Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.640 Members - Latest Member: omidqayahuy
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Kritik dan Saran Untuk Komikus Komik Lokal Yang Telah Diterbitkan ELEX
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kritik dan Saran Untuk Komikus Komik Lokal Yang Telah Diterbitkan ELEX  (Read 14750 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Tia
EMK
LX - Junior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 196


Life Must Go On


WWW Awards
« on: May 18, 2009, 08:58:30 am »

Halo... ^_^

Ini thread kritik dan saran khusus untuk komikus lokal yang karyanya telah diterbitin ELEX. Thread ini dibuat agar komikus dan pembaca bisa berinteraksi. Caranya, cukup cantumkan judul komik dan pengarangnya! Contoh:

Judul Komik:
Komikus:
Kritik/saran:


Ditunggu yach... ^_^
« Last Edit: May 18, 2009, 02:42:32 pm by Tia » Logged

別にないんです
 
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #1 on: May 18, 2009, 09:01:47 am »

wah, asik nih ^^
berarti para komikusnya juga bakal muncul disini donk
atau kritik dan saran disampaikan mba Tia kepada YBS?
Logged

Tia
EMK
LX - Junior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 196


Life Must Go On


WWW Awards
« Reply #2 on: May 18, 2009, 09:04:51 am »

Ada beberapa komikus ikutan forum elex kok... ^_^
Tenang aja... ^_^
Kalau yang gak ikutan ntar kusuruh ikut dech biar tau gimana reaksi pembaca... ^o^
Logged

別にないんです
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #3 on: May 18, 2009, 10:00:48 am »

yang kutau sih ada om john (novinha), Bob Raigen yang baru nerbitin Thank You, dan Hisuri rii
sekarang yang megang komik lokal untuk elex mba Tia ya?
ganbatte ya^^
Logged

Tia
EMK
LX - Junior
****

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 196


Life Must Go On


WWW Awards
« Reply #4 on: May 18, 2009, 10:06:25 am »

Yang megang komik lokal sekarang aku dan mbak binarti... ^_^
Kita bagi-bagi tugas...
Logged

別にないんです
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #5 on: May 18, 2009, 11:15:59 am »

    ibu tia Wink
    kritikan terhadap komik-komik lokal sudah diketikkan di (hampir) tiap judul komik lokal di board KOMIK
    *silakan browsing*
    tapi nantinya akan difokuskan di sini aja
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Tia
    EMK
    LX - Junior
    ****

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 196


    Life Must Go On


    WWW Awards
    « Reply #6 on: May 18, 2009, 12:34:30 pm »

    ibu tia Wink
    kritikan terhadap komik-komik lokal sudah diketikkan di (hampir) tiap judul komik lokal di board KOMIK
    *silakan browsing*
    tapi nantinya akan difokuskan di sini aja

    Iya, aku dah lihat... ^_^
    Tapi, judul boardnya gak begitu spesifik...
    Pengennya di board yang ini, para komikus juga bisa langsung berinteraksi dengan para pembaca... ^_^

    Tolong dibantu yach... ^o^
    Logged

    別にないんです
    pettigrew
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 303


    All You Have To Do Is Decide


    Awards
    « Reply #7 on: May 18, 2009, 12:47:55 pm »

    asik neh
    jadi bisa berinteraksi
    Logged

    Mahdafius
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 708


    MERDEKA^o^/`


    Awards
    « Reply #8 on: May 18, 2009, 01:36:28 pm »

    ayo dukung komikus lokal!!!  gangstauzi
    Logged

    Azulla-00
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 8



    Awards
    « Reply #9 on: May 18, 2009, 02:10:47 pm »

    Marina ikut ga? Bagus banget storytelling nih komikus.
    Logged

    Spirit power up!
    ^-^Check my DA => http://azulla-00.deviantart.com/
    Tia
    EMK
    LX - Junior
    ****

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 196


    Life Must Go On


    WWW Awards
    « Reply #10 on: May 18, 2009, 02:21:44 pm »

    Marina ikut ga? Bagus banget storytelling nih komikus.

    Aku belum tanya ke Marina. Nanti kalau asistensi lagi, aku suruh ikutan... ^_^
    Logged

    別にないんです
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #11 on: August 04, 2009, 03:13:12 pm »

    Judul Komik:Heart String vol 1-2
    Komikus:Sylvia
    Kritik/saran:
    love her works so much  inlove
    satu2nya komik lokal yg michie koleksi
    sayang kok ga ada kabarnya lagi
     doa mudah2an sylvia nerbitin komik yg bagus lagi
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #12 on: December 08, 2009, 03:06:48 pm »

    dengan adanya pengumuman dari mbak tia perihal elex menutup penerimaan komik lokal, bagaimana kelanjutan topik feedback ini?  mikir
    Logged

    dennisgon
    LX - Member
    ***

    Reputation: -3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 447

    mencoba sesuatu


    WWW Awards
    « Reply #13 on: January 09, 2010, 10:27:38 pm »

    boleh tanya gak komik apa aja yang uda diterbitin oleh penerbit lokal
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #14 on: January 20, 2010, 03:27:55 pm »

    @SLe3-p!Nk 4eZt
    sudah baca JUDUL topic ini?
    maaf, postingan anda dihapus karena tidak sesuai kontent
    bukan bermaksud tidak mendukung komik tersebut
    tapi komik yang dimaksud bukan terbitan ELEX (sebagaimana tertera di judul topic)
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    S Le3-p!Nk 4eZt
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 124


    Awards
    « Reply #15 on: January 27, 2010, 09:19:52 am »

    ok, maaf ya..
    saya lupa
    ^^V
    mohon dimaafkan
     notworthy
    Logged
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #16 on: January 27, 2010, 09:49:56 am »

    judul Komik:the riddle of gravity
    Komikus:T-Wolf
    Kritik/saran:
    artworknya bagus dan storytelling menyentuh dan mudah diikuti. komik yg kusuka sampe sekarang Grin
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #17 on: January 27, 2010, 06:41:45 pm »

    Saya tertarik dengan halaman pemuatan hak cipta dan pasal-pasalnya pada komik Nephylym yang diletakkan di bagian belakang dimana pasal-pasal dan halaman hak ciptanya digabungin menjadi satu halaman (jadi mirip komik-komik terbitan m&c!). Mau usul nih, gimana kalau untuk semua komik ELEX ke depannya dibuat yang seperti itu?
    « Last Edit: January 27, 2010, 06:46:09 pm by BEN 10 » Logged

    raven
    (r)avengers
    Moderator
    LX - Frenzy
    *****

    Reputation: 119
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.477



    WWW Awards
    « Reply #18 on: January 27, 2010, 07:13:37 pm »

    Saya tertarik dengan halaman pemuatan hak cipta dan pasal-pasalnya pada komik Nephylym yang diletakkan di bagian belakang dimana pasal-pasal dan halaman hak ciptanya digabungin menjadi satu halaman (jadi mirip komik-komik terbitan m&c!). Mau usul nih, gimana kalau untuk semua komik ELEX ke depannya dibuat yang seperti itu?

    Kayaknya bagus sih Ben, tapi kamu salah thread nono
    « Last Edit: January 27, 2010, 09:32:40 pm by smartie » Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 440
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.720


    I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


    WWW Awards
    « Reply #19 on: January 28, 2010, 08:29:03 am »

    thread ini untuk komikus lokal, Ben. Tapi masukanmu akan tetap kusampaikan Smiley
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #20 on: January 28, 2010, 07:17:13 pm »

    thread ini untuk komikus lokal, Ben. Tapi masukanmu akan tetap kusampaikan Smiley

    Iya. Maaf mas @camo salah posting soalnya dilihat sekilas kan mirip judul threadnya biggrin
    Logged

    vjrdis
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2


    Awards
    « Reply #21 on: January 30, 2010, 08:08:02 am »

    emank bnr y..KLΘ lx meutp ksmptn dbt kmks lokl di thn 2010 i??? ;-)
    Logged

    artheant
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #22 on: January 30, 2010, 08:33:55 am »

    (click to show/hide)
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    vjrdis
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2


    Awards
    « Reply #23 on: January 30, 2010, 09:27:32 am »

    Ow.....maap maap..maklum beginer''he..he..
    siap!!! n thanks info nya
     
    Logged

    artheant
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #24 on: January 30, 2010, 09:29:18 am »

    (click to show/hide)
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    Genie_Blackheart
    Guest
    « Reply #25 on: July 01, 2010, 01:49:23 pm »

    Boleh ketik masukan untuk semua komikus lokal di Elex?

    Bukannya saya mau sok, atau sombong. Tapi tolong, dalam pembuatan gambar background*bangunan, pohon dll* serta gaya penempelan tone, Tolong lebih detail dan rapi. Bagi saya, background dan tone itu termasuk dalam penilaian. Oh, oke, soal tone dikesampingkan dulu.*Sebab saya tahu, cukup susah mencari tone di Indonesia ini.*
    Memang ada yang ceritanya bagus, tapi karena pengaruh gambar, saya jadi nggak dapat sensenya.

    Saya orang yang sangat mendetail saat melihat atau membuat sebuah gambar. Makanya, saya agak nggak bisa terima kalau ngeliat ada gambar yang sangat-sangat 'serampangan'.

    ...
    Saya minta maaf kalau postingan saya ini sangat sok. Saya minta maaf yang sedalam-dalamnya.*Sebab, saya juga masih dalam tahap belajar sih.*
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 66
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.890


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #26 on: January 11, 2017, 11:01:32 am »

    Boleh ketik masukan untuk semua komikus lokal di Elex?

    Bukannya saya mau sok, atau sombong. Tapi tolong, dalam pembuatan gambar background*bangunan, pohon dll* serta gaya penempelan tone, Tolong lebih detail dan rapi. Bagi saya, background dan tone itu termasuk dalam penilaian. Oh, oke, soal tone dikesampingkan dulu.*Sebab saya tahu, cukup susah mencari tone di Indonesia ini.*
    Memang ada yang ceritanya bagus, tapi karena pengaruh gambar, saya jadi nggak dapat sensenya.

    Saya orang yang sangat mendetail saat melihat atau membuat sebuah gambar. Makanya, saya agak nggak bisa terima kalau ngeliat ada gambar yang sangat-sangat 'serampangan'.

    ...
    Saya minta maaf kalau postingan saya ini sangat sok. Saya minta maaf yang sedalam-dalamnya.*Sebab, saya juga masih dalam tahap belajar sih.*

    Masalahnya adalah sistem regenerasi komikus kita tidak ada. Di Jepang, sebelum menjadi komikus biasanya komikus harus menjadi asisten komikus. Setelah beberapa tahun barulah dipertimbangkan menjadi komikus. Sistem regenerasi yang seperti ini sangat bagus karena komikus junior bisa belajar banyak dari komikus senior.

    Berbeda dengan negara kita. Mau belajar sama sapa? Lha wong profesi komikus tidak menjanjikan. Yang paling memprihatinkan adalah bahwa banyak komikus kenamaan kita sudah almarhum tanpa mewariskan 'ilmunya' pada generasi penerus. Satu lagi jati diri (style) komik kita kebanyakan hasil copy paste manga. Jadi saat membaca komik Indonesia kebanyakan berasa membaca komik Jepang.
    Logged

    Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: