Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

554.526 Posts in 13.322 Topics- by 41.462 Members - Latest Member: kwsieqmr
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Percy Jakson dan Dewa Dewi Olympia - Rick Riordan
Pages: 1 2 3 [4] 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Percy Jakson dan Dewa Dewi Olympia - Rick Riordan  (Read 20998 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707


Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #75 on: February 19, 2010, 11:35:43 AM »

@dey= memang kasian si medusa. udah rambutnya dirubah jadi ular, musuhan sama athena juga.
@eq= Dia tau karena dikasi tahu sama Chiron dan Pak D kan? Hm,anak" blasteran selalu punya ganggu dalam konsentrasi , membaca b.inggris ( karena seakan terbiasa  buat berbahasa yunani) trus bawaan ingin bertarung ya  mikir *bener ga?

@mia=iya nih, tinggal 1 buku lagi. Ga sabar nunggu nya. Percy jakson menambah pengetahuan saya tentang mitologi yunani. Grin

Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.371


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #76 on: March 02, 2010, 09:09:22 PM »

Baru gabung, ni~
Aq bc novelnya krn tertarik abis nonton filmnya Grin
Awal baca agak bingung2 si, soalnya beda banget ama di movienya, terutama sifat & perwatakan tiap char (Grover kok jadi asik gitu? Annabeth kok g sepintar d novel? N Poseidon... Mana baju pantainya???)
Abis nonton filmnya langsung kebut bli buku yg k 1-4 (lumayan, disc 30%, biggrin ), baca selama 5 hari berturut2, dan akhirnya selesailah sudah Grin

Btw, buku k-5 (mari menyimak dahulu FAQ / FREQUENTLY ASKED QUESTION (Pertanyaan Yg Sering Ditanyakan) sebelum bertanya :D ) yg edisi indonesianya, ni??? Penasaran bangeeeeet!!!!
Logged

kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.888


and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #77 on: March 03, 2010, 10:00:56 AM »

Selesai baca buku 1 iyaaaa bedaaaaa ama the movie.

Any wey de winey yah sud kali yah.

Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.008



Awards
« Reply #78 on: April 06, 2010, 07:17:12 AM »

iya emang beda ama movie nya,
tapi gw suka sih so far, dan pengen baca lanjutannya
*baru baca buku 1 doang & beberapa lembar buku ke-2  Tongue*
Logged
maiia syafrida
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #79 on: April 16, 2010, 08:41:33 PM »

Abis nonton filmnya langsung kebut bli SMURF yg k 1-4 (lumayan, disc 30%, biggrin ), baca selama 5 hari berturut2, dan akhirnya selesailah sudah Grin

wah bli diman diskon 30%?? Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
Logged
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.371


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #80 on: April 17, 2010, 05:51:08 PM »

wah bli diman diskon 30%?? Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
Di TOGAMAS~ hampir tiap buku & tiap hari selalu diskon, tu :gin:
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640



Awards
« Reply #81 on: April 25, 2010, 10:19:02 AM »

katanya habis buku kelima,akan ada lagi seri lanjutannya..
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.371


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #82 on: April 25, 2010, 04:39:27 PM »

katanya habis SMURF kelima,akan ada lagi seri lanjutannya..
bukannya dah tamat di seri kelima?? Versi Inggrisnya kan dah lama tamat & g ada lanjutannya  dunno Huh?
yg diterbitin di Indo baru buku ke-empatnya mikir
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #83 on: April 25, 2010, 04:44:48 PM »

ada koq. thread-nya udah ada, The Heroes of Olympus. SMURF pertamanya judulnya The Lost Hero.
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.371


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #84 on: April 25, 2010, 04:47:09 PM »

ada koq. thread-nya udah ada, The Heroes of Olympus. SMURF pertamanya judulnya The Lost Hero.
ow, ok, thanks
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640



Awards
« Reply #85 on: June 22, 2010, 08:32:30 PM »

katanya seri ke-5, The Last Olympian versi indo bakal terbit tanggal 18 Juli.
Benar ga ya?
Moga-moga bener  doa
Dah ga sabar pengen tau kelanjutannya  laugh
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707


Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #86 on: June 22, 2010, 08:37:49 PM »

katanya seri ke-5, The Last Olympian versi indo bakal terbit tanggal 18 Juli.
Benar ga ya?
Moga-moga bener  doa
Dah ga sabar pengen tau kelanjutannya  laugh
Serius eq? Dapat info dari mana? Semoga saja benar ya. doa Penasaran abis sama lanjutannya.
Amin.
Logged

gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.371


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #87 on: June 22, 2010, 11:55:05 PM »

katanya seri ke-5, The Last Olympian versi indo bakal terbit tanggal 18 Juli.
Benar ga ya?
Moga-moga bener  doa
Dah ga sabar pengen tau kelanjutannya  laugh
Heee????
Aq udh dapet bukunya kok. Udah dijual di toko buku biggrin
Kayaknya minggu lalu, sekitar tgl 16-17 udah dijual kok Grin

Btw, agak nyesel ni.. Buku k-2,3,4 q covernya versi yang lama (yang kartun jelek banget it).. Jadi ngiler liat edisi cover baru Cry
« Last Edit: June 23, 2010, 12:02:55 AM by gracia_victory » Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #88 on: June 23, 2010, 03:40:44 AM »

gue sih bukan agak lagi. saking keselnya pingin bakar Mi**n sekalian! timpuk covernya bagus banget tuh yang sekarang. jadi pingin nangis... buku ke-5 udah punya lagi jadi nggak bakalan beli lagi. ngajak berantem emang. guns
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.836



Awards
« Reply #89 on: June 23, 2010, 08:45:14 AM »

Heee????
Btw, agak nyesel ni.. Buku k-2,3,4 q covernya versi yang lama (yang kartun jelek banget it).. Jadi ngiler liat edisi cover baru Cry
betul argg pengen  guns cover buku michie yg ke 2,3,4 yg jelek itu

buku 1 dan 5 sih pake cover yg keren itu laugh
Logged

"What is originality? Undetected plagiarism" (William Ralph Inge)
Alter
LX - Senior
****

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 930


Sarcasm best served with a smile and a cup of tea♪


Awards
« Reply #90 on: June 23, 2010, 08:57:33 AM »

tapi buku yang lama kan ada versi flipnya gitu, jadi lumayan deh (nggak penting banget Grin)

buku kelima sudah keluar? sip! segera ke toko buku!
Logged
michie
LX - Senior
****

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.836



Awards
« Reply #91 on: June 23, 2010, 09:03:23 AM »

tapi buku yang lama kan ada versi flipnya gitu, jadi lumayan deh (nggak penting banget Grin)

buku kelima sudah keluar? sip! segera ke toko buku!
yup,sudah terbit kok, michie beli tgl 17 juni kemarin
harganya Rp 55.000 untung ada disc 30% laughing jadi cuma Rp 38.500
Logged

"What is originality? Undetected plagiarism" (William Ralph Inge)
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.371


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #92 on: June 23, 2010, 10:59:03 AM »

Pengen banget tuker buku yang lama ama yang versi baru.. Jadi seragam gitu ama buku yang ke-1 ama ke-5.. Sama2 kerennya..
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640



Awards
« Reply #93 on: June 23, 2010, 11:24:54 AM »

waahh..buku ke-5 dah terbit?? banana
aseeekkk..besok qta ke Gramed sekalian beli komik
Hmm..pengen banget beli yang cover bagus itu
Punya eq yang 1-4 yang cover lama

(click to show/hide)


barusan telp ke Gramed..katanya dah ada.. banana
« Last Edit: June 23, 2010, 01:25:46 PM by eq.mholl » Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707


Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #94 on: June 28, 2010, 06:35:03 AM »

Akhirnya buku 5 sudah ditangan banana Kemarin malam beli di bursa buku, sudah murah, disampulin pisan. Sayang belum sempat terbaca *karena konsen nonton German vs England* Moga selesai secepatnya. doa
Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640



Awards
« Reply #95 on: June 28, 2010, 08:38:07 AM »

eq udah bacaaaa.... banana  banana
sampe dibela-belain libur kuliah biar bisa kelar dalam sehari.
hmmm..sampe kebawa mimpi (mimpi berburu monster  laughing )

keren bukunya
sayang emang endingnya rada nggantung dikit  Cry
habis ada ramalan Oracle yang berikutnya (jadi emang lanjut ke seri berikutnya)

semoga seri selanjutnya segera terbit  doa
udah ga sabar dengan petualangan Percy (semoga dia yang jadi tokoh utama) dan kisah cintanya sama Annabeth
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.371


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #96 on: June 28, 2010, 08:39:59 PM »

keren bukunya
sayang emang endingnya rada nggantung dikit  Cry
habis ada ramalan Oracle yang berikutnya (jadi emang lanjut ke seri berikutnya)

semoga seri selanjutnya segera terbit  doa
udah ga sabar dengan petualangan Percy (semoga dia yang jadi tokoh utama) dan kisah cintanya sama Annabeth
untuk thread sekuel dari percy jackson bisa dilihat di http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=17863.0;topicseen Grin
Logged

zia_ulhaq
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 149



Awards
« Reply #97 on: August 02, 2010, 12:48:58 PM »

berhasil juga baca ebook percy jackson dlm 2 minggu. it's worth it. critanya bagus, kreatif. jd banyak ngerti ttg mitologi yunani dari sini. meski kadang pingin ketawa aja ngebayangin gunung olympia ada di atas empire state building ato dewa matahari yg waktu rapat malah sambil dengerin ipod... (hehe, ampun deh...) 
dan akhirnya berhasil dgn sukses ngomporin rental buku biar nyediain bukunya juga. sukses deh nularin virus percy ke kotaku..
Logged


"... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.371


~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #98 on: August 02, 2010, 06:47:12 PM »

berhasil juga baca ebook percy jackson dlm 2 minggu. it's worth it. critanya bagus, kreatif. jd banyak ngerti ttg mitologi yunani dari sini. meski kadang pingin ketawa aja ngebayangin gunung olympia ada di atas empire state building ato dewa matahari yg waktu rapat malah sambil dengerin ipod... (hehe, ampun deh...) 
dan akhirnya berhasil dgn sukses ngomporin rental buku biar nyediain bukunya juga. sukses deh nularin virus percy ke kotaku..
Kota mana zia??
Logged

zia_ulhaq
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 149



Awards
« Reply #99 on: August 03, 2010, 02:19:50 AM »

Kota mana zia??
wahaha, kuedit deh.
ga kota kali tp komunitas peminjam novel di rental..
Logged


"... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
Pages: 1 2 3 [4] 5  All   Go Up
Print
Jump to: