Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.511 Members - Latest Member: tranamroblu1983
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Mau kirim naskah ke TV  (Read 11198 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
huihui
Guest
« on: December 08, 2006, 10:50:56 am »


halllo saya dewi, baru aja gabung ke LXO, salam perkenalan yach  wave
oh yach, dari dl aku pengen banget buat suatu cerita / novel yang nanti hasilnya dimainkan di Tv atau layar lebar, gimana yach cara nya? aku masih pemula sich, jadi buat temen-temen yang udah berpengalaman seperti itu, mohon bimbingannya yach, ajarin aku yach. thank's yach

salam kenal
dewi
Logged
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #1 on: December 08, 2006, 12:59:45 pm »

Salam kenal juga mba Dewi,

Stasiun TV biasanya lebih suka kerjasama dgn rumah produksi (production house), karna nga merepotkan, tinggal terima jadinya aja. Dengan kata lain, yg menilai bagus nga nya (layak jual apa ngga nya) adalah agent, nga langsung ke TV nya.
Kalo mba Dewi punya kenalan (atau memperkenalkan diri) dgn salah satu production house yg biasa ngejual program-program sinetron ke TV, mungkin lebih cepat berhasilnya.

Kecuali mba Dewi mau menunggu sampe novel mba Dewi menjadi sangat populer di pasaran, lalu dilirik salah satu agent untuk dibuatkan serial TV nya..

BTW (by the way), mba Dewi sudah bikin novel apa aja? Humor ya?  Apa yg agak horor gt? biggrin
Logged
aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #2 on: January 19, 2007, 08:50:52 pm »

salam kenal,
Mba Dewi...

Pak Eko (ato Mas??) *sampe skrg masih
bingung manggilnya gmn,hehe*
saya juga pengen dech
nawarin naskah novel ke PH...
hmmm, tapi kayaknya... naskah itu
masih terikat kontrak dgn penerbit
so....
ada masukan??

nb:
kalo di Elex masa kontrak
sebuah novel berapa tahun, ya?
boleh tau?



« Last Edit: January 19, 2007, 09:07:38 pm by aniki » Logged
smartie
bookaholic 书虫
AWARD MOD TEGAS
LX - Holic
*

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #3 on: January 19, 2007, 10:16:11 pm »

    mas eko aja
    panggilan kesayangan dari LXO-members beerchug
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #4 on: January 19, 2007, 11:13:07 pm »

    Kalau Pak Eko kedengarannya jd kyk nama Paket Menu Makan Siang devil
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    gangga_desain
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 9


    aku seorang desainer grafic


    Awards
    « Reply #5 on: March 06, 2007, 02:19:33 pm »

    gmn sih buat naskah novel untuk tv??? terus klo udah jadi kirim kemana????????////
    Logged
    aniki
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 127


    Awards
    « Reply #6 on: March 08, 2007, 09:55:47 am »

    Kalau Pak Eko kedengarannya jd kyk nama Paket Menu Makan Siang devil

    iya ya hehe...
    Logged
    gangga_desain
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 9


    aku seorang desainer grafic


    Awards
    « Reply #7 on: March 21, 2007, 09:08:30 am »

    ia apa nihhhhhhhhhhhhhhhhh
    Logged
    aniki
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 127


    Awards
    « Reply #8 on: April 28, 2007, 07:17:23 am »

    maren temenku kirim cerita 2 halaman ke Lativi....
    and then....
    Logged
    aneezallen
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 505

    knp gda shin di gokusen movie c... >.<


    Awards
    « Reply #9 on: February 01, 2008, 12:11:35 pm »

    halooo...
    tiba2 liat thread ini
    lalu lanjutannya apa?
    penasaran
    Logged


    Who is this?
    Mahdafius
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 708


    MERDEKA^o^/`


    Awards
    « Reply #10 on: February 01, 2008, 08:40:08 pm »

    kalo dari naskah novel...
    yang aku tahu dari penulis senior mas donatus
    ketika seorang tamu yang bekerja sebagai penulis skenario di salah satu stasiun teve datang kerumahnya

    syarat novel agar dapat dijadikan film layar lebar harus terjual 50.000 eksemplar!!
    wuihhhh... cetak minimal penerbit 3000 eks sampai maksimal 5000 eksemplar...
    berarti kalo naskahnya dari novel harus beberapa kali cetak ulang ya^^ itu artinya harus bestseller
    karena sekarang lagi marak2nya novel dijadikan film atau film dijadikan novel

    tapi gak usah mikir ke film aja dulu deh... nulis novel yang berkualitas dulu aja^^

    pernah denger novel eiffel yang pertamanya disebarkan fotokopian itu akhirnya bisa diangkat ke layar lebar dan sukses^^

    jadi teruslah menulis dan menulis... karena inilah dunia yang kita cintai^^  inlove
    Logged

    aniki
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 127


    Awards
    « Reply #11 on: February 23, 2008, 12:30:12 pm »

    ceritanya dibikin tapi..
    hasil syuting banyak kelemahan
    di sana sini
    and...
    credit title nya salah pula!
    padahal uda ditayang
    Logged
    Pages: 1 2 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: