Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.406 Posts in 16.875 Topics- by 44.570 Members - Latest Member: ElwoodDuh
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Mysterious Benedict Society  (Read 8161 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« on: March 19, 2009, 11:09:15 am »

Judul             :     The Mysterious Benedict Society
Pengarang    :    Trenton Lee Steward
Penerbit    :    Matahati
Halaman    :    574
Harga toko    :    Rp. 84,500 



APAKAH KAU SEORANG ANAK BERBAKAT YANG MENCARI KESEMPATAN ISTIMEWA?"

Ketika iklan tersebut muncul di suratkabar, ratusan anak berbondong-bondong mengikuti beberapa tes yang misterius dan � (mind-bending). Tetapi pada akhirnya, hanya ada empat anak istimewa yang akan lolos dan bergabung dalam misi berbahaya yang hanya bisa diselesaikan oleh anak-anak paling cerdas dan paling kreatif.

Misi yang dimotori oleh seorang genius bernama Mr. Benedict.

Mereka harus menyusup ke dalam Learning Institute for the Very Enlightened (L.I.V.E), dan membongkar konspirasi jahat yang akan mengacaukan dunia.

----------------------------------------------------------------------------------

awalnya gw beli buku ini karena iseng keabisan buku bacaan. Cerita tentang bagaimana mempengaruhi pikiran orang lain melalu ucapan, mempercayai teman dan memecahkan masalah ada disini. Cuma sayangnya endingnya agak gantung. Tapi Overall cerita ini bagus untuk dikoleksi. Sekali baca ga akan ditaro sampe selesai deh.

Happy Reading !!
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #1 on: March 19, 2009, 11:17:40 am »

wah, pas banget nih nungul thread ini ^^
gw emang udah beberapa kali lirak lirik nih buku, kayanya mayan menarik aja
tapi emang belom beli secara masih harus ngabisin tumpukan buku2 lain yg belom dibaca  Tongue
rencana baru mo beli sekitar minggu depan sekalian abis gajian, hehehe  biggrin
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #2 on: March 19, 2009, 11:19:25 am »

Seep!! Dijamin ga nyesel deeh dei :)
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #3 on: March 19, 2009, 02:18:03 pm »

Aku juga dah baca
karakter-karakter di dalamnya membuatku berdecak kagum.
Banyak istilah - istilah baru yang aku dapatkan
Trus percakapannya juga banyak yang bikin aku ngakak
3.5/5
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #4 on: March 19, 2009, 05:04:41 pm »

waaahh okd kalo gitu, bakalan gw ambil nihh ^^
kyut, ally,  thanks infonya jeung ^^
Logged
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #5 on: March 21, 2009, 09:47:53 pm »

Beli karena covernya lucu! ^^;;
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #6 on: March 25, 2009, 01:15:26 pm »

Beli karena covernya lucu! ^^;;
aku suka ilustrasinya
Ga nyangka kalau yang buat tuh orang sini juga
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #7 on: March 25, 2009, 04:41:40 pm »

gw akhirnya beli juga  Grin
belom sempet dibaca sih, buka segel aja belom ^^'
rencananya mo dibaca weekend ini kalo ga kemana2

aku suka ilustrasinya
Ga nyangka kalau yang buat tuh orang sini juga
oh bikinan orang sini?  Shocked baru tauuu~  Tongue
iyaaa gw jg pertama kali suka ya krn covernya  biggrin
Logged
arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #8 on: March 29, 2009, 02:59:57 am »

aku suka ilustrasinya
Ga nyangka kalau yang buat tuh orang sini juga
Benarkah? Bukan ngambil dari cover asli? Ilustrasinya mirip buku-bukunya Astrid Lindgren. Makanya gue kira ini bukunya beliau ^^;;
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #9 on: March 29, 2009, 11:07:26 am »

hmm.. klo denger dr komen2nya buku ini recomended y??
awalnya masih bingung beli ap g..
sepertinya akan masuk list buat dibeli minggu depan haha
Logged
quella_sera
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #10 on: April 01, 2009, 02:48:16 pm »

hehehe...
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #11 on: April 02, 2009, 08:50:21 am »

Benarkah? Bukan ngambil dari cover asli? Ilustrasinya mirip buku-bukunya Astrid Lindgren. Makanya gue kira ini bukunya beliau ^^;;
lah kan ada keterangannya dibukunya
Logged

raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.507



WWW Awards
« Reply #12 on: April 02, 2009, 09:14:49 am »

Cerita tentang bagaimana mempengaruhi pikiran orang lain melalu ucapan, mempercayai teman dan memecahkan masalah ada disini. Cuma sayangnya endingnya agak gantung.
ada sekuelnya kok Roll Eyes
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #13 on: April 02, 2009, 09:22:34 am »

ada sekuelnya kok Roll Eyes
oh ya? waaahh, ternyata tipe yg ada sekuelnya juga toohhh~ *ngangguk ngangguk*
gw sih belom selesai bacanya, jadi belom tau ngegantungnya kaya gimana...
trs trs, sekuelnya kapan keluarnya?
udah dibuat kah?
atau masih dalam proses?
 thanks buat infonya ya raven...
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.507



WWW Awards
« Reply #14 on: April 14, 2009, 09:30:26 pm »

baru lihat edisi bhs inggrisnya, dei
judulnya The Mysterious Benedict Society and the Perilous Journey
http://www.goodreads.com/book/show/2159225.The_Mysterious_Benedict_Society_and_the_Perilous_Journey
Logged

quella_sera
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #15 on: April 14, 2009, 10:02:02 pm »

buku ketiganya sebentar lagi terbit di luar negeri. lupa judulnya apa...
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #16 on: April 15, 2009, 08:40:52 am »

wah udah mo ada buku ketiganya? wah seru juga nihh...
gw udah selesai baca yg pertama ^^
bagus juga ya, hehe...
cara2 penyelesaian masalahnya unik2  Grin
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #17 on: April 15, 2009, 09:49:51 am »

wiewww...buku kedua blom diterjemahkan, buku ketiga bentar lagi terbit
*waiting*
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #18 on: April 15, 2009, 09:52:39 am »

yap! gw juga nunggu2 lanjutannya nihh ^^
berniat ngumpulin semuanya, moga aja tetep seru kaya yg pertama  doa
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #19 on: April 15, 2009, 09:59:13 am »

masih lama kali dei
hihihi
soalnya dari plurk, pihak Matahati juga blom dapat bukunya
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #20 on: April 15, 2009, 10:04:12 am »

haha... iya sih pastinya masih lama ya ^^
emang suka gini nih gw, kalo nungguin terbitan baru suka ga sabaran, hehe  biggrin
padahal kalo udah terbit, dibacanya suka rada lama krn nunggu antrian  smash
yah gpp lah, sambil nunggu gw jadi bisa baca yg lain2nya dulu  Tongue
banyak banget yg numpuk euy >.<
tapi yg jelas cukup merasa aman lah...
setidaknya dari Matahati nya emang lagi mengusahakan kan ya.. *ngarep*
« Last Edit: April 15, 2009, 10:05:57 am by deiChan » Logged
Xii
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6



Awards
« Reply #21 on: August 17, 2009, 07:13:15 am »

kmrn liat yg versi inggris di periplus.
cover yg luar lbh terkesan gothic, kalo yg indo punya mlah terkesan lucu ya ?
haha.
Logged

...
mystogan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 37


Awards
« Reply #22 on: October 04, 2009, 01:23:50 pm »

 ceritanya terlalu anak2,dah gitu bertele2 yuck
Logged
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #23 on: March 30, 2010, 07:06:44 am »

 wave gabung ya.

Buku 2 uda terbit lo..

Buat neko, cerita nya ga kalah seru dari yang pertama.

Inti nya tentang penculikan Mr.B oleh Mr.C gara2 obat yg ditemukan ortu mereka buat penyakit mereka (ternyata itu penyakit turunan).
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #24 on: March 31, 2010, 06:59:28 am »

gw jg udah baca ^^
petualangannya seru, trs setting lokasinya jg oke, ide ceritanya juga oke
tapi dari segi pemecahan teka teki & misteri yg bikin penasarannya menurut gw masih lebih oke yg pertama
tapi overall boleh laahh  Wink
layak dikoleksi & masih semangat nungguin yg ketiga nih ^^
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #25 on: March 31, 2010, 08:18:10 am »

Baru dapat yang kedua minggu kemarin.
Tapi masih dalam antrian
Setttt. Bukunya jadi lebih mahal karena ongkos kirim.
Kapok dah T_____T
Logged

nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #26 on: April 01, 2010, 06:22:12 am »

@deichan= iya, neko setuju. Pemecahan masalahnya kurang greget ya. Mungkin karena di buku 2 ada beberapa orang dewasa yg membantu ya. Contoh kapten kapal. Kalo dibuku satu mereka kan benar benar sendiri.

Neko juga penasaran nunggu no 3 terbit.

@ally= Kalo mesen buku gitu memang lebih mahal ya? neko ga pernah sih..
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #27 on: April 01, 2010, 08:29:53 am »

Sebenarnya sih bukunya dapat diskon.30% pula.
Tapi jadi lebih mahal karena berat di ongkos kirimnya.
Beruntunglah kalian yang tinggal dekat dengan penerbit.
hihihihi.
Logged

soren
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #28 on: April 04, 2010, 11:36:47 am »

Tadinya kirain buat ana kecil.... tapi setelah nekad beli, pas baca awalnya agak bikin boring, tapi selanjutnya bagus.
Logged
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #29 on: April 04, 2010, 01:20:54 pm »

@ally= neko jauh kok dari penerbitnya..Hhe.. Jadi belinya ga dapet diskon deh.. x3 tapi tetep ambil...

@soren= covernya lucu sih..Jadi dikira buku anak.. Tapi ceritanya lumayan berat kaya nya kalo untuk anak..
Logged

Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: