Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.369 Members - Latest Member: vanmoorafu1985
Pages: 1 2 3 4 [5] 6  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Pertama ELEX  (Read 25147 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
shandy
LX - Junior
**

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 161


Awards
« Reply #40 on: March 01, 2009, 01:45:20 pm »

Yang aku baca cuma komik Dragon Ball aja..^_^ (He..He..)

Btw, disini semuanya tuh pada udah angkatan berapa yach! Kok komik2nya banyak yang aku gak kenal.
Logged
andy himura
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 48


Awards
« Reply #41 on: March 01, 2009, 01:51:37 pm »

Komik Pertama aku baca, Atom Boy/Astro Boy, Dragon Ball, Doraemon, Kungfu Boy, Magic Bal Danpei..

Masih inget gak dengan komik Dragon Ball II yang dulu pernah diterbitin oleh Rajawali Grafity. Cerita terakhirnya gimana tuh? cerita & gambarnyanya dibuat ancur banget. Buatan Orang Indonesia kali yach!

Untuk Komik DB Master-nya sech bagus tuh, sampai sekarang masih ada beberapa volume aja..
Logged
Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #42 on: March 01, 2009, 03:54:57 pm »

Hmm....

1990   AKIRA 01 -> cuma baca sekilas
1990   CANDY-CANDY 01 -> punya dan baca ampe tamat
1991   SI CERDIK MICHAEL 01 -> baca bbrp vol aja di rumah sepupu
1991   MARI CHAN 01 -> baca dan sempet ngoleksi
1991   KUNGFU BOY 01 -> baca di rumah sepupu (nyesel ga ngoleksi dr awal)
1991   DORA EMON 01 -> beli dan baca ampe tamat
1991   POP CORN 01 -> baca di rumah sepupu
1992   ASARICHAN 01 -> ngoleksi, keluarga yg selalu 'ribut' Grin
1992   PANK-PONK 01 -> ngoleksi, bukan tipikal kelinci pada umumnya Grin
1992   GOLD FISH 01 -> ngoleksi, sempet bingung mana tokoh utamanya
1992   CHERRY 01 -> baca di rumah sepupu
1992   THREE KINGDOM 01 -> blum pernah baca
1992   PANIC 01 -> baca cuma vol 5, trus beli vol sebelumnya soalnya penasaran
1992   MINI 4 TOP 01 -> baca cuma bbrp vol
1992   SWEET RABU-RABU 01 -> baca dan ngoleksi
1992   SEVEN MAGIC 01 -> baca di rumah sepupu
1992   PANJI KOMING 01 -> blum pernah baca
1992   MIN-MIN 01 -> baca di rumah sepupu
1992   MISS MODERN 01 -> baca di rumah sepupu
1992   MAGIC BALL DANPEI 01 -> baca cuma bbrp vol
1992   HAPPY MARICHAN 01 -> baca dan ngoleksi
1992   DRAGON BALL 01 -> baca di rumah sepupu, mo ngoleksi kena kendala biaya

Dulu inget bgt tuh Candy2 ama Marichan gencar iklannya, ada kuis Candy2 juga. Marichan sempet liat gambarnya dijadiin cover buku tulis (ada berapa macam ya?)
Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
renma
LX - Junior
**

Reputation: -4
Offline Offline

Posts: 173


Awards
« Reply #43 on: March 03, 2009, 06:29:34 pm »

Baca.., Dragonball, Kungfu Boy, Doraemon aja!
Logged
andy himura
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 48


Awards
« Reply #44 on: March 05, 2009, 07:39:09 am »

Yup, Aku Dragon Ball, Kungfu Boy, Kenji & Natane..^_^

Btw, komik Kobo Chan & Kariage Kun terbitan tahun berapa oleh Elex?" Kayaknya juga udah lama tuh dulu..!!!

Trs, dulu aku juga suka sama Boy Action, lucu banget dech! laughing
Logged
jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #45 on: March 06, 2009, 12:50:41 pm »

1990   AKIRA 01 -> baca tapi nga koleksi
1990   CANDY-CANDY 01 -> pass
1991   SI CERDIK MICHAEL 01 -> pass
1991   MARI CHAN 01 -> pass
1991   KUNGFU BOY 01 -> Koleksi lengkap sampai new kungfu boy
1991   DORA EMON 01 -> Koleksi lengkap sampai yg pertualangan dll
1991   POP CORN 01 -> pass
1992   ASARICHAN 01 -> koleksi lengkap
1992   PANK-PONK 01 -> salah satu koleksi favorit yg bikin ngakak  laughing
1992   GOLD FISH 01 -> koleksi lengkap, tapi tetap aja cerita aneh
1992   CHERRY 01 -> pass
1992   THREE KINGDOM 01 -> koleksi lengkap cuman bentuk komiknya seperti nota.
1992   PANIC 01 -> lengkap, koleksi favorit
1992   MINI 4 TOP 01 -> koleksi lengkap
1992   SWEET RABU-RABU 01 -> koleksi lengkap, maniak kucing sih.
1992   SEVEN MAGIC 01 -> lengkap koleksinya
1992   PANJI KOMING 01 -> huh ?? komik apaan nih ?!
1992   MIN-MIN 01 -> lengkap, koleksi favorit, mesti dibaca.
1992   MISS MODERN 01 -> pass
1992   MAGIC BALL DANPEI 01 -> koleksi lengkap ada bola cap api dan cap danpei  biggrin
1992   HAPPY MARICHAN 01 -> pass
1992   DRAGON BALL 01 -> lengkap, full, kapan elex cetak yg GT ya ?

Waktu awal ngoleksi komik blom bisa menikmati serial cantik sih, waktu smp kalo ada cowo yg baca candy2 pasti diejek seharian  smash Tapi sekarang dah dewasa, mau baca apa aja sudah nga takut ditertawain lagi.

Oh iya, satu lagi rekomendasi, ada satu komik lama yg dicetak elex, namanya empat sekawan, menceritakan tentang kisah seru dan kocak detektif kembar 4. masing2 mempunyai keahlian sendiri. Ini juga salah satu koleksi favorit Jona, mesti dibaca bagi yg masih bisa menemukannya  icon14
« Last Edit: March 06, 2009, 12:58:55 pm by jona777 » Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
haruka.hayase
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 38



Awards
« Reply #46 on: March 06, 2009, 10:08:45 pm »

Nih semua komik elex terbit waktu gw kelas 4 SD-an n karena keterbatasan uang jajan jadi sering ga beli n ga lengkap koleksinya  Grin....kl ga salah dulu harga komik sekitar Rp 2300 - Rp 2800 yach ?  mikir

1990   AKIRA 01 -> pass
1990   CANDY-CANDY 01 -> baca n pinjem dr temen cm ampe no 2 aja
1991   SI CERDIK MICHAEL 01 -> sempet punya, skrg ilang
1991   MARI CHAN 01 -> koleksi lengkap
1991   KUNGFU BOY 01 -> sempet punya ga lengkap, skrg ilang
1991   DORA EMON 01 -> sempet punya ga lengkap, skrg ilang
1991   POP CORN 01 -> ga lengkap, masih berjuang cari no nya yg lompat2 di tk loak  biggrin
1992   ASARICHAN 01 -> baca n pinjem dr temen. Gw suka banget nih komik...lg nyari yg second nih....
1992   PANK-PONK 01 -> baca n pinjem dr temen. Gw suka banget nih komik...lg nyari yg second nih....
1992   GOLD FISH 01 -> koleksi ga lengkap, ga ngerti ceritanya
1992   CHERRY 01 -> koleksi lengkap
1992   THREE KINGDOM 01 -> pernah baca
1992   PANIC 01 -> pernah baca
1992   MINI 4 TOP 01 -> pass
1992   SWEET RABU-RABU 01 -> koleksi ga lengkap
1992   SEVEN MAGIC 01 -> koleksi lengkap
1992   PANJI KOMING 01 -> pass
1992   MIN-MIN 01 -> koleksi lengkap
1992   MISS MODERN 01 -> koleksi lengkap, favorit gw nih...
1992   MAGIC BALL DANPEI 01 -> pernah baca n beli longkap2 no nya
1992   HAPPY MARICHAN 01 -> koleksi lengkap
1992   DRAGON BALL 01 -> pass

Dari jaman SD ampe skrg kerja tetep cinta komik.... inlove
Logged

Raynelly
Persona 2 Beloved Heroine
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.277

Let's think positive!


Awards
« Reply #47 on: March 10, 2009, 05:46:39 pm »

Dulu seingatku beli Candy2 harganya masih 2800, trus harga komik naik jd 3000, 3300, 3800, pas krismon naik drastis jd 5500 mikir Ada bbrp komik jadul yg mo dikoleksi tp ga bisa soalnya beli 2 komik aja pas itu menurutku cukup mahal Grin

@jona777 : Empat Sekawan emang kocak bgt tuh laugh tokoh2nya pada doyan makan banyak. Ada jg Time Limit (mangakanya sama Ringo Hijiri) yg tokoh utamanya jg doyan makan Grin

@andy himura : Kobo-chan klo ga salah keluar th '93, Kariage-kun th '98 Wink
« Last Edit: March 10, 2009, 05:49:03 pm by Raynelly » Logged

-Believe in your true self-
Also active on Twitter
Ayo dukung J-novel terbit di sini dengan vote
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #48 on: March 10, 2009, 06:09:42 pm »

iya, daku jg pertama beli candy2 2800 perak (lg ada pameran ada TMII)

selanjutnya mulai naek bertahap tongue :p
Logged

jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #49 on: March 11, 2009, 11:27:30 am »



@jona777 : Empat Sekawan emang kocak bgt tuh laugh tokoh2nya pada doyan makan banyak. Ada jg Time Limit (mangakanya sama Ringo Hijiri) yg tokoh utamanya jg doyan makan Grin



Iya2, senangnya ada yg sehati. Art work Ringo Hijiri memang nga begitu menonjol, tapi ceritanya selalu yaman dan bagus untuk dibaca  icon14
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
Pages: 1 2 3 4 [5] 6  All   Go Up
Print
Jump to: