Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.111 Posts in 16.724 Topics- by 41.561 Members - Latest Member: Eiyvgqb
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEXFeedback (Moderators: greendroplet, smartie, raven, PaulW, shea, Usakuma, cherrycat)Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Cetak Ulang vs Terbitkan Baru vs Kelarin Dulu (baca pg 1)  (Read 49460 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
gracia_victory
Story Hunter
LX - Senior
****

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

~My lovely petz~


WWW Awards
« Reply #70 on: August 14, 2010, 11:06:41 pm »

Eh? Magical Doremi tidak diterbitin Elex y Shocked baru sadar..
Postingannya sudah Gracia edit, thanks pemberitahuannya beerchug

@Smartie
mohon dimaklumi, karena Gracia lebih banyak posting di thread curhat & chat, bukan thread yang "serius", jadi agak2 tidak familiar (meski udh baca peraturan & faq) dunno
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #71 on: September 12, 2010, 09:49:58 am »

NEWSFLASH!!
 beerchug beerchug beerchug

Dari sekian judul lawas yang pernah diajukan untuk terbit ulang, akhirnya ada yang mendapat jawaban positif!

Yaituuu.... TOPENG KACA! Jadi yang sudah setengah mati hunt seri komik ini bisa bernafas lega biggrin

Karena yang disetujui nanti bentuknya baru yaitu bentuk BUNKO, maka covernya akan berbeda, jauh lebih tebal, otomatis harganya jg berbeda. Saat ini baru mau mulai masuk proses produksi (editing ulang, dll), jadi sabar ya wave Diusahakan bisa mulai terbit dalam tahun ini jika semua lancar termasuk acc.nya nanti.

Terima kasih atas dukungannya semuaaa! Wink


thanks infonya...
aku msh menunggu cetakannya. dan itu harganya jd berapa tuh ya.. dunno
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.889


Always Be 10!


Awards
« Reply #72 on: September 17, 2010, 02:22:57 pm »

thanks infonya...
aku msh menunggu cetakannya. dan itu harganya jd berapa tuh ya.. dunno

Berhubung bunko (yaitu 2 buku dijadikan 1 buku) mungkin harganya sedikit lebih murah dari 2 jilid komik biggrin.
Logged

sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384

A Shy Pervert


Awards
« Reply #73 on: October 10, 2010, 09:39:45 pm »

lebih setuju ada komik baru
biar agak2 lama kelar  hehehe
soalnya kalo dikelarin dlu, yang baru2 kan ketunda (sasaran pembajakan tuh)
lagipula kan sambil menunggu yang lama mo dikelarin, kan skalian minta ijin buat jdul baru, kalo disetujui, ya udah
langsung cetak di INDO deh, jadi kan sambil kita menunggu kelarin yang lama, kita nikmati aja dlu yang baru hehehehe

untuk yang cetak ulang, sebaiknya dikasi interval 5 - 10 tahun dari masa2 kejayaan komik2 yang laku keras, baru di cetak ulang (itupun setelah mempertimbangkan popularitas dari komik itu, dan tentunya request dari orang2, juga izin dari pihak sono hehehehe)
« Last Edit: October 10, 2010, 09:48:18 pm by sh1v4 » Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
rotua_chan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #74 on: December 29, 2010, 04:13:42 pm »

kira2 ada rencana terbitin ulang Yokohama-Waki Yamato, tidak? mungkin bisa dibuat polling juga ^^
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #75 on: December 30, 2010, 08:54:23 am »

@rotua
di sini ga dibahas per judul karena jika sudah spesifik judulnya, kasusnya pun spesifik dimana itu tergantung ijin dari penerbit aslinya di sana memberi ijin lagi atau tidak.. (sesuai yg sudah tercantum di FAQs)

FYI: ijin cetak buku & komik itu ada batas kadaluarsanya, setelah kadaluarsa, dilarang cetak lagi apapun alasannya. Beberapa penerbit bahkan melarang menjual jika waktunya sudah lewat walaupun ada yg mau beli dan buku/komiknya masih ada.
Logged

rachus
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #76 on: June 17, 2011, 09:04:13 pm »

ini masih bisa posting gak ya?
cuma pgn vote komik lama dicetak ulang,soalnya banyak orang2 seperti saya yang jaman kecil gak bisa beli komik karna keterbatasan dana *cuma bisa ngiler* dan pas udah bisa cari duit sendiri pengen bisa koleksi (kalo beli lewat orang2 yang koleksi harganya mencekik--)
terimakasih
Logged
yuu suzuki
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8



Awards
« Reply #77 on: July 26, 2011, 03:11:11 pm »

gw sih milih bwt kelarin dlu komik yg udh terbit
coz gw g sabar nunggu komik
kyk naruto stiap 3-4 bln skali bru terbit
pdhal di web ae udh chapter 540-an
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.717


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #78 on: July 27, 2011, 08:09:13 am »

@Yuu
Wah, komparasi ya apple to apple  jadi kalo mo bandingin, bandingin komik terjemahan di Indo, bandinginlah sama komik terjemahan yg sama di negara lain, misal US...

Kalo bandingin sama yg di web yah ibarat bandingin permen sama narkoba. Walau sama2 bisa dikonsumsi, tidaklah sama, belum lagi satunya halal, satunya haram karena hasil maling tanpa ijin.  Dan namanya jg maling, ga perlu proses ijin, jelas lebih cepat.. kalo maling lambat, apa gunanya maling coba???      

Jika dibandingkan dgn terbitan US, kita masih jauh lebih cepat, bisa lihat di sini: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Naruto_manga_volumes
Naruto 52 di Indo sudah terbit dari bulan lalu sementara di US vol 52 direncanakan terbit September 2011.. itupun kalau lancar.
 
Logged

Farah Brianindha
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 113


Book is my passion


Awards
« Reply #79 on: April 03, 2012, 01:56:28 pm »

mau saran aja buat Elex. Gimana kalau terbitkan lagi komik lama seperti Ufo Baby? dalam paketan juga gak pa2 kok. habis sekarang sudah gak bisa di dapat lagi komik nya ^^;
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12  All   Go Up
Print
Jump to: