Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.370 Members - Latest Member: icmehoodbi1972
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)The Tales of Beedle The Bard (Kisah-Kisah Beedle Si Juru Cerita) by J.K. Rowling
Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Tales of Beedle The Bard (Kisah-Kisah Beedle Si Juru Cerita) by J.K. Rowling  (Read 16666 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« on: March 30, 2009, 11:38:36 am »

Segera Beredar

Sinopsis singkat diambil dari gramedia.com

Kisah-Kisah Beedle Si Juru Cerita menceritakan lima dongeng beragam, dengan karakter magisnya masing-masing, yang akan menghadirkan kegembiraan, tawa, Dan ketegangan bagi para pembaca.

Catatan tambahan untuk setiap cerita yang ditulis langsung oleh Professor Albus Dumbledore pasti akan dinikmati semua orang, baik Muggle ataupun kalangan penyihir. Seperti biasa Professor Dumbledore membahas pelajaran-pelajaran moral yang bisa didapat dari kisah-kisah ini, juga membocorkan sedikit informasi mengenai kehidupan di Hogwarts.

Ini adalah buku ajaib, lengkap dengan ilustrasi sang penulis sendiri, J. K Rowling. Kisah-kisahnya akan terus kausimpan dalam hati selama tahun-tahun mendatang.
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #1 on: March 30, 2009, 11:44:57 am »

waw, Beedle versi terjemahan dah mao kluar ya.
bagi fans-nya harpot masuk must buy list nih :)
Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #2 on: March 30, 2009, 11:52:12 am »

Harus donk
Harganya 50rb
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #3 on: April 02, 2009, 01:36:45 pm »

iya, kemaren gw udah liat di gramed ^^
cuma sayangnya gw baru liat setelah keluar dari kasir
dan itupun udah menjelang tutup toko >.<
jadi ga sempet balik lagi deh ke rak itu  Tongue
tapi kayanya bukunya tipis yah?
Logged
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #4 on: April 02, 2009, 01:39:54 pm »

Sedanglah tebalnya, hardcover
Tadi dah pegang*, tapi gak jadi beli.
Logged
magna angel
LX - Babes


Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 20


Awards
« Reply #5 on: April 02, 2009, 02:46:32 pm »

ini buku sebenernya udah terbit blm sih yang terjemahannya kok aku cari di toko buku jogja gk ada yang punya ya?
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #6 on: April 02, 2009, 03:02:37 pm »

@magna angel
udah kok, itu tadi gw udah bilang kalo kemarin gw liat di gramed  Wink
tapi mungkin emang baru masuk banget kali ya...
soalnya waktu hari Minggu kayanya masih belum ada deh  mikir
di jogja belum ada?
ditunggu aja, mungkin masih di gudang or something kali
coba diliat lagi aja beberapa hari kedepan ^^

@flutterby
oh, hardcover toohh...
kemarin itu ga ngeliat jelas sih,
cuma kesannya aja kok keliatannya tipis ya ^^'
yah kunjungan berikutnya gw liat lagi deh  Wink
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #7 on: April 02, 2009, 03:07:54 pm »

mgkn aja nanti2 bakal keluar versi ekonomisnya (soft cover) mikir
jg bisa lbh murah tongue :p
Logged

magna angel
LX - Babes


Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 20


Awards
« Reply #8 on: April 02, 2009, 03:11:07 pm »

harganya berapa? 50rb itu bukan??
aaaaa... gk sabar buat nunggu. ceritanya apaan sih itu.
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #9 on: April 02, 2009, 03:13:25 pm »

iya, 50rb... mayan juga yah ^^' hard cover sih ya...
hehe... iya nih gw jg ngarep yg soft cover nih sawa XD
Logged
magna angel
LX - Babes


Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 20


Awards
« Reply #10 on: April 02, 2009, 03:18:23 pm »

biasanya kan gramedia yang di jakata atau yang di mana pun terbitnya barengan kan? kok ini gk bareng ya?? apa karena ada tsunami di banten?? (gk nyambung banget)
Logged
KeziHimu
Ceroboh dan Kikuk!
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.388


WE ARE 20TH CENTURY BOYS!!


Awards
« Reply #11 on: April 04, 2009, 10:10:37 am »

Udah sempet liat wkt BBM di Palmerah.
Terganjal ga beli krn harganya cukup mahal u/ buku setipis itu dan blum yakin isinya bakal sesuai selera.
All, blum ada yg baca yah..? Biar bs sharing disini..
Logged

Karena ada yang dibunuh maka dia membunuh...! Karena dia membunuh maka dia dibunuh...! Dengan begini benarkah pada akhirnya nanti akan terbentuk sebuah perdamaian!????
By: Gundam Seed

Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #12 on: April 04, 2009, 11:37:47 am »

Ini buku isinya berhubungan dengan Harry Potter ga ya?  mikir ato cuman sekedar menceritakan 3 karakter yg mendapatkan Deathly Hallows itu ya... harganya yg bikin ragu...  Shocked. COba diterbitkan edisi soft cover  Tongue.
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #13 on: April 05, 2009, 02:19:02 pm »

Kayaknya gak ada yang softcover deh
Versi aslinya juga gitu dunno
Logged
cieciecie
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23



Awards
« Reply #14 on: April 05, 2009, 10:49:02 pm »

gw dah baca sebagian..
tapi emg bahasa inggris-nya banyak vocabulary aneh..
he3.. tapi tetep fun koq bacanya..
gw nganggep beedle bard adalah salah satu pelengkap harpot..
jadi kudu beli.. he3
Logged

visit my blog at http://septianitjitasura.blogspot.com/
...................................
u may have
someone in ur life..
someone in ur mind..
someone in ur heart..
someone in ur dream..
but i am someone
when u have no one..
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #15 on: April 06, 2009, 07:00:36 am »

iya gw jg sama ama kezi nih, terganjal utk beli krn antara harga ama ketebalan buku rada ga berimbang ^^' faktor hard cover juga bikin harganya makin mahal yah... mungkin ceritanya emang bagus sih dan gw jg ngerasa sayang banget kalo ngelewatin buku satu ini >.< tapi tetep aja jadi mikir berulang kali krn khawatir udah beli mahal2 ternyata isinya ga memuaskan... arghhh  gangstauzi

tapi temen gw bilang di toko buku langganan lagi didiskon 20% nihh  heartbeat mungkin gw mo beli disitu aja deh  mikir coba deh rabu ini kesana sekalian beli sto minggu ini, kalo masih diskon 20% ya kemungkinan gw bakal beli ^^

trs trs, yg udah baca gimana nih... bagus kah?
Logged
magna angel
LX - Babes


Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 20


Awards
« Reply #16 on: April 06, 2009, 05:58:31 pm »

gila ampek hari ini nih buku blm ada di jogja. kok terlambat banget sih nih pengirimannya. gmn mau beli /sob
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #17 on: April 07, 2009, 08:14:40 pm »

sebentar yang hardcover warnya apa sih ? tadi liat ada buku ini, warnanya kalo g salah putih.. belum sempet megang karena cuman sepintas aja, lagi nyari serial chronicle of ancient darkness sih tongue :p
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #18 on: April 07, 2009, 09:11:31 pm »

warna dasar putih dengan tulisan + hiasan2 biru kalo ga salah
ini yang versi bloomsburry (UK) kan? kayaknya yang versi US (scholastic, atau malah amazon punya ya?) kayaknya beda deh

iya nih blum nyampe Jogja
tapi.. kira2 bakal ada versi softcover ga ya?
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #19 on: April 07, 2009, 09:23:06 pm »

Lagi ngomongin yg terjemahan GM, sano
memang blm muncul di jogja....
Logged

sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #20 on: April 07, 2009, 09:28:54 pm »

maksud saya, cover yg GM ini kayak yg punya bloomsburry ya, bukan yg versi amazon
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #21 on: April 07, 2009, 10:07:50 pm »

@Sano: notworthy
Scholastic, kalo Amazon distributor

mikir cover HP edisi Ina memang dr Scholastic tp cover buku pendamping (Fantastic Beast & Quidditch) dari Bloomsbury
Logged

gilabacadanblanja
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 93



Awards
« Reply #22 on: April 07, 2009, 11:39:25 pm »

Jogja masuknya kayana emg baru hari ini deh..td siang skitar jam 12 ditelpun toko langganan, barengan ama komik2nya LEVEL beli jam 1.Tp br baca jam 6 soale nyelesain baca komik2nya dan novel laennya dulu..slese baca jam  7 lewat dikit...Komen...hmmmm.....jujur...maap..tp rada ga cucok ajah ama seleraku..Maaap...bwat fans2nya Rowling. Tp kalo mnurut aku agak nyesel ama 50 rebu nya hehehe...tp berhubung ni bwat rental dan kita harus beli smuah buku baru ya wis..
Logged

KeziHimu
Ceroboh dan Kikuk!
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.388


WE ARE 20TH CENTURY BOYS!!


Awards
« Reply #23 on: April 08, 2009, 07:35:12 am »

Kyknya tuh buku memang kurang meyakinkan dh isinya........
Logged

Karena ada yang dibunuh maka dia membunuh...! Karena dia membunuh maka dia dibunuh...! Dengan begini benarkah pada akhirnya nanti akan terbentuk sebuah perdamaian!????
By: Gundam Seed

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #24 on: April 08, 2009, 07:39:58 am »

gitu yah..?? duhhh minat utk beli jadi berkurang nihh >.< apa mending nyari pinjeman aja dulu ya..?  mikir
Logged
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #25 on: April 08, 2009, 08:26:10 am »

 mikir Duh... ko sepertinya semakin memperkecil minat beli ya?  Tongue Sepertinya memang ga berhubungan dengan dunia-nya Harry Potter ya... Bagusan cek di rental dulu dech  Grin.
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #26 on: April 08, 2009, 08:44:18 am »

berhubungan lgsg dgn HP ya nggak, kan ini hubungannya dlm cerita HP cuma sebagai buku yg digunakan di dunia tsb (macam buku quidditch itu)

tp mgkn banyak yg penasaran ma cerita lengkap si tiga saudara itu, yg memegang kunci penting di HP vol 7
Logged

M4rcia
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 64


Awards
« Reply #27 on: April 09, 2009, 03:06:23 pm »

emang udh terbit yag terjemahannya? kok di semarang blm ada sih. pernahnya aku liat yang versi inggrisnya kayaknya covernya biru gitu n hard cover, waktu itu pernah ada niat mau beli tpi bgitu liat harganya, hilang sudah niat belinya... harganya duileh..200ribu, ga tanggung-tanggung amat sama buku harpot yang inggris sama mahalnya tapi tebelnya gak sampe 2 cm... Cry
Logged
f4tb0yz
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 829


Awards
« Reply #28 on: April 09, 2009, 04:35:15 pm »

harganya duileh..200ribu
prasaan yg bahasa inggris harganya cman 100rban d...
Logged
M4rcia
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 64


Awards
« Reply #29 on: April 09, 2009, 09:01:11 pm »

tetep aja itu mahal..hiks hiks Cry Cry
Logged
KeziHimu
Ceroboh dan Kikuk!
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.388


WE ARE 20TH CENTURY BOYS!!


Awards
« Reply #30 on: April 09, 2009, 11:13:53 pm »

Kata temen gw yg udh baca, ttg kisah 3 bersaudara hampir kyk copy paste dr harpot 7.
Ga bgitu ada tambahan cerita..
Logged

Karena ada yang dibunuh maka dia membunuh...! Karena dia membunuh maka dia dibunuh...! Dengan begini benarkah pada akhirnya nanti akan terbentuk sebuah perdamaian!????
By: Gundam Seed

magna angel
LX - Babes


Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 20


Awards
« Reply #31 on: April 11, 2009, 10:19:17 am »

loh yang versi indo berapa sih harganya? 100k apa 50k??
ya kalo kemahalan untuk buku setipis itu wajar, soalnya itu duitnya tar buat disumbangin ke panti asuhan apa gt. itu buku dijual kan buat amal. mending gn aja jgn mikirin beli buat dibaca doang, gmn kalo buat koleksi itung2 buat amal ^^
Logged
f4tb0yz
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 829


Awards
« Reply #32 on: April 11, 2009, 10:28:50 am »

kalo versi indo harganya 50rb...
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #33 on: April 13, 2009, 10:40:24 am »

dapat gratisan
Sekarang gi nunggu paketnya datang :D

Logged

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #34 on: April 13, 2009, 11:01:52 am »

Enaknya dapat gratisan clap
Logged
magna angel
LX - Babes


Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 20


Awards
« Reply #35 on: April 13, 2009, 07:50:19 pm »

wew aku tadi beli diskon 25% jd cuman 37rban sekian gt
Logged
magna angel
LX - Babes


Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 20


Awards
« Reply #36 on: April 13, 2009, 11:45:13 pm »

buat sharing aja, kalo mau beli ni buku buat baca-baca sih lumayan. ceritanya cukup menarik tipe2 JK banget deh pokoknya. isinya ada 6-7 cerita+dengan tulisan tangannya dumbledore. cukup asik deh pokoknya.
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #37 on: April 14, 2009, 05:01:45 pm »

lagi kisik2 sodara gw yg maniak harpot utk beli... hehe  Tongue
kalo sukses, tar gw tinggal minjem dehh  thefinger_red
kalo beli sendiri, palingan nyari di tempat yg lagi diskon aja dehh XD
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #38 on: April 14, 2009, 09:04:32 pm »

lagi kisik2 sodara gw yg maniak harpot utk beli... hehe  Tongue
kalo sukses, tar gw tinggal minjem dehh  thefinger_red
kalo beli sendiri, palingan nyari di tempat yg lagi diskon aja dehh XD
ahahah licik, sodara neru juga mudah2an beli,, tapi kek-nya kalo di rental ada, mending nyewa aja deh...
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #39 on: April 15, 2009, 09:42:37 am »

hehehe... namanya juga usahaaa~~  Tongue

kalo di rental, kebetulan gw ga jadi member rental manapun sihh... jadi emang jarang banget minjem di rentalan kecuali nitip nebeng ama temen gw ^^'
Logged
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #40 on: April 16, 2009, 10:27:58 am »

Semalam Shiro baru beli. Yah... utk melengkapi koleksi Harry Potter saja sih. Danisinya memang 5 dongeng yg mirip dengan gaya penuturan dongeng sejenis Grimm dan Andersen. Cuman di sini gayanya ya gaya penyihir dan ada footnote yg (ngakunya  Grin) dari Dumbledore. Yah... buat yg tau dan baca Bartimaeus Trilogy, sama lah gaya penuturannya. Footnotenya jadang2 cukup lucu utk dibaca.

Kalo yg melirik price oriented. Ga gitu worth sih. 50,000 otk hard cover dengan halaman yg terbuat dari kertas yg kualitasnya ga gitu OK dan tebal sekitar 140an halaman...
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #41 on: April 17, 2009, 02:11:11 pm »

Pake post baru ga pa2 kan?

Ada sebuah hal yg mengganggu dari buku ini yaitu kata "heart" dalam bahasa inggris. Penerjemah menerjemahkannya menjadi "hati". Padahal kata ingrris untuk "hati" (yg merupakan bagian dalam tubuh kita) adalah "liver". Dalam bahasa ingris, kata heart bisa dipakai untuk dua hal, yaitu perasaan dan jantung. Sedangakn di bahasa Indonesia, kedua kata itu adalah dua hal yg berbeda. Makanya agak bingung ketika membaca bagian "Penyihir Berhati Berbulu". Sebaiknya penerjemah memakai kata "hati" dan "jantung" secara bersamaan. Logikanya mana ada hati yg berdetak? Jantung-lah yg berdetak.

Cuman ini satu kekurangan penerjemahan dalam buku ini. Selebihnya semua sudah OK ko...
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #42 on: April 18, 2009, 04:26:13 pm »

tapi, kayaknya banyak orang Indonesia (awam) yang menganggap heart = hati (perasaan maupun utk organ tubuh) = jantung
lagipula, kalo untuk bahasa prosa, kayaknya lebih masuk 'hati' daripada jantung
ini menurut saya lho..
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #43 on: April 19, 2009, 07:40:21 am »

Tapi Sano... bisa ambigu loh.

Contohnya ini:
- Saat itu,sang gadis berkata "tunjukkan bahwa kamu memiliki hati untuk seorang gadis seperti saya"

- Kemudian hati yang masih berdetak itu dia masukkan kembali ke rongga dadanya.

Dari situ kan ada perbedaan yg jelas kan?  mikir bahwa yang berdetak itu sebenarnya adalah jantung. Bukannya hati... jadi bagusan dipisah deh artinya ketimbang mau mempertahankan originalitas dari kata "heart". Nantinya orang2 bisa salah kaprah bahwa hati itu berdetak. Lalu jantung itu gimana dong?  Grin

Dan ini termasuk salah satu kelemahan dalam bahasa Indonesia dimana tidak ada spesifikasi kata untuk beberapa benda. Contohnya "dia" yg tidak membedakan gender dan juga bentuk jamak yg sama dengan bentuk tunggal (mis: itu).
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #44 on: April 19, 2009, 09:16:05 am »

kata 'hati' dalam bahasa Indonesia emang ambigu
dan kayaknya ada aja yang nganggep dan nerima kalo hati = jantung (pengaruh dari kata 'heart' itu, saya rasa)

tapi, kalo kata hati (yg menunjuk jantung) itu diganti, kayaknya agak mengganggu cerita. mungkin, IMHO, kata 'berdetak' aja yang dihilangkan?
lagipula, ilustrasinya udah menggambarkan jantung

setiap bahasa ada kelemahan dan kelebihannya juga Wink
« Last Edit: April 19, 2009, 09:23:36 am by sano » Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #45 on: April 20, 2009, 09:42:41 am »

wah...kalian sampai membahas sejauh itu
hihihi

Yang jelas aku lumayan suka ma Dongengnya
Walau lebih menarik pembahasan dari Dumbledore
tapi kalau nggak da cerita, jelas nggak bakal ada pembahasan nyak
hihihihihi
3/5 deh
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #46 on: April 20, 2009, 09:55:18 am »

gyaaaaa poci2 gw berhasiillll  banana
akhirnya sodara gw beneran beli, wekekekekek  biggrin
udah selesei dia baca & tar malem dianterin kerumah pula skalian ada urusan ma nyokap XD
Logged
f4tb0yz
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 829


Awards
« Reply #47 on: April 20, 2009, 11:24:59 am »

wah enaknya punya saudara yang mau minjemin...
pake dia anter segala lagi...
Logged
KeziHimu
Ceroboh dan Kikuk!
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.388


WE ARE 20TH CENTURY BOYS!!


Awards
« Reply #48 on: April 20, 2009, 06:19:07 pm »

Dei, gimana klo bukunya di estafet aja... Abis Dei baca ksh ke fatboy lalu ke gw dh... Hihihi
Logged

Karena ada yang dibunuh maka dia membunuh...! Karena dia membunuh maka dia dibunuh...! Dengan begini benarkah pada akhirnya nanti akan terbentuk sebuah perdamaian!????
By: Gundam Seed

f4tb0yz
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 829


Awards
« Reply #49 on: April 20, 2009, 10:17:34 pm »

gue sih ng perlu koq kez...
g ud bli, cman masih lom dibuka...
masi sibuk...
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #50 on: April 21, 2009, 09:00:44 am »

hahaha, bukunya belom gw sentuh  Tongue
semalem dia nyampe rumah udah malem bgt, udah keburu ngantuk gw >.<
tar malem kalo ga lembur gw mulei baca...

sayangnya hari Sabtu udah harus gw balikin lagi
kalo ngga, bisa gw estafet tuhh ^^'
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #51 on: April 23, 2009, 10:27:59 pm »

Pas next gath bisa dipinjem lagi g dei ? Pengen baca juga, apa pake jurus mahasiswa kere ya mikir Tapi baca sambil berdiri di toko buku rada pegel juga...
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #52 on: April 28, 2009, 07:20:36 am »

hahaha... tar gw poci2 lagi deh sodara gw, mana tau dia mo minjemin lagi  Grin
cepet kok bacanya, secara tipis ^^
kesan2nya setelah baca... rada ga sesuai harapan sihh >.<
tapi boleh juga lah, sama ama ally, gw juga suka pas di pembahasannya Dumbledore  Wink
so far masih layak baca deh ^^ walau gw rasa rada sayang utk harga 50k yah  Tongue
Logged
bagalicious
LX - Noob
*

Reputation: -1
Offline Offline

Posts: 30


Awards
« Reply #53 on: April 29, 2011, 08:55:52 pm »

mau nanya sista2 n brotha2, gaya bahasa ceritanya gmn? n didalamnya ada berapa cerita??
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #54 on: May 13, 2011, 02:16:13 pm »

Baru nyadar kalau buku yang satu ini belum dibeli Segera menuju ke TKP untuk membeli supir
Logged

michie
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.955



Awards
« Reply #55 on: May 13, 2011, 02:25:59 pm »

Baru nyadar kalau buku yang satu ini belum dibeli Segera menuju ke TKP untuk membeli supir
michie beli pas lagi diskon 30% Cool lumayan

harap maklum kalo mahal karena jenisnya hardcover,kertasnya juga mirip buku2 dongeng

@bagalicious
ada 5 cerita
Logged

If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #56 on: May 13, 2011, 02:53:32 pm »

michie beli pas lagi diskon 30% Cool lumayan

Gara-gara nungguin momen diskon 30% yang tak kunjung datang itulah makanya saya jadi lupa beli yang satu ini
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 [All]   Go Up
Print
Jump to: