Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.705 Posts in 16.902 Topics- by 45.741 Members - Latest Member: Pauleneowelm
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: himitsu - the top secret  (Read 8840 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
angel16
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 552

Cutedevil


Awards
« on: May 13, 2009, 07:32:02 pm »

ada yg pernah baca ini ga? keren banget lho!! ceritanya tentang kemajuan teknohlogi MRI di jepang di mana sudah memungkinkan manusia untuk menampilkan ulang apa yang ada di dalam otak manusia yang sudah mati dalam gambar (seperti TV gitu) dan teknohlogi ini dipakai untuk kepolisian contohnya untuk mencari pembunuh lewat otak korbannya ato semacam itu. Pemeran utamanya Maki, cowok umur 30 thn lebih tapi tampang imut2 anak SMA (bishi abiiiis!!!!) yang juga kepala divisi ninth. galak, tegas, dan berdarah dingin biggrin biggrin trus pasangannya Aoki, orang baru di Ninth yang rasa keadilannya tinggi. Yah, cerita ini sebenarnya lebih ke fokus ke psicological. sebenarnya boleh ga si kita lihat apa yg didalam otak manusia? etis ga si? karena setiap manusia kan juga berhak punya rahasia.

nb: ada hint2 yg bikin para fujoshi pasti histeris. wkakaka.


* 1111.JPG (19.57 KB, 416x300 - viewed 250 times.)
« Last Edit: May 15, 2009, 03:13:36 pm by angel16 » Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 121
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.514



WWW Awards
« Reply #1 on: May 13, 2009, 07:37:17 pm »

uwaa, bisshie galak dan berdarah dingin XD
Angel tahu aja cara manas-manasin calon pembaca biggrin
Logged

riri~b
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 94


Awards
« Reply #2 on: May 13, 2009, 08:09:27 pm »

Tauuuuu
Gw kebetulan pernah baca ini di scanlation site, demen bgt liat Maki <333
Agak berat manganya, tapi menarik, yg di kasus pertama kan
(click to show/hide)

Maki kliatan muda bgt n cantiiiik bgt, padahal katanya umurnya jauh lbh tua daripada kliatannya loool
Gw demen bgt sama artwork mangakanya XD

Quote
nb: ada hint2 yg bikin para fujoshi pasti histeris. wkakaka.
Maksudnya 'aura' diantara Maki n Aoki? XD Emg berasa ada 'aura' yg spesial diantara mereka sih, feels like there's something more than being working partners



Btw komik ini mau diterbitin sama penerbit MnC ato mana gt secara resmi?
« Last Edit: May 13, 2009, 08:19:35 pm by riri~b » Logged
vada
Sweet & Sassy Manga Maniac!
LX - Senior
****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.995

~Personalized Me~


Awards
« Reply #3 on: May 13, 2009, 08:52:56 pm »

yay.. more reference ^^  thanks angel *huntinggg*
Logged


Tell me where it hurts
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #4 on: May 15, 2009, 07:34:43 am »

aaa, ini anime yg di-preview di Blitz GI wkt itu!! XD X3
blom lama ini jg baca review manga-nya di animonster Grin

sudah kuduga, ternyata sang sensei emg ngambil hyde (laruku) sebagai modelnya
(meski cuman ngambil matanya aja Grin)
abis si Maki itu hyde bgt pas pertama gw liat, hahahah

menurut review, manga ini visualisasi korban pembunuhannya cukup emmm, eksplisit kali yah istilahnya (gw ndiri lom liat)
jd yg ga tahan adegan gitu, yaaa... ^^;;
Logged

angel16
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 552

Cutedevil


Awards
« Reply #5 on: May 15, 2009, 03:12:43 pm »

aku baca 2 vol sejauh ini masih amaaan... he3. tapi seru bgt! sangat2 seru apalagi waktu mengungkap pembunuh yang sebenarnya. di sana kita juga mempelajari cara kerja otak. wkaka. jadi waktu baca sambil mikir. 'eh,iya juga yaa...' pokoknya sangat sangat direkomendasikan. kira kira bakal diterbitin legal ga ya... *ngarep*
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #6 on: May 15, 2009, 04:10:23 pm »

Kalo mo diterbitin legal, dirikues aja tuh :3

kalo angel udh baca 2 vol kan kurang lebih udah bisa mengira2 ini cocoknya diterbitin elex atau mgkn lebih cocok masuk Level
Logged

angel16
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 552

Cutedevil


Awards
« Reply #7 on: May 15, 2009, 04:21:43 pm »

kayanya si mending masuk level... soalnya konteksnya masuk dewasa. rating di animonz si 18+. kira2 bakal terbit nggak ya... soal rikues, udah ada yang masukin ke elex.
Logged
sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #8 on: May 15, 2009, 08:47:14 pm »

Owh, udh ada yg rikues toh mikir

wkt itu cuman nonton eps 1, tp pemecahan2 kasusnya emg menarik tuh.
Logged

raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 121
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.514



WWW Awards
« Reply #9 on: May 18, 2009, 06:06:29 pm »

Am I the only one crying at the end of volume 2? Cry
(not the sidestory biggrin)
Logged

angel16
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 552

Cutedevil


Awards
« Reply #10 on: May 18, 2009, 10:15:28 pm »

Aku juga sempet berkaca2 kok. anjing ana anaknya kasian bgt. hik3.
Logged
Kamyu_Titi
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 124

Smile


Awards
« Reply #11 on: May 21, 2009, 02:04:30 pm »

Ini ttg kasusnya Kinuko, ya? Emang kasus itu yg paling seru, sih.

Untuk kategori shojo manga, manga ini cenderung sadis, ya. Jarang2 lho shojo manga banyak "darahnya". Menurutku manga ini lebih cocok dikategorikan sebagai shounen.
Logged


Ava by Crysella
Fanfiction I Livejournal I Formspring I Icons
angel16
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 552

Cutedevil


Awards
« Reply #12 on: May 21, 2009, 04:10:30 pm »

iya juga sih mikir tapi yg dibahas bukannya lebih byk ke psikologinya? yg pasti cerita ini keren bgt  icon14 icon14
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 121
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.514



WWW Awards
« Reply #13 on: May 22, 2009, 07:46:05 pm »

Seinen mungkin mikir
Logged

angel16
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 552

Cutedevil


Awards
« Reply #14 on: May 22, 2009, 07:54:38 pm »

seinen???
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 121
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.514



WWW Awards
« Reply #15 on: May 22, 2009, 07:59:53 pm »

genre yang buat cowok (not boys) Huh?
Seinen manga (青年漫画) is a subset of manga that is generally targeted at an 1830 year old male audience, but the audience can be much older...
en.wikipedia.org/wiki/Seinen
Logged

angel16
LX - Member
***

Reputation: -1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 552

Cutedevil


Awards
« Reply #16 on: May 22, 2009, 08:11:47 pm »

ng... ga tw si, tapi aku pikir bukan deh... mengingat ada hint2 yg pasti buat para fujoshi doki doki. wkaka.
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 121
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.514



WWW Awards
« Reply #17 on: May 22, 2009, 08:14:57 pm »

memang sih, ada adegan 'menempelkan pemancar' itu laughing
tapi hint gituan kan sudah merambah ke segala jenis komik devil
Logged

Kamyu_Titi
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 124

Smile


Awards
« Reply #18 on: May 22, 2009, 11:40:45 pm »

(click to show/hide)

Iya, sempat kaget juga saat tahu kenyatannya. Kukira si presiden itu khawatir ama putrinya.
Logged


Ava by Crysella
Fanfiction I Livejournal I Formspring I Icons
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #19 on: May 23, 2009, 05:04:47 am »

ng... ga tw si, tapi aku pikir bukan deh... mengingat ada hint2 yg pasti buat para fujoshi doki doki. wkaka.


Memang bukan seinen. Masih termasuk komik untuk cewek. Himitsu dimuat di majalah untuk pembaca cewek dan juga tempat di mana serial cewek lainnya seperti Fairy Tale Motif Brocade nya Kyoko Hikawa berada.

Meski katanya majalah untuk cewek remaja tapi banyak juga serial yg ceritanya cukup kompleks dan agak dewasa seperti Himitsu ini di majalah tersebut bahkan pernah ada beberapa serial yg dipenuhi bumbu-bumbu shounen-ai yg sedikit lembut tapi provokatif muncul di sana..  Roll Eyes
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 121
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.514



WWW Awards
Re:
« Reply #20 on: May 23, 2009, 09:14:13 am »

Makasih buat infonya, P.Crayon ^^

jadi pengen tahu majalah spt apa yg banyak hintnya itu Wink
Logged

Kamyu_Titi
LX - Junior
**

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 124

Smile


Awards
« Reply #21 on: May 23, 2009, 05:46:55 pm »

Bisa dibilang Himitsu ini shojo manga "berdarah" kedua yg kubaca setelah X.

Paling terharu saat Aoki baca buku harian ayahnya yg mengatakan kalo dia bangga ama pekerjaan anaknya. Aoki ampe nangis.  Embarrassed
« Last Edit: May 23, 2009, 05:48:57 pm by Kamyu_Titi » Logged


Ava by Crysella
Fanfiction I Livejournal I Formspring I Icons
azh
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 300


WWW Awards
« Reply #22 on: February 21, 2011, 10:08:05 pm »

Hm hm hm Menghidupkan thread yang sudah sekarat (ato malah sudah lama mati??)

Selama menunggu Himitsu diterbitkan di Indo, yuk kita tengok dulu sekarang perkembangan ceritanya sudah seperti apa...

Manga versi Jepang udah ampe vol 8 dan 'katanya' perkembangan plotnya semakin kompleks. Itu kata orang yang bisa baca Kanji, tapi buat yang cuma bisa English, untuk saat ini Himitsu yang di-release ama DV pindah tangan ke Daiku Scans, dan sekarang Himitsu udah ada ampe volume 4 chapter 8.

Yang belum baca, buruan d/l ^^
Logged
Vienne
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 15


Awards
« Reply #23 on: June 25, 2013, 08:07:54 pm »

thread ini sudah mati ya? padahal ceritanya bagus banget loh. scanlation di DV sudah sampai v5c10. walaupun releasenya tersendat2 banget...
Logged
Tsujiai Hikari
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 23


Awards
« Reply #24 on: September 18, 2013, 12:25:47 am »

Terakhir setahuku di Jepang sudah tamat. Mau baca versi raw-nya, apa daya. Full kanji! Pelajaranku belum sampai ke sana...
Maki itu keren banget waktu kerja, pengamatannya tajam. Lucu waktu dia bisa mendeteksi hubungan antarkorban waktu kasus di volume 4, sementara bawahannya (para makhluk "mortal") butuh tayangan ulang beberapa kali buat menyadarinya. Tapi kadang-kadang Maki buatku terlalu labil dan membingungkan.
Logged

Sew weylos aryu-feir nez zolto
Wi-s tina zi-di mor ele-fi ro-eltyeir
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: