Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.768 Posts in 13.524 Topics- by 44.297 Members - Latest Member: sarasachan
Pages: 1 [2] 3  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: makanan tradisional  (Read 17878 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Aresius
mungkin tukang spam
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.934


Wise Storyteller


Awards
« Reply #25 on: February 07, 2007, 04:56:54 PM »

Ally.. nelannya pelan pelan mulai dari yg kecil.. kalo langsung maen yg gede ya susah laah..

~lalalala

langsung yang gede juga gak apa-apa kan, sekalian latihan.....

 banana banana banana
Logged

I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

   
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968



Awards
« Reply #26 on: February 08, 2007, 07:20:33 PM »

cyan... maksuudd looohh ??? devil laughing
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.442


nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #27 on: November 15, 2007, 09:40:31 AM »

bandung: combro, surabi, awug, peuyeum, ubi cilembu, bolen, brownies kukus :D yoghurt, strawberry, susu murni, ketan bakar, tahu tauhid, colenak <-- snacknya

masakannya: soto bandung,  batagor, siomay bandung, mie, lotek, dll dll <-- ga tau lol

kudus: lentog, jenang, soto kudus, pindang (kuah), opor panggang, nasi kering, bolu mandarin cynthia, nasi welahan (sebenernya dari welahan sih, bukan kudus, tp tetanggaan), sarang burung (pertama kali, aslinya juga dari welahan) hihihi....
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Maygreen
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 102


Ocha Usagi~


WWW Awards
« Reply #28 on: November 26, 2007, 11:01:12 PM »

Wedang kembang tahu termasuk makanan tradisional ngga? XD Suka dijual di Gor Senayan, santapan yang manis dan hangat. ^^
Logged

nobita
Goes terus nobita.......
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 1.902


Dorama Lover

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18681.0

  • Awards
    « Reply #29 on: June 04, 2008, 09:02:29 PM »

    nasi uduk, nasi ulam,laksa betawi,kerak telor,sayur asem + ikan asin + sambel terasi, enak banget rasanya  notworthy
    kue cucur, kue apem, mantap benar rasanya
    seperti saat abis di bacakannya teks proklamasi 1945..  Smiley
    MERDEKA deh...
    ada yg mau?????  beerchug
    Logged



    Tetap Senyum :D
    Me-Ow
    Lonely in the crowds
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Posts: 8.896


    My Smart Devil


    WWW Awards
    « Reply #30 on: June 05, 2008, 09:14:50 AM »

    Wah, menggali topic lama tyt biggrin

    Hmm, kl kue cubit tuh khasnya daerah mana ya?
    Saya suka banget! Apalagi kl banyak taburan coklat mesesnya.

    Kl bika ambon kan dr Medan ya?
    Enak juga thefinger_red
    Logged

    Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
    Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
    Care to join me? ^_^
    tamaki_sou
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.523


    Mari kita mencintai Bisshi >o<


    WWW Awards
    « Reply #31 on: June 08, 2008, 12:09:33 AM »

    duh, demen bgt makan nasi timbel pake ayam, lalap,ikan asin, sambel n sayur asem oh...pake oncom jugaa~~
    padahal tama bukan orang yg ngefans ama makanan tradisional, tp klo makanan sunda mah, hajar ajaa~ HAhahaa
    Logged


    heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
    plie_plie
    AWARD GOKIL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.591


    Sukses yah tanggal 5 nanti


    Awards
    « Reply #32 on: June 08, 2008, 02:25:47 PM »

    Makanan tradisional Jawa emang top...dari nasi ayam semarang sampe krecek Jogja saya suka.
    Logged

    Born for the Guns n' Die Like a Roses
    nobita
    Goes terus nobita.......
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Posts: 1.902


    Dorama Lover

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18681.0

  • Awards
    « Reply #33 on: June 23, 2008, 12:44:28 PM »

    klo kue cucur sebenarnya dari mana sih asalnya,
    ada yg tau???
    Logged



    Tetap Senyum :D
    light ^^
    otaku^-^
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.192


    ^^


    Awards
    « Reply #34 on: June 23, 2008, 12:45:18 PM »

    kue cucur yg gimana ya?
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.962


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #35 on: June 28, 2008, 05:16:26 AM »

    klo kue cucur sebenarnya dari mana sih asalnya,
    ada yg tau???
    di betawi ada, di jawa juga ada mikir

    kue cucur yg gimana ya?
    bunder, kecoklatan karena digoreng(apa karena pake gula jawa ya ?), biasanya ada di tukang kue kalo pagi

    ehm, tradisional ya... kalo mo gampang nyari di pasar
    biasanya: cucur, cenil, combro, misro, (itu yg pake gula merah, duh my favorite)
    minumnya: dawet
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    PoPo
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.450



    Awards
    Re:
    « Reply #36 on: June 28, 2008, 07:40:29 AM »

    Tambahin dikit, Dan d kue cucur ad gunung kecil d tengahnya

    kalo kue yang ijo trus d atasnya ada kelapa itu apa namanya ?
    Logged

    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.962


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #37 on: June 28, 2008, 01:32:04 PM »

    wah favorite gw ntuh, yg bunder ada bolongnya kan ? kalo g salah pake tepung beras,, sekali makan bs 5 biggrin
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #38 on: June 28, 2008, 03:39:43 PM »

    @popo

    Kue klepon
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    R4mEn
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.324


    i'm so cute


    Awards
    « Reply #39 on: July 02, 2008, 11:53:50 AM »

    masakan banjar lah, kue amparan tatak , dr tepung beras, santan, terus di paduin ama pisang. kemudian buras makannya pake sambel kacang di campur ebi.n masih buanyak lagi..... Tongue
    Logged
    nobita
    Goes terus nobita.......
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Posts: 1.902


    Dorama Lover

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18681.0

  • Awards
    « Reply #40 on: July 03, 2008, 10:10:40 AM »

    wah favorite gw ntuh, yg bunder ada bolongnya kan ? kalo g salah pake tepung beras,, sekali makan bs 5 biggrin
    perasaan enggak ada bolongannya  mikir
    mirip ama kue cucu bentuknya tapi beda
    beda apanya  mikir
    Logged



    Tetap Senyum :D
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.962


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #41 on: July 05, 2008, 10:36:12 PM »


    biasanya: cucur, cenil, combro, misro, (itu yg pake gula merah, duh my favorite)

    ah, gemblong namanya, baru inget pas udha g o/l

    perasaan enggak ada bolongannya  mikir
    mirip ama kue cucu bentuknya tapi beda
    beda apanya  mikir
    bukan klepon, tp itu yg di bilang popo

    kalo yg kek cucur itu, ntuh lupa namanya warnanya kalo g coklat ya ijo...
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    PoPo
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.450



    Awards
    Re:
    « Reply #42 on: July 06, 2008, 12:12:30 AM »

    Kalau gemblong 1 aj udah cukup kalau makan lagi jadi uenek

    iy dh kayanya kelepon g bolong mikir

    @neru
    itu jajanan jaman sd tuh
    apa y namanya mikir
    ad gunungnya jugakan

    lho ngomongin kue terus, jadi oot
    Logged

    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.962


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #43 on: July 06, 2008, 12:19:20 AM »


    @neru
    itu jajanan jaman sd tuh
    apa y namanya mikir
    ad gunungnya jugakan

    lho ngomongin kue terus, jadi oot
    oh yg kek gitu berarti yg gw sebutin kedua dong...
    kue kan termasuk jajanan tradisionil Grin
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    nobita
    Goes terus nobita.......
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Posts: 1.902


    Dorama Lover

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18681.0

  • Awards
    « Reply #44 on: July 08, 2008, 09:17:55 PM »

    kue yg mana dulu klo tar buat ulang tahun or pernikahan apa termasuk jajanan tradisional jg???
    Logged



    Tetap Senyum :D
    PoPo
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.450



    Awards
    Re:
    « Reply #45 on: July 11, 2008, 02:35:51 AM »

    Jajanan tradisional d bulan juli *sepertinya*

    Logged

    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.962


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #46 on: July 12, 2008, 12:02:20 AM »

    kue yg mana dulu klo tar buat ulang tahun or pernikahan apa termasuk jajanan tradisional jg???
    ya kue yg hand made dan bahannya masih tradisionil...
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    R4mEn
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.324


    i'm so cute


    Awards
    « Reply #47 on: July 17, 2008, 10:07:20 PM »

    kue buaya masuk tradisional ga yah? biggrin
    Logged
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #48 on: July 18, 2008, 06:25:52 AM »

    @ramen

    Termasuk tu
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    sano
    tukang baca
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 21
    Offline Offline

    Posts: 2.711


    bleh


    WWW Awards
    « Reply #49 on: July 18, 2008, 09:43:48 AM »

    kalo kue yang ijo trus d atasnya ada kelapa itu apa namanya ?

    wah favorite gw ntuh, yg bunder ada bolongnya kan ? kalo g salah pake tepung beras,, sekali makan bs 5 biggrin

    klo dua ciri2 di atas digabung = putu ayu, iya ga?
    klo klepon juga ijo+ada kelapa di atasnya tapi bentuknya bunder kayak bola trus ada isi gula merahnya...
    Logged

    Love yourself
    Love your life
    Love this world, where you live
    Don't ruin what you love
    Pages: 1 [2] 3  All   Go Up
    Print
    Jump to: