Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

603.763 Posts in 16.472 Topics- by 39.151 Members - Latest Member: mydihoveple
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: makanan tradisional  (Read 30268 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Aresius
mungkin tukang spam
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.934


Wise Storyteller


Awards
« Reply #48 on: July 18, 2008, 06:25:52 am »

@ramen

Termasuk tu
Logged

I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

   
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.809


bleh


WWW Awards
« Reply #49 on: July 18, 2008, 09:43:48 am »

kalo kue yang ijo trus d atasnya ada kelapa itu apa namanya ?

wah favorite gw ntuh, yg bunder ada bolongnya kan ? kalo g salah pake tepung beras,, sekali makan bs 5 biggrin

klo dua ciri2 di atas digabung = putu ayu, iya ga?
klo klepon juga ijo+ada kelapa di atasnya tapi bentuknya bunder kayak bola trus ada isi gula merahnya...
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
yA_yA
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 586


Awards
« Reply #50 on: August 04, 2010, 05:46:54 pm »

Makanan tradisional digorontalo mikir *mikir sejenak*
 timpuk *ditimpuk rakyat segorontalo*

mungkin sup jagung, kalo digorontalo namanya 'Binte biluhuta' atau Milu siram, nama umumnya ya Sup Jagung. bahan utamanya jagunglah, dll. saia dak hapal resepnya, cuma tau makan doang biggrin


seperti inilah nampak makanan tradisional ala rakyat gorontalo ^_^
Logged

tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455



Awards
« Reply #51 on: August 05, 2010, 09:17:44 am »

ikutan yah  Grin
*ngeliat gambar di atas*
hmm...keliatannya enak tuh Tongue
btw, yang diatasnya itu taburan bawang goreng ato abon daging?
Logged

yA_yA
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 586


Awards
« Reply #52 on: August 05, 2010, 08:49:46 pm »

ikutan yah  Grin
*ngeliat gambar di atas*
hmm...keliatannya enak tuh Tongue
btw, yang diatasnya itu taburan bawang goreng ato abon daging?
bawang goreng tuh biggrin
udah sekian kali saia makan sup jagung didaerah saia, blom ada kok yg diatasnya ditaburi abon daging.

nah~ kalo kue khas daerah gorontalo banyak. tapi sepertinya ada 1 yg dijagokan thefinger_red


yg diatas itu namanya Ilabulo.
saia dak ngerti, kenapa ini dikategorikan sebagai kue. padahal menurut saia ini udah termasuk makanan berat dunno denger komposisinya yah:
daging, hati, ampela, jantung ayam, Sagu, ruas jahe, bawang putih dan bawang merah, cabe rawit hijau (bagi pemngeemar pedas), lada dan garam, santan, air kaldu, Telur rebus.
berlemak semua kan ?, nanti jadinya kue ini bakal dibungkus ama daun pisang soalnya minyaknya bakal menjadi Roll Eyes inilah kenapa saia dak demen makan kue diatas, walopun enak sih. trus kalo gk mau repot, makannya yah pake sendok.
Logged

tim_campy
LP big Fan ^^
LX - Senior
****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.455



Awards
« Reply #53 on: August 06, 2010, 07:43:33 am »

oh, ternyata bawang goreng toh. dari kejauhan mirip abon sih.... biggrin

astaga, itu beneran dikategorikan sebagai kue??  Shocked
bahannya kelas berat semua tuh. lebih cocok jadi lauk.
sayang ada jerohan ayamnya, saya gak suka.
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11  All   Go Up
Print
Jump to: