Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.308 Posts in 16.862 Topics- by 44.154 Members - Latest Member: victoriawe11
Pages: 1 2 3 4 5 [6]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Komik Pertama ELEX  (Read 25120 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
zaisechie
デュラララ!!
LX - Senior
****

Reputation: 11
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.495

GO SHIZAYA GO!


Awards
« Reply #50 on: March 11, 2009, 02:29:38 pm »

wauauuuuw....ikutan yah..

teringat candy2...huahahah..komik jebot.. jadi inget animenya...pengen ngakak kalo dibandingin ma gaya komik sekarang...walaaah biggrin

candy2 ku dah berubah warna menjadi kuning kecoklatan dan halamannya dah lepas2...nyehehhe...
ternyata terbit nya pas saya lahir toh...walaaah...seumuran...
Logged


sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #51 on: March 11, 2009, 07:55:49 pm »

Kalo gw sih sukaaaa bgt ma artwork candy2
detil, cantik dan rapi inlove
kalo artwork animenya sih emg krg, secara jadul punya gt loh ^^; (tp yg amat sgt tdk bs gw trima adalah perubahan warna2 rambut chara2nya, masak rambut anny jadi abu2 ?? bash) offtopic

candy2 pokona 'komik pertama elex' terfavorit gw deh! inlove
Logged

jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #52 on: March 20, 2009, 09:39:00 am »

Kalo gw sih sukaaaa bgt ma artwork candy2
detil, cantik dan rapi inlove
kalo artwork animenya sih emg krg, secara jadul punya gt loh ^^; (tp yg amat sgt tdk bs gw trima adalah perubahan warna2 rambut chara2nya, masak rambut anny jadi abu2 ?? bash) offtopic

candy2 pokona 'komik pertama elex' terfavorit gw deh! inlove

Candy2 ya, Ntar kalo dicetak ulang pasti Jona koleksi deh  mikir
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #53 on: March 20, 2009, 08:50:16 pm »

Cetak ulang? Hmmm, kinda doubt that will happen mikir
tp kalo yg jual second komplit (9 vol) suka ada tuh di LXO Marketplace.
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #54 on: March 21, 2009, 10:40:33 am »

Cetak ulang? Hmmm, kinda doubt that will happen mikir
tp kalo yg jual second komplit (9 vol) suka ada tuh di LXO Marketplace.

Sorry yah kalau  offtopic. Sebenarnya masalah cetak ulang ini udah sering dibahas.

1. Menurut pendapat saya, salah satu sebab kenapa ELEX jarang mencetak ulang komik-komik lama karena pasar komik sekarang tidak sesemarak pasar komik dulu. Ditambah dengan adanya krisis moneter.

2. Hal ini diperparah lagi dengan adanya scanlation yang bisa didownload secara gratis dan updatetan-nya relatif cepat (karena tidak melalui proses izin) membuat orang memiliki alternatif lain membaca komik. Hal ini otomatis mengurangi penjualan komik.

3. Dari pengamatan saya sejak tahun 2008 oplah / eksemplar komik yang dicetak sekarang tidak sesebanyak dulu dan juga jarang cetak ulang. Salah satu sebabnya untuk mengantisipasi menumpuknya stok di gudang dan mengurangi biaya produksi. Jadi tidaklah mengherankan kalau komik-komik sekarang meski baru vol 5 tapi vol-vol awalnya sudah susah dicarinya.

4. Kesimpulannya: komik-komik baru aja dicetak terbatas dan jarang cetak ulang apalagi dengan komik lama.
« Last Edit: March 21, 2009, 10:47:00 am by BEN 10 » Logged

Deri Shinku
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Posts: 1.359


Me... Mikoto


Awards
« Reply #55 on: March 21, 2009, 03:20:13 pm »

Hm, kalau pasar komik sekarang bagiku malah lebih marak, lho?
Mungkin dulu harganya memang 3000an tapi kan 3000 saat itu udah tergolong barang mahal!
Apalagi awal2 itu masih uji-coba riset pasar dulu... Soalnya komik Jepang kan hal yang baru.
Ditambah lagi, judul yang terbit masih sangat terbatas. Ga kayak sekarang yang sebulan aja bisa 50 judul (belum terhitung dari penerbit2 lain).

Cetak ulang judul2 jadul itu kendalanya di perizinan, bukan?
Pernah baca kalau Candy2 itu tergolong mustahil cetak ulang (seperti kata Sawa) karena mangakanya pindah penerbit  dan bermasalah dengan penerbit yang lama itu *CMIIW

Daripada cari2 izin cetak ulang komik2 lama yang belum tau bisa dapat atau enggak, mending gencar nyari judul baru atau konsen dengan judul2 yang sekarang masih on-going. Begitu!?
Logged


なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
Re:
« Reply #56 on: March 21, 2009, 04:02:39 pm »

@deri: setau gw jg gt.
Gw pernah baca penjelasan mengenai izin penerbitan utk cetak ulang komik lama itu.

Osh, pembahasan cetak ulang di tred ini cukup sekian n terima kasih.
Tanggapan2 lain mengenai cetak ulang silakan dipost di tred yg semestinya.
Thanks.
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 [6]  All   Go Up
Print
Jump to: