Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.562 Members - Latest Member: ThomasStort
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Deltora Quest  (Read 8793 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
liveonlyforfun
Guest
« on: December 10, 2006, 04:38:01 pm »

Sbetulnya siy ga niat bikin topik. Awalnya cuma pengen nanyain, tapi bingung mo masukkin ke thread mana. Beberapa tahun yg lalu kan ELEX pernah nerbitin novel fantasi petualangan, judulnya Deltora Quest yang ngarang Emilly Roda. Deltora 1 ada 8 buku, trus yg kedua ada 3. Aku baca di websitenya Scholastic penerbit aslinya buku ini, Deltora sebenernya sampe seri 3 yang ada 4 buku trus juga ada buku monsternya. Naah..pertanyaannya, ELEX udah nerbitin yang seri 3 blom siy? karena toko langgananku bilang ngga ada, padahal setiap rabu aku mesti belanja komik ELEX. Mohon pencerahan buat siapa aja yg tahu yaaa...Thank u. Btw, buat yg blom baca dan suka novel fantasi, ini buku lumayan bagus lo. Ada teka2nya ada actionnya juga. Cuma kayana ELEX kurang promosi ney  Grin
Logged
Arrel
Abort? Retry? Ignore?
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 642


To Serve and To Protect


Awards
« Reply #1 on: December 11, 2006, 07:28:26 am »

Yup! Elex hanya menerbitkan Deltora Quest Seri 1 & 2
sedangkan seri 3 belum (atau nggak) diterbitkan :P
Buat yg suka cerita petualangan fantasi, judul ini lumayan kok
gak tebel & berat (literally ^_^) kayak Har-Pot atau Eragon

Denger2 ada studio di Jepang yg mau bikin film-nya
Logged
hagiz
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 444


Awards
« Reply #2 on: December 12, 2006, 10:06:21 am »

rasanya elex ga bakal ngeluarin lanjutannya deh. habis kagak laku
padahal aku suka banget buku ini.
elex kurang promosinya.
Logged
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #3 on: December 20, 2006, 09:59:38 am »

baru tau buku ini pas kemaren di BBM, lengkap beli semuanya...
ceritanya bagus yah ternyata, abis di toko buku gak pernah liat seh
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #4 on: December 20, 2006, 01:03:24 pm »

    echan dapat lengkap???
    smartie cuman dapet 7 buku
    hiks...
    itu seri satu yah?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #5 on: December 21, 2006, 09:34:56 am »

    echan dapet seri 1 sama seri 2 tuh...hohoho
    gak nyesel juga ternyata. amiiinnn
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #6 on: December 21, 2006, 10:15:58 am »

    mau dunks, echan...
    cuman dapet 1-7 doank
    kalo harga discount, mo 2 set deh
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Arrel
    Abort? Retry? Ignore?
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 642


    To Serve and To Protect


    Awards
    « Reply #7 on: December 21, 2006, 10:29:46 am »

    smartie dapet 7 ?

    seri 1 emang cuma 7 buku kok, jadi udah komplit tuh
    seri 2 cuma 3 buku :)

    tadi malah gw cuma liat seri1 cuma ada no 1-7 minus no 2
    & seri 2 cuma ada no 2-3 aja... :(
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #8 on: December 21, 2006, 10:37:47 am »

    Deltora 1 ada 8 buku, trus yg kedua ada 3.

    hohoho???
    dah lengkap?

    seri 1 => 7 buku

    seri 2 => 3 buku

    nyambung ga antara seri 1 dan seri 2???
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Arrel
    Abort? Retry? Ignore?
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 642


    To Serve and To Protect


    Awards
    « Reply #9 on: December 21, 2006, 11:05:21 am »

    seri 1 ada 8 buku.... lupa2 inget... :P


    seri 1 & 2 nyambung tuh... :P
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #10 on: December 21, 2006, 11:07:50 am »

    nah...
    mending ikutin seri 1 ketinggalan seri 2
    daripada beli seri 2 ketinggalan seri 1
    hehehe tongue :p
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #11 on: December 22, 2006, 02:34:19 pm »

    Liatin gambarnya dong.....
    Logged

    hagiz
    LX - Member
    ***

    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 444


    Awards
    « Reply #12 on: December 22, 2006, 03:06:31 pm »

    ga usah liat-liat deh ally
    langsung aja ke toko buku, tanya ama spgnya
    deltora quest yang mana
    nah pasti tahu gambarnya.
    hahaha

    kalau di web elex yang lama ada gambarnya.
    kalau di web yang baru ini rasanya kagak ada.
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #13 on: December 22, 2006, 03:15:45 pm »

    @ally
    bukunya ukuran buku saku kok
    sebesar sapta-siaga atau lima-sekawan
    tapi tipis...

    @hagiz
    ya, website elex yang dulu dilengkapi katalog buku
    untuk LXO (website elex baru), katalog masih dalam proses
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #14 on: December 26, 2006, 04:03:04 pm »

    Ally emang ga pernah liat...bulan depan deh...
    Logged

    liveonlyforfun
    Guest
    « Reply #15 on: December 30, 2006, 05:19:56 pm »

    Ayoo..ayoo..pada beli Deltora yaa...Sapa tau trus Elex jadi pengen nerbitin lagi...Abis tanggung banget. Kurang 4 buku lagi doank..
    (berdoa dengan khusuk)
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #16 on: January 14, 2007, 05:41:51 pm »

    ah...
    ternyata DQ yang dibeli pertama kali itu ada DQ2 yang nyelip
    jadi cuman punya DQ1 vol 1, 2, 4, 5, 6, 7
    dan DQ2 vol 3

    tadi sempet ke BBM
    dapatnya DQ2 vol 1, 3

    baru nyadari DQ2 nyelip setelah di rumah
    jadinya DQ2 vol 3  dobel Cry
    padahal tadi di BBM ada DQ1 vol 3 Cry
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    demonbasher
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Posts: 1.802


    Awards
    « Reply #17 on: January 16, 2007, 03:18:41 pm »

    betul...
    huahahahaha
    elex gak promosiin... sekarang lagi meledak di mana2... jepang bikin komiknya berdasarkan saduran dari novel ini... anime juga mau digarap... bahkan untuk jadi film juga sedang dinegosiasikan... mungkin kita terlalu cepat dari seharusnya atau memang gak dipromosiin atau gimana, saya gak tahu dan gak bisa komentar.. terserah kalian2 pembaca yang menilai...
    semoga ke depannya kita bisa lebih baik... maafkan
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #18 on: January 16, 2007, 03:33:06 pm »

    terus terang baru TAHU ada judul ini pas di BBM T__T
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Pages: 1 2 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: