Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.492 Members - Latest Member: tjengkeh
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)The Spook's Apprentice (spoiler on spoiler tag please)
Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Spook's Apprentice (spoiler on spoiler tag please)  (Read 14436 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« on: April 03, 2009, 11:19:28 pm »



Judul Buku: The Spook's Apprentice
Pengarang: Joseph Delaney
Penerbit   : Penerbit Matahati
Cetakan I : Maret 2009
Genre       : Dark Fantasy

Sinopsis:
Not to be read after dark!

Bertahun-tahun Gregory tua telah menjadi seorang spook, melindungi penduduk lokal dari kejahatan yang muncul di malam hari. Kini waktunya dia mencari seorang penerus. Dia pernah memiliki dua puluh sembilan murid: beberapa orang gagal, sebagian menyerah, dan lainnya tewas dalam tugas. Hanya Tom Ward yang tersisa, harapan terakhirnya.

Ketika seorang gadis bersepatu runcing memanfaatkan Tom untuk membebaskan Mother Malkin - tukang sihir paling jahat di County - horor pun dimulai...


Satu lagi cerita seru dari Penerbit Matahati! Buat yang suka cerita-cerita misteri atau yang sedikit berkesan gelap gitu, ini cocok banget buat kalian!

Sinopsisnya sudah ada di atas, tapi boleh donk, aku sinopsisin sendiri? Hehehe... Tersebutlah Tom Ward, putra ketujuh dari putra ketujuh. Atas ide ibunya, dia menjadi murid seorang spook. Ibunya yakin bahwa Tom Ward akan menjadi spook berikutnya, bahkan spook terhebat sepanjang sejarah.

Kenyataannya, Tom Ward masih sangat muda. Banyak yang harus dipelajarinya sementara waktu terus bergulir, masalah pun datang silih berganti. Suatu ketika, ia bertemu dengan seorang gadis bersepatu runcing yang kemudian membawanya ke dalam suatu masalah besar. Bukan hanya nyawa Tom yang terancam, tapi juga nyawa seluruh keluarganya! Mampukah Tom -murid spook yang masih hijau- mengatasinya?!

Hehehe baca aja yah, untuk novel ini, aku memberi 3.5 bintang dari 5 bintang. Pokoknya terlalu seru untuk dilewatkan! Buruan ke toko buku, beli, dan baca ya. Nanti sama-sama dibahas di sini.
« Last Edit: April 04, 2009, 09:03:48 am by raina » Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #1 on: April 03, 2009, 11:31:50 pm »

Kayaknya bagus yah Rain... Jadi tertarik beli neh
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #2 on: April 03, 2009, 11:37:54 pm »

Ayo Plie, beli, trus kita bahas bareng di sini. Hehehe
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #3 on: April 03, 2009, 11:41:58 pm »

Belon beli, terus mesti baca... mungkin kecepatan membaca gw ga kaya Rain. Terus pas mau bahas udah basi. Tapi nanti minggu kalo sempet beli deh.
Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #4 on: April 07, 2009, 01:38:15 pm »

laughing makanan bisa basi, fashion juga. tapi buku? buku gak pernah basi plie.
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
quella_sera
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 14


Awards
« Reply #5 on: April 07, 2009, 03:56:00 pm »

kira-kira si tom bakal ketemu alice lagi ga ya??? bisik
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #6 on: April 08, 2009, 02:23:27 pm »

hm.. haha
(click to show/hide)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #7 on: April 08, 2009, 02:54:32 pm »

    lagi baca buku ini >.<

    is it really 'not to be read after dark!'?
    i wonder why... mikir

    *ngelanjutin baca*
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    quella_sera
    LX - Babes


    Reputation: 2
    Offline Offline

    Posts: 14


    Awards
    « Reply #8 on: April 08, 2009, 02:56:54 pm »

    sebenernya ini buku buat anak yang "ngerasa terlalu besar untuk baca harry potter". hihihihi.. tag "not to be read after dark" itu cuma buat nakut2in aja...

    aku malah baca buku ini dalam gelap, tengah malam.
    Logged
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #9 on: April 08, 2009, 03:09:31 pm »

    iya, syok sama tulisan "not to be read after dark"
    padahal ga seseram yang dikatakan hihihi...
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Up
    Print
    Jump to: