Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.324 Posts in 16.864 Topics- by 44.261 Members - Latest Member: lesgacura1976
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Robert Galbraith - Cormoran Strike series
Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Robert Galbraith - Cormoran Strike series  (Read 5300 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #10 on: February 02, 2016, 01:07:56 pm »

Kalo baca dari review di gudrit, sepertinya latar belakang Robin dibuka lebih jauh bisik Kayaknya karena itu makanya jadi lebih kompleks Grin

Dan soal hubungan mereka... Aaaggh, aku lom bisa menerka! Ripiu2 nya nggak menjelaskan dengan gamblang kejadiannya dan kalo ngga salah terka rasanya
(click to show/hide)

Banyak yang mem-favoritkan Robin setelah buku ini, lho. Jadi penasaran banget
Logged

~tat twam asi~
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #11 on: March 24, 2016, 02:29:34 pm »




Ini sih bikin bangkrut aja namanya Sad
Career of Evil bakal rilis tanggal 4 April 2016 dengan harga IDR 178K (!!!!!) tapi sepertinya sedang diskon preorder 30% di Gramedia.com sehingga jadi IDR 124.8K.





edit : ternyata bukan promo pre order tapi emang lagi ada diskon 30% untuk semua buku fiksi #paniksendiri


« Last Edit: March 24, 2016, 02:34:04 pm by fraulein » Logged

~tat twam asi~
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #12 on: April 01, 2016, 01:22:30 pm »

Baru baca sepertiganya!


(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #13 on: April 02, 2016, 10:25:54 am »

Itu review buku ke-3 ya, De? Shocked Kayaknya seru banget~ *belumbacaCormoranStrikeseries*

Ada hubungan romance-terselubung antar tokoh utamanya? tambah tertarik (^///^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #14 on: April 02, 2016, 11:12:16 am »

Kakak Guguk : Yuhuuuu! Ini beda gagrak dari Agatha Christie heartbeat Aksinya seru! Sejujurnya, buku pertamanya biasa aja, buku kedua semakin baik, buku ketiga menyenangkan sekali!!! -terlepas dari kasus pembunuhannya yang bikin ciut

Bisa aja ngga baca buku pertama dan keduanya, tapi pastinya akan ada detil2 yang juga bakal kelewat.

Lalu soal romancenya....Ternyata berkembang ke arah lain tapi menurutku sih masih bakal mampu menebarkan getar-getar dalam hati Walau novel dewasa, tapi imho penulisannya baik sekali dan masih masuk kategori 'aman' Grin



Itu adalah reaksiku setelah selesai baca ending Career of Evil ini


(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #15 on: April 03, 2016, 11:54:34 pm »

 panda-woah Beda jauh dari Ms. Christie tapi seru?! *gugukyangselamainigakbisamoveondariAgathaChristie*

Saking penasaran jadi nge-klik semua spoiler-nya, padahal udah ada peringatannya ya
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #16 on: April 04, 2016, 01:23:27 pm »

Bedanya mungkin ada di gaya penulisan sama jamannya, ya Grin Satu lagi yang menarik , di tiap awal bab selalu dicantumkan penggalan lirik yang mewakili suasana bab tersebut. Dan di CoI penggalan lirik lagu yang dipilih adalah dari Blue Oyster Cult -jangan tanya apa itu karena aku juga ngga tahu -

Tapi tapi.. yang aku pikirin itu, gimana caranya bisa nemuin penggalan lirik yang pas diantara puluhan lirik lagu itu mikir Laborous bangeeet >.<


Oh, btw semua pendapatku soal novel ini 100% subjektif, ya laughing Sebaiknya cari referensi yang banyak dulu sebelum beli. Soalnya yang paling bikin pusing itu .... harganya
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #17 on: April 07, 2016, 03:42:32 pm »

  Berarti penulisnya banyak apal lirik lagu ya, atau nulisnya sambil ngedengerin lagu-lagu (^,^)

Wah iya, itu dia...'pemadam kompor' yang paling efektif itu memang harganya
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #18 on: April 08, 2016, 09:41:37 am »

Hebat banget klo apal liriknya^^ Di belakang bukunya tuh dikasih daftar lengkap kutipan liriknya dari lagu yang mana trus penulis liriknya siapa icon14 Mungkin wajib dicantumkan karena dia juga harus ijin ke perush musiknya untuk ngutip lirik itu di bukunya mikir


Mungkin karena itu juga harganya jadi mahal? Ato karena merek JKR uda sedemikian besarnya sehingga lisensinya jadi mahal? mikir
Logged

~tat twam asi~
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: