Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

547.250 Posts in 13.084 Topics- by 37.937 Members - Latest Member: robertoj18
Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 [13] 14  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Face Book Games  (Read 39347 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 86
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.025



WWW Awards
« Reply #300 on: October 21, 2009, 01:24:03 PM »

Game di FB..
Sekantor lagi keranjingan sama Farm Ville (sampe akhirnya FB dan sejenisnya di portal dari kantor gara2 bandwithnya melebihi jatah)
saling susul menyusul level..
Jadi ingat berita di Kompas minggu lalu biggrin

Sori, ga nemu artikel aslinya
Quote
Akses Facebook di Kantor, 3 Karyawan Dipecat
Oktober 12, 2009 — candrapetra

Banyak perusahaan melarang karyawan mengakses situs jejaring seperti Facebook atau Twitter meski tak sedikit pula yang punya kebijakan sebaliknya. Dalam sebuah survei baru, sekitar separuh dari perusahaan di Amerika Serikat melarang pekerjanya mengakses Facebook di kantor.

Terkadang, pekerja yang melanggar aturan ini bakal dikenai sanksi, bahkan tak jarang sampai berujung pemecatan. Itulah yang baru-baru ini terjadi di Taiwan di mana tiga pekerja dikeluarkan dari sebuah perusahaan karena ketahuan mengutak-atik Facebook saat jam kerja.

Ketiga pekerja di perusahaan bernama Hanyale Industry Co. ini kepergok asyik memainkan game Happy Farm di Facebook. Mereka dipecat karena perusahaan sudah memberi peringatan keras tentang pelarangan akses Facebook saat jam kerja.

“Kami telah memperingatkan para pekerja bahwa selama jam kerja, mereka tak boleh melihat situs yang tidak ada hubungannya dengan soal pekerjaan,” ucap manajer perusahaan tersebut, Liao Wn-hsin seperti dikutip detikINET dari TaipeiTimes, Senin (12/10/2009).

Akan tetapi, tiga pekerja yang kena pecat itu tidak lantas menerima nasibnya begitu saja. Mereka merasa tidak bersalah, bahkan berniat menuntut perusahaannya dengan alasan mereka bermain Happy Farm hanya untuk relaksasi saja setelah penat bekerja.

Seperti halnya di Indonesia, popularitas Facebook di Taiwan seakan tak terbendung. Permainan di Facebook yang paling disukai di sana adalah Happy Farm yang dimainkan sekitar 3,3 juta orang Taiwan, sebagian memainkannya di tempat kerja.

http://candrapetra.wordpress.com/2009/10/12/akses-facebook-di-kantor-3-karyawan-dipecat/
Logged

*Agatha Christie Blog*
Suka review & komik/buku gratis? Cek PAPR: Pick-A-Prize Review
Newbie? Read ME First | Masih baru? Baca peraturan dulu
Poll untuk Light Novel
kiannezra
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 483


kiannezra is always be my nickname


WWW Awards
« Reply #301 on: October 21, 2009, 01:29:46 PM »

eh yg pd maen mafia wars sapa aja toh.... gabunk mafia dong wekekeke
g lg kerajingan cafe world... tp beratnya boq....
resto city jg berat sekonyong2 kacao....
farmville dah mulai bosen nech >.<
Logged


sexy ren add ins XD
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640



Awards
« Reply #302 on: October 21, 2009, 01:37:48 PM »

@raven >> gara2 diblokir..dulu yang biasanya jam 3 (portal ditutup jam 8 - jam 3) keatas koneksi internet lancar bak jalan tol..sekarang jadi lemot bin lambat..
semua pada akses FB jam 3 keatas.. laughing

Farm Ville jadi makin berat kalo dah expand lahan..huh..
(sambil mikir2..moga2 tanamanku ga busuk)
Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
kiannezra
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 483


kiannezra is always be my nickname


WWW Awards
« Reply #303 on: October 21, 2009, 01:55:46 PM »

farm ville berat bgt toh... dah gitu ribets ah ngolah2nya, jd males... blm kalo tumbuhannya busuk -_-
Logged


sexy ren add ins XD
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 86
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.025



WWW Awards
« Reply #304 on: October 21, 2009, 01:58:48 PM »

kalo raven males ngeklik satu2 per kotak cuma buat harvest, plow, dan nanam (malah harus ngeklik 3 kali)
Logged

*Agatha Christie Blog*
Suka review & komik/buku gratis? Cek PAPR: Pick-A-Prize Review
Newbie? Read ME First | Masih baru? Baca peraturan dulu
Poll untuk Light Novel
kiannezra
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 483


kiannezra is always be my nickname


WWW Awards
« Reply #305 on: October 21, 2009, 02:01:01 PM »

iya sama kia jg sama.... cafe world jg gitu seh.... kia lebih suka maen mafia... raven maen ga? join yo join....
Logged


sexy ren add ins XD
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.876


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #306 on: October 21, 2009, 03:01:58 PM »

Ho, kl aku masih setia maen Mafia Wars, Resto City, Farm Ville, ma Cafe World.
FB baru bisa diakses di kantor sebelum jam 7 pagi n setelah jam 6 malem.
Itupun tetep games yg make flash ga bisa dibuka >o<

Jadi pengen nyoba Happy Aquarium Grin
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 86
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.025



WWW Awards
« Reply #307 on: October 21, 2009, 03:10:55 PM »

restocity udah dianggurin mikir
apa raven buka garage-sale ingredients ya laugh
iya sama kia jg sama.... cafe world jg gitu seh.... kia lebih suka maen mafia... raven maen ga? join yo join....
Udah join kok :D
Logged

*Agatha Christie Blog*
Suka review & komik/buku gratis? Cek PAPR: Pick-A-Prize Review
Newbie? Read ME First | Masih baru? Baca peraturan dulu
Poll untuk Light Novel
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.876


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #308 on: October 21, 2009, 03:36:14 PM »

Resto City sekarang kan enak, tinggal buka tiap hari dapet free ingre sama jawab quiz buat dpt 1 lagi ingre Grin
Tp kl udah mapan ya restonya, hehehe.

@Raven
Lock ingremu dibuka aja biar kami bisa trading ga perlu
nunggu approval kamu, hihihihi.
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 86
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.025



WWW Awards
« Reply #309 on: October 21, 2009, 03:46:06 PM »

iya, akan di unlock :D
silakan yg mo ambil XD
Logged

*Agatha Christie Blog*
Suka review & komik/buku gratis? Cek PAPR: Pick-A-Prize Review
Newbie? Read ME First | Masih baru? Baca peraturan dulu
Poll untuk Light Novel
kiannezra
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 483


kiannezra is always be my nickname


WWW Awards
« Reply #310 on: October 21, 2009, 03:50:43 PM »

@Raven : join mafia g dongggg... resto city jg
ayo2.... PM dong fb mu apa...
me-ow jg :P
ayo2...
Logged


sexy ren add ins XD
ryumaki
AWARD OOT
LX - Member
*

Reputation: -62
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 317


thx moderator, now im freeeeee~~~~~~~~~


Awards
« Reply #311 on: October 22, 2009, 12:21:34 PM »

ahhhh nyoba main mafia wars ahh~

(padahal udah dari kapan tw sihh)


cepet naik levenya yah~
Logged

Dulu. . . aku suka sekali makan Indomie, tapi semua berubah saat negara api menyerang,
hanya avatar yang dapat menghentikannya,, tapi saat dunia membutuhkannya, dia menghilang.

100 tahun kemudian aku dan kakakku menemukan avatar baru, seorang pengendali udara yang bernama Aang.
Walaupun kekuatannya belum sempurna, tapi aku percaya Aang d...apat menyelamatkan dunia!!!

Itu ceritaku,
Apa cerita mu ???

*repost
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.876


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #312 on: October 22, 2009, 04:55:42 PM »

@Raven
Asyiiiiikkkk banana
Thanx berat ya ^_^
Sayang aku baru bisa buka game flash hari Minggu nanti argg

@Kia
Check your pm Wink
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 46
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.941


okane ga nai...


Awards
« Reply #313 on: October 26, 2009, 12:07:30 PM »

kwkwkwk,
sabtu kmren sempet maen MW lg, bentar bgt tapi... :/
sempet nyobain russia :3
Logged

Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.876


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #314 on: November 03, 2009, 12:19:09 PM »

Hoho, ada game baru yg diracunin ma Light, judulnya Ghost Town.
Ini kyk gabungan Yo Ville ma Ghost Trapper kl menurutku biggrin
Lucu pas kita deketin zombie buat musnahin dia, hehe.
Trus pake trick or treat ke rumah tetangga buat ngumpulin permen.

Tp tetep, yg bikin aku harus buka FB tiap hari itu ya MW, Resto City, FarmVille, sama Cafe World Grin
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
hsmanime
CV XII
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.715


YOLO :)


Awards
« Reply #315 on: May 03, 2010, 10:30:08 PM »

hey hey, ada yang maen hotel city?
lumayan seru, boleh lah buat pengisi liburan :P
Logged

Seseorang yg mengerti betapa menakutkannya kesendirian itu, tidak akan bisa hidup tanpa cinta..
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.876


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #316 on: May 04, 2010, 05:25:05 PM »

Aku bikin account nya sih Hotel City itu, tp cuma pernah dimainin sekali pas baru bikin itu, hehe.
Yg aktif malah Social City, soalnya seru banget, kita nata kota gitu.
Hehehe, jadi berasa developer gitu pas main Grin
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.192


^^


Awards
« Reply #317 on: May 04, 2010, 05:39:30 PM »

kan sekarang lg seru maen gali2 tanah cari harta hihihihi
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.192


^^


Awards
« Reply #318 on: September 20, 2011, 02:50:53 PM »

game yang lagi rame....

1. Adventure Word
2. The SIms Social

Farmville masih melaju kencang yah? padhal dah light tinggal kemana-mana hihihi
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 28
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.161


Daniel Potter


Awards
« Reply #319 on: September 20, 2011, 05:23:28 PM »

Farmville malah nambah tempat baru lagi di pinggir laut setelah di inggris

Berburu tikus nambah lagi lokasi baru dan ada quest nya juga
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Frenzy
***

Reputation: 128
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 14.840


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #320 on: September 21, 2011, 09:50:55 AM »

Kayaknya Google+ menggairahkan kembali FB dan Game2 FB Developer Smiley jadinya tambah agresif bikin perbaikan dan redesign. Grin Bagus deh

G seh dari dulu sampe skg masih setia di game Eredan, game kartu bertema fantasi



paling skg selingannya sama Sims dan City of Wonder Grin
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.192


^^


Awards
« Reply #321 on: September 21, 2011, 09:52:25 AM »

game eredan itu sepertinya yg maen cuma lu doang deh mo, sepi di wall gue...hahahha
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Frenzy
***

Reputation: 128
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 14.840


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #322 on: September 26, 2011, 11:21:50 AM »

Hahahaha, emang seh yg maen banyakan org Eropa Grin temen2 gamers g yg g kenalan dari game itu rata2 org Prancis, Jerman, Inggris, Spanyol, dll... jarang ketemu org Asia di sana Wink Padahal game kartu yg strategi begitu seru dan mengasah otak :D
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



sakura_lee
call-me-lee
LX - Frenzy
******

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.361


Foebeeism♥


Awards
« Reply #323 on: September 30, 2011, 11:34:40 AM »

game yang lee maenin sekarang paling cuma the sims sosial  Roll Eyes
yang laen dah gak keurus laughing
Logged

I'm not a beauty neither a pretty one
I'm just an ordinary girl who tries so hard to become a fine woman

My Writing Project : http://is.gd/0IXxxp
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Frenzy
***

Reputation: 128
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 14.840


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #324 on: October 05, 2011, 10:48:57 AM »

Sims emang lagi happening banget, dlm waktu singkat menjamur kemana-mana :D I guess there are so many people wanna live another life, including me karena dha maen jg
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



Pages: 1 ... 7 8 9 10 11 12 [13] 14  All   Go Up
Print
Jump to: