Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.325 Posts in 16.864 Topics- by 44.234 Members - Latest Member: rowtyouseda1972
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: ayat-ayat cinta  (Read 38969 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Shad_thechaos
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 22


fhu...fhu...fhu... Shad Never Die!!!


Awards
« on: December 21, 2006, 01:08:37 pm »

alow kk da yang pernah baca buku ini ga???
gi mna seh crtanya aq lom pernah baca  Grin Grin Grin
cuma tau judul bukunya az

katanya seh critanya aseek n bisa nyucurin air mata ???

klo dah yang baca tolong ceritain garis besarnya az
sama endingnya  thanks thanks
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #1 on: December 22, 2006, 02:32:33 pm »

Dah sering liat di gramedia...tapi blom tergerak mau beli...heheehehe...
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #2 on: December 22, 2006, 03:07:42 pm »

sama gw jg sering lihat di Gramed.
di agen masih mahal bo..!! 40 ribu Shocked
gw nunggu di tukang loaknya aja.. Smiley lebih murah euy...

bukunya sebenarnya bagus!!!
Logged

Shad_thechaos
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 22


fhu...fhu...fhu... Shad Never Die!!!


Awards
« Reply #3 on: December 22, 2006, 10:37:59 pm »

tapi dah pernah baca lom???

mungkin bukunya leh minjem ato dll deh
hehehhehehhe Grin Grin Grin
aq baru mulai baca tapi kaynya memang bagus
aseek banget bacanya
kaya terbang ke negri seribu menara ato nergi kinanah(mesir)
pokoknya seruuuuu banget
ga nyesel deh klo bli  Grin Grin Grin
walau pun harganya 45/40rb Shocked Shocked
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #4 on: December 22, 2006, 11:39:59 pm »

    jangan ngomong aja
    kalo dah bikin topik di BOOKS REVIEW, mohon di-review juga
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #5 on: December 23, 2006, 02:08:52 pm »

    pokoknya seruuuuu banget
    ga nyesel deh klo bli  Grin Grin Grin
    walau pun harganya 45/40rb Shocked Shocked

    sorry ye...., bagi gw itu mahal tahu!
    gw mau beli buku yg lebih mahal dr itu !! dan buku ini penting buat karier gw  Roll Eyes

    jangan ngomong aja
    kalo dah bikin topik di BOOKS REVIEW, mohon di-review juga
    bener  icon14 nih.. apa kata Smartie...

    Logged

    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #6 on: December 26, 2006, 03:58:24 pm »

    Nunggu di loak...weleh...kasihan tuh penerbit ma pengarangnya....

    Masih banyak buku lain yang nunggu di beli...
    Logged

    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #7 on: December 27, 2006, 03:31:48 pm »

    Ally,
    beli di loak itu supaya menghemat pengeluaran Grin
    yg penting jgn beli yg bajakan!
    Logged

    rakaGIRL
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 16



    Awards
    « Reply #8 on: December 27, 2006, 10:20:44 pm »

    gilaaaa.... topppp.... abies.... (ini bg aq loh)  icon14 icon14
    ceritanya tentang Fahri seorang mahasiswa di Mesir.
    tentang kehidupan sorg mahasiswa mesir dengan ambisi n tujuan hidup yg oke banget. trus kehidupan pernikahannya yg romantis gituh.... (sekali lagi menurut aq loh).... Wink
    aq g nyesel bacanya... he...he... ini juga berkat kebaikan temenku yg mo ngasih pinjem.
    g perlu beli pinjem aja.... ngoceh
     wave
    Logged
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #9 on: December 28, 2006, 08:45:21 am »

    g perlu beli pinjem aja.... ngoceh
     wave

    Sad Sad Cry sobat gw nggak ada yg punya buku ini.
    Logged

    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #10 on: December 28, 2006, 08:47:42 am »

    gimana dengan mempresentasikan negara mesirnya ??
    hampir sama dgn kayak Karl May menggambarkan mesir nggak ??
    tolong ceritain yg udah baca....
    Logged

    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #11 on: December 28, 2006, 09:12:38 am »

    udah bacaaa!!!

    nah bener yah kata mbak smartie boleh aja ini thread buat nanya2, tapi jangan buat debat sesuatu yang kalian belom baca. wokeh?
    PEACEEE

    penggambarannya hebaattt!!!
    emang bisa mengucurkan air mata, ini kisah cinta yang klasik tapi...apa yah? INDAAAHHHH...
    kurang bisa me-review buku ini. tapi amat sangat worthed kok buku ini dengan harga 40 ribu, emang 40 ribu yah??? kemaren beli di bookfair cuma 25ribu tuuhh ;P
    cerita cintanya romantis yang bukan picisan, nyastra tapi dibacanya enak, nggak berat..bacalah untuk kalian-kalian...
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #12 on: December 28, 2006, 09:37:52 am »

    Echan... gw pinjam dunk!!!!
    akhir minggu ini ada di rumah nggak ?? gw ambil ke rumah Echan ya...
    *sambil bawa coklat ke rumah Echan*
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #13 on: December 28, 2006, 10:16:18 am »

    mustinya ada REVIEW tuh
    hayo yang bikin topic
    harap bertanggung jawab
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #14 on: December 28, 2006, 10:28:47 am »

    cep cep cep smartie...
    nanti echan bikinin review deh :)

    minggu ini echan mo pergi endang, dari hari Jumat malem rencananya mo ke Lampung.maapkan...
    tapi coklatnya bisa dikirim aja kerumah, gw siap menerima *ngiler*
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #15 on: December 28, 2006, 10:35:03 am »

    mau ke Lampung....?
    ntar jgn lupa foto !!! *pengen liat Lampung*

    kalau gitu bukunya di bawa pas gath. bisa nggak nih... ?
    *sama coklatnya pas Gath.*
    « Last Edit: December 28, 2006, 10:37:57 am by Cippy » Logged

    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #16 on: December 28, 2006, 11:29:40 am »

    he?
    emang lampung ada apanya???
    gada apa2 kan?? hehehe...
    insya allh bisa ^__^
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #17 on: December 29, 2006, 09:30:20 am »

    THE REVIEW!!!

    Ayat-ayat Cinta
    Penulis : Habiburrahman El Shirazy
    ISBN : 979-3604-02-6
    Tebal : ix+418 halaman
    Ukuran : 20,5 x 13,5 cm
    Harga : Rp. 43.500,00


    Kisah diawali dengan penggambaran suasana Mesir saat puncak musim panas. Penggambarannya sangatlah jelas, terdeskripsi dengan begitu tepat dan sangat terperinci, namun tidak menjemukan. Semua setting digambarkan dengan sempurna, selanjutnya bergantung sepenuhnya pada imaginasi tiap pembaca. Aku bisa membayangkan dengan jelas bagaimana kamar Fahri yang penuh dengan buku-buku tebal dan posisinya di bawah kamar mandi dan kamar tidur Maria, flat Fahri dan Aisha yang berada di Zamalek,delta Sungai Nil. Semua kisah-kisah yang diceritakan bagai mengalir begitu saja, namun deras dan sangat bermakna. Alur ceritanya membuat kita seakan-akan hidup di dalamnya dan mengalami kejadian-kejadian yang luar biasa di sana.
    Penulis bisa membawakan suasana sedih, haru, senang, kalut, dan pilu dengan sempurna.

    Siapapun yang membacanya akan merasakan suka duka seorang Fahri, betapa kagumnya saat pertama kali melihat wajah Aisha, betapa bahagianya menikmati malam zafaf (semoga tidak salah tulis :D ) yang suci, betapa kerinduan akan ibunya yang teramat besar, betapa bingungnya Fahri karena mengetahui betapa Nurul sangat mencintainya di saat-saat terakhir sebelum dia melaksanakan akad nikah dengan Aisha, betapa pilunya difitnah dengan kejam oleh Noura, betapa harunya membaca buku harian Maria yang tergolek lemah tak berdaya, dan merasakan betapa kuat kasih sayang-Nya kepada orang-orang beriman. Kita pun dibawa penulis untuk merasakan bagaimana perasaan seorang Maria ketika mengigau, lalu bangun dan dengan kalut menceritakan mimpinya mengenai surga, pintu-pintu surga, dan Maryam.

    Hanya dengan membaca surat cinta Nurul, kita bisa merasakan bagaimana perasaan cintanya yang begitu besar pada Fahri, bahkan hampir dibutakan karenanya. Juga surat-surat Fahri untuk Noura dan Nurul yang sangat bijaksana, begitu melukiskan semua perasaan serta rasa cintanya pada Allah SWT. Aku sendiri bingung, bagaimana secarik surat saja bisa begitu menggambarkan perasaan seseorang. Subhanallah

    Aku salut dengan pengorbanan seorang Aisha. Demi menyelamatkan nyawa banyak orang, dia rela dimadu, rela suaminya berpoligami, bahkan Aisha-lah yang mendorong Fahri untuk poligami, dengan seorang Kristen Koptik walaupun dengan amat sangat terpaksa. Pengorbanannya juga tidak sia-sia, akhirnya nyawa Maria dan suaminya selamat, buah hatinya tidak akan lahir tanpa ayah, serta dia tidak akan secepat itu menjanda. Sungguh, sulit mencari seorang istri yang begitu sabar, tawakkal, dan bijaksana seperti itu. Baginya, suami adalah Imam. Semua uang yang dimilikinya dari keuntungan di 3 perusahaan, diberikan kepada Fahri, suaminya, untuk dikelola. Tidak salah Fahri memilihnya sebagai pendamping hidup.

    Sungguh merupakan pengalaman yang menarik dan mengesankan. Aku bahkan masih mengingat dengan jelas isi ceritanya, suasana setiap setting, keindahan tutur katanya, kecantikan Aisha (aku sangat yakin, dia cantik sekali), ketabahan Nurul, sakit Noura, serta betapa kayanya keluarga besar Faroughi (semoga tidak salah ketik) walaupun sudah membacanya beberapa hari yang lalu.

    Ini bukan novel kebanyakan, bukan pula kisah cinta buta yang sarat akan dusta. Ayat-Ayat Cinta dapat membuka hati Anda, mengenai kebesaran Allah, karunia Allah yang sangat besar, serta rahmat-Nya yang tak terhingga, begitu universal. Inilah cinta yang Islami, yang penuh kesucian dan sakral.

    taken from http://www.seno.or.id/2006/03/11/ayat-ayat-cinta/



    [attachment deleted by admin]
    « Last Edit: December 29, 2006, 03:24:18 pm by ecHaN » Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #18 on: December 29, 2006, 09:37:48 am »

    huhuhu
    jadinya echan yang review
    pembuat topic tidak bertanggung jawab nih...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #19 on: December 29, 2006, 10:14:18 am »

    husshh..
    sudah...sekalian amal ^__^
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    ceb0ngs
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 257



    WWW Awards
    « Reply #20 on: December 29, 2006, 10:19:19 am »

    dah baca....bagus banget emang...tapi sekarang jadi banyak yg mirip-mirip ma Ayat-ayat Cinta deh..klo ga salah kemaren liat ada Dzikir dzikir Cinta?  ( bener ga tu judul? aga-aga lupa seh  Cheesy )
    Logged

    I'll be back
    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #21 on: December 29, 2006, 10:24:41 am »

    belom baca tuh say yang dzikir2 itu...
    hmm...yah biasalah, sama kayak trendnya Da Vinci Code kan? hehehe
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #22 on: December 29, 2006, 10:26:42 am »

    gw malah nggak tahu!
    Logged

    ceb0ngs
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 257



    WWW Awards
    « Reply #23 on: December 29, 2006, 10:32:13 am »

    biggrin sekarang aga aga melek soal buku...soale klo dulu pasti ke bagian komik doang ( belajar ekonomis )
    Logged

    I'll be back
    masari
    Guest
    « Reply #24 on: January 02, 2007, 04:41:04 am »

    ikutan komentar ya...<anak baru neeh>

    AAC emang keren abiz icon14, pertama baca setaun yang lalu. istimewanya kita mbaca dari novel yang dikirim langsung oleh pengarangnya sendiri...n' kebetulan juga kita sedang study di mesir, selesai mbaca langsung pengen nengok lokasi2 yang dicritakan...wuih..serasa kebawa dalam crita...

    denger2 mau diangkat jadi film nih?tul ngga sih?<kl betul kan bica ikut casting jadi fahri Grin>
    Logged
    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #25 on: January 02, 2007, 09:40:16 am »

    emang mirip sama fahri mas??
    hohoho...ganteng dong *Dalem bayangan gw, fahri ganteng soale*
    ayo cinih kenalan dolo kalo ganteng ;P

    selamet dateng di LXO!!!
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #26 on: March 12, 2007, 12:26:46 pm »

    udah baca ... banana banana banana
    akhirnya gak penasaran juga.. :)

    mau review, bukunya lumayan bagus..
    klimaks nya ternyata ada di akhir2 halaman.
    yg gak aku sukai, ada beberapa kalimat di beberapa halaman yg gak gitu bagus editnya. sampai2 aku sendiri hrs baca 10x u memahami dan review sendiri ini maksud kalimatnya apa.

    trus, penggambaran wilayah yg dipakai cukup bagus. pembaca ikut terhanyut seperti yg dikisahkan.
    kalau di tambah peta mesir di dlm novel ini akan sangat bagus.
    (soalnya aku hrs buka peta mesir u melihat letak2 kota yg disebutkan)

    penggalan2 puisinya kurang romantis !

    ada pelajaran yg bisa di ambil oleh pembaca, mulai dari menghormati wanita, belajar bertetangga di antara sesama umat, belajar berumah tangga, menghormati suami dll.



    Logged

    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #27 on: March 16, 2007, 12:32:08 pm »

    kata2 yg di sukai di Ayat2 Cinta hal 323 :

    Fahri berkata  image013  image013  image013 , " Kurang ajar! Akan kucari dan kubunuh keparat itu! Bagiku kehormatan istriku adl segala-galanya, ajuh diatas kehormatan diriku sendiri. kesucian istriku sama dengan kesucian kitab suci. tdk boleh ada seorang pun yg menodainya apalagi menginjak-ngijaknya. Kesucian istriku adl nyawaku. ketika ada orang yg berusaha menjamah kesuciannya maka nyawaku akan kupertaruhkan utk membelanya. seandainya aku punya seribu nyawa akan aku korbankan semuanya utk menjaga kesucian istriku tercinta. Mati seribu kali lebih ringan drpd ada orang yg menjamaah kesuciannya. Malaikat maupun akan kuhajar jika dia mencoba-coba menodainya. Aku rela dijuluki apa saja utk membela kesucian istriku tercinta."
    « Last Edit: March 19, 2007, 08:29:06 pm by Cippy » Logged

    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #28 on: March 17, 2007, 09:46:25 am »

    mmmm...Ally nunggu bukunya dari temanku.^_^

    Eh dah mau dibuat kan filmnya.
    Logged

    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #29 on: March 19, 2007, 08:30:10 pm »

    iya.. mau di bikin film. tp gak tahu kapan tayang di bioskopnya
    Logged

    Hiroko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 251


    EnRaHa


    Awards
    « Reply #30 on: May 30, 2007, 09:51:23 pm »

    ceritanya buat yang pembaca yang romantis pasti suka..
    sedikit seperti dongeng sich..
    dongeng yang nyaris sempurna .. mikir
    Logged
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #31 on: June 04, 2007, 09:53:26 pm »

    bukan dongeng kok...
    tp aku suka budaya dan peradaban di dlm cerita ini

    Logged

    Hiroko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 251


    EnRaHa


    Awards
    « Reply #32 on: June 11, 2007, 06:34:24 pm »

    iyach...cowonya dikelilingi banyak cewe...tanpa saingan berarti..
    di dunia nyata kan nggak begitu mikir dan banyak lagi yang seperti sebuah dongeng indah..

    ini hanya opini saja..
    Logged
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #33 on: June 19, 2007, 11:15:09 am »

    Akhirnya dapat pinjaman juga dari senior..hehehehehe

    Jadi penasaran..seperti apa sih Fahri..sampai sampai ada 4 orang wanita yang berjuang untuk pria yang satu ini...
    « Last Edit: November 06, 2007, 06:25:53 pm by Ally » Logged

    seawaterwitch
    Guest
    « Reply #34 on: November 08, 2007, 10:16:12 am »

    Baguuus banget.
    Gw nyesel nggak beli. Abis kirain menggurui. Ternyata bagus kok. Kita diajak untuk membuka pikiran. Fahri sabar banget yah difitnah ama Noura. Sifat orang mesir juga lucu lucu. Penggambarannya bagus. Pakai bahasa "aku" sampai sampai gw kira itu kisah nyata sang pengarang.
    Logged
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #35 on: November 08, 2007, 10:10:49 pm »

    Menurutku malah g menggigit. Kehidupan fahri terlalu sempurna. Ada kesan yang hilang...apalagi chapter2 terakhir.serasa dipaksakan..
    Logged

    seawaterwitch
    Guest
    « Reply #36 on: November 09, 2007, 09:44:43 am »

    @Ally Chan >> It's OK. I appreciate your oppinion. But to me, it's great story. Sorry, but for this time, I am not agree with you. My thought is this book is more good than Harry Potter the ending book. I will never buy the last book of Harry Potter because, I little dissapointed with JK Rowlings. I read the first book, I love the first HP but suddenly the charachters changes. Gomene OOT

    Ok Back to the Topic. Mungkin bagian akhir agak kasar dan menggambarkan kenyataan bahwa di mata dunia, Indo tidak punya harga diri sama sekali. Fahri diseret begitu saja di penjara, disiksa, dianiaya. Isterinya bahkan hampir diperkosa karena dikira orang Indonesia. Orang Arab pikir, orang Indo nggak bakalan berbuat apa apa sekalipun orang sipilnya diperlakukan kasar tapi mereka nggak tahu kalo isteri Fahri itu orang Jerman. Dan kedua orang itu pun langsung diadili karena tekanan pemerintah Jerman. Tidakkah itu merupakan penggambaran secara nyata keadaan yang terjadi di masyarakat kita. Di mata dunia bahkan kita tidak punya harga diri sama sekali. Buku ini secara tersamar merupakan sentilan halus yang dibuat untuk pemerintah kita. Sayangnya yang duduk dipemerintahan itu kulitnya seperti badak. Jadi mungkin buku ini tidak berpengaruh bagi mereka.

    Jadi alurnya tidak dipaksakan kok. Mengalir seperti air. Mungkin tidak seperti sinetron yang meledak ledak seperti garapan Ram Punjabi. Hampir seperti kisah sehari hari. Like real life.
    Logged
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #37 on: November 09, 2007, 11:26:20 am »

    ^_^
    *hugs*

    Lain lubuk lain ikannya.
    Logged

    seawaterwitch
    Guest
    « Reply #38 on: November 09, 2007, 03:14:16 pm »

    ^_^
    *hugs*

    Lain lubuk lain ikannya.

    *hug Ally too *     ^___^

    It is OK to have different oppinion. Because it's human to have like and dislikes :)
    « Last Edit: November 09, 2007, 03:15:51 pm by seawaterwitch » Logged
    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #39 on: November 16, 2007, 11:18:27 pm »

    gw sih suka cerita ini...
    tapi fahrinya perfect bgt...
    co kya gitu mah imposible ada ya?
    maybe ada tapi kaya 1:10000...
    almost imposible...
    hmm...denger2 mau ada filmnya kan?
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    saiko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 329


    Have A Nice Day


    Awards
    « Reply #40 on: November 19, 2007, 10:51:51 am »

    fahri nya emang pefect banget
    yg bisa nyaingin mungkin cm nabi muhammad  Grin
    overall sih bagus banget ceritanya
    tapi aku lebih suka maria loh
    sayang dimatiin  Cry

    dah mulai syuting belum ya di mesir
    pengen liat deh film nya kyk apa
    Logged

    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #41 on: November 19, 2007, 07:40:02 pm »

    klo ga salah lagi jalan kok...
    pemainnya denger2 berita sih julie estelle sbg maria,,fedi nuril sbg fahri,,aishanya gw lupa euyy...
    tapi bt bgt ga sih masa si fedi nuril yang jadi fahrinya??
    ga dapet bayangan sempurna fahri donk...
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    saiko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 329


    Have A Nice Day


    Awards
    « Reply #42 on: November 20, 2007, 12:42:08 pm »

    katanya yg jadi aisyah mau beneran orang sono
    soalnya katanya pak habiburahman nya emang pengen orang sono
    kenapa maria mesti juli esteler  Cry
    aku kan suka ama maria dan aku gak suka si juli esteler
    kenapa nggak yg lainnya aja sih

    kl fedi nuril, menurutku lumayan
    cm emang agak kurang alim ya  Grin
    tapi kl yg maen tampaang metropolis lebih aneh lagi
    fahri kan wong deso  Grin
    Logged

    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #43 on: November 20, 2007, 09:17:01 pm »

    klo ga salah aishanya si rianti cartwright dehh...
    gw denger gosip2 emang si penulisnya mau orang sana yang main...
    tapi produsernya maunya orang lain...
    trus katanya penulisnya ga dilibatin gitu...
    kok gitu ya?? mikir mikir
    padahal kan harusnya terserah penulis donk ya yang nentuin...
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    saiko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 329


    Have A Nice Day


    Awards
    « Reply #44 on: November 21, 2007, 09:15:56 am »

    berita terbaru dari bisnis jakarta:
    fedi nuril (fahri)
    carissa putri (maria)
    rianti cartwright (aisyah)
    sazkia mecca (noura)
    melanie putri (nurul)

    katanya yg jadi aisyah itu bukan islam
    terus yg jadi maria justru islam  Grin
    syuting ekterior emang di mesir
    tapi interiornya di studio jakarta
    semarang mungkin jd tpt syuting pesantrennya fahri

    kl nggak melibatkan penulis kyknya alamat beda nih
    bisa2 berkurang nuansa islamnya
    jadi gak kyk di novelnya yg begitu kental
    harusnya kan image nya sesuai penulis
    Logged

    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #45 on: November 22, 2007, 09:03:29 pm »

    ckckck up 2 date ni si saiko...
    carissa putri itu bukannya yang dulu maen jadi jahat di hikmah ya??
    yahhh...kok gitu sihh...
    knapa ga zaskia aja ya yang aisha n si rianti maria...
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    seawaterwitch
    Guest
    « Reply #46 on: November 23, 2007, 03:27:37 pm »

    Haaah...castingnya.....ancur pisan. Kenapa nggak casting muka mesir / indo jerman...... Noura juga kan bule rambutnya pirang. bener kata Widsky, Sazkia mustinya jadi Aisya. Cowoknya juga mukanya terlalu gaul. Mustinya Fachri mukanya agak agak arab jawa dikit ;P
    Logged
    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #47 on: November 23, 2007, 10:16:00 pm »

    sayang banget yah...
    sebenernya yang gw paling ga setuju tuh si fahrinya tuhh...
    kok fedi nuril ya??
    hiks imejnya ga cocok...
    curiga filmnya mungkin agak mengecewakan deh...
    secara penulisnya ga terlalu dilibatin...
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    seawaterwitch
    Guest
    « Reply #48 on: November 26, 2007, 02:38:38 pm »

    sayang banget yah...
    sebenernya yang gw paling ga setuju tuh si fahrinya tuhh...
    kok fedi nuril ya??
    hiks imejnya ga cocok...
    curiga filmnya mungkin agak mengecewakan deh...
    secara penulisnya ga terlalu dilibatin...


    Wah gawaat juga.....
    Logged
    saiko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 329


    Have A Nice Day


    Awards
    « Reply #49 on: November 26, 2007, 03:04:18 pm »

    kl soal rambut, yg jadi aisyah dan nurul kyknya gak gt penting secara mereka pake jilbab gt loh
    lagian si aisyah pake cadar pula
    kl diliat dari foto di bisnis jakarta itu, yg jadi aisyah pake cadar tetep tampak cantik, rada2 tampang bule gt
    terus yg jadi maria nya terlalu metropolis banget
    pdhl maria itu kan cewek mesir yg ceria tp low profile gt

    kita liat aja nanti deh baka jadi apa tuh fim
    tp kl yg dibaca di koran itu
    katanya film dipenghujung tahun ini
    apa maksudnya release desember  mikir
    Logged

    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #50 on: November 26, 2007, 09:26:56 pm »

    tau gak gw jadi kepikiran knapa ga fahri albar ya yang jadi fahri...
    hehehe baru kepikiran setelah liat fahri di gosip2
    ya...kita liat aja filmnya bakal jadi gmana...
    moga2 cukup bagus sehingga worthed ama kita2 yang nunggu...
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    saiko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 329


    Have A Nice Day


    Awards
    « Reply #51 on: November 28, 2007, 12:33:20 pm »

    fahri albar bukannya arab banget ya tampangnya
    si fahri kan wong deso yg keren  Grin
    Logged

    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #52 on: November 28, 2007, 12:38:21 pm »

    memangnya kapan film ayat-ayat cinta akan tayang di bioskop?
    masih lama kan?

    Logged

    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #53 on: November 28, 2007, 08:08:56 pm »

    gw ga tau tayangnya tapi katany desember2 gitu...
    tapi ga tau juga sih gw...
    soalnya ga ada kabar2nya lagiii
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #54 on: December 01, 2007, 01:46:06 pm »

    Ally dah liat trailernya...cadarnya aisyah ga keren ah...
    Logged

    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #55 on: December 02, 2007, 11:28:07 pm »

    ally da tau kapan keluarnya??
    biasanya klo uda da trailer berarti ga lama lagi tayang
    kok cadarnya aisyah ga keren??
    emang kaya gimana?
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #56 on: December 03, 2007, 06:17:20 pm »

    G tahu kapan keluarnya...cadarnya aisyah terlalu tipis trus kudungnya juga kayak dipake seadanya.padahal kl dipikir aisyah kan g hidup dalam kekurangan.iya kan?
    Logged

    saiko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 329


    Have A Nice Day


    Awards
    « Reply #57 on: December 06, 2007, 02:08:44 pm »

    ally beneran dah liat trailer nya?
    gmn? bagus nggak?
    cadarnya pasti nggak sesuai dengan kaidah orang2 sono deh
    Logged

    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #58 on: December 06, 2007, 08:04:13 pm »

    Iya.udah liat.g nyoba nyari di youtube?kemarin ally liat di postingan teman di MP.nanti ally coba ngasih link
    Logged

    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #59 on: December 07, 2007, 01:51:42 pm »

    Coba buka ini
    http://dik2.multiply.com/video/item/16/Ayat_Ayat_Cinta_Movie_Trailer?replies_read=51 Small | Large


    Logged

    saiko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 329


    Have A Nice Day


    Awards
    « Reply #60 on: December 07, 2007, 04:32:34 pm »

    dah liat ...
    jadi pengen nonton
    yg jadi nurul kenapa jilbabnya kecil gt ya?
    kyknya si noura ama aisyah agak rapian deh
    jadi pengen nonton
    yg nyanyi tuh rossa ya?
    Logged

    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #61 on: December 12, 2007, 08:28:59 pm »

    baruuu liattt...
    huwaaaaa mauu nontonnn...
    ini film yang gw tunggu2 bgt...
    kayanya di trailernya bagus sihhh...
    tapi apa bener2 worthed ditunggu??
    kita liat nantiii...
    tapiii tetep aja pengen nontonnn...
    kapan sih releasenya??
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #62 on: December 18, 2007, 02:00:16 am »

    klo ga salah rilis 19 desember serentak di seluruh kota besar di indonesia.

    ost nya yg nyanyiin rossa judulnya ayat ayat cinta
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    saiko
    LX - Member
    ***

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 329


    Have A Nice Day


    Awards
    « Reply #63 on: December 18, 2007, 12:49:27 pm »

    kata temenku lagunya terlalu formil :D
    tapi akunya sih suka2 aja
    dah donlot pula
    tapi ada suara2 tambahan nggak jelas gitu
    nggak ngerti apa emang begitu apa nggak
    Logged

    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #64 on: December 19, 2007, 09:08:57 pm »

    wahhh...udah bisa donlot yah??
    mauuu ahhhh...
    yang nyanyi rossa yah??
    btw,,kyanya bukan tgl 19 des dehhh...
    soalnya gw blum liat di bioskop tuhh
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #65 on: February 24, 2008, 07:39:41 pm »

    fiuhhhh...
    akhirnya ayat2 cinta bisa kluar...
    di bandung kmaren da midnite gituu...
    pasti ga sampe seminggu lagi udah keluar...
    tadinya sempet ragu gitu bakal kluar apa ga...
    soalnya katanya ada kontro dari masyarakat kan...
    katanya dukung poligami
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #66 on: February 26, 2008, 02:09:19 pm »

    Blom juga filmnya nongol di 21, udah ada link yang ngasih dl-an gratis..
    benar benar deh

    Ally cukup baca bukunya aja
    Logged

    kuchiki sakura
    The Dark Knight
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.222


    code breaker,liar game


    Awards
    « Reply #67 on: February 26, 2008, 07:34:03 pm »

    udah ada!!di 21 bintaro..katanya sih bagus..belom nonton,baru liat spanduknya
    Logged

    sawamura_sama
    Fujoushi on The Loose ♥
    AWARD DD
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 48
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9.945


    okane ga nai...


    Awards
    « Reply #68 on: February 27, 2008, 07:30:45 am »

    hmm, gw dah denger lagu OSTnya yg judulnya ayat2 cinta (yg bikin melly ya? abis kyknya nadanya melly bgt)

    anw, gw dah baca bukunya n mo taw gimana adapatasi ke movie-nya bs ok gak.
    Logged

    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #69 on: February 28, 2008, 04:12:36 pm »

    gw dah nontonnn!!!
    klo kata gw sihhh lumayan ga ampe bagus banget...
    tapi OKlah masih bisa buat nangis2an...
    beda banget lohhh ama filmnya...
    kli kalo yang udah baca bukunya agak sedikit kcewa kali ya...
    banyak yang terpotong..
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    kuchiki sakura
    The Dark Knight
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.222


    code breaker,liar game


    Awards
    « Reply #70 on: February 28, 2008, 07:13:46 pm »

    selasa mau nonton nih..pasti,rata" novel yg di filmin suka banyak scene kepotong"..
    Logged

    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #71 on: February 28, 2008, 08:26:40 pm »

    wahhh...tar tanggepannya jangan lupa ya??
    gw masi sebel banyak yang kpotong n bedaaaa bangettt ama bukunya...
    ada yang ga ada malah
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #72 on: February 28, 2008, 08:29:36 pm »

    selasa mau nonton nih..pasti,rata" novel yg di filmin suka banyak scene kepotong"..
    Karena memindahkan novel yang tebalnya ratusan halaman ke dalam sebuah film berdurasi 1-2 jam memang bukan hal gampang...
    Logged
    kuchiki sakura
    The Dark Knight
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.222


    code breaker,liar game


    Awards
    « Reply #73 on: February 28, 2008, 08:30:58 pm »

    seep  icon14


    iaa juga sih..tapi kadang scene penting nggak ada malah ada scene nggak penting..
    Logged

    kuchiki sakura
    The Dark Knight
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.222


    code breaker,liar game


    Awards
    « Reply #74 on: March 08, 2008, 06:10:42 pm »

    abis nonton..bagus,ampe kuchiki nangis..
    mungkin yg baca novelnya bilang jelek..nggak baca novelnya sih,yg pasti menurut gw ini film bagus  icon14
    Logged

    aL_chan
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 35
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.565


    WWW Awards
    « Reply #75 on: March 08, 2008, 07:25:18 pm »

    walah, reaksinya sama kayak temen2ku..
    ada yg nangis pas nonton.. keren..
    Logged

    조규현 - 知念侑李 - 大島優子
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #76 on: March 13, 2008, 03:57:31 pm »


    hooo... buku yg lage naik daun Grin

    tp sptnya dah terbit mayan lama, toh? mgkn krn filmnya yang baru2 ini edar, yah...

    kmrn gue baca2 dikit hasil print-an dari softcopy-nya... tmen gue niat bgt ngeprint smuanya Tongue

    tnyata crita ttg poligami...?
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #77 on: March 13, 2008, 04:00:33 pm »

    walah, reaksinya sama kayak temen2ku..
    ada yg nangis pas nonton.. keren..
    sepanjang film aku nangis cuman 10 detik pas fahri dpt pembelajaran ttg sabar dan iklas
    dah gitu langsung lol lol lol waktu masuk cerita poligaminya cerita tsbt gak ada di dlm bukunya lol
    masih lebih bagus bukunya drpd filmnya.
    imajination is the best icon14 icon14 icon14
    Logged

    sache
    skyshader
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 29
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 8.117


    The Golden Lily


    WWW Awards
    « Reply #78 on: March 13, 2008, 04:02:09 pm »

    kagak nangis sama sekali, malah filmnya mengecewakan... bukunya jauh lebih icon14 pas abca bukunya, baru gw sedih, nonton filmnya sih biasa az...
    Logged

    widsky
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 913

    bourton on the water is definitely my favourite!!


    Awards
    « Reply #79 on: March 13, 2008, 05:11:33 pm »

    emang gw juga ngerasanya itu...
    kecewa dehh ama filmnya padahal udah nunggu2 tuhh...
    lebih nangis dari bukunya ampe sesenggukan gitu...
    filmnya?a little
    nangisnya sih ada tapi dikit banget...
    Logged

    ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
    2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
    I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
    I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
    WhEn I WaS DoWn,,
    CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
    aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
    kuchiki sakura
    The Dark Knight
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.222


    code breaker,liar game


    Awards
    « Reply #80 on: March 13, 2008, 05:19:59 pm »

    iaa ya..rata" pada bilang bagus yg udah baca novelnya..gw ngk baca..
    Logged

    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #81 on: March 14, 2008, 12:56:59 pm »

    nonton filmnya sih biasa az...

    mungkin pengaruh akting pemainnya? mikir
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    atikah
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 22

    anime cool


    Awards
    « Reply #82 on: December 19, 2009, 01:19:35 pm »

    aq ska cerita novel ayat2 cinta cerita bgus bgt apa lg pas mmprjuang kan biar fahri tdak d hukum d pnjra wih pengorbana y brt bgt  Azn
    Logged
    knittedmug
    LX - Junior
    **

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 102


    KY :haha: Love ya' little Yin. ^^


    Awards
    « Reply #83 on: February 25, 2016, 03:03:25 pm »

    novel kesukaanku. lewat novel ini aku jadi suka baca cerita-cerita dan buku-buku islami.
    Logged

    the smell of papers can't be replaced by e-book. ^^
    ruth_shiela
    LX - Junior
    **

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 151


    Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


    Awards
    « Reply #84 on: April 07, 2016, 02:49:51 pm »

    Sudah lama membaca novel ini dan menonton filmnya, tapi terasa seperti baru kemarin.:)
    Kisahnya memang memberikan inspirasi.
    Logged

    Life is beautiful...
    cherrycat
    EMK
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 72
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.464


    "A reader lives a thousand lives..."


    Awards
    « Reply #85 on: December 26, 2017, 06:20:02 pm »

    Halo wave,

    adakah teman-teman di sini yang sudah menonton AAC 2?
    Recommended-kah untuk di tonton? hehehe  Wink
    Logged

    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.270


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #86 on: December 28, 2017, 04:37:39 pm »

    Halo wave,

    adakah teman-teman di sini yang sudah menonton AAC 2?
    Recommended-kah untuk di tonton? hehehe  Wink
    adekku yg sdh ntn,
    katanya : bagus 

    menurutku : tergantung selera jg. krn aku sdh bc bukunya, jd,malas utk ntn film bagian keduanya.

    Ntn Film Ayat-Ayat Cinta part 1.
    ckp disitu aja. gk mw lanjut ntn Ayat-Ayat Cinta Part 2 
    Logged

    cherrycat
    EMK
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 72
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.464


    "A reader lives a thousand lives..."


    Awards
    « Reply #87 on: January 09, 2018, 03:54:44 pm »

    @Cippy: waah thank you infonya cip  Wink

    Iyaa sepertinya aku juga sama, sudah cukup nonton yg part 1 nya.... hehehehe  Roll Eyes
    Logged

    Michaeldit
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3


    Awards
    « Reply #88 on: June 24, 2018, 03:36:28 am »

    tapi kadang..
    sebuah novel yg laris manis dipasaran, ketika dibuwat jadi pilem,
    pilemnya malah jadi jelek..

    Kalo bicara masalah ceritanya, gw demen abis ma nopelnya ini..
    Mirip-mirip ama Ketika Cinta Bertasbih 1, skarang dah ada Ketika Cinta Bertasbih dua cuman kurang greget..

    Eniwei,
    moga aja Ayat-Ayat Cinta de Movie ini mang bisa muaskan kita sama halnya dengan novelnya..
    Logged
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: