Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.334 Posts in 16.864 Topics- by 44.331 Members - Latest Member: poifattinkhuns1976
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)The Secret of Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Secret of Immortal Nicholas Flamel - Michael Scott  (Read 34812 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« on: April 03, 2009, 09:19:50 pm »

Quote


The Alchemyst

Kebenaran: Nicholas Flamel lahir di Paris pada bulan 28 September 1330. 700 tahun kemudian, dia dikenal sebagai Alchemyst terbesar di masanya. Kabarnya, dia menemukan rahasia hidup abadi. Menurut catatan, dia meninggal pada tahun 1418, tetapi makamnya ternyata kosong.

Legenda: Nicholas Flamel masih hidup karena dia menemukan obat untuk Hidup Abadi. Semua rahasia itu ada dalam SMURF Abraham the Mage. Bila SMURF tersebut jatuh ke orang yang salah, SMURF itu bisa menyebabkan kehancuran umat manusia.

Terkadang, suatu legenda merupakan kebenaran.


Quote


The Magician

Nicholas Flamel, sang Alchemyst, manusia abadi, kembali ke tanah kelahirannya: Paris, Prancis. Bersama Scathach dan si kembar, Sophie dan Josh Newman, kedatangan mereka disambut oleh sang pakar kebohongan, manipulator andal, Niccolò Machiavelli. Konon, ia jauh lebih berbahaya dari Dee.

Sementara itu Perenelle Flamel ditawan di Alcatraz, dalam penjagaan ketat sphinx. Namun jika Perenelle menyangka hanya sendirian di pulau kosong itu, ia salah. Alcatraz adalah pulau para hantu.

Di dua tempat terpisah, Paris dan Alcatraz, mereka harus berjuang mempertahankan dunia dari cengkeraman para Tetua Gelap. Berhasilkah mereka melawan makhluk-makhluk yang hanya muncul dalam mimpi buruk, sementara Flamel semakin menua setiap harinya...


Quote


The Sorceress

Sophie dan Josh Newman tiba di London, bersama Nicholas Flamel, untuk mencari seseorang yang dapat mengembangkan kemampuan sihir mereka. Namun, London adalah kota kekuasaan Dr. John Dee. Tak ayal kedatangan mereka segera disambut oleh sergapan makhluk-makhluk suruhan Dee.

Sementara itu, Perenelle Flamel masih terperangkap di Alcatraz. Bersama si Laba-Laba Tua, dia mencari cara untuk bisa keluar dari pulau itu, tempat Dee menidurkan sekian banyak monster dan makhluk aneh di dalam sel-sel penjara.

Para Tetua Gelap memberi Dee kesempatan terakhir untuk menangkap Flamel dan si Kembar serta merebut dua lembar terakhir Codex, sementara Machiavelli ditugaskan untuk menangani sang Sorceress di Alcatraz.

Si Kembar dengan kekuatan yang semakin berkembang harus mengawal lembaran terakhir Codex itu demi kelangsungan hidup manusia. Bersama sang Alchemyst yang semakin menua, mereka harus menghadapi serangan Dee yang didukung penuh oleh para Tetua Gelap.



keluar di USA tanggal 25 Mei 2010

Quote


The Necromancer

(click to show/hide)

buku kelimanya udah terbit di USA dari akhir Mei kemarin.

Quote


The Warlock

(click to show/hide)
[/spoiler]


menurut gw ceritanya seru bgt, ringan n banyak actionnya... apalagi segalanya dibuat detil bgt, pemandangan kota paris, pertarungannya, legenda-legendanya, etc... cover depannya juga bagus (gak penting)


ada 6 SMURF dari seri ini, yaitu
The Alchemyst, The Magician, The Sorceress, The Necromancer, The Warlock, The Enchantress
di indonesia udah terbit empat SMURF The Alchemist, The Magician dan The Sorceress, The Necromancer.

film dari The Alchemist akan dibuat oleh New Line Cinema. cuman gak tau kapan Undecided moga2 az seru biggrin
« Last Edit: June 09, 2011, 05:32:30 pm by sache » Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #1 on: April 03, 2009, 10:28:18 pm »

waaaah akhirna ad jg yg bikin thread ini...
arigatou sache hehehe^^

mia ud baca alchemist... n emang menarik..
ud beli magician tp blm sempet baca karena lagi fokus kuliah hiks..
jd mungkin baru baca bln juni>.< numpuk banget dech novel yg dibeli tp blm dbaca


ternyata ad 6 seri y?? waaah panjang juga...

cover adalah hal pertama yg memutuskan mia beli alchemist tu hehehe jd bukannya g penting hahaha
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #2 on: April 13, 2009, 02:12:21 pm »

Love the books
Keren..
Walau kaget ma tokoh-tokoh yang muncul

setelah baca ini , jadi makin rajin ke wikipedia.
hahaha
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #3 on: April 14, 2009, 05:21:03 pm »

wah asyiiik, ada yg ngebahas ^^
udah lama banget penasaran dari sejak the alchemyst keluar...
pertama kali tertarik ama judulnya (dan covernya juga bikin gw pengen megang bukunya loh  Wink)
tadinya gw pikir ini cerita lepasan aja jadi belinya gw ntar2 ^^'
eh tapi pas the magician nongol, ga tahan juga akhirnya gw beli deh yg the alchemyst  Wink
tapi seperti biasa, belom sempet dibaca  Grin
kayanya sih respon orang2 lumayan positif ya...
bagus deh, jadi bisa lanjut beli seri2 berikutnya XD
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #4 on: April 14, 2009, 05:31:31 pm »

ternyata bukan gw az yg ngiler sama covernya! Shocked

seru koq novelnya, terjemahannya juga bagus, bahasanya enak dibaca (gak nyambung) n yang jelas bikin penasaran bgt sama lanjutannya!

cuman gw bingung, setengah novel terjadi dalam satu hari, rasanya satu hari bisa panjaaang bgt lewat 24jam yah Huh?
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #5 on: April 14, 2009, 07:07:28 pm »

aduuh pengen baca magician tp harus tetap menahan diri nih hiks...

satu harinya di novel lebih dr 24 jam mungkin..aih aih mau dong satu hari jd 36 jam hahaha
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #6 on: April 15, 2009, 09:27:01 am »

wah setengah buku itu baru nyeritain satu hari? wah berarti bener2 detail dong ya... tapi ga terkesan lambat & ngebosenin kan? kayanya sih ngga ya, secara (katanya) ceritanya seru & banyak actionnya  Wink

gw belom baca sih, jadi belom bisa komentar soal isinya ^^
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #7 on: April 15, 2009, 09:53:44 am »

cuman gw bingung, setengah novel terjadi dalam satu hari, rasanya satu hari bisa panjaaang bgt lewat 24jam yah Huh?

Salah satu keajaiban di dunia si kembar kali
(haha)
Logged

Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #8 on: April 17, 2009, 09:02:03 pm »

wah, sha juga baca ya... neru baru beli yang pertama,, matahati mang top deh,, nerbitin novel kek gini,, wah imajinasi gw makin liar...


udah kelar bacanya

ada beberapa terjemahan yang ganjil, koq josh maen sepak bola tapi banyak pake kata nerjang, menurut gw sih dia maen american football, yah mungkin penerjemahnya penggemar soccer biggrin

@ally
he uh, kenyataan bercampur fiksi... harpot lewat deh...
« Last Edit: April 18, 2009, 08:31:53 pm by Neru-kun » Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #9 on: April 23, 2009, 10:33:31 pm »

Hummah, baru selesai baca the magician... Seru, Josh keren tapi pas akhirnya ngeselin,, jadi nepsong nunggu the sorceress keluar...
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #10 on: April 24, 2009, 07:13:23 am »

wah, gw malah baru mulai baca the alchemyst semalem  Grin
telat banget sih, tapi gpp lah ^^'
dan semalem itu baru dapet 2 bab sebelum akhirnya pergi ke dunia mimpi XD

tha alchemyst ama the magician, kerenan mana?
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #11 on: April 24, 2009, 10:56:36 am »

G bisa dibandingin dei,, kalo alchemyst mungkin seru karena merupakan seri awal, kalo magician adalah pertengahan seri serunya dipotong jadi membangkitkan rasa penasaran pembaca.. Urgh, tp secara pribadi sih seru magician, josh dibangkitkan dan ada jandarc oops spoiler biggrin
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #12 on: April 24, 2009, 03:24:03 pm »

ic.. ic.. *ngangguk ngangguk*
yah emang harus gw selesein bacanya dulu ya, hehe...
moga weekend ini bia beres yg alchemyst, trs langsung lanjut ke magician...
ekh, belom beli deh kynya  Tongue
Logged
mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #13 on: April 26, 2009, 11:14:50 pm »

aih aih senangnya yg ud baca... hiks... pengen baca...
tapi...
emang kira2 lanjutannya kpn y??
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #14 on: April 27, 2009, 10:35:58 am »

Sepertinya bulan mei, coba cek di websitenya www.penerbitmathati.com
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #15 on: April 28, 2009, 02:26:07 pm »

mong2 gw baca di situs resminya, katanya di 6novel itu diceritakan semuanya terjadi dalam waktu sebulan (Flamel kan bakalan meninggal setelah lewat sebulan tanpa Codex)

tapi Josh emang rada nyebelin deh... cuman yah (buat yg udah baca magician)
(click to show/hide)


buat yg mo baca excerpt the sorceress, udah ada di website aslinya... cuman gw gak bisa nyari linknya, kompienya lemot sih dunno
« Last Edit: April 28, 2009, 02:46:14 pm by sache » Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #16 on: April 28, 2009, 04:08:39 pm »

wuihh... cuma sebulan ya kurun waktunya 0.o
tapi makin lama makin seru nih kayanya
harus cepet2 selesein baca buku pertama dulu nih >.<
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #17 on: April 29, 2009, 11:28:07 am »

(click to show/hide)
kalo website penulisnya kan ada di halam terakhir di buku,, dari situ juga ada link ke publishernya
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #18 on: May 08, 2009, 03:27:49 pm »

@ neru :
(click to show/hide)

tgl 26 keluar nih (meski gak tau ebooknya kapan) penasaran scathach mikir
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #19 on: May 08, 2009, 03:36:46 pm »

yess! udah selesai baca alchemyst  biggrin
lanjutt ke magician ah besok... ngebuuuttt~~!!  supir
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #20 on: May 08, 2009, 03:45:30 pm »

Itu bukan typo ayah, tp typo yah... Msh lama ya, padahal mo baca selama di sini
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #21 on: May 15, 2009, 11:55:21 am »

Dari buku pertama, si Josh bikin aku khawatir
Soalnya takutnya kalau dia
(click to show/hide)
Logged

angel16
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 552

Cutedevil


Awards
« Reply #22 on: May 15, 2009, 04:49:02 pm »

aku baca buku pertamanya kok ngerasa kurang sreg ya... kenapa ya? *garuk2 kepala bingung*
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #23 on: May 17, 2009, 07:11:06 pm »

Dari buku pertama, si Josh bikin aku khawatir
Soalnya takutnya kalau dia
(click to show/hide)

(click to show/hide)
Logged

Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #24 on: May 17, 2009, 07:40:04 pm »

@angel
mungkin karena terjemahannya rada g enak ya...

soal josh, neru malah rasa josh itu neru banget, neru juga bakal memikirkan kata2 dee kalo dibilangin kek gitu, habis Nicholas g terlalu terbuka beda mungkin kalo istrinya yg bimbing si kembar...
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #25 on: May 18, 2009, 02:01:12 pm »

Sekarang tinggal nunggu Perenelle ketemu si kembar :D

@angel
mungkin karena terjemahannya rada g enak ya...
ga enak? aku malah menikmati banget
ga sadar dah habis aja tuh buku
hehehe
lain lubuk lain ikannya :D
*peace*
Logged

Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #26 on: May 20, 2009, 10:08:11 am »

@ally
masalahnya ada beberapa istilah yang g pas (IMO), buktinya di jilid 2 dirubah tuh, dari sepak bola menjadi football
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Rizka_widyaswari
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17


www.sepreiku.wordpress.com


Awards
« Reply #27 on: June 08, 2009, 11:35:49 am »

buku ke 2 lebih lumayan terjemahannya..........
Logged
Clazk
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 11



Awards
« Reply #28 on: July 04, 2009, 12:02:59 am »

Ga sabar baca buku 3,4,5,6 hahaha. Penasaran...
Logged
Suzaku Musha
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #29 on: July 20, 2009, 03:51:13 pm »

kira2 kapan tuh yg ke 3 terbit
Logged
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #30 on: July 21, 2009, 07:12:43 am »

wah baru masuk lagi ke thread ini, baru ngeh lagi kalo seharusnya buku ketiganya udah keluar di Amrik sana yah...
jadi keluar beneran kan ya disana?
tinggal nunggu versi Indonya nih... udah ada kabar2i bakal keluar kapan ga ya?  mikir
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #31 on: August 21, 2009, 02:39:56 pm »

terakhir ngecek sih buku dah di tangan penerbit. Mungkin sekarang dalam proses terjemahan kalau nggak gi diedit
hehehehe....
*kalau ga salah*
Logged

MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #32 on: September 03, 2009, 11:11:18 am »

Wah May baru baca yg Alchemist nih...
Belum sempet beli yg Magician.

Sepertinya bakal beli minggu depan aja deh barengan STO
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
mystogan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 37


Awards
« Reply #33 on: September 19, 2009, 11:54:27 pm »

moga-moga tahun ini dah keluar buku ke-3 nya...gak sabar
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #34 on: September 30, 2009, 02:57:02 pm »

omong-omong, The Necromancer (buku ke-4) bakal keluar tanggal 25 may 2010 di USA, ini covernya


gw sih lebih suka cover The Sorceress kayaknya Roll Eyes
Logged

tiara_zephyr
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #35 on: September 30, 2009, 03:20:03 pm »

hai,gw new member nih.gw udh beli&baca the alchemist&the magician.tadinya gw suka sama covernya eh mlh jd suka ceritanya.nyokap gw akhirnya jg jd suka,mlh dy yg plg semangat nyari lanjutannya.setiap kali gw k toko buku pasti dy buku lanjutannya udh ada ato blm^^;

can't wait to buy and read the next book :)
Logged
mystogan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 37


Awards
« Reply #36 on: October 04, 2009, 01:35:31 pm »

moga2 aja penerjemah matahati gak pd sibuk.biar terjemahan The Secret of Immortal Nicholas Flamel

Post AutoMerge: October 04, 2009, 01:37:19 pm
(wew kepencet post thread diatas)..bisa cepet selesai.

Post AutoMerge: October 04, 2009, 01:39:14 pm
suka sama semua covernya mikir
« Last Edit: October 04, 2009, 01:39:14 pm by mystogan » Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #37 on: February 27, 2010, 12:23:32 am »

yea, maret udah keluar nih... the sorcerrers jadi gak sabar, 89rb mesti ditabung (sebenernya kalo di toko buku langganan kemugkinan disc 15%) Grin
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #38 on: February 27, 2010, 07:06:35 am »

wah..ada threadnya..
Eq telat deh..
Hmm..eq belum punya bukunya seh..cuma beberapa kali liat di gramed..
Udah berkali-kali baca sinopsis di cover belakang..tapi ga pernah jadi beli..

Kaya'nya seru..
Musti dibeli neh..
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #39 on: March 01, 2010, 04:52:05 am »

@neru-kun bulan maret ini kluar the sorcerrers??minggu k berapa??
can't wait...
Logged
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #40 on: March 01, 2010, 09:22:04 am »

Entahlah mia, gak disebutin minggu keberapa, di webnya cuman terpampang maret 2010.. Cek sendiri deh di penerbitmatahati.com
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #41 on: March 02, 2010, 02:32:52 pm »

Yeeiiyyy...
akhirnya sambungannya bakal keluar juga banana

Uda ga sabar baca kelanjutannya heartbeat

Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #42 on: March 11, 2010, 06:15:59 pm »

baru liat di Matahati ternyata Sorceress udah terbit lho! harus buru-buru ke gramed trus beli deh! banana
Logged

mia catty
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 431



Awards
« Reply #43 on: March 11, 2010, 07:24:03 pm »

baru terbit y??? soalnya hr selasa k gramed blum ad... weekend harus cabut k gramed hehe
Logged
MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #44 on: March 11, 2010, 10:41:12 pm »

Wakkss.. uda keluar? Shocked
*Ngacir dulu ke situs matahati*

Eh beneran.. uda terbit banana
akhirnya bisa baca Sophie ma Josh lagi banana

Siap-siap beli barengan STO minggu ini
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
Micchi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 718

gogoichigo


Awards
« Reply #45 on: March 11, 2010, 11:43:08 pm »

em.. permisi, dari dulu penasaran. Buku ini ada hubungannya sama harry potter nga?
habis namanya sama gitu -Nicholas Flamel- immortal pula (harry potter buku satu tentang batu betuah).

Micchi dah cek dari hal 1-5 sih sepertinya belum ada yang nanya soal ini.
Just curious (sepertinya emang ngada sangkut pautnya ya ^^;)

thanks!
Logged

Klik untuk komik second harga bersahabat! :D
--------------------------------------------------------------------


beloved Heartbeat shortcut
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #46 on: March 12, 2010, 12:16:59 am »

em.. permisi, dari dulu penasaran. Buku ini ada hubungannya sama harry potter nga?
habis namanya sama gitu -Nicholas Flamel- immortal pula (harry potter buku satu tentang batu betuah).

Micchi dah cek dari hal 1-5 sih sepertinya belum ada yang nanya soal ini.
Just curious (sepertinya emang ngada sangkut pautnya ya ^^;)

thanks!
Raven nggak baca buku ini (jangankan bukunya, page 1-5 aja belum dibaca), tapi jawab pertanyaan micchi dari segi Harpot ya  biggrin

http://en.wikipedia.org/wiki/Nicolas_Flamel
Flamel adalah orang yang benar-benar ada!
Dia seorang alchemist; di saat itu tujuan utama alchemist adalah menyelidiki bahan2 kimia dan mempelajari cara mengubah metal menjadi emas, atau mencari philosophers' stone, unsur yang digosipkan menjadi elixir of life dengan berjuta kegunaan, termasuk membuat manusia menjadi abadi.
Dia terkenal karena menjadi urban legend di Paris setelah ditemukan bahwa makamnya kosong. Ada gosip yang bilang kalau Flamel masih hidup karena berhasil menemukan philosophers' stone. Mungkin ini yang mengilhami tulisan soal dia.
Logged

MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #47 on: March 12, 2010, 08:50:30 am »

Benar kata Raven.

Nicholas Flamel telah melegenda karena dipercaya menemukan batu bertuah yang dapat membuat peminumnya tidak bisa mati. Saat dibongkar makamnya, makam itu kosong. Mangkanya timbullah legenda kalo Nicholas itu telah berhasil menemukan batu bertuah dan dia telah meminumnya.

Dan ternyata ga cuman JK Rowling aja yang pernah "meminjam" namanya dalam ceritanya. Ada beberapa penulis fantasi lainnya yang juga memasukkan tokoh itu.
Tapi May lupa siapa aja  Tongue
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
Micchi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 718

gogoichigo


Awards
« Reply #48 on: March 12, 2010, 11:15:24 am »

Ohh begitu toh  mikir
rasanya dulu dah pernah denger tentang nicolas f. ini sih, tapi kelupaan :P

makasih buat raven dan may dee buat pengejalsannya :D... silahkan di teruskan lagi diskusinya ^^
*suatu saat kalau punya bujet lebih pengen koleksi juga*
Logged

Klik untuk komik second harga bersahabat! :D
--------------------------------------------------------------------


beloved Heartbeat shortcut
deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #49 on: April 06, 2010, 07:05:27 am »

gimana? gimana? gimana? the sorcerrers?
*belom punya*
Logged
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #50 on: April 06, 2010, 11:43:52 am »

The Sorceress seru koq, gue belum baca terjemahannya sih jadi nggak bisa bilang apa-apa soal terjemahannya. tapi setahu gue Matahati terjemahannya bagus koq. Undecided *nggak nyambung mode : on*

(click to show/hide)
Logged

MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #51 on: April 10, 2010, 09:20:33 pm »

MataHati masih ok kalo nerjemahin SMURF kok  icon14

Ceritanya tambah seruuuu...
(click to show/hide)

« Last Edit: April 10, 2010, 09:52:27 pm by Ally » Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #52 on: April 10, 2010, 09:55:15 pm »

Terjemahan The Sorceress menurutku ngak kalah ma dua buku sebelumnya. Setidaknya bisa ngerti sampai bab 29.

@Maydee
Postingan kamu, aku edit.
Tolong lain kali pake tag Spoiler yah
Aku dan mungkin yang lain blom selesai bacanya
T_________T
Logged

MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #53 on: April 10, 2010, 09:57:56 pm »

Okee..
Ku pikir karena uda lama terbitnya, jadi tidak apa-apa  notworthy
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #54 on: April 10, 2010, 10:44:57 pm »

oow.Maydee baca buku aslinya toh
Kalau yang terjemahann kan baru terbit Maret kemarin.
Masih terhitung baru
:D
Logged

Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #55 on: April 11, 2010, 03:25:58 am »

belum adaversi terjemahannya di malang Sad Cry mesti bgeli di jakarta deh..
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #56 on: April 11, 2010, 05:40:05 pm »

Akhirnya selesai juga saya membaca buku ini.
Ceritanya makin seru... Semakin membuat saya ga sabar buat baca yang ke empat.
(click to show/hide)
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #57 on: April 12, 2010, 12:39:18 pm »

Sayang karena ada Manusia Abadi yang aku nggak kenal, jadinya ngerasa kurang  T____T
(click to show/hide)
Logged

nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #58 on: April 13, 2010, 03:30:52 pm »

Sayang karena ada Manusia Abadi yang aku nggak kenal, jadinya ngerasa kurang  T____T
(click to show/hide)
Setuju. Tokoh ini menurut saya kurang membuat semarak. Sedikit perannya.

(click to show/hide)
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #59 on: April 13, 2010, 07:39:43 pm »

Setuju. Tokoh ini menurut saya kurang membuat semarak. Sedikit perannya.
blom aja kali yah.
Semoga ga mengecewakan di buku selanjutnya. hehehe.

(click to show/hide)
Nah ini yang gawat. Dua yang menjadi satu
fiuhhh..kekuatan sang Magician nambah lagi
*doh*
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #60 on: April 13, 2010, 09:16:23 pm »

omong-omong, ini ada 5 chapter pertama The Necromancer di http://ow.ly/1y6Zy

(click to show/hide)

25 mei cepatlah datang doa
« Last Edit: April 14, 2010, 05:18:34 pm by sache » Logged

nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #61 on: April 17, 2010, 12:39:49 pm »

blom aja kali yah.
Semoga ga mengecewakan di SMURF selanjutnya. hehehe.
Amin. Semoga saja. ^_^

Nah ini yang gawat. Dua yang menjadi SMURF
fiuhhh..kekuatan sang Magician nambah lagi
*doh*
Saya jadi makin  kesal sama Dee. Apalagi dengan bertambahnya kekuatannya. Walaupun tetap sambil berharap semakin seru.  Grin

omong-omong, ini ada 5 chapter pertama The Necromancer di http://ow.ly/1y6Zy

(click to show/hide)

25 mei cepatlah datang doa
Makasih banget sache.  Wink
(click to show/hide)
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #62 on: June 14, 2010, 06:59:50 pm »

gue udah baca The Necromancer nih (ngebut lagi bacanya!) smash smash
(click to show/hide)

ceritanya agak mengecewakan dibanding dengan buku sebelumnya, kayak buku ini cuman 'jembatan' antara buku ketiga dan buku kelima nanti.
yang jelas baca buku ini cukup untuk bikin gue insomnia penasaran sama The Warlock. biggrin
Logged

MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #63 on: June 18, 2010, 02:27:01 pm »

Emang uda keluar yg baru lagi ya?
Apa May yg ketinggalan berita? Grin
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #64 on: June 20, 2010, 11:42:37 am »

@Maydee : The Necromancer itu buku ke-4. keluar tanggal 25 Mei kemarin di USA.
The Warlock buku ke-5.
Logged

nekochibi
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 707

Learn.. Learn.. Learn...


Awards
« Reply #65 on: June 22, 2010, 08:45:58 pm »

gue udah baca The Necromancer nih (ngebut lagi bacanya!) smash smash
(click to show/hide)

ceritanya agak mengecewakan dibanding dengan buku sebelumnya, kayak buku ini cuman 'jembatan' antara buku ketiga dan buku kelima nanti.
yang jelas baca buku ini cukup untuk bikin gue insomnia penasaran sama The Warlock. biggrin
Sache!! Ngiri sekali saya denganmu. *gigitgigitjari*
Enaknya sache sudah baca Necromancer >.<

(click to show/hide)

Apa saya ikutan baca juga ya. *tapi paling ga tahan baca novel berbahasa inggris*  argg

Mudah-mudahan matahati cepat nerbitin ya doa Amin.
Logged

sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #66 on: June 23, 2010, 03:39:23 am »

@ nekochibi :
(click to show/hide)

berharaplah cepetan keluar. gue juga nggak sabar baca The Warlock.
Logged

Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #67 on: July 24, 2010, 01:11:01 am »

cepatlah terbit di indonesia doa semoga matahati tanggap.
untung belum dibaca spoiler chapternya, bisa2 gak tidur kek sha
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #68 on: July 24, 2010, 09:08:48 pm »

Iya nih. Uda ga sabar baca lanjutannya.
Sempet baca di website Matahati, kalo Necromancer itu rencananya terbit Desember.

Kalo diliat dari judulnya, kayanya porsi cerita Dee bakal mendominasi nih mikir
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #69 on: July 27, 2010, 11:11:17 pm »

Iya nih. Uda ga sabar baca lanjutannya.
Sempet baca di website Matahati, kalo Necromancer itu rencananya terbit Desember.

Kalo diliat dari judulnya, kayanya porsi cerita Dee bakal mendominasi nih mikir
mungkin aja, jangan2 josh kena rayuannya dee
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
zia_ulhaq
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 149


Awards
« Reply #70 on: August 03, 2010, 02:15:34 am »

sebenarnya udh lama dpt ebook nicholas flammel ini. cuma ragu2, bagus gak ya?
Logged


"... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #71 on: August 03, 2010, 12:24:13 pm »

Menurut May sih bagus.
Alur cerita cukup detail, ampe kadang2 ga sadar itu masih hari yg sama biggrin
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
zia_ulhaq
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 149


Awards
« Reply #72 on: August 03, 2010, 12:45:13 pm »

Menurut May sih bagus.
Alur cerita cukup detail, ampe kadang2 ga sadar itu masih hari yg sama biggrin
ada romantis2nya ga -meskipun cuma secuiiiil aja-? hehe...
Logged


"... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
MayDee
* Komikomania *
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 570

Save the world !!!!


Awards
« Reply #73 on: August 03, 2010, 01:00:19 pm »

So far sih ga ada, murni fiksi..
Kayanya bukan fiksi romantis deh *sotoy mode on* Grin
Logged

We will never stop moving forward... Even if one day, we have to go our separate ways
zia_ulhaq
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 149


Awards
« Reply #74 on: August 03, 2010, 01:06:37 pm »

yah, keinginan tuk membaca jd berkurang 50% :D
ntar aja deh kl udh ga ada bahan bacaan baru coba2 dibaca....
Logged


"... I bet that more opponents will turn up. You have a knack of making enemies"
Artemis shrugged."Genius inspires resentment. A sad fact of life."


ahaha.. always a full of confidence Artemis Fowl biggrin
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #75 on: August 05, 2010, 11:54:52 am »

ada romantis2nya ga -meskipun cuma secuiiiil aja-? hehe...

ada koq.. tapi percintaan(kasih sayang) orang2 tua, jadi ga ada percintaan remaja kek harry potter
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #76 on: March 28, 2011, 12:02:35 pm »

akhirnya baca juga necromancer, udah sebulan lalu sih, seru juga. perjalanan melintas waktu yang sangat panjang, bakal ada time paradox ga ya..
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
sache
skyshader
LX - Frenzy
******

Reputation: 29
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8.117


The Golden Lily


WWW Awards
« Reply #77 on: June 09, 2011, 05:14:40 pm »

novel yang terbaru, The Warlock udah keluar di USA.
ini cover dan sinopsisnya:

(click to show/hide)


Logged

Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #78 on: June 04, 2013, 10:30:14 am »

the enchanter malah dah keluar, tp blum sempet ke toko buku Cry

filmnya juga lagi dalam proses keknya.
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
Rinerwhite
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 13


Awards
« Reply #79 on: June 04, 2013, 11:14:53 am »

That book is just awesome..i'd say that everyone should read it at least once..the plot is thrilling and the storyline is just awesome..this is probably worth every penny spending for.
Logged

Rinerwhite
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 13


Awards
« Reply #80 on: June 11, 2013, 11:34:42 am »

I have read The Alchemist and that us quite a nice book and i loved it very much..the writing was quite intriguing and the plot was just extraordinary so i guess i'd recommend it to all of you..
Logged

Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #81 on: October 05, 2013, 03:06:52 am »

akhirnya dah baca the Enchanters, shocking ending tapi mulai berasa g enak pas baca di 1/4 buku, udah gelagat sesuai dugaan gw di buku the Necromancer.
(click to show/hide)
dan diperkuat pas abis pertengahan buku, ckckck, twisted ending. dah dimulai sih ceritanya pas di The Warlock. ah, pokoknya sip dah buku terakhir ini. tinggal di realisasikan aja filmnya icon14

edited: baru nyadar pindah board.
« Last Edit: October 05, 2013, 03:09:11 am by Neru-kun » Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #82 on: November 13, 2013, 11:02:40 am »

Seri ini gimana ya ngomongnya.. bagus kok, karena pacenya cepet banget, lalu banyak tokoh - tokoh mitology juga. Yang doyan myth pasti ngiler deh

Sayangnya, mulai The Sorceress, semacam capek deh bacanya. Walau tetep bagus, tapi om Scott maksa banget buat ngejejalin semua tokoh - tokoh historic dalam serialnya.

Apa saia aja yah yang mikir begini?  Sad
Logged

asuna1991
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 527

mari kita berteman \(>_<)/


Awards
« Reply #83 on: November 13, 2013, 01:17:10 pm »

aku sedang baca serial ini,,
telat banget emang, tapi gara2 baca di thread ini aku jadi tergoda untuk membaca + mengoleksinya
emang seru ceritanya, aku suka pace-nya yang cepat, karakter asli yang berdasarkan mitologi, dan banyak actionnya (>.<)

the sorceress tu yang paling tebel yah bukunya? buku ke 3 kan? ini lagi baca, masih beberapa bab (>.<)
Logged

to Live Gratitude is to Touch Heaven...
Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
Re:
« Reply #84 on: December 05, 2013, 12:08:49 am »

Om scott mang niatnya semua tokoh kecuali si kembar itu adalah tokoh sejarah, lbh masuk akal manusia abadi yg ada berabad-abad lalu kan  :twink:

Sent from my A7S using Tapatalk
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
samira
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12



WWW Awards
« Reply #85 on: December 22, 2013, 11:39:38 am »

masih ada yg jual ga ya?
Belum baca The Warlock nih....."hehe, telat bgt yaa..:-D "
Logged

Neru-kun
Krrr...
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 38
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.990


Please Adopt Me


WWW Awards
« Reply #86 on: December 22, 2013, 01:17:26 pm »

masih deh, kan buku terkahir baru terbit beberapa bulan lalu :twink:
Logged

Evolve My digimon and Dragon

also active at twitter here
garisbuku
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


WWW Awards
« Reply #87 on: December 18, 2014, 05:58:26 pm »

novel yang terbaru, The Warlock udah keluar di USA.
ini cover dan sinopsisnya:

(click to show/hide)



buku fenomenal nihh
Logged

visit Toko Buku Online  /  Social Media : Komunitas Cinta Buku
far063
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #88 on: February 04, 2015, 04:31:27 pm »

nimbrung yaa, dulu pertama baca the alchemist pas pertama terbit, eh malah lupa baca lanjutannya sampai sekarang, jadinya rencananya mau lanjutin nih  inlove
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Up
Print
Jump to: