Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.133 Posts in 16.724 Topics- by 41.596 Members - Latest Member: mal0uw1m
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: novel" ilana tan  (Read 48569 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #60 on: April 17, 2015, 07:33:57 pm »

akhirnya setelah sekitar 2 tahun, Ilana Tan menerbitkan novel barunya berjudul In A Blue Moon. Masih menggunakan cirikhasnya dengan menghubungkan karakter novel sekarang dan novel sebelumnya, Ilana Tan menghadirkan kisah cinta dengan warna berbeda namun ber-setting di New York

(click to show/hide)
Sinopsisnya:
“Apakah kau masih membenciku?”
“Aku heran kau merasa perlu bertanya.”

Lucas Ford pertama kali bertemu dengan Sophie Wilson di bulan Desember pada tahun terakhir SMA-nya. Gadis itu membencinya. Lucas kembali bertemu dengan Sophie di bulan Desember sepuluh tahun kemudian di kota New York. Gadis itu masih membencinya. Masalah utamanya bukan itu—oh, bukan!—melainkan kenyataan bahwa gadis yang membencinya itu kini ditetapkan sebagai tunangan Lucas oleh kakeknya yang suka ikut campur.

Lucas mendekati Sophie bukan karena perintah kakeknya. Ia mendekati Sophie karena ingin mengubah pendapat Sophie tentang dirinya. Juga karena ia ingin Sophie menyukainya sebesar ia menyukai gadis itu. Dan, kadang-kadang—ini sangat jarang terjadi, tentu saja—kakeknya bisa mengambil keputusan yang sangat tepat.

Menarik bukan? Dan Lucas Ford bakalan menjadi karakter utama yang akan membuatmu jatuh cinta setelah Alex Hirano haha

Btw, kabar gembira lainnya itu Sunshine Becomes You segera difilmkan dan filmnya akan tayang akhir tahun ini
Logged



命は美しい
Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #61 on: April 17, 2015, 11:11:08 pm »

Eh... acarin salah satu fans Alex, padahal dia satu2nya hero yg ga saya lirik laughing
Di SBY malah lebih suka Mia ♡
Dah tamat baca IaBM dan rasanya gregetnya kurang dibanding seri 4-musimnya... dengan tema yg hampir mirip (tapi lebih "ringan") sama Spring in London, saya lebih suka SiL (cuma pendapat pribadi saja)
Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #62 on: April 18, 2015, 08:28:14 pm »

@acarin,
thanks review nya...

@lee,
Walaupun nvl barunya kurang greget.
U penggemar setia Ilana Tan yg lain pasti menunggu2 setiap nvl barunya.

*sy blm bc yg sunshine become you*

Lee, yupp .. seri 4 musimny menurut sy memang bgs. Suka yg seri pertama  Smiley
Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #63 on: April 18, 2015, 11:07:39 pm »

Saya juga belum selesai baca SBY hahaha..
Berhenti di pertengahan pas dah mulai brasa aura sedihnya. Rencananya mau diselesaiin abis baca Totto-chan's Children (telat banget bacanya)
Bagus kok Cip... sedihnya mang ga sengenes AiP dan entah knapa untuk pertama kalinya saya malah sebel sama karakter cowo di cerita Ilana Tan (padahal biasanya doyan ) Untuk karakter cowonya, saya malah lebih suka Ray yang terasa lebih hangat dan bersahabat ^___^

Untuk IaBM itu lagi2 ngangkat tema hate-to-love. Mirip sama SBY tapi yang jadi alasan "hate"-nya berbeda. Alasan "hate"-nya lebih mirip ke Spring in London... tapi IaBM lebih kalem dan pelaku "kejahatannya" Lucas sendiri (kalau SiL kan pelaku "kejahatannya" Kakaknya Dany)
Di buku ini, pembaca disuguhkan perjuangan Lucas mendapat maaf dari Sophie yang menurut saya jauuuuuh lebih mida ketimbang perjuangan Dany (entah karena Sophie mudah memaafkan atau karena kesalahan Kakaknya Dany lebih gaswat).

Tapi harus setuju sama Cippy walau saya brasa gregetnya kuraaaaang tapi pas tahu IaBM mau terbit saya sampe histeris sendiri. Akhirnyaaaaaa! Ilana Tan ngeluarin novel lagiiiiiiiii!! Sampe2 ikutan po laughing
Yang pasti di IaBM bertebaran kalimat2 romantis yang kadang bisa bikin saya ga tahan buat gombalin temen2 cewe hahahaha. Smoga novel selanjutnya bisa bikin saya gregetan kaya pas baca seri-4-musimnya
Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #64 on: April 20, 2015, 08:31:58 pm »

@Lee: iya entah mengapa saya suka banget sama Alex di SBY, mungkin karena awalnya benci dan begitu suka jadi sweet banget? Saya kurang ingat bagaimana alasan saya menyukai karakter Alex ini karena udah lama banget baca SBY-nya hehe

saya malah ga gitu doyan Spring in London, entah mengapa hahaha. Udah lama banget aku selesai baca kedua novel itu jadi agak lupa bagaimana saya bisa jatuh hati dan ga gitu suka. Saya cuma mengingat fakta kalau saya suka dan tidak haha.

Soal SBY, bagus namun bagaikan roller-coaster, saya berhasil diombang-ambing dan akhirnya jatuh dan karena endingnya itu membuat saya suka banget sama SBY dan menjadikannya sebagai novel terbaik Ilana Tan. Menurutku SBY malah lebih sedih soalnya dia itu kek dari jatuh diangkat lagi dan udah buat seneng tapi tahu-tahu ngejatuhin lagi hehe, beda dengan Autumn in Paris yang emang sekali jatuh, jatuh terus hehe.

Iya, emang ini In a Blue Moon greget sih endingnya namun saya rasa pas setelah dipikir-pikir, mungkin karena novel ini ringan jadi begitu walaupun saya mengharapkan konflik yang lebih dari itu haha.

tapi betul kata cippy, sebagai fans berat Ilana Tan, setiap novelnya pasti kutunggu dan wajib beli hehe
Logged



命は美しい
Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #65 on: April 20, 2015, 09:09:04 pm »

Mungkin aku brasa AiP lebih ngenes karena Tara-Tatsuya itu saudara tiri, jadi ga ada satu miracle pun yang bisa bikin mreka bersatu. Udah gitu akhirnya... Tatsuya dibuat meninggal, hiks

Kalau Alex-Mia kan sebenernya kalo mau, bisa dibuat happy ending.. operasinya berhasil dan mereka akhirnya hidup bahagia selamanya. Mungkin karena pembaca bisa membuat alternate ending kaya gini saya jadi ga terlalu brasa ngenes yah biggrin #pembacakatro

Klo di IaBM... masih kepingin liat perjuangan Lucas, hehehe #tetep
Smoga novel Ilana Tan selanjutnya secetar-membahana seri 4 musimnya doa
Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #66 on: April 23, 2015, 08:29:50 pm »

Iya, Mia-Alex bisa happy ending dan itu semua yang dipikirkan oleh para pembaca namun semuanya  berubah setelah membaca lebih jauh dan Ilana Tan menjatuhkan semua harapan pembaca itu termasuk saya

iya, masih kepingin liat Lucas lebih lagi

keknya novel berikutnya bakalan setting-an di new York lagi dan berhubungan sama IaBM, apakah si dr. Spencer kah? hahaha. Keknya sih Ilana Tan mau buat New York series gitu? hmmm
Logged



命は美しい
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #67 on: June 30, 2015, 01:05:59 pm »

Oh.. buku spring in london dr tetralogi musim sy hilang. Abis jln2 1 thn pas d kembalikan udah raib. Boxset jg sdh gak berbentuk (memaklumi deh kalau yg pinjam anak sekolah) tp tuh anak jd gak mw pinjam buku dr tmptku lg laughing

Cover baru dr tetralogi musim ny lbh keren ya.. jd enak d lihat Smiley
Kira2 ada boxset tetralogi musim utk cover baruny gak ya?
« Last Edit: June 30, 2015, 01:07:03 pm by Cippy » Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #68 on: June 30, 2015, 01:09:16 pm »

Cover baru dr tetralogi musim ny lbh keren ya.. jd enak d lihat Smiley
Kira2 ada boxset tetralogi musim utk cover baruny gak ya?
Eeeeeeeeeeee~h... saya malah cenderung lebih suka cover lamanya loh
Hehehehehehehe...
Logged

I may fall down but that’s not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
Kanade 2
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 132


Tachibana Kanade


Awards
« Reply #69 on: July 23, 2015, 09:22:55 pm »

Halo  wave
@Lee: aku juga suka sama cover buku lamanya yang tetralogi. Bagus-bagus, apalagi yang winter in Tokyo sama spring in London.
Warnanya menarik di mata




(mau masukin link gambarnya kog susah ya)
« Last Edit: July 23, 2015, 09:34:35 pm by Kanade 2 » Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8  All   Go Up
Print
Jump to: