Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.138 Members - Latest Member: jaticati1979
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Percy Jakson dan Dewa Dewi Olympia - Rick Riordan
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Percy Jakson dan Dewa Dewi Olympia - Rick Riordan  (Read 35701 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
gilabacadanblanja
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 93



Awards
« on: March 16, 2009, 01:50:02 am »

Tadi siy pas di search, kayana blom ada yg bahas ini. Ada yg bacakah? Gara2 baca novel ini aku jadi tergila2 sama mitologi Yunani ampe bela2in ikutan milisnya segala  Grin
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #1 on: March 19, 2009, 02:28:46 pm »

Posting Cover ma Reviewnya dikit dong
Pengen liat
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #2 on: March 20, 2009, 01:21:10 am »

Percy Jackson & Dewa-Dewi Olympia #1 : The Lightning Thief - Pencuri Petir
Percy Jackson—dua belas tahun, penderita disleksia—hampir dikeluarkan dari sekolah asramanya ... lagi. Tetapi itu hanya sedikit saja dari sekian masalah yang menantinya. Monster-monster dan dewa-dewi dari Gunung Olympus tampaknya berebutan keluar langsung dari buku pelajaran Sejarah Yunani milik Percy. Lebih parah lagi, Percy telah membuat beberapa di antara mereka marah besar. Petir asali milik Dewa Zeus telah hilang dicuri, dan Percy adalah tersangka utamanya.

Kini Percy dan dua orang kawannya hanya punya waktu sepuluh hari untuk mencari dan mengembalikan benda keramat tersebut dan mendamaikan kembali perang yang hampir pecah di Gunung Olympus. Tetapi tantangannya jauh lebih berat dari itu, Percy akhirnya harus berhadapan dengan kekuatan mengerikan yang bahkan lebih hebat dibandingkan pada dewa sendiri.



buku yang kayaknya sangat menarik dan masuk wishlist Raven mikir
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #3 on: March 20, 2009, 06:33:59 am »

ow, yg ini tooh.. iya gw pernah nimbang2 buku ini juga sih.. cuma ga yakin beli krn belom nemu reviewnya  Tongue bagi yg udah baca, bagus kah?
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #4 on: March 20, 2009, 10:11:36 am »

Oowwww...yang ituh
Aku dah naksir dari bulan lalu
Tapi karena masih banyak buku yang lain, jadinya harus dipending dulu
Seri The Black Magician aja blom selesai
hehehe
Logged

gilabacadanblanja
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 93



Awards
« Reply #5 on: March 22, 2009, 11:39:28 pm »


Quote
buku yang kayaknya sangat menarik dan masuk wishlist Raven mikir
Thank u Raven da aplod covernya. Aku br mo aplod ini, soalnya br sempet onlen. Isinya lumayan seru ko, lagian alurnya cepet jadinya kalo mnurut aku ga sempet bosen bacanya. Soalnya sering banget buku fantasi tu pertama2 alurnya lambat dan baru seru pas da blakang.
« Last Edit: March 25, 2009, 03:23:52 pm by Ally » Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #6 on: April 05, 2009, 08:50:08 am »

Udah selesai baca \^^/
bner kata gilabaca, alurnya cepet dan nggak ada bagian yg nggak perlu.
Nggak bosen bacanya.

Walaupun ada beberapa hal yg gampang bgt ditebak.. (ngerti deh ini nvl anak)
ex siapa pengkhianatnya dan mastermind-nya..
Banyak petunjuk tapi Percy nyadarnya lama.

trus soal perselingkuhan dewa2 itu.. Jadi ragu ini novel buat usia berapa ya... Masak anak2 udah ngerti ^^;
Logged

gilabacadanblanja
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 93



Awards
« Reply #7 on: April 05, 2009, 11:59:24 pm »






trus soal perselingkuhan dewa2 itu.. Jadi ragu ini novel buat usia berapa ya... Masak anak2 udah ngerti ^^;
Hehe...kalo anak2 amerika kayana siy udah Ven...tapi..kalo anak indonesia  mikir mungkin udah juga deh...kan anak2 skrg cept dewasanya  biggrin
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #8 on: April 08, 2009, 08:30:12 am »

wah ngebaca komennya raven & gilabaca kayanya oke juga ya ^^ bole nih jadi next target... wah makin panjang deh list belanjaann~~ >.<
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #9 on: April 14, 2009, 09:30:48 pm »

buku kedua sudah terbit banana
Logged

gilabacadanblanja
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 93



Awards
« Reply #10 on: April 15, 2009, 08:23:46 am »

buku kedua sudah terbit banana
Mudah2an jogja da dateng juga....Jogja kalo bukan terbitannya Gramedia group suka lelet niy...
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #11 on: April 15, 2009, 09:56:43 am »

Lah, raven kan di jogja Tongue
Logged

nggaye
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #12 on: May 10, 2009, 12:10:20 pm »

mang buku kedua dah keluar? Huh?
kapan tuh?
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #13 on: May 10, 2009, 06:08:46 pm »

Ya dari tanggal postingan raven di atas, pertengahan April.
Kemarin baru selesai membacanya ^_^v
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
Re:
« Reply #14 on: June 01, 2009, 04:05:10 pm »

Buku ketiga, 'The Titan's Curse' sudah keluar.
Kagum juga sama Mizan, ngebut oi!
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #15 on: June 01, 2009, 05:04:20 pm »

wah, udah buku ketiga aja ^^'
secara buku pertamanya aja belom baca  Tongue
ngebut euy~~!!  supir
Logged
Rizka_widyaswari
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17


www.sepreiku.wordpress.com


Awards
« Reply #16 on: June 08, 2009, 11:27:22 am »

hi all... buku ini bagus banget. aku udah baca buku ke 3 tadi malam. hehehehe.......... agak sudah ku kira klo nicko ananya hades.... setelah di tekankan ma athena. padahal kan enggak mungkin ya... hades jadi yg paling jujur
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
Re:
« Reply #17 on: June 08, 2009, 02:10:04 pm »

Rizka, kalau mau menceritakan ending buku, sebaiknya dimasukkan ke spoiler tag, biar yang belum baca nggak kaget :D
Code:
[spoiler][/spoiler]
Logged

Rizka_widyaswari
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17


www.sepreiku.wordpress.com


Awards
« Reply #18 on: June 09, 2009, 10:59:53 pm »

uuuppsss.... ku pikir dah pada baca. mmmaaaaaappppp
Logged
Clazk
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 11



Awards
« Reply #19 on: July 04, 2009, 12:10:47 am »

Menurut info dari forum sih...
Buku 2 lebih bosenin dari buku 1,
Buku 3 lbh bagus dari buku 1 dan 2...

Klo spoiler tolong kasi spoiler itu...
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #20 on: July 12, 2009, 12:11:15 pm »

gw suka nih novelnya, (baru beli pas diskonan) cuman yah Mizan terjemahinnya aneh bgt nih. kenapa gak kayak biasa az 'Mom' 'Dad' 'Mrs.' 'Mr.' jangan jadi Pak, Bu, etc... kesannya aneh n maksa bgt!
trus di Titan Curse, 'Mount Despair' jadi 'Gunung Pupus Harapan' sumpah, saking anehnya gw ngakak mulu laughing

(click to show/hide)
sinopsisnya di buku 1 kurang bagus, kan disitu ditulis 'Monster-monster dan dewa-dewi dari Gunung Olympus tampaknya berebutan keluar langsung dari buku pelajaran Sejarah Yunani milik Percy' gw kira kayak InkHeart lho pertamanya... makanya males beli...

tapi ni novel bagus bgt koq, meski terjemahannya aneh n kertasnya juga kurang bagus, tapi tetep keren laugh



btw Percy Jackson mo dibikin film tuh, kluarnya 2010...
yg jadi Percy Jacksonnya Logan Lerman, trus Luke-nya Jake Abel...
yang jadi Annabeth ketuaan! Alexandra Daddario kan udah 23 tahun! masa main jadi anak 12 tahun?
klo yg jadi percy sih masih mending 17tahun, gak jauh2 amat lah...

PS. yg jadi Percy n Luke cakep lho... *ditimpuk rame2*
« Last Edit: July 12, 2009, 12:26:39 pm by sache » Logged

mystogan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 37


Awards
« Reply #21 on: October 04, 2009, 01:32:35 pm »

bner jg sih kt sache soal terjemahan ama kertasnya dan jg klo ditambahin cover depan ama illustrasinya dlmnya jelek.termasuk buku yg gw suka walaupun kualitasnya kurang memadai  Afro
Logged
Vivian_Imoetz
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.380


Awards
« Reply #22 on: October 23, 2009, 02:19:14 pm »

gw suka nih novelnya, (baru beli pas diskonan) cuman yah Mizan terjemahinnya aneh bgt nih. kenapa gak kayak biasa az 'Mom' 'Dad' 'Mrs.' 'Mr.' jangan jadi Pak, Bu, etc... kesannya aneh n maksa bgt!
trus di Titan Curse, 'Mount Despair' jadi 'Gunung Pupus Harapan' sumpah, saking anehnya gw ngakak mulu laughing

(click to show/hide)
sinopsisnya di buku 1 kurang bagus, kan disitu ditulis 'Monster-monster dan dewa-dewi dari Gunung Olympus tampaknya berebutan keluar langsung dari buku pelajaran Sejarah Yunani milik Percy' gw kira kayak InkHeart lho pertamanya... makanya males beli...

tapi ni novel bagus bgt koq, meski terjemahannya aneh n kertasnya juga kurang bagus, tapi tetep keren laugh



btw Percy Jackson mo dibikin film tuh, kluarnya 2010...
yg jadi Percy Jacksonnya Logan Lerman, trus Luke-nya Jake Abel...
yang jadi Annabeth ketuaan! Alexandra Daddario kan udah 23 tahun! masa main jadi anak 12 tahun?
klo yg jadi percy sih masih mending 17tahun, gak jauh2 amat lah...

PS. yg jadi Percy n Luke cakep lho... *ditimpuk rame2*

stuju bgt ttg komen km ttg para pemerannya! percy-nya cakep abis! tp gak sesuai bgt ama annabeth-nya
nunggu bk ke 4 nih~~~~
Logged

my deviantart : vivian16.deviantart.com ^^
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #23 on: October 24, 2009, 04:55:41 pm »

iya tuh, padahal gw udah mikir yang jadi Annabeth tuh cocoknya Dakota Blue Richards (yang main di Golden Compass) kan keliatan kayak putri banget tuh, rambutnya juga pirang ikal...
klo Percy n Luke sih gw setuju banget, Grover juga!
yang main Grover tuh Brandon T. Jackson, yang main di Tropic Thunder (gw lupa dia jadi siapa)
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #24 on: October 24, 2009, 06:42:53 pm »

temen2, buku ke empatnya udah terbit ^^v
cepet juga ya biggrin
Logged

mystogan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 37


Awards
« Reply #25 on: November 05, 2009, 01:14:36 am »

iya gw kaget ngeliad di gramed Shocked. mana dompet duidnya pas banget,tapi tetep bli bukunyee huehehe Grin~~~ ngoceh ngoceh ngoceh Afro skrang jadi bokek  thefinger_red
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
Re:
« Reply #26 on: November 05, 2009, 08:40:52 am »

Tapi ga nyesel kan biggrin

tinggal 1 volume lagi tamat :D
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #27 on: November 05, 2009, 05:50:58 pm »

teman-teman, buku Percy Jackson ke4 yang kubeli buku gagal, banyak cacatnya... bete timpuk
janganlah menghilangkan struknya seperti aku yah... Cry
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #28 on: November 06, 2009, 12:14:54 pm »

teman-teman, buku Percy Jackson ke4 yang kubeli buku gagal, banyak cacatnya... bete timpuk
janganlah menghilangkan struknya seperti aku yah... Cry
eeh..banyak cacatnya kenapa sache??
eq baru beli 2 hari lalu yang buku 4..
cuma belum dibaca..
tapi dah langsung disampulin gitu..
hehehe...

moga2 deh ga da cacatnya..
emang bisa dibalikin kalo dah disampulin gitu??
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
Re:
« Reply #29 on: November 06, 2009, 07:57:35 pm »

Raven pernah kirim balik buku yg udah disampul dan mereka mau kok mengganti (ini kasus penerbit lain sih...)
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #30 on: November 09, 2009, 11:54:28 am »

habis baca postingan sache..sampe rumah eq langsung cek bukunya..
sementara halaman lengkap..
cuma emang belum dibaca (teteeep...)

dihalaman belakang tuh ada kok pemberitahuannya..
kalo buku cacat bisa dikembalikan dan bakal dapet ganti buku yang sama (sayangnya ga pake bonus2 gitu..khan lumayan kalo dapet bonus karena qta dah terlanjur beli bukunya yang cacat..hehehe..)
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #31 on: February 09, 2010, 10:38:10 pm »

wih, bentar lagi Percy Jackson keluar filmnya... pingin nonton nih mikir tanggal 12 Februari langsung nongol gak yah di Indonesia? mikir
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #32 on: February 10, 2010, 05:49:34 am »

Nongollll he he he he,
Kayanya asik juga nont dulu br baru baca biar enggak ngomelll nantinya ha ha ha.
Menarik nih kayanya nih buku.
Masuk daftar ahhhh.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #33 on: February 10, 2010, 07:44:16 am »

Baca aja, novelnya keren banget! Emang sih ceritanya agak gampang ditebak (novel anak-anak sih yah) tapi novelnya asli kocak! Nggak bosen deh dibacanya! Apalagi novel ini bisa jadi pertolongan pertama untuk orang yang lagi bete. smash
yah pokoknya gitu lah laugh
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #34 on: February 10, 2010, 07:45:29 am »

busjet, dah... gue telat amat, yah biggrin
baru ngeh sama percy jackson karena kapan itu liat trailer filmnya *& hari ini premiere, sodara2!! Wink*

mungkin harus nobar, nih sama LXO-ers mikir Grin
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #35 on: February 10, 2010, 08:29:39 am »

Buset! Indonesia gaul abis! iloveusign
Percy Jackson yang di USA, negara asalnya aja baru keluar hari jumat nanti, disini udah dua hari lebih cepat. Keren! laugh
Logged

nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #36 on: February 10, 2010, 09:10:35 am »

Buset! Indonesia gaul abis! iloveusign
Percy Jackson yang di USA, negara asalnya aja baru keluar hari jumat nanti, disini udah dua hari lebih cepat. Keren! laugh
Enaknya kalian yang dijakarta. Di tempat neko biasanya 2 minggu lebih setelah dijakarta.  smash
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #37 on: February 10, 2010, 09:20:54 am »

Hah hari ini????

Buset sepertinya itu akan menggeser prioritas nont utk minggu ini deh. He he he. Indo sih yah kadang cepett kadang lama. Enggak jelas lah.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #38 on: February 10, 2010, 10:05:30 am »

Enaknya kalian yang dijakarta. Di tempat neko biasanya 2 minggu lebih setelah dijakarta.  smash

emang neko dimana? Gw juga bukan orang jakarta koq. Tapi tinggal ngesot dikit sih ke tangerang :D

indonesia tuh kalau filmnya terkenal cepetnya amit-amit. Kayak harry potter dan new moon tuh. Tapi kalau filmnya gak terkenal walaupun bagus kadang-kadang malah nggak ada di bioskop. Gimana sih Undecided
Logged

nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #39 on: February 10, 2010, 10:10:28 am »

neko di denpasar. Disini avatar aja baru maen 1 mingguan. Jauh banget kan kalo dibandingin jakarta.  image013  smash Bisa dibayangkan berapa lama Percy Jakson bakal tayang di Bali.  Undecided

Logged

kimberly
LX - Member
***

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 650


Awards
« Reply #40 on: February 10, 2010, 10:35:21 am »

Nongollll he he he he,
Kayanya asik juga nont dulu br baru baca biar enggak ngomelll nantinya ha ha ha.
Menarik nih kayanya nih buku.
Masuk daftar ahhhh.

sama denk ini rencana saya juga~.^
Logged

where there is a human being
there is an opportunity for kindness
mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #41 on: February 10, 2010, 05:17:32 pm »

tertarik dg percy jackson begitu liat trailerny...
trus langsung cari novelnya deh...tinggal buku terakhir y yg blum??
tp sedih buku pertama punya mia cacat.. hiks :'(

smoga di depok g terlalu lama filmny diputer -biasanya lama bener ampe harus lari ke pejaten buat nonton-
Logged
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #42 on: February 10, 2010, 07:45:03 pm »

kl di bandung kira2 kapan keluarnya yah??
moga2 masih 2 mingguan lagi, nunggu pengumpulang tugas beres jadi bisa ntn pas uts biggrin
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #43 on: February 11, 2010, 07:36:17 am »

@ mia catty : tukar aja bukunya di Mizan. Bisa koq, punya gw juga cacat buku ke empatnya terus ditukar. Kalau di agensinya langsung nggak pake struk juga bisa koq.

Aduh udah niatan mau nonton sabtu ini. Moga-moga jadi doa
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #44 on: February 11, 2010, 07:47:29 am »

waaahh...
di Malang kapan ya nongol filmnya?? mikir
dah kasih tau temen kantor yang juga keranjingan baca novelnya Percy Jackson..
dah plan mo nobar... laugh
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #45 on: February 12, 2010, 09:46:40 am »

indonesia tuh kalau filmnya terkenal cepetnya amit-amit. Kayak harry potter dan new moon tuh. Tapi kalau filmnya gak terkenal walaupun bagus kadang-kadang malah nggak ada di bioskop. Gimana sih Undecided

mungkin efek dari maraknya DVD bajakan. Kalo lama2 udah kesalip duluan dan nggak ada (atau dikit) yang ke bioskop gitu Grin

Ane justru terbalik, dari liat poster film -> pingin nonton -> pingin baca bukunya (cek ricek ke gramedia kemarin dan baca 3 chapter awal cukup menarik, moga2 di BBM minggu depan novel ini juga ada didiskon Grin)
Logged
mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #46 on: February 13, 2010, 06:22:37 am »

@sache: bisa y? agen'a emang ad dmn aj y?? mia g tau soalnya...

blum ad plan nntn karna blum ad waktu huuu
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #47 on: February 13, 2010, 09:32:41 am »

Yeyyyy udah nont dan enggak nyangkahhh lucuuuu ha ha ha kirain model serius kaya narnia ternyataaaa. Anyway dey juga belom baca bukunya sih dan sekarang berniat total untuk mencari bukunyaaaa he he he
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #48 on: February 13, 2010, 09:53:05 am »

Jiahahaaha
bener2 deh
kpn2 nobar lg yuk
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #49 on: February 13, 2010, 10:12:09 pm »

He he he welcome to the club chan he he he. anyway tadi liat nih novel udah di tangan apa daya dompet kering. Yah udah dengan berat hati dey taro lagi huaaaaa
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #50 on: February 14, 2010, 07:40:02 am »

eq baca novelnya juga senyum-senyum ndiri..jadi penasaran selucu apa pilemnya..
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #51 on: February 15, 2010, 10:30:57 am »

g rasa, g termasuk salah satu yang beruntung nonton dulu SEBELUM baca novelnya. Karena penilaian "lumayan deh, cukup menghibur" langsung berubah jadi pingin timpuk sutradara/scripwriter begitu hal ini dilakukan.

List sementara dari hal2 yang (menurut g) dibikin ngaco sama film:

(click to show/hide)
Logged
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #52 on: February 15, 2010, 10:50:20 am »

@alter

hum... waktu nonton filmnya emg terasa rada aneh sih...
jadi, apa novelnya jauh lebih bagus dari filmnya?
kepingin cari novelnya karena suka dengan temanya yang tentang mitologi yunani, sih... (tp, kalau novelnya g beda jauh dengan filmnya... -_-;;)
trims buat masukannya ^^
Logged
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #53 on: February 15, 2010, 02:49:36 pm »

menurut g bukunya jauh lebih bagus daripada filmnya (hoho, jelas). G baru baca buku kesatu sih, tapi karakter Percy yang g tangkep lebih asik (lebih ngocol gitu, dan lebih berperasaan), karakter Grover harusnya bukan remaja norak full hormon, dst dst.

Tapi selera orang agak beda2 sih, mungkin coba dulu aja baca satu buku?
Logged
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #54 on: February 15, 2010, 02:52:11 pm »

hum...
di novel mereka masih 12 tahun-an, ya?
jadi makin penasaran, nih... ^^;;
again, thanks ya ^^
Logged
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #55 on: February 15, 2010, 03:01:20 pm »

g rasa, g termasuk salah satu yang beruntung nonton dulu SEBELUM baca novelnya. Karena penilaian "lumayan deh, cukup menghibur" langsung berubah jadi pingin timpuk sutradara/scripwriter begitu hal ini dilakukan.

List sementara dari hal2 yang (menurut g) dibikin ngaco sama film:

(click to show/hide)
menurut g bukunya jauh lebih bagus daripada filmnya (hoho, jelas). G baru baca buku kesatu sih, tapi karakter Percy yang g tangkep lebih asik (lebih ngocol gitu, dan lebih berperasaan), karakter Grover harusnya bukan remaja norak full hormon, dst dst.

Tapi selera orang agak beda2 sih, mungkin coba dulu aja baca satu buku?
Shocked
Banyak banget ya, kaya nya bagian yang seru "dikacaukan".  Dari cerita alter kaya nya buku dan film beda ya. mikir

Sayang ditempat saya belum main. Entah nunggu berapa lama lagi, baru percy nongol di bali. Jangan-jangan malah ga nongol lagi. dunno
Logged

Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #56 on: February 15, 2010, 03:13:50 pm »

gyaaa, maaf tidak bermaksud spoiling nih neko, tapi pemandangan (spesial efek Grin) lumayan oke sih. Di tempatnya Bibi Em misalnya (rambutnya bagus juga tuh), dan sewaktu fighting lawan Hydra, juga pemandangan Underworld.

Dilihat secara independent, filmnya ok. Cuma, yah.....bagi yang udah baca bukunya duluan, mungkin bakal bingung (atau kecewa) dengan banyaknya bagian yang dirubah.
Logged
darklore
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 553

少女漫画に溺れる~~ XD


Awards
« Reply #57 on: February 15, 2010, 03:35:24 pm »

kalau saya sih, kecewa saja karena ceritanya yang terlalu mudah (dan terasa dangkal -_-;;)
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #58 on: February 15, 2010, 05:30:41 pm »

Hahahahahaha any way menurut dey sih emang menghiburrrrrr ha ha ha.... Berhubung dey juga golongan yg nont dulu baru baca he he he. Anyway menghiburnya juga dengan mengesampingkan banyak hal yah, kaya mintologi yunaninya kaya gimana. Itu medusaaaaa seinget dey dia anaknya hades buka? ato emang monster kuno alias sebelum kronos dan hei kronos sama sekaliii enggak di sebut alhasil dey baca tuh buku di bk ke2 nya langung (belom baca yg pertama) jadi bingung ha ha ha....
Baru tau kalo si luke tuh di kendalikan oleh kronos di film sama sekali enggak di sebut. Jadi kemungkinan besarrrr itu yg buat skripnya nulis ulang dia cuman comot2 kanan kiri ha ha ha ha.....

Back to the novel dey udah baca nih buku 2 dan 3 loncat boo karena suatu sebab dan akibat.
Kesimpulannya oh my I love gimana cara si penulisnya menggambarkan para dewa dan dewinyaaaa wakakakakak.
Paling enggak nahan si apollo narsis abis. Terus sok sok puisi segala lagi mana puisi jepang pula jayus abis,

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #59 on: February 16, 2010, 10:53:47 am »

Memang sebaiknya begitu dey Grin tapi g bingung juga sama scripwriternya, kalau naskah dirombak supaya pas sama film mungkin biasa (nggak mungkin novel setebel itu dimasukkin film semua, bisa berapa jam tuh?), yang gak biasa adalah adanya hal2 yang bertentangan 180 derajat dengan bukunya.

Di buku 1, sempet disinggung kalau Medusa sangat bermusuhan dengan Athena (dan Annabeth) karena Athena nangkep basah dia (yang waktu itu masih cewek kece) dengan Poseidon pacaran di kuil Athena, jadilah Medusa dikutuk jadi monster (ih poseidon gak gentle amat membiarkan pacarnya dikutuk gitu). G sendiri baru baca buku 1 (buku 2 dan seterusnya menunggu BBM di minggu ini biggrin tapi kalo ngeliat mitologi asli emang dewa2 yunani udah 'agak2' dari sananya, bisa kebayang deh tambah 'ancur'nya di buku Percy Jackson ->org yang cekikikan begitu Hades mulai curcol soal masalah Underworld
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #60 on: February 16, 2010, 12:49:52 pm »

Hah nanti dulu??? Emang athena perna pacaran ama poseidon bukannya hubungan mereka udah enggak beres gara2 rebutan kota???? Aduh bener2 musti baca2 lagi buku mintologinya nih udah lupa sama sekali. Yup dewa dewi yunani emang sangat digambarkan sangattttttt manusiawi so jadinya begicuuuu deh enggak jelas dan enggak patut di contoh semua kelakuannya.

Cumanb dey rada curiga kayanya mintologi yunani di sini juga udah du rombak deh ha ha ha. Enggak papa juga sih malah setuju banget kalo di rombak.

Terus di bk 3 si hades juga punya anak yah ternyata. Bakal perang besar enggak yah he he he...
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #61 on: February 16, 2010, 04:31:28 pm »

@Al=  mikir Jadi semakin pengen nonton.

Dewa-dewi nya emang sangat narsis. Macam Apollo trus Hermes juga.  biggrin
Jauh dari bayangan dewa dewi *sebelum baca percy tentu nya  biggrin

Terus di bk 3 si hades juga punya anak yah ternyata. Bakal perang besar enggak yah he he he...
Si Nico ya. Ga nyangka kalo dia anak hades. Bikin ramalan tambah membingung kan. Grin

Penasaran sama kasino yang menahan dia dan kakaknya sehingga ga tumbuh dewasa.  mikir Kasino misterius. Yang pernah dimasukin percy,grover dan Annabeth.
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #62 on: February 16, 2010, 04:42:06 pm »

Guys/gals, kayaknya kalau ngomongin film di thread movies aja Grin
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #63 on: February 16, 2010, 06:44:51 pm »

@raven dear kita tuh di atas lagi mulai ngomongin buku 3 loh bk maksud dey sama dengan buku. Sorry kalo tiba2 oot sebelumnya.

Any way nico dan siapa kakaknya yg jadi salah 1 pemburu diana angela yah kalo enggak salah? Saya dia hilangnya cepat sekali yah.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #64 on: February 16, 2010, 11:43:30 pm »

Lihat post2 di atas, kayaknya bukunya rame ya. Gua tadinya dah tertarik mau beli sich, tapi mau nunggu nonton filmnya dulu, n sesudah nonton filmnya, yang bikin ragu2 beli bukunya, koq umur Percy di film dan di buku beda jauh ya? Di film kayaknya dah 16 apa 17 tahun gitu, di buku baru 12 tahun, bingung dech, ceritanya ga cerita anak2 banget kan?
« Last Edit: February 17, 2010, 12:00:12 am by angelina_chan » Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #65 on: February 17, 2010, 09:22:36 am »

@angie welll cerita selevel narnia kali yah lebih ke remaja kali yah. Enggak kekanak kanakan bgt. He he he.

Oke mari kita membahas novelnyaaa hayoooo.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #66 on: February 17, 2010, 09:29:28 am »

@dey, Medusa loh yang sedang pacaran dengan Poseidon. Dan menurut wiki, pacarannya lebih jauh daripada sekedar pegangan tangan, di dalam kuil Pallas Athena. Yah, ngerti deh, kenapa Athena jadi ngamuk2 gitu.

@angelina, kalo g baca bukunya malahan berasa si Percy kayak umur 14-an /deh (bandelnya itu loh Grin). Kirim2 paket ke Olympus + nyogok2 Charon = nggak kayak anak polos umur 12 tahun Grin Tapi Percy emang diceritain sebagai anak 'bermasalah' dan gak bisa diem sih, jadi agak cocok juga. Daripada Narnia, g bilang sih nuansanya sih lebih ke Harry Potter yah

Logged
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #67 on: February 17, 2010, 09:37:45 am »

@dey= kakaknya nico, bianca kan? yang mau jadi pemburu nya artemis tapi akhirnya mati dipembuangan sampah dewa. mikir *tragis banget nasibnya.

@alter= iya tuh, pantes lah si athena marah ama posiedon dan medusa.  Grin Percy dan semua anak blasteran kan emang bermasalah ya. apa gitu nama penyakitnya. *lupa mode on. Kepala nya medusa emang dikirm ke olympus , tapi dibalikin lagi ke percy  Grin Yang akhirnya dimanfaatkan untuk bapak tiri nya.  biggrin Dasar percy.
Logged

angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #68 on: February 17, 2010, 09:40:01 am »

Nanti berburu percy dech kalo gitu  laughing
thanks dey n alter untuk komporannya

Kalo kayak narnia n harry potter sich okelah, n yang bikin gua tertarik banget karena kisah dewa2 yunaninya (n yang maen jadi Percy nya cakep  laughing )
Cover filmnya ada ga ya?  mikir

Lupa, mau tanya, kalo terjemahannya menurut kalian bagaimana? Kemaren cari2 info di mana lupa, katanya terjemahannya ga gitu bagus lebih baik cari yang inggrisnya aja?

@nekochibi
Penyakit percy ADHD?
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #69 on: February 17, 2010, 09:41:57 am »

Hah gitu kah? sorry seinget dey dia si athena tuh fightnya sama poseidon gara2 rebutan kota sih. Dua dua nya bilang itu kota kotanya dia. Alter ini seinget dey bukan dr novel bukan dr film tapi seinget dey dari mintologi yunaninya yah.

Seinget dey mereka ngerebutin tuh kota Athen. Yg akhirnya dimenangkan oleh athena. Nah terus si medusa ini seinget dey di mintologi yunaninya dia tuh anaknya hades ato monster kuno gitu. Nah itu juga musti tanya lagi sih sama temen dey yg sangat mendalami mintologi itu.

Nah kalo novelnya beda dengan itu mintologinya she biasa kali yah.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #70 on: February 17, 2010, 10:11:27 am »

oh lagi ngebahas masalah rebutan kota toh (g pikir lagi bahas soal Medusa, sry). Ada sih kejadian kayak gitu dan kalau nggak salah Poseidon juga sempet ngambek gara2 kalah (duile) di mitologi aslinya.  Makanya g agak mafhum waktu Percy menceritakan 2 pria di mimpinya berkelahi bak anak TK, kekekeke
Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #71 on: February 17, 2010, 03:59:04 pm »

Yup yup yup gitu lah alter.

@neko wakakaka kacau bgt tuh anak kepala medusa loh, walau tokoh jahat kok dey jadi simpati bgt sama dia yah, bisa bisanya digituinnn ha ha ha.

Anyway gw belom baca buku 1 si percy bisa tau dia anak setengah dewa gimana yah? Katanya dia baru diaku sama si bapak kandungnya di camp kan?

@angie well terjemnya dey bilang lumayan lah agak kecewa sama puisinya apollo sih walau dey langsung bisa bilang kalo dia narsis gara2 puisi dia. Itu loh percakapan diana dan apollo. Lupa tepatnya gimana, cuman kok masalah permainan suku katanya berasa jadi enggak pas yah? Tau deh perasan gue aja kali yah.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #72 on: February 18, 2010, 08:15:59 am »

Anyway gw belom baca buku 1 si percy bisa tau dia anak setengah dewa gimana yah? Katanya dia baru diaku sama si bapak kandungnya di camp kan?

eq rada-rada lupa juga sama ceritanya..
kalo ga salah taunya kalo dia anaknya poseidon karena dia sering banget diserang mahluk-mahluk aneh..
trus katanya anak dewa itu punya penyakit ... (pokoknya agak-agak lemah dalam hal apa gitu)
trus sama ibunya dia dipindahin ke camp..

disanalah dia baru ngerti kalo yang dicamp itu anak-anaknya dewa-dewi..
pas dia masuk camp dia ga ngerti siapa bokapnya..karena belum ada yang ngakuin..
sampe akhirnya poseidon yang ngaku kalo dia bokapnya..


Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
angelina_chan
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.532


Awards
« Reply #73 on: February 18, 2010, 04:25:35 pm »

Kemaren dah beli buku ke-1 (buku 2,3,4 menunggu kesan gua setelah baca buku ke-1) yang edisi bahasa indonesia, baru baca 1 halaman sich, tapi kayaknya menarik, bahasanya cukup enak, malam ini dikebut baca  supir

thanks semua yang sudah mengompori (baik secara langsung maupun tidak langsung) untuk beli

@dey
Cari yang bahasa inggris ga dapet, jadi beli yang bahasa indonesia aja, mudah2an kesanku sama seperti dey hanya yang bagian puisi doank yang mengganggu  Grin
thanks infonya ya
Logged
mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #74 on: February 18, 2010, 11:42:11 pm »

wah membaca post2 sblumnya spertinya tetep oke-an novelnya y^_^

btw buku ke5 di indo kira2 kpan keluar y? penasran nih..mana tinggal 1 buku doang...

baca percy jackson jd pengen lbih tau mitologi yunani nih haha :D
Logged
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #75 on: February 19, 2010, 11:35:43 am »

@dey= memang kasian si medusa. udah rambutnya dirubah jadi ular, musuhan sama athena juga.
@eq= Dia tau karena dikasi tahu sama Chiron dan Pak D kan? Hm,anak" blasteran selalu punya ganggu dalam konsentrasi , membaca b.inggris ( karena seakan terbiasa  buat berbahasa yunani) trus bawaan ingin bertarung ya  mikir *bener ga?

@mia=iya nih, tinggal 1 buku lagi. Ga sabar nunggu nya. Percy jakson menambah pengetahuan saya tentang mitologi yunani. Grin

Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #76 on: March 02, 2010, 09:09:22 pm »

Baru gabung, ni~
Aq bc novelnya krn tertarik abis nonton filmnya Grin
Awal baca agak bingung2 si, soalnya beda banget ama di movienya, terutama sifat & perwatakan tiap char (Grover kok jadi asik gitu? Annabeth kok g sepintar d novel? N Poseidon... Mana baju pantainya???)
Abis nonton filmnya langsung kebut bli buku yg k 1-4 (lumayan, disc 30%, biggrin ), baca selama 5 hari berturut2, dan akhirnya selesailah sudah Grin

Btw, buku k-5 (mengenai terbitnya, mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ) yg edisi indonesianya, ni??? Penasaran bangeeeeet!!!!
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #77 on: March 03, 2010, 10:00:56 am »

Selesai baca buku 1 iyaaaa bedaaaaa ama the movie.

Any wey de winey yah sud kali yah.

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #78 on: April 06, 2010, 07:17:12 am »

iya emang beda ama movie nya,
tapi gw suka sih so far, dan pengen baca lanjutannya
*baru baca buku 1 doang & beberapa lembar buku ke-2  Tongue*
Logged
maiia syafrida
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #79 on: April 16, 2010, 08:41:33 pm »

Abis nonton filmnya langsung kebut bli SMURF yg k 1-4 (lumayan, disc 30%, biggrin ), baca selama 5 hari berturut2, dan akhirnya selesailah sudah Grin

wah bli diman diskon 30%?? Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #80 on: April 17, 2010, 05:51:08 pm »

wah bli diman diskon 30%?? Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
Di TOGAMAS~ hampir tiap buku & tiap hari selalu diskon, tu :gin:
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #81 on: April 25, 2010, 10:19:02 am »

katanya habis buku kelima,akan ada lagi seri lanjutannya..
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #82 on: April 25, 2010, 04:39:27 pm »

katanya habis SMURF kelima,akan ada lagi seri lanjutannya..
bukannya dah tamat di seri kelima?? Versi Inggrisnya kan dah lama tamat & g ada lanjutannya  dunno Huh?
yg diterbitin di Indo baru buku ke-empatnya mikir
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #83 on: April 25, 2010, 04:44:48 pm »

ada koq. thread-nya udah ada, The Heroes of Olympus. SMURF pertamanya judulnya The Lost Hero.
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #84 on: April 25, 2010, 04:47:09 pm »

ada koq. thread-nya udah ada, The Heroes of Olympus. SMURF pertamanya judulnya The Lost Hero.
ow, ok, thanks
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #85 on: June 22, 2010, 08:32:30 pm »

katanya seri ke-5, The Last Olympian versi indo bakal terbit tanggal 18 Juli.
Benar ga ya?
Moga-moga bener  doa
Dah ga sabar pengen tau kelanjutannya  laugh
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #86 on: June 22, 2010, 08:37:49 pm »

katanya seri ke-5, The Last Olympian versi indo bakal terbit tanggal 18 Juli.
Benar ga ya?
Moga-moga bener  doa
Dah ga sabar pengen tau kelanjutannya  laugh
Serius eq? Dapat info dari mana? Semoga saja benar ya. doa Penasaran abis sama lanjutannya.
Amin.
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #87 on: June 22, 2010, 11:55:05 pm »

katanya seri ke-5, The Last Olympian versi indo bakal terbit tanggal 18 Juli.
Benar ga ya?
Moga-moga bener  doa
Dah ga sabar pengen tau kelanjutannya  laugh
Heee????
Aq udh dapet bukunya kok. Udah dijual di toko buku biggrin
Kayaknya minggu lalu, sekitar tgl 16-17 udah dijual kok Grin

Btw, agak nyesel ni.. Buku k-2,3,4 q covernya versi yang lama (yang kartun jelek banget it).. Jadi ngiler liat edisi cover baru Cry
« Last Edit: June 23, 2010, 12:02:55 am by gracia_victory » Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #88 on: June 23, 2010, 03:40:44 am »

gue sih bukan agak lagi. saking keselnya pingin bakar Mi**n sekalian! timpuk covernya bagus banget tuh yang sekarang. jadi pingin nangis... buku ke-5 udah punya lagi jadi nggak bakalan beli lagi. ngajak berantem emang. guns
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #89 on: June 23, 2010, 08:45:14 am »

Heee????
Btw, agak nyesel ni.. Buku k-2,3,4 q covernya versi yang lama (yang kartun jelek banget it).. Jadi ngiler liat edisi cover baru Cry
betul argg pengen  guns cover buku michie yg ke 2,3,4 yg jelek itu

buku 1 dan 5 sih pake cover yg keren itu laugh
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #90 on: June 23, 2010, 08:57:33 am »

tapi buku yang lama kan ada versi flipnya gitu, jadi lumayan deh (nggak penting banget Grin)

buku kelima sudah keluar? sip! segera ke toko buku!
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #91 on: June 23, 2010, 09:03:23 am »

tapi buku yang lama kan ada versi flipnya gitu, jadi lumayan deh (nggak penting banget Grin)

buku kelima sudah keluar? sip! segera ke toko buku!
yup,sudah terbit kok, michie beli tgl 17 juni kemarin
harganya Rp 55.000 untung ada disc 30% laughing jadi cuma Rp 38.500
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #92 on: June 23, 2010, 10:59:03 am »

Pengen banget tuker buku yang lama ama yang versi baru.. Jadi seragam gitu ama buku yang ke-1 ama ke-5.. Sama2 kerennya..
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #93 on: June 23, 2010, 11:24:54 am »

waahh..buku ke-5 dah terbit?? banana
aseeekkk..besok qta ke Gramed sekalian beli komik
Hmm..pengen banget beli yang cover bagus itu
Punya eq yang 1-4 yang cover lama

(click to show/hide)


barusan telp ke Gramed..katanya dah ada.. banana
« Last Edit: June 23, 2010, 01:25:46 pm by eq.mholl » Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #94 on: June 28, 2010, 06:35:03 am »

Akhirnya buku 5 sudah ditangan banana Kemarin malam beli di bursa buku, sudah murah, disampulin pisan. Sayang belum sempat terbaca *karena konsen nonton German vs England* Moga selesai secepatnya. doa
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #95 on: June 28, 2010, 08:38:07 am »

eq udah bacaaaa.... banana  banana
sampe dibela-belain libur kuliah biar bisa kelar dalam sehari.
hmmm..sampe kebawa mimpi (mimpi berburu monster  laughing )

keren bukunya
sayang emang endingnya rada nggantung dikit  Cry
habis ada ramalan Oracle yang berikutnya (jadi emang lanjut ke seri berikutnya)

semoga seri selanjutnya segera terbit  doa
udah ga sabar dengan petualangan Percy (semoga dia yang jadi tokoh utama) dan kisah cintanya sama Annabeth
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #96 on: June 28, 2010, 08:39:59 pm »

keren bukunya
sayang emang endingnya rada nggantung dikit  Cry
habis ada ramalan Oracle yang berikutnya (jadi emang lanjut ke seri berikutnya)

semoga seri selanjutnya segera terbit  doa
udah ga sabar dengan petualangan Percy (semoga dia yang jadi tokoh utama) dan kisah cintanya sama Annabeth
untuk thread sekuel dari percy jackson bisa dilihat di http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=17863.0;topicseen Grin
Logged

zia_ulhaq
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 149


Awards
« Reply #97 on: August 02, 2010, 12:48:58 pm »

berhasil juga baca ebook percy jackson dlm 2 minggu. it's worth it. critanya bagus, kreatif. jd banyak ngerti ttg mitologi yunani dari sini. meski kadang pingin ketawa aja ngebayangin gunung olympia ada di atas empire state building ato dewa matahari yg waktu rapat malah sambil dengerin ipod... (hehe, ampun deh...) 
dan akhirnya berhasil dgn sukses ngomporin rental buku biar nyediain bukunya juga. sukses deh nularin virus percy ke kotaku..
Logged


"... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #98 on: August 02, 2010, 06:47:12 pm »

berhasil juga baca ebook percy jackson dlm 2 minggu. it's worth it. critanya bagus, kreatif. jd banyak ngerti ttg mitologi yunani dari sini. meski kadang pingin ketawa aja ngebayangin gunung olympia ada di atas empire state building ato dewa matahari yg waktu rapat malah sambil dengerin ipod... (hehe, ampun deh...) 
dan akhirnya berhasil dgn sukses ngomporin rental buku biar nyediain bukunya juga. sukses deh nularin virus percy ke kotaku..
Kota mana zia??
Logged

zia_ulhaq
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 149


Awards
« Reply #99 on: August 03, 2010, 02:19:50 am »

Kota mana zia??
wahaha, kuedit deh.
ga kota kali tp komunitas peminjam novel di rental..
Logged


"... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930

Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #100 on: August 03, 2010, 09:01:50 am »

enaknya zia *ngiri* rental langganan ane stok novelnya cuma chicklit doang.

Di buku kelima akhirnya emang mengarah ke Percy-Annabeth ya (sempet deg2an kalau2 Percy 'beralih' nih)
Logged
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #101 on: August 03, 2010, 09:16:09 am »

kemaren habis pinjemin temen breaking dawnnya twilight saga,dia tanya 'ada buku lagi yang bisa drekomkan?'
Eq bilang sambil kasih tunjuk the last olympian 'nih..percy jackson.bagus lho.buku pertama judulnya the lighting thief.ini buku kelimanya'
Dia bilang mau cari dkantornya (dia kerja di perpustakaan)
Berhasil mencekoki 1 orang lagi ^.^
« Last Edit: August 03, 2010, 09:23:48 am by eq.mholl » Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #102 on: August 03, 2010, 03:23:22 pm »

kemaren habis pinjemin temen breaking dawnnya twilight saga,dia tanya 'ada buku lagi yang bisa drekomkan?'
Eq bilang sambil kasih tunjuk the last olympian 'nih..percy jackson.bagus lho.buku pertama judulnya the lighting thief.ini buku kelimanya'
Dia bilang mau cari dkantornya (dia kerja di perpustakaan)
Berhasil mencekoki 1 orang lagi ^.^

Wkwkwkwk, kejadian yang sama Grin
Gracia udh berhasil "meracuni" 5 orang ni biggrin
Logged

choco8ars
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 117


Awards
« Reply #103 on: September 01, 2010, 09:29:26 pm »

hieeeee.. i luph percy jackson <333333
penasaran abis liad filennya n udah baca semua bukunya dan bacanya ngakak terus
sukanya ma si black jack, si kuda keren,wkkk!

n kemaren2 cek di amazon ada lanjutannya, cuma tokohnya ganti, sesuai ramalan terakhirnya di rachel
judulnya heroes of olympus ato apa gt...
jadi ngga sabar, walopun kayanya bakal lama terbit di sini,huhu
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #104 on: September 02, 2010, 04:32:18 pm »

@choco8ars
Untuk sekuelnya Percy Jackson udah ada topicnya loo Grin
coba search "The Heroes of Olympus", nanti pasti nemu Grin
Sudah sangat banyak dibicarakan di topic itu lo, dan topic ini khusus untuk yg Percy Jackson aja biggrin
« Last Edit: September 02, 2010, 04:34:53 pm by gracia_victory » Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.268


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #105 on: July 08, 2011, 04:40:15 am »

ok.. thanks teman2 yg udah kasih info utk buku ini Smiley

yup..! aku  dah bli bukunya di pameran jakarta book fair kali ini
dpt diskon 40% + dpt souvenir tshirt dgn ukuran super gede bangettt (semua ukurannya L) dn gantungan kunci.
mgkn kalau gak baca tread ini, males beli tuh buku..
secara langsung 5 buku tebel2.. berasa berat u menyelesaikannya biggrin
Logged

m4vericks41
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 35


Awards
« Reply #106 on: June 10, 2013, 11:50:04 am »

uda mo rilis nih film PERCY JACKSON yang ke 2 SEA OF MONSTERS keren
Logged
Tinify14
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #107 on: September 27, 2013, 04:40:24 pm »

yup..! aku  dah bli bukunya di pameran jakarta book fair kali ini
dpt diskon 40% + dpt souvenir tshirt dgn ukuran super gede bangettt (semua ukurannya L) dn gantungan kunci.
mgkn kalau gak baca tread ini, males beli tuh buku..
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Up
Print
Jump to: