Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.309 Posts in 16.862 Topics- by 44.173 Members - Latest Member: usavexa
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)  (Read 51279 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« on: June 03, 2009, 10:14:16 am »

Mas @camo, mungkin sebagian postingan yang ada di Kenapa komik di Indo lama terbit? bisa dipindahin ke sini.

Cetak Ulang
+Komiknya udah tamat jadinya tidak perlu tunggu lama untuk terbitnya (bahkan mungkin bisa dicetak sekaligus dalam bentuk paket)
+Udah ketauan endingnya bagus/tidak dan biasanya tidak terkesan dipanjang-panjangin ceritanya

-Dari segi cerita/gambar mungkin terkesan jadul
-Mungkin izinnya tidak diberikan lagi oleh penerbit di Jepang


Terbitkan Baru/Kelarin Dulu
-Komiknya kebanyakan belum tamat jadinya capek tunggu terbitnya (bahkan ada komik yang terbitnya sampai satu tahun sekali, contohnya Trinity Blood)
-Belum ketahuan endingnya bagus/tidak dan biasanya terkesan dipanjang-panjangin ceritanya sehingga terkesan membosankan

+Dari segi cerita/gambar mungkin lebih bagus (karena up-to-date)
+Izinnya udah pasti diberikan oleh penerbit di Jepang


So mau dipilih yang mana?

Kalau saya udah pasti pilih cetak ulang tapi periodenya mungkin yang 10 tahun yang lalu.
« Last Edit: January 15, 2010, 09:17:29 am by BEN 10 » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #1 on: June 03, 2009, 10:54:34 am »

^^ thanks, Ben, tapi postingan disana ga akan dipindahin ke sini karena kalo dipindah, postingan Ben yang timestamp-nya hari ini tidak akan stay di hal. 1 tapi akan kelempar ke halaman sekian (berbeda2 tergantung setting sendiri).

Sebelum komen disini, silahkan dibaca baik-baik dan isi polling-nya di sini.
« Last Edit: April 21, 2011, 09:31:31 am by camolatte » Logged

riezto
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 364


Awards
« Reply #2 on: June 04, 2009, 08:54:42 pm »

Susah nih nentukan 2 pilihan ini..
Huh?
Baiknya kasih judul2 mana aja dari Cetak Ulang Komik Lama dech, klo komik laris seperti komik Kungfu Boy & Dragon Ball(So Pasti banyak yg setuju), tapi klo misal komik yg gak sesuai keinginan kita, lebih baik pilih judul baru atau komik yg kelarin aja!
« Last Edit: June 04, 2009, 08:56:48 pm by riezto » Logged
blackimmortal
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 182


Awards
« Reply #3 on: June 06, 2009, 08:32:02 am »

kl mnrt gw si mndingan kelarin aj dulu komik2 yg ud kluar aj..hehe
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #4 on: June 06, 2009, 07:39:57 pm »

yup, terlalu banyak komik baru buat pusing, lebih baik kalo terbitin komik lama, kan banyak yang komik jaman dulu yang bagus-bagus (kayak sabbath cafe, the duck of mr.freeward).
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
shawn
LX - Junior
**

Reputation: -5
Offline Offline

Posts: 146


Awards
« Reply #5 on: June 07, 2009, 10:26:38 am »

Komik Jadul aku requestnya "DRAGON BALL" donk! itu aja, selebihnya terbitin komik yg berjalan dulu aja dech..^__^
Logged
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #6 on: June 07, 2009, 02:25:44 pm »

Komik Jadul aku requestnya "DRAGON BALL" donk! itu aja, selebihnya terbitin komik yg berjalan dulu aja dech..^__^
ini bukan topik request kan?
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #7 on: June 08, 2009, 09:37:53 am »

Ck ck ck ck.. sudah ada 2 org yang tidak menyimak apa yang sudah ditulis di sini maupun di thread sebelah yang sudah kucantumkan. Tolong dibaca dulu ya postingan g di atas supaya tidak ada salah paham dengan thread ini. Wink

@yushie
jadi dikau lebih memilih terbitin komik lama daripada kelarin judul2 yang sudah beredar dulu? Smiley
« Last Edit: June 08, 2009, 10:01:10 am by camolatte » Logged

Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #8 on: June 08, 2009, 03:34:04 pm »

kl silz sih lebih milih kelarin dulu judul yang udah terbit.. daripada makin lama makin numpuk n ga kelar2..
setelah itu bolehlah dikit2 cetak ulang beberapa komik lama (yang udah tamat tentu saja) n ngeluarin beberapa judul baru.. Grin
Logged


  Wink       Keep Running       Wink
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #9 on: June 08, 2009, 06:41:56 pm »

@yushie
jadi dikau lebih memilih terbitin komik lama daripada kelarin judul2 yang sudah beredar dulu? Smiley
sejujurnya sih iya, lebih senang terbitan komik lama^^
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
rukia
LX - Junior
**

Reputation: -7
Offline Offline

Posts: 160


Awards
« Reply #10 on: June 13, 2009, 04:53:28 pm »

sejujurnya sih iya, lebih senang terbitan komik lama^^

aku sependapat sama Silz, kelarin dulu lah komik komik yg sedang berjalan ini, sekalian juga boleh dong terbitin dikit2 judul komik yg lama & baru juga!^_^
Logged
kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #11 on: November 22, 2009, 08:22:30 am »

halo Elex, mau kasih saran nih.

kalo bisa jangan kebanyakan terbitin komik baru, karena saya melihatnya berimbas kepada lamanya penerbitan/lanjutan komik2 yang sudah jalan. banyak sekali komik yang tidak teratur waktu penerbitannnya.

sebaiknya dilanjutkan dulu penerbitan yang sudah ada.

untuk level komik, judul2 nya memang bagus, tapi ada juga beberapa komik yang saya lihat kurang ada peminatnya, karena jalan ceritanya yang gak jelas. semoga dipikirkan sebelum menerbitkan komik baru.

oya, semoga saran ini membangun, mohon maaf jika ada kesalahan. semoga makin baik Elex.  Wink


it's Elex, not Elex
« Last Edit: November 22, 2009, 08:45:17 am by raven » Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
flutterby
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.187

Daniel Potter


Awards
« Reply #12 on: November 22, 2009, 11:57:43 am »

Soal komik yang masih jalan, elex pasti tetap terus menerbitkan. Soal maju mundur terbitnya, pasti ada alasan dibalik itu.

KLo nerbitin komik baru, coba deh liat topic request terbitkan judul baru. Banyak banget yang usulkan judul baru.

untuk level komik, judul2 nya memang bagus, tapi ada juga beberapa komik yang saya lihat kurang ada peminatnya, karena jalan ceritanya yang gak jelas. semoga dipikirkan sebelum menerbitkan komik baru.

Elex & Level tentunya gak salah pilih. Tinggal selera pasar yang menentukan Wink
Logged
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #13 on: November 22, 2009, 03:30:34 pm »

kayaknya ini nyambung sma diskusi di sini atau di sini deh..


thanks sano ;D
-merged-
« Last Edit: November 22, 2009, 03:40:17 pm by raven » Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #14 on: November 23, 2009, 09:37:19 am »

mungkin OOT kali yah aku kasih posting disini

tiba2 kepikiran, kenapa elex gk cetak ulang komik2 lama, kayak serial top gitu. Misalnya komik sabbath cafe, the duck of mr freedward, dll (serial top gt)
kenapa elex gk cetak ulang mereka saja?pasti banyak yang beli soalnya komiknya bagus2^^
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #15 on: November 23, 2009, 10:44:49 am »

kayaknya yang yushie tanyain itu ada topiknya deh, tapi kok saya cari ga ketemu ya Grin

kalo ga salah sih, karena terkendala masalah ijin juga
sama itung2an yang beli pastinya ^^
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #16 on: November 23, 2009, 04:06:35 pm »

@yushie
sudah baca postinganku di hal 1 setelah post Ben10? ^^ Kalau belum, coba dicek dulu.
Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #17 on: November 24, 2009, 12:04:05 pm »

@camo
sorry banget, aku gk baca lagi postingannya, habis kukira sama^^
sorry...
Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #18 on: November 29, 2009, 06:02:31 pm »

mending lanjutin dulu yang udah ada dulu sampe tamat :D
Logged
darkmelodia
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 21


WWW Awards
« Reply #19 on: December 10, 2009, 07:32:58 pm »

Mel pilih cetak ulang. Dulu belum dapet izin belanja komik sendiri begini, selalu dibeliin so mungkin belinya setaun dua kali^^; Lagian komik dulu banyak yang bagus,kok. Contohnya punya Clamp.
Logged
Emi-chan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 13


Awards
« Reply #20 on: December 14, 2009, 01:39:40 am »

Kalau aku lebih suka pilih cetakan komik yang sudah tamat di negara asalnya. Jadi bisa cepat / rutin terbit & nggak kelamaan nunggu. Sekarang sudah agak trauma koleksi komik sih, karena kasus terbitan yang "gantung" itu...
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #21 on: December 14, 2009, 11:44:07 am »

Kalau aku lebih suka pilih cetakan komik yang sudah tamat di negara asalnya. Jadi bisa cepat / rutin terbit & nggak kelamaan nunggu. Sekarang sudah agak trauma koleksi komik sih, karena kasus terbitan yang "gantung" itu...

Usul yang bagus biggrin Tapi sepertinya sedikit offtopic biggrin
Logged

fairish_girl
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 6


Awards
« Reply #22 on: December 18, 2009, 03:53:00 pm »

aq pilih terbitin komik lama tapi dgn syarat yg ceritany bagus n diminati bny org,,kaya candy2 ato yg laenny..
tu komik terbitny zaman aq msh kecil n blom suka komik (skrg sih maniak  redface) n skrg klo mo cari susahny setengah mati,,so knapa g dicatak ulang gt yahh ??
Logged
jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #23 on: December 18, 2009, 04:09:23 pm »

Cetak ulang dan terbit baru, dua-duanya penting.

Tapi cetak baru sedikit diunggulkan, karena para pembaca komik di Indonesia biasanya  sangat antusias dengan judul baru.

Apa mungkin bisa pakai Rasio 100 judul baru = 1 judul cetak ulang mikir
Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
Aresius
mungkin tukang spam
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.934


Wise Storyteller


Awards
« Reply #24 on: December 29, 2009, 09:33:00 am »

Kalo bisa ratenya terbit ulang : terbit baru = 25 : 75
Logged

I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

   
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.825


bleh


WWW Awards
« Reply #25 on: December 29, 2009, 02:54:54 pm »

Kalau aku lebih suka pilih cetakan komik yang sudah tamat di negara asalnya. Jadi bisa cepat / rutin terbit & nggak kelamaan nunggu. Sekarang sudah agak trauma koleksi komik sih, karena kasus terbitan yang "gantung" itu...
Usul yang bagus biggrin Tapi sepertinya sedikit offtopic biggrin
ga terlalu offtopic kayaknya mikir
mungkin maksudnya, gapapa terbitin judul baru, tapi harus yg udah kelar di Jepangnya jadi ga gantung di sini --> dengan kata lain, yg udah terbit juga harus dikelarin dulu

btw, mungkin judulnya bisa diubah dikit, jadi Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin dulu
karena sekarang saking banyaknya judul baru, sebagian kayaknya jadi lebih lelet keluarnya
Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
yosita
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #26 on: March 28, 2010, 02:43:52 pm »

i prefer untuk cetak ulang komik2 lama....
ceritanya pd umumnya bagus2...

^^
Logged

manga     manga     manga     manga     manga     manga     manga     manga     manga     manga     manga     manga     manga     manga     manga
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #27 on: March 29, 2010, 10:54:17 am »

i prefer untuk cetak ulang komik2 lama....
ceritanya pd umumnya bagus2...

^^

Yup (gak seperti komik-komik baru yang udah ngetrend jadi dipanjang-panjangin ceritanya) dan yang jelas udah pasti tamat jadi gak perlu nunggu-nunggu lama terbitnya biggrin
Logged

kazuo_kiriyama
LX - Member
***

Reputation: -5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299

in the name of God the merciful


Awards
« Reply #28 on: March 29, 2010, 11:02:34 am »

terbit baru gpp juga sih. tapi kayanya mutu ceritanya juga perlu ya. yang agak mendidik gtu
Logged

Red, Gold, and Green. Red Gold and green
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #29 on: March 29, 2010, 11:09:20 am »

terbit baru gpp juga sih. tapi kayanya mutu ceritanya juga perlu ya. yang agak mendidik gtu

Yup setuju. Saya lihat paradigma cerita komik sekarang sedikit berubah. Kalau dulu paradigma "semangat" kalau sekarang udah mulai ke "fan service" bahkan topik yang dibahas udah menjurus ke hal-hal yang "aneh".
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #30 on: March 30, 2010, 09:02:57 am »

Sedikit variasi, tokh yg genre lama tidak ditinggal sementara selera pembaca semakin bervarian (coba liat aja di thread Rekues Judul Baru). Grin Jadi seri-seri baru yang kita rekues pun lebih bervarian ke berbagai penerbit Jepang, ga cuma sekedar yg 3 tema andalan : Petualangan, Persahabatan, dan Aksi... dengan harapan, semua teman2 ada bacaan favoritnya masing-masing, tidak ada yg tertinggal. Wink
Logged

NOIRgray
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 15


Awards
« Reply #31 on: March 31, 2010, 12:00:02 pm »

50%:50% untuk komik lama dan baru.

untuk saat ini aku masih mencoba2 untuk cari komik2 lama dari berbagai tempat (dari toko maupun kota), shg muncul pertanyaan untuk elex knp tidak menerbitkan ulang komik ini dan itu (pdahal komik2 tersebut populer)
tp, setidaknya ada keinginan membaca komik yg paling terbaru karena tidak mau ketinggalan cerita.

mungkin aku sudah mendekati otaku untuk sebuah komik. seandainya elex benar2 akan menerbitkan komik2 lama, aku udah nyiapin list komiknya nih. :P
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #32 on: April 01, 2010, 10:39:23 am »

untuk saat ini aku masih mencoba2 untuk cari komik2 lama dari berbagai tempat (dari toko maupun kota), shg muncul pertanyaan untuk elex knp tidak menerbitkan ulang komik ini dan itu (pdahal komik2 tersebut populer)

Untuk jawaban pertanyaanmu silakan baca di sini.
Logged

black_kazuki
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 15


Awards
« Reply #33 on: April 05, 2010, 06:59:56 pm »

kalau aq sih...buad komik yg sudah bagus and very good walaupun manga jaman jadul
sperti
-dragon ball
-candy candy
-yukan club
-rose de versaile
-mr duck
-topeng kaca
-dll(komik2 jadul yg bgs2 )
itu mah mending di terbit ulang ya...soalnya pasti banyak org yg pasti mau di beli

kalau buad komik yg baru and masi blom jelas...lebih pilih mending di terbitin satu2 dah
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #34 on: April 05, 2010, 10:13:35 pm »

    yukan club jadul???
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    raina
    The Watcher
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 27
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.486

    nya nya nya nya~ petok~


    Awards
    « Reply #35 on: April 06, 2010, 07:28:25 am »

    mr. duck itu... mungkin maksudnya the duck of mr. fredward? soalnya ga pernah denger judul mr. duck. Atau emang betul, judulnya mr. duck?
    Logged

    Dilarang keras:
    1. Spamming
    2. Flamming
    3. Crossposting
    4. Posting konten ilegal
    Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
    Tambahan: Dilarang mengemis karma!
    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #36 on: April 06, 2010, 09:52:14 am »

    Belum pernah dengar judul Mr Duck mikir
    Sepertinya emang Duck of Mr Fredward deh
    mr. duck itu... mungkin maksudnya the duck of mr. fredward? soalnya ga pernah denger judul mr. duck. Atau emang betul, judulnya mr. duck?
    Logged
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #37 on: April 06, 2010, 10:00:37 am »

    mr duck itu the duck of mr freeward, saya pernah search, banyak komik LN yg judulnya mr freeward's duck Grin sering disingkat mr duck^^

    yukan club komik jadul, yang br terbit di indo^^ (pernah liat tahun terbitnya laugh )
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    kiannezra
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 483

    kiannezra is always be my nickname


    WWW Awards
    « Reply #38 on: April 06, 2010, 11:54:49 am »

    oo the duck of mr freeward yg bebek bisa ngomong ya?
    iya itu komik jadul banget. mayan tuh, bagus jg..
    kalo pilih komik jadul lama ama yg tunggu kelar dolo susah jg seh, komik ekstra lama n blm tamat kyk topeng kaca bisa sampe bulukan nunggunya >.<
    apalagi jaman dah berubah dr awal topeng kaca terbit
    (bayangkan, jaman dolo beli komik 1 aja nyaris ga bs, skrg beli 10 jg ga masalah tiap bln >.<)
    tetep sayah pilih cetak ulang, tp yg bagus2 ajah n yg lama2...
    (oot dikit, lg mikir, skip beat termasuk lama apa baru ya? kalo ga salah pernah pending ga ada lanjutan mayan lama kan ya? tetep bingung itu masuk baru apa lama @_@)
    kyk koleksi waki yamato sama yoko matsumoto jaman kuno, tuh banyak yg bagus2....tp tau deh susah ga urus ijinnya >.< soalnya itu 2 pengarang dah nyaris tak terdengar judul barunya T_T
    (*nanya dikit:btw, sebenernya komik lama yg belom tamat n punya ijin buat nerbitin itu ijinnya berlaku sampe komik tamat atau gmn yach?? jujur ga gitu ngerti @_@)
    Logged


    sexy ren add ins XD
    sumire
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 21


    Awards
    « Reply #39 on: April 15, 2010, 01:22:14 pm »

    g si pengen banget komik2 lama CLAMP, Yoko Matsumoto, sama Yu Asagiri dicetak ulang. Soalnya ceritanya bagus2. Kalo nyari sekarang biasanya harganya amit2, lebih mahal dr komik baru
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #40 on: April 16, 2010, 10:43:00 am »

    koq isi post2nya jadi mirip thread rekues? Ini bukan thread rekues so kembali ke diskusi ya, jangan OOT... post yg keliatan mirip rekues di sini jika langsung di-delete, dilarang protes.

    carry on Wink
    « Last Edit: April 16, 2010, 10:45:28 am by camolatte » Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #41 on: April 29, 2010, 10:20:33 am »

    NEWSFLASH!!
     beerchug beerchug beerchug

    Dari sekian judul lawas yang pernah diajukan untuk terbit ulang, akhirnya ada yang mendapat jawaban positif!

    Yaituuu.... TOPENG KACA! Jadi yang sudah setengah mati hunt seri komik ini bisa bernafas lega biggrin

    Karena yang disetujui nanti bentuknya baru yaitu bentuk BUNKO, maka covernya akan berbeda, jauh lebih tebal, otomatis harganya jg berbeda. Saat ini baru mau mulai masuk proses produksi (editing ulang, dll), jadi sabar ya wave Diusahakan bisa mulai terbit dalam tahun ini jika semua lancar termasuk acc.nya nanti.

    Terima kasih atas dukungannya semuaaa! Wink

    « Last Edit: April 29, 2010, 10:30:38 am by camolatte » Logged

    nodachi
    So stressed
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 761

    drolls over u


    Awards
    « Reply #42 on: April 29, 2010, 10:28:51 am »

    keren....thnx atas infonya mas camo....brarti mungkin 2 tanko jd satu gitu kaya genius family ya?
    Logged

    kalau rasa bosan itu berbentuk batu mungkin sudah kuhancurkan....ciaatttt!!!
    michie
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.955



    Awards
    « Reply #43 on: April 29, 2010, 10:30:00 am »

    NEWSFLASH!!
     beerchug beerchug beerchug

    Dari sekian judul lawas yang pernah diajukan untuk terbit ulang, akhirnya ada yang mendapat jawaban positif!

    Yaituuu.... TOPENG KACA! Jadi yang sudah setengah mati hunt seri komik ini bisa bernafas lega biggrin

    Karena yang disetujui nanti bentuknya baru yaitu bentuk BUNKO, maka covernya akan berbeda, jauh lebih tebal, otomatis harganya jg berbeda. Saat ini baru mau mulai masuk proses produksi (editing ulang, dll), jadi sabar ya wave Diusahakan bisa mulai terbit dalam tahun ini jika semua lancar termasuk acc.nya nanti.

    michie like this  icon14 icon14
    thank you so much utk kabarnya camo
    bunko?no problem
    daripada michie mau di'hang' sama nyokap utk membeli komik bekas dgn hrg jutaan
    Logged

    If you could see your whole life laid out in front of you, would you change things?
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #44 on: April 29, 2010, 10:39:34 am »

     doa doa doa doa doa
    Semoga semuanya lancar dan beneran bisa terbit
    Logged

    kiannezra
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 483

    kiannezra is always be my nickname


    WWW Awards
    « Reply #45 on: April 29, 2010, 10:42:02 am »

    NEWSFLASH!!
     beerchug beerchug beerchug

    Dari sekian judul lawas yang pernah diajukan untuk terbit ulang, akhirnya ada yang mendapat jawaban positif!

    Yaituuu.... TOPENG KACA! Jadi yang sudah setengah mati hunt seri komik ini bisa bernafas lega biggrin

    Karena yang disetujui nanti bentuknya baru yaitu bentuk BUNKO, maka covernya akan berbeda, jauh lebih tebal, otomatis harganya jg berbeda. Saat ini baru mau mulai masuk proses produksi (editing ulang, dll), jadi sabar ya wave Diusahakan bisa mulai terbit dalam tahun ini jika semua lancar termasuk acc.nya nanti.

    Terima kasih atas dukungannya semuaaa! Wink


    saya jamin.... saya borong.com!!!
    seri kia diambil cici kia setelah rebutan dan ternyata emang sebagian besar dia punya >.< akhirnya di hak milik dia Cry
    borong borong borong! asik biggrin
    Logged


    sexy ren add ins XD
    joessie
    LX - Noob
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Posts: 42


    Awards
    « Reply #46 on: April 29, 2010, 11:02:55 am »

    hum,... gokusen... tinggal 2 ato 3 jilid lagie,... tolong dipercepat....
    Logged
    yushie
    BYJ
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


    WWW Awards
    « Reply #47 on: April 29, 2010, 11:32:34 am »

    anoo, bentuk bunko seperti apa?
    Logged

    VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
    VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

    FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
    setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
    link.lie
    LX - Babes


    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 15


    Awards
    « Reply #48 on: April 29, 2010, 11:47:06 am »

    wow sip deh welcome back topeng kaca :)
    Logged
    andieno.invisible
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 15


    Awards
    « Reply #49 on: April 29, 2010, 11:51:55 am »

    bunko tuh apa ya?apa kayak komik nakayoshi tebelnya?sinopsis topeng kaca apa?
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #50 on: April 29, 2010, 11:54:39 am »

    bunko tuh apa ya?apa kayak komik nakayoshi tebelnya?sinopsis topeng kaca apa?

    biasakan diri untuk SEARCH dulu sebelum posting
    semua yang ditanyakan itu sudah ada jawabannya
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    riszang
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 4


    Awards
    « Reply #51 on: April 29, 2010, 01:16:02 pm »

    saya pilih "kelarin dulu" soalnya banyak komik lama yang dari 90an yang saya koleksi dan setelah saya cek di jepang juga sudah tamat
    Logged
    poolar
    LX - Kidz
    LX - Noob
    *

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 89


    "~ over the rainbow ~"


    WWW Awards
    « Reply #52 on: April 29, 2010, 01:22:45 pm »

    prefer untuk kelarin yang sudah ada sambil cetak ulang komik2 lama + terbitan baru.

    mungkin perbandingannya 2:1:1
    Logged

    ask ?? just pm or email me .. thx ^^
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #53 on: April 29, 2010, 03:51:49 pm »

    Kayaknya di polling cuma pilih 1 yg paling prioritas, ga pake perbandingan2 segala Grin
    Logged

    siradj mumtaz
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1

    amaterasu


    WWW Awards
    « Reply #54 on: April 29, 2010, 07:28:53 pm »

    kelarin dulu aj bro.. Afro
    Logged
    ryo22
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 3


    Awards
    « Reply #55 on: April 29, 2010, 09:43:48 pm »

    saya setuju.. dikelarin dulu.. biar enak baca tamatnya
    Logged
    dicky
    LX - Noob
    *

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Posts: 31


    Awards
    « Reply #56 on: April 30, 2010, 10:40:24 am »

    Selain komik Topeng Kaca yg dicetak ulang, ada komik apa lagi kak Camo..?? ^_^
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #57 on: April 30, 2010, 04:25:53 pm »

    Yang sudah hitam di atas putih saat ini yah baru itu saja. Belum ada kepastian tertulis akan seri lain untuk sementara, sisa lainnya masih antara "melayang" jawabannya atau sama sekali belum dijawab sama penerbit aslinya.
    « Last Edit: April 30, 2010, 04:29:47 pm by camolatte » Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #58 on: April 30, 2010, 04:39:31 pm »

    Berhubung udah pasti dicetak ulang dalam bentuk baru. Mau tanya nih apakah memakai file yang lama (yang sudah ada) atau diterjemahin dari awal lagi?

    Kalau memakai file yang lama, saya harap teman-teman yang koleksi TOPENG KACA dimohonkan kritik/sarannya (khususnya editan bahasa) di sini ya doa.
    Logged

    flutterby
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 5.187

    Daniel Potter


    Awards
    « Reply #59 on: May 01, 2010, 09:26:38 am »

    Kisah bebek mr Fredward semoga berikutnya doa
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #60 on: May 01, 2010, 07:53:10 pm »

    @Ben (supaya ga jadi salah paham lagi biggrin )
    Sepengetahuanku akan diedit ulang, kabar terakhir teman2 editor sdg dlm proses pengmpulan bahan lama utk dicek ulang
    « Last Edit: May 03, 2010, 11:57:42 am by camolatte » Logged

    Tokio
    LX - Noob
    *

    Reputation: -13
    Offline Offline

    Posts: 38


    Awards
    « Reply #61 on: May 02, 2010, 12:37:20 pm »

    Enak betul yach bwt fans seri komik Topeng Kaca, dicetak ulang dalam bentuk editan baru lagi..T_T he..he..
    Logged
    houseki
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #62 on: May 08, 2010, 01:28:43 am »

    Kalo terbitan baru nantinya pake editan bahasa g? soalnya yang dulu terjemahan bahasanya jelek banget.

    Oh, ya mo nanya juga. Elex ada rencana nerbitin lanjutannya Rantaro nggak? Setahu saya tuh komik masih lanjut terus di Jepang tapi di Indonesia setelah vol 29 nggak ada beritanya lagi. Please.. tanyain donk. Komik favoritku tuh. thanks
    « Last Edit: May 08, 2010, 01:32:14 am by houseki » Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #63 on: May 10, 2010, 10:33:27 am »

    Kalo terbitan baru nantinya pake editan bahasa g? soalnya yang dulu terjemahan bahasanya jelek banget.

    Oh, ya mo nanya juga. Elex ada rencana nerbitin lanjutannya Rantaro nggak? Setahu saya tuh komik masih lanjut terus di Jepang tapi di Indonesia setelah vol 29 nggak ada beritanya lagi. Please.. tanyain donk. Komik favoritku tuh. thanks

    @Houseki salah tempat. Mestinya posting ke sini.
    Logged

    hani tjakra
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 3


    Awards
    « Reply #64 on: July 03, 2010, 12:45:49 pm »

    hi all.. laugh
    topeng kaca akan dicetak ulang itu BENER2 100% akan dilakukan atau baru isu doank yah?
    aku lg mau beli yg bekas tp mahalnya minta ampun!
    jd kalo PASTI dicetak ulang aku tungguin, ga beli yg bekas..
    tp kalo cuman isu doank aku mau beli bekas skg, takut tambah mahal kalo entar2..
    please kasi tau yah..
    tq!
    Logged
    jona777
    Retired
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.107

    Lazy monkey


    Awards
    « Reply #65 on: July 03, 2010, 01:21:32 pm »

    @Hani Tjakra, Welcome 2 Forum.
    Lain kali kalau ada pertanyaan coba cari dulu di Search, OK  Wink
    Untuk jawaban yg kali ini :

    NEWSFLASH!!
     beerchug beerchug beerchug

    Dari sekian judul lawas yang pernah diajukan untuk terbit ulang, akhirnya ada yang mendapat jawaban positif!

    Yaituuu.... TOPENG KACA! Jadi yang sudah setengah mati hunt seri komik ini bisa bernafas lega biggrin

    Karena yang disetujui nanti bentuknya baru yaitu bentuk BUNKO, maka covernya akan berbeda, jauh lebih tebal, otomatis harganya jg berbeda. Saat ini baru mau mulai masuk proses produksi (editing ulang, dll), jadi sabar ya wave Diusahakan bisa mulai terbit dalam tahun ini jika semua lancar termasuk acc.nya nanti.

    Terima kasih atas dukungannya semuaaa! Wink


    Logged

    Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #66 on: July 07, 2010, 03:19:44 pm »

    @Ben (supaya ga jadi salah paham lagi biggrin )
    Sepengetahuanku akan diedit ulang, kabar terakhir teman2 editor sdg dlm proses pengmpulan bahan lama utk dicek ulang

    Usul nih untuk proof read via baca versi hardcopy (cetakan) aja jangan yang soft copy (karena sering kelewat) doa
    Logged

    hani tjakra
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 3


    Awards
    « Reply #67 on: July 13, 2010, 11:00:19 am »

    @Hani Tjakra, Welcome 2 Forum.
    Lain kali kalau ada pertanyaan coba cari dulu di Search, OK  Wink
    Untuk jawaban yg kali ini :

    thanks ;)
    Logged
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #68 on: August 14, 2010, 10:49:38 pm »

    Gracia pilih cetak ulang dulu Grin
    Tapi hanya untuk komik2 terkenal, digemari, dan dicari2 yang extra lama (minimal 10 tahun lalu). Secara kalo pengen koleksi itu, dan kalo beruntung dapet, harganya bisa mencapai 10-20x lipat. Sampe ratusan ribu per jilid Sad
    « Last Edit: August 14, 2010, 11:03:26 pm by gracia_victory » Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #69 on: August 14, 2010, 11:00:48 pm »

    untuk usulan cetul sudah ada tempatnya sendiri
    and you are not a newbie at all
    even if you are, newbie is not a good reason

    selain itu...
    kapan elex nerbitin magical doremi ya?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    gracia_victory
    Story Hunter
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.378

    ~My lovely petz~


    WWW Awards
    « Reply #70 on: August 14, 2010, 11:06:41 pm »

    Eh? Magical Doremi tidak diterbitin Elex y Shocked baru sadar..
    Postingannya sudah Gracia edit, thanks pemberitahuannya beerchug

    @Smartie
    mohon dimaklumi, karena Gracia lebih banyak posting di thread curhat & chat, bukan thread yang "serius", jadi agak2 tidak familiar (meski udh baca peraturan & faq) dunno
    Logged

    Cippy
    Timbuners | register 2323
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 69
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.269


    Cerahkan dunia


    Awards
    « Reply #71 on: September 12, 2010, 09:49:58 am »

    NEWSFLASH!!
     beerchug beerchug beerchug

    Dari sekian judul lawas yang pernah diajukan untuk terbit ulang, akhirnya ada yang mendapat jawaban positif!

    Yaituuu.... TOPENG KACA! Jadi yang sudah setengah mati hunt seri komik ini bisa bernafas lega biggrin

    Karena yang disetujui nanti bentuknya baru yaitu bentuk BUNKO, maka covernya akan berbeda, jauh lebih tebal, otomatis harganya jg berbeda. Saat ini baru mau mulai masuk proses produksi (editing ulang, dll), jadi sabar ya wave Diusahakan bisa mulai terbit dalam tahun ini jika semua lancar termasuk acc.nya nanti.

    Terima kasih atas dukungannya semuaaa! Wink


    thanks infonya...
    aku msh menunggu cetakannya. dan itu harganya jd berapa tuh ya.. dunno
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #72 on: September 17, 2010, 02:22:57 pm »

    thanks infonya...
    aku msh menunggu cetakannya. dan itu harganya jd berapa tuh ya.. dunno

    Berhubung bunko (yaitu 2 buku dijadikan 1 buku) mungkin harganya sedikit lebih murah dari 2 jilid komik biggrin.
    Logged

    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384

    A Shy Pervert


    Awards
    « Reply #73 on: October 10, 2010, 09:39:45 pm »

    lebih setuju ada komik baru
    biar agak2 lama kelar  hehehe
    soalnya kalo dikelarin dlu, yang baru2 kan ketunda (sasaran pembajakan tuh)
    lagipula kan sambil menunggu yang lama mo dikelarin, kan skalian minta ijin buat jdul baru, kalo disetujui, ya udah
    langsung cetak di INDO deh, jadi kan sambil kita menunggu kelarin yang lama, kita nikmati aja dlu yang baru hehehehe

    untuk yang cetak ulang, sebaiknya dikasi interval 5 - 10 tahun dari masa2 kejayaan komik2 yang laku keras, baru di cetak ulang (itupun setelah mempertimbangkan popularitas dari komik itu, dan tentunya request dari orang2, juga izin dari pihak sono hehehehe)
    « Last Edit: October 10, 2010, 09:48:18 pm by sh1v4 » Logged

    おっぱい わ すき です :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    Vacuum since 2013, now i'm back
    Time to continue collect all the manga :3
    rotua_chan
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #74 on: December 29, 2010, 04:13:42 pm »

    kira2 ada rencana terbitin ulang Yokohama-Waki Yamato, tidak? mungkin bisa dibuat polling juga ^^
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #75 on: December 30, 2010, 08:54:23 am »

    @rotua
    di sini ga dibahas per judul karena jika sudah spesifik judulnya, kasusnya pun spesifik dimana itu tergantung ijin dari penerbit aslinya di sana memberi ijin lagi atau tidak.. (sesuai yg sudah tercantum di FAQs)

    FYI: ijin cetak buku & komik itu ada batas kadaluarsanya, setelah kadaluarsa, dilarang cetak lagi apapun alasannya. Beberapa penerbit bahkan melarang menjual jika waktunya sudah lewat walaupun ada yg mau beli dan buku/komiknya masih ada.
    Logged

    rachus
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 5


    Awards
    « Reply #76 on: June 17, 2011, 09:04:13 pm »

    ini masih bisa posting gak ya?
    cuma pgn vote komik lama dicetak ulang,soalnya banyak orang2 seperti saya yang jaman kecil gak bisa beli komik karna keterbatasan dana *cuma bisa ngiler* dan pas udah bisa cari duit sendiri pengen bisa koleksi (kalo beli lewat orang2 yang koleksi harganya mencekik--)
    terimakasih
    Logged
    yuu suzuki
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 8



    Awards
    « Reply #77 on: July 26, 2011, 03:11:11 pm »

    gw sih milih bwt kelarin dlu komik yg udh terbit
    coz gw g sabar nunggu komik
    kyk naruto stiap 3-4 bln skali bru terbit
    pdhal di web ae udh chapter 540-an
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #78 on: July 27, 2011, 08:09:13 am »

    @Yuu
    Wah, komparasi ya apple to apple  jadi kalo mo bandingin, bandingin komik terjemahan di Indo, bandinginlah sama komik terjemahan yg sama di negara lain, misal US...

    Kalo bandingin sama yg di web yah ibarat bandingin permen sama narkoba. Walau sama2 bisa dikonsumsi, tidaklah sama, belum lagi satunya halal, satunya haram karena hasil maling tanpa ijin.  Dan namanya jg maling, ga perlu proses ijin, jelas lebih cepat.. kalo maling lambat, apa gunanya maling coba???      

    Jika dibandingkan dgn terbitan US, kita masih jauh lebih cepat, bisa lihat di sini: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Naruto_manga_volumes
    Naruto 52 di Indo sudah terbit dari bulan lalu sementara di US vol 52 direncanakan terbit September 2011.. itupun kalau lancar.
     
    Logged

    Farah Brianindha
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 113


    Book is my passion


    Awards
    « Reply #79 on: April 03, 2012, 01:56:28 pm »

    mau saran aja buat Elex. Gimana kalau terbitkan lagi komik lama seperti Ufo Baby? dalam paketan juga gak pa2 kok. habis sekarang sudah gak bisa di dapat lagi komik nya ^^;
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #80 on: April 03, 2012, 02:05:24 pm »

    mau saran aja buat Elex. Gimana kalau terbitkan lagi komik lama seperti Ufo Baby? dalam paketan juga gak pa2 kok. habis sekarang sudah gak bisa di dapat lagi komik nya ^^;

    Farah, bukannya ELEX tak mau menerbitkan lagi komik lama tetapi sebagian besar penerbit Jepang tidak memberikan izin untuk komiknya yang sudah "kadaluarsa" (atau istilah kerennya lama) untuk dicetak ulang... Untuk lebih jelasnya silakan dibaca FAQ terlebih dahulu ya iloveusign
    Logged

    ryuzare
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #81 on: August 17, 2012, 09:59:58 am »

    Cetak Ulang : kelarin dulu = 50:50
     Cheesy Wink
    banyak komik lama yg mau di beli (baru tau kalo komiknya bagus) jadi mau minta tolong di cetak ulang~  Wink
    tapi komik2 yang udah terbit sebelumnya jangan lupa di kelarin yah  Wink nanti jadi penasaran bgt  Huh?
    thanks  Azn
    Logged
    thomasaquino
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 3


    Awards
    « Reply #82 on: August 20, 2012, 09:42:43 pm »

    gimana kalo cetak ulang ini lg?


    USHIO & TORA
    komik yang seru banget pernah terbit tp cuma vol 1-10
    denger denger tamatnya nomer 30, elexmedia dulu berenti produksi komik ini di vol 10.
    pembaca komik ini pun kecewa...
    please terbitin lagi
    Logged
    S4TY4
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 43


    Awards
    « Reply #83 on: August 21, 2012, 06:50:31 am »

    @thomasaquino: lebih tepatnya "Ushio to Tora" tamat d vol 33. Tp w setuju buat usulan cetak ulangnya, komik jadul nan nostalgic. Tp klo ga salah dl yg kluarin ampe 10 tu bukannya RG (Rajawali Grafiti)? En denger2 dl sempet jg dcetak lg ama Level tp ga lanjut.
    BTW & just FYI klo komiknya dah jadul, biasanya Elex & grup agak susah nyari ijin cetaknya Bro (ie: pengarang/penerbit asli dah ga ad) + bs jd jg ad pihak2 d Jpn (penerbit and/or pengarang) yg rd2 ill fill buat ngeluarin ijin cetak d Indo gr2 kasus RG (bajakan)
    « Last Edit: August 21, 2012, 06:53:38 am by S4TY4 » Logged
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.665


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #84 on: August 21, 2012, 09:28:14 am »

    Anoo... Ushio & Tora itu terbitan m&c! lho. Tuh logonya kelihatan di kover depan 'kan?
    Mungkin rikuisnya bisa dipost di forumnya atau (kalau mau lebih cepat ditanggepin) halaman FB-nya.  Smiley
    Logged
    thomasaquino
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 3


    Awards
    « Reply #85 on: August 23, 2012, 08:10:56 pm »

    dulu RG ngeluarin Ushio & Tora cuma 1-7(dengan judul "Dobutsu")
    trs M&C nerbitin Ushio & Tora cm sampe 10.

    haduh kalo baca komiknya pas awal awal ushio ketemu Tora kocak banget,
    begitu pisah pas udah ngalahin hakumen no mono sampe nangis gua ahahaha.
    coba nih komik terbit lagi, kalo banyak yang tau mungkin bakal banyak yg pingin nih komik terbit lagi.

    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #86 on: August 24, 2012, 08:49:52 am »

    Cetak Ulang : kelarin dulu = 50:50
     Cheesy Wink
    banyak komik lama yg mau di beli (baru tau kalo komiknya bagus) jadi mau minta tolong di cetak ulang~  Wink
    tapi komik2 yang udah terbit sebelumnya jangan lupa di kelarin yah  Wink nanti jadi penasaran bgt  Huh?
    thanks  Azn
    Hmm... sepertinya ada yang salah dengan matematikanya lho :D jika "Cetak Ulang : kelarin dulu = 50%:50%", berarti "Terbitkan Baru"=0% soalnya ini bukan seperti di Rusia dimana 100% artinya 140%
    « Last Edit: September 03, 2012, 09:03:20 am by camolatte » Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #87 on: August 24, 2012, 09:12:11 am »

    dulu RG ngeluarin Ushio & Tora cuma 1-7(dengan judul "Dobutsu")
    trs M&C nerbitin Ushio & Tora cm sampe 10.

    haduh kalo baca komiknya pas awal awal ushio ketemu Tora kocak banget,
    begitu pisah pas udah ngalahin hakumen no mono sampe nangis gua ahahaha.
    coba nih komik terbit lagi, kalo banyak yang tau mungkin bakal banyak yg pingin nih komik terbit lagi.

    @thomasaquino coba baca FAQs terlebih dulu deh untuk masalah request cetak ulang/mengapa tidak dilanjutkan/dll.

    (click to show/hide)
    « Last Edit: August 24, 2012, 09:13:55 am by BEN 10 » Logged

    ryuzare
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 6


    Awards
    « Reply #88 on: September 01, 2012, 03:55:20 pm »

    Hmm... sepertinya ada yang salah dengan matematikanya lho :D jika "Cetak Ulang : kelarin dulu = 50%:50%", berarti klarin "komik2 yang udah terbit sebelumnya"=0% soalnya ini bukan seperti di Rusia dimana 100% artinya 140%

    loh kak, aku kan cuman nyebutin 2 hal "cetak ulang" sama "kelarin dulu" jadi ya bner dong 50:50
    itu kalimat2 yang dibawah kan maksudnya penjelasannya bukan nambahin perbandingannya jadi 3 bagian.
    "tapi komik2 yang udah terbit sebelumnya jangan lupa di kelarin yah   nanti jadi penasaran bgt  " tuh ya masuk ke "kelarin dulu".
    atau jgn2 aku yg salah mengartikan 'kelarin dulu' itu maksudnya apa? xD
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #89 on: September 03, 2012, 09:04:22 am »

    Hehehehe :D maaf koreksi, maksudku kamu memberi bobot perbandingan 50:50 utk 2 dari 3 hal yg ada di topik threadnya yaitu "Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu", berarti satu lagi mendapat bobot 0 yaitu Terbitkan (judul) Baru kamu anggap tidak perlu?
    Logged

    raznce
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #90 on: September 23, 2012, 11:42:50 pm »

    Cetak ulang yg udah satu dekade lalu 10: lanjutin/kelarin 50: terbit baru 40  Grin  Grin
    Sepakat sm mbak/mas rachus, dulu cuma bisa ngiler2  punya temen...Kalau beli di seller2 seken skrg, kbanyakan kasih harga gak kira2 atau kondisi udh kurang sip. Hehehe, ketauan beli deluxe aja  Tongue mikir
    Logged
    graviyuki
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #91 on: December 18, 2012, 12:01:48 pm »

    pengennya sih yg udah ada dikelarin dulu... tapi yg super laris terbitin ulang dong.

    nanya aja nih...

    kan skip beat! tuh laris bgt (menurutku sih), apalagi seri-nya masih berjalan. jadi kalo lihat poin di diskusi dlm sini, itu kan memenuhi syarat:
    1. komiknya laris
    2. seri-nya masih jalan

    tapi susah bgt cari nomer2 awalnya. aku lihat black butler udah diterbitin ulang, adakah rencana skip beat diterbitkan ulang nomer2 awalnya? mungkin pake box biar lebih OK... hehehe
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #92 on: December 20, 2012, 09:22:13 am »

    pengennya sih yg udah ada dikelarin dulu... tapi yg super laris terbitin ulang dong.

    nanya aja nih...

    kan skip beat! tuh laris bgt (menurutku sih), apalagi seri-nya masih berjalan. jadi kalo lihat poin di diskusi dlm sini, itu kan memenuhi syarat:
    1. komiknya laris
    2. seri-nya masih jalan

    tapi susah bgt cari nomer2 awalnya. aku lihat black butler udah diterbitin ulang, adakah rencana skip beat diterbitkan ulang nomer2 awalnya? mungkin pake box biar lebih OK... hehehe
    :) Hehehehe, sayangnya secara umum, standar laris sebuah komik itu diukur bukan dari buzz di dunia maya tapi dari jumlah pesanan baru / ulang dari toko buku. Jika buzz-nya ramai tapi pesanan dari toko buku tetap biasa saja, berarti buzz tersebut kebanyakan dari pembaca yang membaca versi bajakan online / offline (kalau ada). ;)

    Cool jadi pertanyaannya yang lebih tepat bukan ke penerbit kapan mau diterbitkan ulang tapi pertanyaan ke toko buku kapan mereka mau memesan dalam jumlah signifikan. Jika dipesan banyak, akan tidak masuk akal jika ditolak cetak lagi bukan?

    Untuk cetak selain ada minimum cetak supaya harga tidak melambung drastis, juga ada syarat dari penerbit Jepangnya juga. Jika pesanan terlalu sedikit mengakibatkan jumlah cetak di bawah syarat, ijinnya bisa tidak dilanjutkan. :(
    Logged

    cherylpyo86
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #93 on: February 16, 2013, 05:17:32 pm »

    aq penasaran sama: Tatoo of Angel yg sempat diterbitin sama Elex, demikian juga Hameln of Violin.. Dua-duanya komik bagus, tp terhenti penerbitannya. Kenapa tidak judul2 ini aja yg diterbitkan ulang?
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #94 on: February 18, 2013, 09:29:10 am »

    aq penasaran sama: Tatoo of Angel yg sempat diterbitin sama Elex, demikian juga Hameln of Violin.. Dua-duanya komik bagus, tp terhenti penerbitannya. Kenapa tidak judul2 ini aja yg diterbitkan ulang?
    Karena penerbitnya di Jepang tidak mengirimkan materi resmi dan ijin tertulis, sehingga tidak dapat diterbitkan. Untuk memahami proses terbit komik resmi, coba baca thread FAQ bagian Q01
    Logged

    Hazuno_Cherry
    Guest
    « Reply #95 on: February 18, 2013, 09:49:08 am »

    Wah kalau saya sih terkesan milih komik berdasarkan kualitas artwork sama ceritanya. Terbitan baru biasanya punya artwork dan cerita yang lebih modern, tetapi beberapa komik shoujo sekarang terkesan kurang memberikan greget dan alurnya nggak jelas atau kadang banyak repetition-nya. Bedanya kalo cerita jadul dari komik terbitan ulang seperti Pop Corn, punya cerita yang alurnya pasang surut naik turun maju mundur juga impact yang terkadang sangat berkesan di hati pembaca. Yah, walaupun gambarnya nggak semodern sekarang, baik komik baru maupun cetak ulang sama-sama suka sih. Walaupun kalau yg udah pernah baca agak males kalau mau baca lagi  Grin
    Logged
    MillaKudo
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #96 on: April 16, 2013, 07:00:13 pm »

    Hai Elex aku ingin komik DC yang lawas-lawas terbitin lagi soalnya aku belum pada punya :(
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #97 on: April 17, 2013, 09:35:39 am »

    Hai Elex aku ingin komik DC yang lawas-lawas terbitin lagi soalnya aku belum pada punya :(
    Wah DC Comics, Marvel, dan komik2 Amrik itu lahannya sudah dipegang oleh m&c, coba ke forum mereka ;)
    Logged

    asuna1991
    LX - Member
    ***

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 527

    mari kita berteman \(>_<)/


    Awards
    « Reply #98 on: April 17, 2013, 09:53:50 am »

    kalau nerbitin ulang dalam bentuk deluxe itu proses izinnya berbeda kah? apa di jepang harus ada versi deluxe-nya baru bisa terbit di indonesia dengann format deluxe juga? itu kan komik lama2 semua ya, apa nggak lebih susah minta izinnya?
    Logged

    to Live Gratitude is to Touch Heaven...
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #99 on: April 17, 2013, 10:22:41 am »

    kalau nerbitin ulang dalam bentuk deluxe itu proses izinnya berbeda kah? apa di jepang harus ada versi deluxe-nya baru bisa terbit di indonesia dengann format deluxe juga? itu kan komik lama2 semua ya, apa nggak lebih susah minta izinnya?

    betul...
    harus ada versi deluxe-nya di sono, baru bisa diurus izin terbit/cetak edisi deluxe di sini
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    usagihime
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 77


    visit fb page : usako bookstore ;)


    Awards
    « Reply #100 on: May 25, 2013, 11:52:20 pm »

    betul...
    harus ada versi deluxe-nya di sono, baru bisa diurus izin terbit/cetak edisi deluxe di sini

    kek tattoo of angel kan ada versi deluxe nya, ada kemungkinan buat diterbitin di indo ga?
    Logged

    visit fb page : usako bookstore ;)
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #101 on: May 27, 2013, 09:05:34 am »

    kek tattoo of angel kan ada versi deluxe nya, ada kemungkinan buat diterbitin di indo ga?
    dalam hidup, sedikit sekali yang tidak mungkin ;)
    Logged

    shimizu.yagami
    Guest
    « Reply #102 on: June 12, 2013, 08:58:52 pm »

    Saya mau tanya dong.. komik pandora heart bakal di restock lagi ga dari vol 1, pengen koleksi nih... kmrn baru lihat di toko buku ada yang jual, tapi telat. udh gak ada yang pertama lagi, sekrg udh sampai vol 18. pengen punya yang vol 1-17 dulu baru mau beli yang vol selanjutnya. gak seru bacanya kl udh terlalu jauh volumenya..
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #103 on: June 13, 2013, 09:33:11 am »

    Saya mau tanya dong.. komik pandora heart bakal di restock lagi ga dari vol 1, pengen koleksi nih... kmrn baru lihat di toko buku ada yang jual, tapi telat. udh gak ada yang pertama lagi, sekrg udh sampai vol 18. pengen punya yang vol 1-17 dulu baru mau beli yang vol selanjutnya. gak seru bacanya kl udh terlalu jauh volumenya..
    :) Okay, perlu diluruskan dulu....

    1. Pertanyaan mau restok atau tidak itu silahkan ditujukan ke toko buku. Karena keputusan mengisi stok itu keputusan toko buku yang bersangkutan.

    2. Siklus buku di TOKO BUKU umumnya hanya 2-3 bulan sejak terbit (kecuali yg best seller). Siklus buku di PENERBIT umumnya pun hanya 1-2 tahun sejak terbit (kecuali yg best seller), jadi kalau TOKO BUKU kelamaan memesan, persediaan pun kosong (Pandora Hearts vol 1 terbitan 4 thn yll, jd jelas sudah kosong di penerbit).

    Tips: Pantau jadwal terbit di Forum setiap minggu dan kalau ada yg mau dikoleksi, jangan pernah menunda Cool
    Logged

    iksan212
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #104 on: November 22, 2013, 06:43:32 pm »

    bleach episode 2 dobk saya mau mesan tapi gak tau caranya :'(
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #105 on: November 25, 2013, 09:39:53 am »

    bleach episode 2 dobk saya mau mesan tapi gak tau caranya :'(
    Jika menyimak isi PM yang dikirimkan, FAQ yang sudah disertakan, pasti tahu caranya :)
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #106 on: November 25, 2013, 05:28:32 pm »

    Mas @camo, cuman penasaran dengan judul2 yang belum ada realisasi lanjutannya dari penerbit di Jepang sono seperti:
    * Master Keaton
    * Astro Boy
    * Gong => Dinosaurus yang menjadi maskot Tekken 3

    Apakah memang perizinan terus diajukan ELEX ke sana atau gimana? Atau memang dari penerbit sononya gak memberikan respon atau penerbit sono lupa merespon? Yang paling sayang itu GONG yang tinggal 1 jilid lagi tamat. Moga2 aja nasibnya seperti BTX yang mandek di vol 5 terus setelah hampir 10 tahun akhirnya dilanjutkan sampai tamat. doa Terus kalau bisa untuk vol2 yang dilanjutkan hampir 10 tahun sebaiknya dicetak juga vol2 awalnya soalnya udah pasti dan jelas kalau vol2 awalnya dah gak dijual lagi kecuali yang bekas dan itupun terbatas. iloveusign
    Logged

    Omelette
    LX - Noob
    *

    Reputation: 1
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 69

    Omelette


    Awards
    « Reply #107 on: November 25, 2013, 06:00:25 pm »

    Mas @camo, cuman penasaran dengan judul2 yang belum ada realisasi lanjutannya dari penerbit di Jepang sono seperti:
    * Master Keaton
    * Astro Boy
    * Gong => Dinosaurus yang menjadi maskot Tekken 3

    Apakah memang perizinan terus diajukan ELEX ke sana atau gimana? Atau memang dari penerbit sononya gak memberikan respon atau penerbit sono lupa merespon? Yang paling sayang itu GONG yang tinggal 1 jilid lagi tamat. Moga2 aja nasibnya seperti BTX yang mandek di vol 5 terus setelah hampir 10 tahun akhirnya dilanjutkan sampai tamat. doa Terus kalau bisa untuk vol2 yang dilanjutkan hampir 10 tahun sebaiknya dicetak juga vol2 awalnya soalnya udah pasti dan jelas kalau vol2 awalnya dah gak dijual lagi kecuali yang bekas dan itupun terbatas. iloveusign

    saya sangat mendukung  icon14
    Logged

    Bagi yang pengen cari komik set bisa PM ane ya :D
    Harga bersaing tongue :p
    Lelouch_Zero
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1



    Awards
    « Reply #108 on: September 09, 2014, 08:34:33 pm »

    Yah, kalau membandingkan 2 hal ini, tentunya ada sisi positif dan sisi negatifnya seperti yang sudah di paparkan. Kalau menurut pendapat saya, cetak ulang komik-komik dengan cerita yang menarik dan sudah dikenal luas oleh masyarakat artinya para penggemar manga tahu bahwa manga itu adalah manga yang populer dan menarik. Apa lagi jika manga itu sudah dijadikan anime dan anime itu menjadi anime favorit, pasti komiknya pun akan sangat di cari-cari. Contohnya saja anime Clannad,Code Geass; Hangyaku no Lelouch, Angel Beats, Steins;Gate. pasti banyak yang mencari manga dari anime tersebut  Smiley. Belum lagi manga mahakarya macam "Death Note". Komik-komik dari manga tersebut pantas di cetak ulang, mengingat ceritanya yang epik dan banyaknya penggemar dari cerita tersebut. Kesimpulannya atau simpelnya, cetak ulang komik dari manga-manga lawas yang ceritanya menarik, exist/populer di kalangan para penggemar manga dan anime. Yah, itulah sekilas analisis saya. Kalau ada kesalahaan, mohon maaf. Terima kasih  Smiley
    « Last Edit: September 09, 2014, 08:36:33 pm by Lelouch_Zero » Logged
    blue pink
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 9

    hello


    Awards
    « Reply #109 on: October 20, 2015, 08:54:23 am »

    saya pilih cetak ulang untuk semua komik kyoko hikawa (bagussss bgt)
    Logged
    adamvalevi
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 2


    Awards
    « Reply #110 on: October 29, 2015, 11:57:10 pm »

    cetak ulang a town where you live dong. yg masih ada cuma volume 15 ke atas. ane mau ngoleksi dari volume 1
    Logged
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #111 on: October 30, 2015, 09:30:25 am »

    cetak ulang a town where you live dong. yg masih ada cuma volume 15 ke atas. ane mau ngoleksi dari volume 1
    :) ini bukan thread rekues cetak ulang, coba cek thread FAQ dulu :)
    Logged

    Dera
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 1


    Awards
    « Reply #112 on: December 02, 2015, 08:34:48 pm »

    terbitin ulang eyeshield 21 dong, gambarnya yusuke murata keren :)
    Logged
    The Mad Hatter
    LX - Junior
    **

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Posts: 119


    Awards
    « Reply #113 on: December 02, 2015, 08:58:39 pm »

    Brhubung komik2 elex terbitnya bs dibilang lancar (kcuali kalo komiknya yg di jepangnya sndiri msh hiatus), scara pribadi sih saya lbih suka cetak ulang untuk komik2 yg laris dan banyak dicari hingga sekarang. Untuk mengetahui pminat komik trtentu yg akan dicetak ulang, mngkin bs mlalui polling mikir

    terbitin ulang eyeshield 21 dong, gambarnya yusuke murata keren :)

    ng... sorry, tpi kayaknya ini bukan thread request,,
    « Last Edit: December 02, 2015, 09:01:58 pm by The Mad Hatter » Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #114 on: August 30, 2016, 12:42:30 pm »

    Melihat ELEX cukup rajin merilis versi PREMIUM untuk judul-judul yang ngetop dulunya (Inuyasha, Flame of Recca, Break Shot, Kungfu Boy, New Kungfu Boy, Harlem Beat, Slam Dunk, Topeng Kaca, Kenji, dll) berarti siap-siap saja penjual komik langka 'gigit jari' karena sudah tidak bisa jual mahal-mahal lagi komik langkanya. biggrin

    Jadi kepikiran nanti (bisa jadi) bakalan muncul versi-versi Premium lainnya seperti Samurai Deeper Kyo, Law of Ueki, Black Cat. biggrin Untunglah harga komiknya udah naik jadinya selisih harganya cukup mencolok antara komik lama dan komik baru sehingga kita-kita ini kolektor komik lama bisa cukup menghemat kantong. biggrin

    BTW, hidup ELEX! birthday
    « Last Edit: August 30, 2016, 12:45:08 pm by BEN 10 » Logged

    kokuo sama
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 36
    Offline Offline

    Posts: 823


    araa !!! destroy de' world


    WWW Awards
    « Reply #115 on: August 30, 2016, 12:50:28 pm »

    Melihat ELEX cukup rajin merilis versi PREMIUM untuk judul-judul yang ngetop dulunya berarti siap-siap saja penjual komik langka 'gigit jari' karena sudah tidak bisa jual mahal-mahal lagi komik langkanya. biggrin

    Ah, aq suka kata2 ini Heartbeat shortcut
    Bener bgt, slama ini bnyak seller komik bekas mahalin harga dgn alasan langka dan sebagainya, tp sejak elex mulai gencar nerbitin ulang ato cetak premium/ deluxe akhirnya mereka bungkam jg XD

    Btw, aq setuju bgt soal Samurai Deeper Kyo dan Black Cats, berharap seri2 panjang dan berjaya di masa lalu bisa diterbitkan ulang ato apalah-apalah XD soul eater jg XD

    Okeh, aq mau tanya.
    Air Gear akan di terbitkan ulang hingga tamat kan? Soalnya aq masih nunggu volume selanjutnya loh :D nasib yg ketinggalan volume akhirnya dan stok di Gramedia udah g ad
    Logged

    Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
    https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

    Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

    Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
    https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

    Difollow yak //plak
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #116 on: August 30, 2016, 12:57:41 pm »

    1. Ah, aq suka kata2 ini Heartbeat shortcut
    Bener bgt, slama ini bnyak seller komik bekas mahalin harga dgn alasan langka dan sebagainya, tp sejak elex mulai gencar nerbitin ulang ato cetak premium/ deluxe akhirnya mereka bungkam jg XD

    2. Btw, aq setuju bgt soal Samurai Deeper Kyo dan Black Cats, berharap seri2 panjang dan berjaya di masa lalu bisa diterbitkan ulang ato apalah-apalah XD soul eater jg XD

    3. Okeh, aq mau tanya.
    Air Gear akan di terbitkan ulang hingga tamat kan? Soalnya aq masih nunggu volume selanjutnya loh :D nasib yg ketinggalan volume akhirnya dan stok di Gramedia udah g ad

    1. Jadi kepikiran "Rasain loe SELLER sekarang dah gak bisa jual mahal-mahal lagi kan?". biggrin
    2. Kalau saya sih ada "Samurai Deeper Kyo" dan "Black Cats" kalau minat PM aja ya. bisik
    3. Saya orang luar dan bukan dari pihak ELEX tapi saya akan mencoba menjawab. Saya rasa jawabannya tergantung penerbit di Jepang sana. Maksudnya kalau hasil penjualannya tidak memuaskan bisa jadi nanti diputus oleh penerbit Jepang sono seperti yang terjadi pada Trinity Blood. Kalau dari pihak ELEX sendiri tentunya akan berusaha menerbitkan komik sampai tamat karena itulah kewajiban moral mereka. biggrin
    Logged

    kokuo sama
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 36
    Offline Offline

    Posts: 823


    araa !!! destroy de' world


    WWW Awards
    « Reply #117 on: August 30, 2016, 01:05:44 pm »

    1. Jadi kepikiran "Rasain loe SELLER sekarang dah gak bisa jual mahal-mahal lagi kan?". biggrin
    2. Kalau saya sih ada "Samurai Deeper Kyo" dan "Black Cats" kalau minat PM aja ya. bisik
    3. Saya orang luar dan bukan dari pihak ELEX tapi saya akan mencoba menjawab. Saya rasa jawabannya tergantung penerbit di Jepang sana. Maksudnya kalau hasil penjualannya tidak memuaskan bisa jadi nanti diputus oleh penerbit Jepang sono seperti yang terjadi pada Trinity Blood. Kalau dari pihak ELEX sendiri tentunya akan berusaha menerbitkan komik sampai tamat karena itulah kewajiban moral mereka. biggrin
    1. Ahaaha, g sampe kepikiran gitu sih, cuma rasanya bersukur aj, stidaknya ad bbrapa seller yg g bisa mahal2in harga wkwk, tp masih ad jg sih, yg berani kasih harga tinggi dgn alasan apalah-apalah XD

    2. Ohooho, kalo bisa cabutan sih akan saiya pikirkan XD

    3. Oh, gitu yah, smoga g di stop de dr jepangnya, aq belom lngkap soalnya T.T
    Eh, sbentar. Trinity blood di stop? Yaaah, pdhal baru mau koleksi nih saiya T.T
    Logged

    Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
    https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

    Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

    Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
    https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

    Difollow yak //plak
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #118 on: August 30, 2016, 01:15:24 pm »

    Eh, sbentar. Trinity blood di stop? Yaaah, pdhal baru mau koleksi nih saiya T.T
    Cek aja di sini.

    Meski komik-komik lama udah mulai dirilis ulang tetapi tetap saja kenaikan harga komik per September 2016 membuat harus lebih ikat pinggang. argg
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.828


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #119 on: January 03, 2017, 01:23:09 pm »

    @ronihuang
    salah kamar, ini bukan thread request, dihapus ya post-nya.. supaya tidak bingung thread apa, bisa baca post #1 threadnya :) coba simak Q09 di thread FAQ yg sudah pernah di-PM
    « Last Edit: January 03, 2017, 01:24:42 pm by camolatte » Logged

    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: