Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.292 Posts in 16.862 Topics- by 44.129 Members - Latest Member: parttarira1982
Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Mau kirim naskah ke TV  (Read 11176 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Mahdafius
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 708


MERDEKA^o^/`


Awards
« Reply #10 on: February 01, 2008, 08:40:08 pm »

kalo dari naskah novel...
yang aku tahu dari penulis senior mas donatus
ketika seorang tamu yang bekerja sebagai penulis skenario di salah satu stasiun teve datang kerumahnya

syarat novel agar dapat dijadikan film layar lebar harus terjual 50.000 eksemplar!!
wuihhhh... cetak minimal penerbit 3000 eks sampai maksimal 5000 eksemplar...
berarti kalo naskahnya dari novel harus beberapa kali cetak ulang ya^^ itu artinya harus bestseller
karena sekarang lagi marak2nya novel dijadikan film atau film dijadikan novel

tapi gak usah mikir ke film aja dulu deh... nulis novel yang berkualitas dulu aja^^

pernah denger novel eiffel yang pertamanya disebarkan fotokopian itu akhirnya bisa diangkat ke layar lebar dan sukses^^

jadi teruslah menulis dan menulis... karena inilah dunia yang kita cintai^^  inlove
Logged

aniki
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 127


Awards
« Reply #11 on: February 23, 2008, 12:30:12 pm »

ceritanya dibikin tapi..
hasil syuting banyak kelemahan
di sana sini
and...
credit title nya salah pula!
padahal uda ditayang
Logged
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: