gak ada iklan komiknya. Rupanya di harian Kompas toh.
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #16 on: February 26, 2009, 10:32:30 am »

    kalau dilihat dari daftarnya, itu cuma daftar komik berseri ya. untuk komik lepas, masih belum ketahuan. hehe...
    mgkn tu database khusus komik berseri kali, hehehehe

    Wah kalau komik lepas pas banyak sekali judulnya.
    iya, banyak bgt kan tuh serial cantik dan serial misteri.
    dulu serial misteri lumayan sering keluar, skrg dah ga nerbitin lagi ya,
    serial cantik jg rasanya dah ga pernah liat mikir
    lbh fokus ke serial kali ye Grin
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #17 on: February 26, 2009, 10:39:27 am »

    serial cantik jg rasanya dah ga pernah liat mikir
    lbh fokus ke serial kali ye Grin

    Mungkin karena tidak menguntungkan. Kemarin aja yang diobral 4 buku 10rb pas acara BBM aja semuanya serial cantik lama.
    Logged

    light ^^
    otaku^-^
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.194


    ^^


    Awards
    « Reply #18 on: February 26, 2009, 11:13:10 am »

    dulu candy2 sama pansy di paketin tuh..hik.. berapaan yah waktu itu?
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #19 on: February 26, 2009, 12:17:01 pm »

    Dari judul2 jadul gw cuman baca Kung Fu Boy dan Dragon Ball doang. Masih inget dulu di SMP 1 buku dragon ball dibaca rame2 sama temen sekelas. Mmmm, itu termasuk pembajakan gak yah? huehehehe
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #20 on: February 26, 2009, 01:39:41 pm »

    ya gak lah biggrin
    kan cuman baca rame2, kecuali rame2 pada fotokopi tuh komik tongue :p
    Logged

    jona777
    Retired
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.107

    Lazy monkey


    Awards
    « Reply #21 on: February 26, 2009, 01:55:40 pm »

    ya gak lah biggrin
    kan cuman baca rame2, kecuali rame2 pada fotokopi tuh komik tongue :p


    Setuju dengan Sawa, Taman bacaan malah lebih parah, 1 komik dibaca 10 sekolah  laughing
    Logged

    Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #22 on: February 26, 2009, 04:31:07 pm »

    1990   AKIRA 01 <-- lupa yang mana, jadi ga inget uda baca apa belom
    1990   CANDY-CANDY 01 <-- baca donk~
    1991   SI CERDIK MICHAEL 01 <-- kayanya sih ga baca
    1991   MARI CHAN 01 <-- mana mungkin ga baca
    1991   KUNGFU BOY 01 <-- baca aboizzz
    1991   DORA EMON 01 <-- baca, tapi mandeg tengah2
    1991   POP CORN 01 <-- baca sambil nangis2 dan ketawa2 sendiri
    1992   ASARICHAN 01 <-- baca, kocak banget
    1992   PANK-PONK 01 <-- baca, tapi uda lupa
    1992   GOLD FISH 01 <-- seingetku sih baca tapi uda lupa juga ceritanya
    1992   CHERRY 01 <-- baca, dan ada punya tuh
    1992   THREE KINGDOM 01 <-- dulu ogah baca yang beginian XD
    1992   PANIC 01 <-- baca
    1992   MINI 4 TOP 01 <-- baca banget donk~
    1992   SWEET RABU-RABU 01 <-- asli pernah punya tapi diilangin temen
    1992   SEVEN MAGIC 01 <-- baca
    1992   PANJI KOMING 01 <-- sempet baca tapi mandeg
    1992   MIN-MIN 01 <-- baca
    1992   MISS MODERN 01 <-- baca, sampe diulang again and again
    1992   MAGIC BALL DANPEI 01 <-- ga baca
    1992   HAPPY MARICHAN 01 <-- baca
    1992   DRAGON BALL 01 <-- jelas baca
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #23 on: February 26, 2009, 04:36:06 pm »

    waw, banyak ya di list itu yg dibaca rain.
    kalo gw terbitan awal2 ga banyak yg gw baca tongue :p
    Logged

    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #24 on: February 26, 2009, 04:38:58 pm »

    Iya sawa, dulu kan komik adalah my only soulmate, sementara best friendku adalah Bonnie, my puppy ihihihi
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591

    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #25 on: February 26, 2009, 05:06:30 pm »

    Oh iya, doraemon juga baca. Dulu lagi demen2nya baca komik kayak Tiger Wong dan Tapak Sakti sih.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    bryan
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 38


    Awards
    « Reply #26 on: February 26, 2009, 06:01:49 pm »

    Dari judul2 jadul gw cuman baca Kung Fu Boy dan Dragon Ball doang. Masih inget dulu di SMP 1 buku dragon ball dibaca rame2 sama temen sekelas. Mmmm, itu termasuk pembajakan gak yah? huehehehe

    sama, aku juga saat SD masih kecil suka banget baca komik Dragon Ball, sampai aku & temen2 heboh banget dengan komik tersebut! Sejak baca komik tersebut, aku jadi koleksi Kartu Card-nya, Action Figures-nya dll.

    Emang komik Dragon Ball paling populer diantara komik komik yang disebutin diatas. Jadi mengenang masa masa kecilku dulu! ^_^

    Hiks..Hiks..T_T (Skg udah Kerja).
    Logged
    keaglez
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 462

    http://jeffri.net


    WWW Awards
    « Reply #27 on: February 26, 2009, 06:06:32 pm »

    Hue,,, cuman baca doraemon ama dragon ball aja... Grin
    Logged

    Best regards,
    Jeffri H.

    shawn
    LX - Junior
    **

    Reputation: -5
    Offline Offline

    Posts: 146


    Awards
    « Reply #28 on: February 26, 2009, 06:13:15 pm »

    1990   AKIRA 01 <-- pengen baca sih!
    1990   CANDY-CANDY 01 <-- nggak~
    1991   SI CERDIK MICHAEL 01 <-- nggak
    1991   MARI CHAN 01 <-- nggak
    1991   KUNGFU BOY 01 <-- baca donk!
    1991   DORA EMON 01 <-- baca, tapi gak semua!
    1991   POP CORN 01 <-- nggak
    1992   ASARICHAN 01 <-- nggak
    1992   PANK-PONK 01 <-- nggak
    1992   GOLD FISH 01 <-- nggak
    1992   CHERRY 01 <-- nggak
    1992   THREE KINGDOM 01 <-- nggak
    1992   PANIC 01 <-- nggak
    1992   MINI 4 TOP 01 <-- baca~
    1992   SWEET RABU-RABU 01 <-- nggak
    1992   SEVEN MAGIC 01 <-- nggak
    1992   PANJI KOMING 01 <-- nggak
    1992   MIN-MIN 01 <-- nggak
    1992   MISS MODERN 01 <-- nggak
    1992   MAGIC BALL DANPEI 01 <-- baca vol.10 doank!
    1992   HAPPY MARICHAN 01 <-- nggak
    1992   DRAGON BALL 01 <-- so pasti baca sampai abizz..^ ^

    Klo, Komik Avante keluaran tahun berapa ya? Ada yg masih inget. Aku juga suka tuh waktu kecil..!! Klo gak salah cuma ada 2 nomor aja..
    Logged
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 173


    Awards
    « Reply #29 on: February 26, 2009, 06:17:31 pm »

    Komik Kungfu Boy mulai dari no.9 sampai 21(Tamat) dilanjutin Breakshot, Trs baru lanjut lagi komik Kungfu Boy vol.30 sampai 37..

    Komik Dragonball sampai tamat!

    Logged
    bryan
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 38


    Awards
    « Reply #30 on: February 26, 2009, 06:23:59 pm »

    Komik Kungfu Boy mulai dari no.9 sampai 21(Tamat) dilanjutin Breakshot, Trs baru lanjut lagi komik Kungfu Boy vol.30 sampai 37..

    Komik Dragonball sampai tamat!



    Ya emang dulu Komik Kungfu Boy & Dragon Ball yang paling banyak diminati oleh pembaca, Mungkin klo masa kini kedua komik tersebut bisa dibandingkan seperti halnya One Piece & Naruto!
    Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #31 on: February 26, 2009, 09:27:24 pm »

    Avante itu terbit setelah masa mini 4wd kan? Sepertinya sekitar sepuluh tahun yang lalu ya, avante terbitnya? Mari kita tanyakan kepada yang empunya informasi.
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #32 on: February 26, 2009, 10:54:27 pm »

    Avante itu terbit setelah masa mini 4wd kan? Sepertinya sekitar sepuluh tahun yang lalu ya, avante terbitnya? Mari kita tanyakan kepada yang empunya informasi.


    Sekitar 16 tahun yg lalu. Munculnya tahun 1993 rasanya..  biggrin
    Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #33 on: February 26, 2009, 11:32:46 pm »

    Makasih p.crayon~
    Ugh~~ beneran jadi lebih penasaran sama Anda T_T
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    tamaki_sou
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.523

    Mari kita mencintai Bisshi >o<


    WWW Awards
    « Reply #34 on: February 27, 2009, 02:21:56 am »

    P.Crayon angkatan tua ya, hehehe..ktauwn umurnya^^
    komik pertama bgt terbit itu candy-candy kan..baru akira..klo ga sala
    Logged


    heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
    Deri Shinku
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Posts: 1.359


    Me... Mikoto


    Awards
    « Reply #35 on: February 27, 2009, 06:52:21 am »

    1990   AKIRA 01 <-- dapat dari undian Candy-Candy, tapi bagiku dulu gambarnya jelek, kujual!
    1990   CANDY-CANDY 01 <-- punya, dong!
    1991   SI CERDIK MICHAEL 01 <-- punya juga, vol 2&4 masih ada sampul plastiknya
    1991   MARI CHAN 01 <-- punya
    1991   KUNGFU BOY 01 <-- pasti punya, masih koleksi sampai Kungfu Boy Legends-nya
    1991   DORA EMON 01 <-- masih dalam balutan sampul plastik, lengkap dengan sampul luar
    1991   POP CORN 01 <-- punya tapi cuma vol 1 ini yang sampul luarnya ilang
    1992   ASARICHAN 01 <-- kayaknya sempat baca
    1992   PANK-PONK 01 <-- rasanya juga pernah baca
    1992   GOLD FISH 01 <-- punya, dijual buat beli komik yang lain. Waktu SD jajan dikit banget
    1992   CHERRY 01 <-- sempat punya sebelum ketiga volumenya dijual buat beli komik lain
    1992   THREE KINGDOM 01 <-- bukan bidang minatku tapi Tapak Sakti sih baca
    1992   PANIC 01 <-- masih tersampul rapi
    1992   MINI 4 TOP 01 <-- punya, dong! Termasuk Avante juga ada
    1992   SWEET RABU-RABU 01 <-- kayaknya ga pernah baca tapi tau covernya
    1992   SEVEN MAGIC 01 <-- masih punya!!
    1992   PANJI KOMING 01 <-- bukan bidang minatku
    1992   MIN-MIN 01 <-- sempat punya lantas dijual
    1992   MISS MODERN 01 <-- cuma baca, dulu ga suka beli karya Waki Yamato
    1992   MAGIC BALL DANPEI 01 <-- BACA!! Keren!! Dicari lagi ga ketemu... 10 volume, kan?
    1992   HAPPY MARICHAN 01 <-- punya juga
    1992   DRAGON BALL 01 <-- ga beli, baca pun ga urut. Dulu baca dan pernah beli versi Rajawali Komik

    Serial cantik yang awal2 itu lumayan banyak karya Chie Ito, Yukari Kawachi, Mito Orihara, MEMORY-nya Yuka Takase, Mariko Takeda....

    Serial misteri kayaknya didominasi karya Yoko Matsumoto dan Chikako Kikukawa
    Logged


    なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
    Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
    densha_boy
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 5
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 753



    Awards
    « Reply #36 on: February 27, 2009, 07:43:28 am »

    1990   AKIRA 01 >>> belum baca
    1990   CANDY-CANDY 01 >>> kayaknya pernah baca...
    1991   SI CERDIK MICHAEL 01 >>> belum pernah baca
    1991   MARI CHAN 01 >>> ini juga belum
    1991   KUNGFU BOY 01 >>> baca dari satu ampe tamat
    1991   DORA EMON 01 >>> baca dari vol 1 ampe terakhir tapi ga urut
    1991   POP CORN 01 >>> ga baca
    1992   ASARICHAN 01 >>> idem
    1992   PANK-PONK 01 >>> idem
    1992   GOLD FISH 01 >>> idem
    1992   CHERRY 01 >>> idem
    1992   THREE KINGDOM 01 >>> kayaknya pernah denger
    1992   PANIC 01 >>> lum baca
    1992   MINI 4 TOP 01 >>> baca tapi ngga urut n ngga tamat
    1992   SWEET RABU-RABU 01 >>> lum baca
    1992   SEVEN MAGIC 01 >>> belum baca
    1992   PANJI KOMING 01 >>> pernah denger judulnya doang
    1992   MIN-MIN 01 >>> belum baca
    1992   MISS MODERN 01 >>> belum baca juga tp denger2 ceritanya bgs
    1992   MAGIC BALL DANPEI 01 >>> baca tapi ngga urut n ngga tamat
    1992   HAPPY MARICHAN 01 >>> belum baca
    1992   DRAGON BALL 01 >>> baca dari 1 sampe tamat dan ini komik pertamaku^^

    eh btw kita bole liat database pertahun gitu ngga sih ato hanya diperbolehkan untuk intern elex aja?^^
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #37 on: February 27, 2009, 08:14:24 am »

    SM dan SC yang one-shot baru nongol di taon 93 dan 94, jadi tetep masih didului Candy2 dan Akira. ^^
    Logged

    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #38 on: February 27, 2009, 10:12:21 am »

    pengarang komik misteri yang terkenal juga di masa itu adalah Chie Watari. Misalnya: someone in the dark dan something in the dark. Eh, tapi itu sudah tahun 95an ya? Termasuk yang baru, misteri bunga suzuran.
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #39 on: February 27, 2009, 10:21:28 am »

    pertama kali liat SM diiklanin itu 'Misteri Harta Karun' :)
    kalo SC yg pertama diliat lupa apaan mikir
    tp krg lebih generasi2nya Sun Flower, Time Tunnel gitu deh tongue :p
    Logged

    shandy
    LX - Junior
    **

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 161


    Awards
    « Reply #40 on: March 01, 2009, 01:45:20 pm »

    Yang aku baca cuma komik Dragon Ball aja..^_^ (He..He..)

    Btw, disini semuanya tuh pada udah angkatan berapa yach! Kok komik2nya banyak yang aku gak kenal.
    Logged
    andy himura
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 48


    Awards
    « Reply #41 on: March 01, 2009, 01:51:37 pm »

    Komik Pertama aku baca, Atom Boy/Astro Boy, Dragon Ball, Doraemon, Kungfu Boy, Magic Bal Danpei..

    Masih inget gak dengan komik Dragon Ball II yang dulu pernah diterbitin oleh Rajawali Grafity. Cerita terakhirnya gimana tuh? cerita & gambarnyanya dibuat ancur banget. Buatan Orang Indonesia kali yach!

    Untuk Komik DB Master-nya sech bagus tuh, sampai sekarang masih ada beberapa volume aja..
    Logged
    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #42 on: March 01, 2009, 03:54:57 pm »

    Hmm....

    1990   AKIRA 01 -> cuma baca sekilas
    1990   CANDY-CANDY 01 -> punya dan baca ampe tamat
    1991   SI CERDIK MICHAEL 01 -> baca bbrp vol aja di rumah sepupu
    1991   MARI CHAN 01 -> baca dan sempet ngoleksi
    1991   KUNGFU BOY 01 -> baca di rumah sepupu (nyesel ga ngoleksi dr awal)
    1991   DORA EMON 01 -> beli dan baca ampe tamat
    1991   POP CORN 01 -> baca di rumah sepupu
    1992   ASARICHAN 01 -> ngoleksi, keluarga yg selalu 'ribut' Grin
    1992   PANK-PONK 01 -> ngoleksi, bukan tipikal kelinci pada umumnya Grin
    1992   GOLD FISH 01 -> ngoleksi, sempet bingung mana tokoh utamanya
    1992   CHERRY 01 -> baca di rumah sepupu
    1992   THREE KINGDOM 01 -> blum pernah baca
    1992   PANIC 01 -> baca cuma vol 5, trus beli vol sebelumnya soalnya penasaran
    1992   MINI 4 TOP 01 -> baca cuma bbrp vol
    1992   SWEET RABU-RABU 01 -> baca dan ngoleksi
    1992   SEVEN MAGIC 01 -> baca di rumah sepupu
    1992   PANJI KOMING 01 -> blum pernah baca
    1992   MIN-MIN 01 -> baca di rumah sepupu
    1992   MISS MODERN 01 -> baca di rumah sepupu
    1992   MAGIC BALL DANPEI 01 -> baca cuma bbrp vol
    1992   HAPPY MARICHAN 01 -> baca dan ngoleksi
    1992   DRAGON BALL 01 -> baca di rumah sepupu, mo ngoleksi kena kendala biaya

    Dulu inget bgt tuh Candy2 ama Marichan gencar iklannya, ada kuis Candy2 juga. Marichan sempet liat gambarnya dijadiin cover buku tulis (ada berapa macam ya?)
    Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    renma
    LX - Junior
    **

    Reputation: -4
    Offline Offline

    Posts: 173


    Awards
    « Reply #43 on: March 03, 2009, 06:29:34 pm »

    Baca.., Dragonball, Kungfu Boy, Doraemon aja!
    Logged
    andy himura
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 48


    Awards
    « Reply #44 on: March 05, 2009, 07:39:09 am »

    Yup, Aku Dragon Ball, Kungfu Boy, Kenji & Natane..^_^

    Btw, komik Kobo Chan & Kariage Kun terbitan tahun berapa oleh Elex?" Kayaknya juga udah lama tuh dulu..!!!

    Trs, dulu aku juga suka sama Boy Action, lucu banget dech! laughing
    Logged
    jona777
    Retired
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.107

    Lazy monkey


    Awards
    « Reply #45 on: March 06, 2009, 12:50:41 pm »

    1990   AKIRA 01 -> baca tapi nga koleksi
    1990   CANDY-CANDY 01 -> pass
    1991   SI CERDIK MICHAEL 01 -> pass
    1991   MARI CHAN 01 -> pass
    1991   KUNGFU BOY 01 -> Koleksi lengkap sampai new kungfu boy
    1991   DORA EMON 01 -> Koleksi lengkap sampai yg pertualangan dll
    1991   POP CORN 01 -> pass
    1992   ASARICHAN 01 -> koleksi lengkap
    1992   PANK-PONK 01 -> salah satu koleksi favorit yg bikin ngakak  laughing
    1992   GOLD FISH 01 -> koleksi lengkap, tapi tetap aja cerita aneh
    1992   CHERRY 01 -> pass
    1992   THREE KINGDOM 01 -> koleksi lengkap cuman bentuk komiknya seperti nota.
    1992   PANIC 01 -> lengkap, koleksi favorit
    1992   MINI 4 TOP 01 -> koleksi lengkap
    1992   SWEET RABU-RABU 01 -> koleksi lengkap, maniak kucing sih.
    1992   SEVEN MAGIC 01 -> lengkap koleksinya
    1992   PANJI KOMING 01 -> huh ?? komik apaan nih ?!
    1992   MIN-MIN 01 -> lengkap, koleksi favorit, mesti dibaca.
    1992   MISS MODERN 01 -> pass
    1992   MAGIC BALL DANPEI 01 -> koleksi lengkap ada bola cap api dan cap danpei  biggrin
    1992   HAPPY MARICHAN 01 -> pass
    1992   DRAGON BALL 01 -> lengkap, full, kapan elex cetak yg GT ya ?

    Waktu awal ngoleksi komik blom bisa menikmati serial cantik sih, waktu smp kalo ada cowo yg baca candy2 pasti diejek seharian  smash Tapi sekarang dah dewasa, mau baca apa aja sudah nga takut ditertawain lagi.

    Oh iya, satu lagi rekomendasi, ada satu komik lama yg dicetak elex, namanya empat sekawan, menceritakan tentang kisah seru dan kocak detektif kembar 4. masing2 mempunyai keahlian sendiri. Ini juga salah satu koleksi favorit Jona, mesti dibaca bagi yg masih bisa menemukannya  icon14
    « Last Edit: March 06, 2009, 12:58:55 pm by jona777 » Logged

    Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
    haruka.hayase
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 38



    Awards
    « Reply #46 on: March 06, 2009, 10:08:45 pm »

    Nih semua komik elex terbit waktu gw kelas 4 SD-an n karena keterbatasan uang jajan jadi sering ga beli n ga lengkap koleksinya  Grin....kl ga salah dulu harga komik sekitar Rp 2300 - Rp 2800 yach ?  mikir

    1990   AKIRA 01 -> pass
    1990   CANDY-CANDY 01 -> baca n pinjem dr temen cm ampe no 2 aja
    1991   SI CERDIK MICHAEL 01 -> sempet punya, skrg ilang
    1991   MARI CHAN 01 -> koleksi lengkap
    1991   KUNGFU BOY 01 -> sempet punya ga lengkap, skrg ilang
    1991   DORA EMON 01 -> sempet punya ga lengkap, skrg ilang
    1991   POP CORN 01 -> ga lengkap, masih berjuang cari no nya yg lompat2 di tk loak  biggrin
    1992   ASARICHAN 01 -> baca n pinjem dr temen. Gw suka banget nih komik...lg nyari yg second nih....
    1992   PANK-PONK 01 -> baca n pinjem dr temen. Gw suka banget nih komik...lg nyari yg second nih....
    1992   GOLD FISH 01 -> koleksi ga lengkap, ga ngerti ceritanya
    1992   CHERRY 01 -> koleksi lengkap
    1992   THREE KINGDOM 01 -> pernah baca
    1992   PANIC 01 -> pernah baca
    1992   MINI 4 TOP 01 -> pass
    1992   SWEET RABU-RABU 01 -> koleksi ga lengkap
    1992   SEVEN MAGIC 01 -> koleksi lengkap
    1992   PANJI KOMING 01 -> pass
    1992   MIN-MIN 01 -> koleksi lengkap
    1992   MISS MODERN 01 -> koleksi lengkap, favorit gw nih...
    1992   MAGIC BALL DANPEI 01 -> pernah baca n beli longkap2 no nya
    1992   HAPPY MARICHAN 01 -> koleksi lengkap
    1992   DRAGON BALL 01 -> pass

    Dari jaman SD ampe skrg kerja tetep cinta komik.... inlove
    Logged

    Raynelly
    Persona 2 Beloved Heroine
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.277

    Let's think positive!


    Awards
    « Reply #47 on: March 10, 2009, 05:46:39 pm »

    Dulu seingatku beli Candy2 harganya masih 2800, trus harga komik naik jd 3000, 3300, 3800, pas krismon naik drastis jd 5500 mikir Ada bbrp komik jadul yg mo dikoleksi tp ga bisa soalnya beli 2 komik aja pas itu menurutku cukup mahal Grin

    @jona777 : Empat Sekawan emang kocak bgt tuh laugh tokoh2nya pada doyan makan banyak. Ada jg Time Limit (mangakanya sama Ringo Hijiri) yg tokoh utamanya jg doyan makan Grin

    @andy himura : Kobo-chan klo ga salah keluar th '93, Kariage-kun th '98 Wink
    « Last Edit: March 10, 2009, 05:49:03 pm by Raynelly » Logged

    -Believe in your true self-
    Also active on Twitter
    Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #48 on: March 10, 2009, 06:09:42 pm »

    iya, daku jg pertama beli candy2 2800 perak (lg ada pameran ada TMII)

    selanjutnya mulai naek bertahap tongue :p
    Logged

    jona777
    Retired
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.107

    Lazy monkey


    Awards
    « Reply #49 on: March 11, 2009, 11:27:30 am »



    @jona777 : Empat Sekawan emang kocak bgt tuh laugh tokoh2nya pada doyan makan banyak. Ada jg Time Limit (mangakanya sama Ringo Hijiri) yg tokoh utamanya jg doyan makan Grin



    Iya2, senangnya ada yg sehati. Art work Ringo Hijiri memang nga begitu menonjol, tapi ceritanya selalu yaman dan bagus untuk dibaca  icon14
    Logged

    Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
    zaisechie
    デュラララ!!
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.495

    GO SHIZAYA GO!


    Awards
    « Reply #50 on: March 11, 2009, 02:29:38 pm »

    wauauuuuw....ikutan yah..

    teringat candy2...huahahah..komik jebot.. jadi inget animenya...pengen ngakak kalo dibandingin ma gaya komik sekarang...walaaah biggrin

    candy2 ku dah berubah warna menjadi kuning kecoklatan dan halamannya dah lepas2...nyehehhe...
    ternyata terbit nya pas saya lahir toh...walaaah...seumuran...
    Logged


    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #51 on: March 11, 2009, 07:55:49 pm »

    Kalo gw sih sukaaaa bgt ma artwork candy2
    detil, cantik dan rapi inlove
    kalo artwork animenya sih emg krg, secara jadul punya gt loh ^^; (tp yg amat sgt tdk bs gw trima adalah perubahan warna2 rambut chara2nya, masak rambut anny jadi abu2 ?? bash) offtopic

    candy2 pokona 'komik pertama elex' terfavorit gw deh! inlove
    Logged

    jona777
    Retired
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.107

    Lazy monkey


    Awards
    « Reply #52 on: March 20, 2009, 09:39:00 am »

    Kalo gw sih sukaaaa bgt ma artwork candy2
    detil, cantik dan rapi inlove
    kalo artwork animenya sih emg krg, secara jadul punya gt loh ^^; (tp yg amat sgt tdk bs gw trima adalah perubahan warna2 rambut chara2nya, masak rambut anny jadi abu2 ?? bash) offtopic

    candy2 pokona 'komik pertama elex' terfavorit gw deh! inlove

    Candy2 ya, Ntar kalo dicetak ulang pasti Jona koleksi deh  mikir
    Logged

    Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #53 on: March 20, 2009, 08:50:16 pm »

    Cetak ulang? Hmmm, kinda doubt that will happen mikir
    tp kalo yg jual second komplit (9 vol) suka ada tuh di LXO Marketplace.
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #54 on: March 21, 2009, 10:40:33 am »

    Cetak ulang? Hmmm, kinda doubt that will happen mikir
    tp kalo yg jual second komplit (9 vol) suka ada tuh di LXO Marketplace.

    Sorry yah kalau  offtopic. Sebenarnya masalah cetak ulang ini udah sering dibahas.

    1. Menurut pendapat saya, salah satu sebab kenapa ELEX jarang mencetak ulang komik-komik lama karena pasar komik sekarang tidak sesemarak pasar komik dulu. Ditambah dengan adanya krisis moneter.

    2. Hal ini diperparah lagi dengan adanya scanlation yang bisa didownload secara gratis dan updatetan-nya relatif cepat (karena tidak melalui proses izin) membuat orang memiliki alternatif lain membaca komik. Hal ini otomatis mengurangi penjualan komik.

    3. Dari pengamatan saya sejak tahun 2008 oplah / eksemplar komik yang dicetak sekarang tidak sesebanyak dulu dan juga jarang cetak ulang. Salah satu sebabnya untuk mengantisipasi menumpuknya stok di gudang dan mengurangi biaya produksi. Jadi tidaklah mengherankan kalau komik-komik sekarang meski baru vol 5 tapi vol-vol awalnya sudah susah dicarinya.

    4. Kesimpulannya: komik-komik baru aja dicetak terbatas dan jarang cetak ulang apalagi dengan komik lama.
    « Last Edit: March 21, 2009, 10:47:00 am by BEN 10 » Logged

    Deri Shinku
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Posts: 1.359


    Me... Mikoto


    Awards
    « Reply #55 on: March 21, 2009, 03:20:13 pm »

    Hm, kalau pasar komik sekarang bagiku malah lebih marak, lho?
    Mungkin dulu harganya memang 3000an tapi kan 3000 saat itu udah tergolong barang mahal!
    Apalagi awal2 itu masih uji-coba riset pasar dulu... Soalnya komik Jepang kan hal yang baru.
    Ditambah lagi, judul yang terbit masih sangat terbatas. Ga kayak sekarang yang sebulan aja bisa 50 judul (belum terhitung dari penerbit2 lain).

    Cetak ulang judul2 jadul itu kendalanya di perizinan, bukan?
    Pernah baca kalau Candy2 itu tergolong mustahil cetak ulang (seperti kata Sawa) karena mangakanya pindah penerbit  dan bermasalah dengan penerbit yang lama itu *CMIIW

    Daripada cari2 izin cetak ulang komik2 lama yang belum tau bisa dapat atau enggak, mending gencar nyari judul baru atau konsen dengan judul2 yang sekarang masih on-going. Begitu!?
    Logged


    なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
    Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    Re:
    « Reply #56 on: March 21, 2009, 04:02:39 pm »

    @deri: setau gw jg gt.
    Gw pernah baca penjelasan mengenai izin penerbitan utk cetak ulang komik lama itu.

    Osh, pembahasan cetak ulang di tred ini cukup sekian n terima kasih.
    Tanggapan2 lain mengenai cetak ulang silakan dipost di tred yg semestinya.
    Thanks.
    Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: